Es suficiente una Be quiet! Pure Power 11 400W para una GTX 1080 y ryzen 1500x?

wileres

Master Chapuzas
Registrado
11 Dic 2014
Mensajes
140
Puntos
18
Edad
39
Pues eso compañeros,
me he pillado una gtx 1080 y no se si mi fuente actual es suficiente. Tengo un ryzen 1500x, 2 modulos DDR4 RGB, 1HDD y 1SSD. Mirando en webs de cálculo de psu me dice que gasta unos 370W, y no se si es muy justo para la Be quiet Pure Power de 400W.

Le he dado un poco al GTA V, y a veces tengo alguna bajada de frames, pero diria que no es por la gráfica porque nunca no pasa del 70% de uso.

¿Son suficientes los 400W de la be quiet?

Muchas gracias.
 

ReyOrton24

Mr. Mustafa
Registrado
17 May 2018
Mensajes
1.680
Puntos
113
Ubicación
Castellón de la plana
Prueba el bench Furmark, si crashea o el uso de GPU se reduce es por la falta de potencia de la fuente de alimentación. También puedes utilizar OCCT mientras estas con Furmark para tener los componentes principales en estrés.

En general 400w es apurar para esa configuración, pero no tendría que dar ningún problema y mas siendo esa fuente, aunque siempre mas vale ser precavidos.
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
12.511
Puntos
113
Hola.

Esa fuente es suficiente, pero no hagas Overclock a los componentes porque tienes menos de 100W "sobrantes".
 

Tassadar

Master Chapuzas
Registrado
22 Mar 2019
Mensajes
1.112
Puntos
0
Ubicación
Málaga
Pues eso compañeros,
me he pillado una gtx 1080 y no se si mi fuente actual es suficiente. Tengo un ryzen 1500x, 2 modulos DDR4 RGB, 1HDD y 1SSD. Mirando en webs de cálculo de psu me dice que gasta unos 370W, y no se si es muy justo para la Be quiet Pure Power de 400W.

Le he dado un poco al GTA V, y a veces tengo alguna bajada de frames, pero diria que no es por la gráfica porque nunca no pasa del 70% de uso.

¿Son suficientes los 400W de la be quiet?

Muchas gracias.
No diré que irás sobradísimo, pero yo apostaría a que es suficiente. Te recomiendo ver esto:

Desmontando mitos informáticos: Las fuentes de "muchos watios"

Saludos
 

adri2010

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
260
Puntos
0
Edad
32
Ubicación
marchena, sevilla
esto es lo máximo que entrega tu fuente

[TABLE="class: table table-sm table-hover has-no-border, width: 600"]
[TR]
[TD="class: table-label"]Potencia combinada máx. 12 V (W)[/TD]
[TD="class: table-value"]384
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Si el consumo total de tu equipo es inferior a 384W (32A) no tendrás problemas
 

__Dava__

Master Chapuzas
Registrado
19 Feb 2015
Mensajes
305
Puntos
0
Ubicación
Valencia
Pues yo la veo un poco justa, aunque la fuente es de calidad, me hubiese ido a unos Watios mas.

Saludos.
 

amok

Master Chapuzas
Registrado
24 May 2019
Mensajes
101
Puntos
0
En principio debería ser suficientes, pero vas muy justo
 

wileres

Master Chapuzas
Registrado
11 Dic 2014
Mensajes
140
Puntos
18
Edad
39
Os comento que he hecho.
Como me recomendó ReyOrton24 le pasé el furmark. Sólo gpu me daba 120fps, si también testeaba la cpu (simultaneamente) me daba 60-70. Así que le puse una fuente otra fuente que tenia, una cooler master 1000W (80Plus bronze) y ahora si le paso el furmark a la gpu y la cpu a la vez, solo baja unos 5fps, quedándose entre 115 y 120fps. Así que efectivamente, en momentos de carga máxima la fuente quedaba justa.

Gracias a todos por vuestros consejos familia.
 

Tassadar

Master Chapuzas
Registrado
22 Mar 2019
Mensajes
1.112
Puntos
0
Ubicación
Málaga
Os comento que he hecho.
Como me recomendó @ReyOrton24 le pasé el furmark. Sólo gpu me daba 120fps, si también testeaba la cpu (simultaneamente) me daba 60-70. Así que le puse una fuente otra fuente que tenia, una cooler master 1000W (80Plus bronze) y ahora si le paso el furmark a la gpu y la cpu a la vez, solo baja unos 5fps, quedándose entre 115 y 120fps. Así que efectivamente, en momentos de carga máxima la fuente quedaba justa.

Gracias a todos por vuestros consejos familia.
Gracias por tu comentario, wireles,

No tendrás uno de esos enchufes con medidor de consumo para probar cuando consume el equipo con una fuente y con la otra, no?

Saludos
 

wileres

Master Chapuzas
Registrado
11 Dic 2014
Mensajes
140
Puntos
18
Edad
39
Gracias por tu comentario, wireles,

No tendrás uno de esos enchufes con medidor de consumo para probar cuando consume el equipo con una fuente y con la otra, no?

Saludos
no, dispongo de ninguno. Hubiera sido útil para ver la diferencia de W, que fijo que la hay. Saludos
 
Arriba