Fuente Alimentación para RTX 4080

Lord Astur

Master Chapuzas
Registrado
14 Abr 2020
Mensajes
2.174
Puntos
113
Si te consume eso, tampoco es que vayas muy sobrado, vale si, es bajo estres pero...

Nah, si es bajo test de estrés con todo lo que tiene al 100 %, la fuente está perfectamente dimensionada*; máxime porque ese consumo lo está midiendo en el enchufe, lo que quiere decir que esa cantidad (710 W) es lo que consume el equipo más lo que se pierde por la ineficiencia de la fuente (con la fuente dando 850 W, el 100 %, y según las tablas de eficiencia de Cybenetics, en pared daría 949 W, aproximadamente).

* CPU (bajo estrés)+GPU (bajo estrés)+50 W (resto de componentes)+100 W (margen)
 

Abel789

Master Chapuzas
Registrado
3 Nov 2013
Mensajes
752
Puntos
93
Nah, si es bajo test de estrés con todo lo que tiene al 100 %, la fuente está perfectamente dimensionada*; máxime porque ese consumo lo está midiendo en el enchufe, lo que quiere decir que esa cantidad (710 W) es lo que consume el equipo más lo que se pierde por la ineficiencia de la fuente (con la fuente dando 850 W, el 100 %, y según las tablas de eficiencia de Cybenetics, en pared daría 949 W, aproximadamente).

* CPU (bajo estrés)+GPU (bajo estrés)+50 W (resto de componentes)+100 W (margen)

No sabia exactamente como funcionaban los cálculos, pensando a lo bruto vi que un margen de 140w (medidos) en el caso mas extremo e irreal era suficiente para conservar la eficiencia de la fuente y que no hubieran problemas.

Muchas gracias por la explicación.
 

Lord Astur

Master Chapuzas
Registrado
14 Abr 2020
Mensajes
2.174
Puntos
113
No sabia exactamente como funcionaban los cálculos, pensando a lo bruto vi que un margen de 140w (medidos) en el caso mas extremo e irreal era suficiente para conservar la eficiencia de la fuente y que no hubieran problemas.

Muchas gracias por la explicación.

No es ni exacto, ni matemático, ni científico... no dejan de ser aproximaciones, basadas, eso sí, en que nunca vas a tener todo al 100 %, y en que 50 W para "el resto" suele ser hasta sobredimensionado en la mayoría de los casos. Es un poco decir "si en el peor de los casos, al que jamás llegaré, consumo X, pues que mi fuente tenga una potencia de X+100, que así sé que siempre me va a dar cualquier cosa que le pida y, además sé que en condiciones normales irá relajada/a medio gas".
 

Rioku

Master Chapuzas
Registrado
19 Jun 2016
Mensajes
106
Puntos
18
Después de pensarlo, voy a ir a por la de 1000w

Mejor tener más márgen para equipos futuros.

Voy a montar la Corsair RM1000x Series 80 Plus Gold 1000W Modular, la versión de 2.021 que es la última.

Link

175 euros pero curiosamente, recibí hace poco un correo que si hacía mi primera compra desde la APP en el móvil, me descontaban 15 euros.
Así que me ha salido 150 puesta en casa.

Saludos

P.D. Que pereza tener que desmontar la de mi equipo, montar la nueva, y hacer lo mismo en el equipo de mi hermano :p
 

Lord Astur

Master Chapuzas
Registrado
14 Abr 2020
Mensajes
2.174
Puntos
113
Después de pensarlo, voy a ir a por la de 1000w

Mejor tener más márgen para equipos futuros.

Voy a montar la Corsair RM1000x Series 80 Plus Gold 1000W Modular, la versión de 2.021 que es la última.

Link

175 euros pero curiosamente, recibí hace poco un correo que si hacía mi primera compra desde la APP en el móvil, me descontaban 15 euros.
Así que me ha salido 150 puesta en casa.

Saludos

P.D. Que pereza tener que desmontar la de mi equipo, montar la nueva, y hacer lo mismo en el equipo de mi hermano :p

Ni tan mal. Buena compra, muy buena. Ahora a ganarle la partida a la pereza y luego a disfrutar.
 

Rioku

Master Chapuzas
Registrado
19 Jun 2016
Mensajes
106
Puntos
18
En lo marcado en rojo pone "PCIE / CPU"

Corsair.jpg



Monté la fuente, y no funcionaba. Pedí un reemplazo y al montarla seguía sin funcionar.

Tenía conectado el cable del procesador en los 2 huecos de arriba en el de la izquierda.

El de la gráfica en los 2 de en medio, en el de la derecha.


Me dió por arrancar con el cable de la gráfica desenchufado, por probar algo. Y mira por donde arrancó.

Yo pensaba que esas 2 columnas eran todas iguales que ahí podías enchufar los cables PCIE y CPU, pero no. Según me ha dicho un colega, la columna de la derecha son para CPUy los de la izquierda para PCIE.

El caso, es que el cable PCIE lo cambié al de la izuquierda y arrancó, pero lo curioso es que el de CPU también lo tenía a la izquierda...

Por precaución he movido el cable CPU a la columna de la derecha, aunque funcionaba también a la izquierda, lo he movido a su sitio.

La pregunta es, al márgen de que arranque o no arranque, ¿ha podido sufrir algún componente o algo?

Saludos
 

Lord Astur

Master Chapuzas
Registrado
14 Abr 2020
Mensajes
2.174
Puntos
113
En lo marcado en rojo pone "PCIE / CPU"

Corsair.jpg



Monté la fuente, y no funcionaba. Pedí un reemplazo y al montarla seguía sin funcionar.

Tenía conectado el cable del procesador en los 2 huecos de arriba en el de la izquierda.

El de la gráfica en los 2 de en medio, en el de la derecha.


Me dió por arrancar con el cable de la gráfica desenchufado, por probar algo. Y mira por donde arrancó.

Yo pensaba que esas 2 columnas eran todas iguales que ahí podías enchufar los cables PCIE y CPU, pero no. Según me ha dicho un colega, la columna de la derecha son para CPUy los de la izquierda para PCIE.

El caso, es que el cable PCIE lo cambié al de la izuquierda y arrancó, pero lo curioso es que el de CPU también lo tenía a la izquierda...

Por precaución he movido el cable CPU a la columna de la derecha, aunque funcionaba también a la izquierda, lo he movido a su sitio.

La pregunta es, al márgen de que arranque o no arranque, ¿ha podido sufrir algún componente o algo?

Saludos

No lo sé. Pero no debería. Si antes no arrancaba y ahora sí... además, ambos van a 12 V.
 
Arriba