AYUDA ¿Es posible re-aprovechar router movistar hgu?

rafa86

Chapuzas Jr
Registrado
29 Jun 2017
Mensajes
22
Puntos
0
Buenas!

Voy a mudarme en unos días y en el nuevo piso voy a poner fibra óptica, pero he visto que el PTR ya está instalado y esta justo al lado del televisor.

Mi primera intención era cambiar ese PTR a otra habitación que es donde estará el despacho con dos o más ordenadores pero he leído que te cobran de más así que voy a descartarlo.

El tema es que se me ha ocurrido re utilizar el router que tengo de Movistar el HGU (y ahorrarme unos euros) para ponerlo en el despacho conectado por la wifi 5G al router del lado del televisor, de esta manera podría conectar los 2 ordenadores del despacho al router de Movistar sin tener que ir con tarjetas wifi ni nada. El problema es que el router principal sería de Vodafone... Supongo que el router principal de Vodafone se puede poner el modo bridge, pero el de Movistar podría ponerse como secundario??

Realmente no se si tiene sentido lo que estoy proponiendo...

Agradecería cualquier ayuda :)
 

mcgyv3r

Master Chapuzas
Registrado
13 Dic 2017
Mensajes
265
Puntos
28
Estas proponiendo acer todo eso para evitar el wifi cuando los rouer se comunican por wifi????? ahorrate la config del router y ponte una tarjeta wifi en el pc... o sino tira cable rj45 desde el salon aunke primero probaria ya que es contratacion nueva que te pongan el ptr donde cojo.. quieras tu no ellos..

yo me pondria cabezon quiero el router aqu q es dondeba el despacho y a correr la tv por wifi.
 

rafa86

Chapuzas Jr
Registrado
29 Jun 2017
Mensajes
22
Puntos
0
Estas proponiendo acer todo eso para evitar el wifi cuando los rouer se comunican por wifi?????

???

Lo que propongo es ahorrarme tener que comprar tarjetas wifi para los ordenadores (porque por experiencia nunca me han ido del todo bien). Poner el router de movistar (si es que se puede) de receptor del router principal POR WIFI y los ordenadores del despacho al router de movistar.
 

mcgyv3r

Master Chapuzas
Registrado
13 Dic 2017
Mensajes
265
Puntos
28
Intenta que te pongan el router donde tu quieres q eres nuevo cliente

Y sino i tenta evitar recorridos como por ejemplo de wifi a wifi que no puedes pues al final o tenta poner los receptores lo mas cerca posible de tu manera de touter a router y luego cable a los pcs pues buebo no lo veo mal pero de router a router wifi y luwgo a los pcs wifi.

Pues al final mas trastos por medio envia do y recibie do paquetes esto ultimo seria lo ulyimo q aria
Ya nos contaras q acabas aciendo...

Enviado desde mi KIICAA MIX mediante Tapatalk
 

NEODEREK

Chapuzas Jr
Registrado
12 Abr 2017
Mensajes
39
Puntos
8
Mas facil, quita el cable de la instalacion anterior. Si o si tendran que poner nueva xD Ya con eso les da exactamente igual tirar para un lado o para otro.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.459
Puntos
113
Lo que quieres hacer es un modo amplificador con el router que técnicamente no recuerdo cómo se llamaba.

No conozco el router Movistar ese que tienes pero suelen venir capadisimos, como mucho se suele poder poner en modo "Bridge" es decir que reciba ADSL o fibra y sea como que no exista lo envíe todo por favor a un router neutro que hayas comprado.

Me extraña mucho que tenga esa función, para ello tendrás q comprar un router neutro que la tenga o un router que puedas instalar firmware dd-wrt que sí que soporta la función.

Yo si estuviese en tu lugar tiraba 2 cables de tus ordenadores al router de Vodafone y te aseguras que te va a ir al 100%. Incluso comprando router nuevo no te aseguras de que la conexión por wifi entre routers sea estable xq el router de Vodafone será malo y la gestión del wifi malísima
 
Arriba