• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.
  • Ante la gran avalancha de presupuestos, paciencia, los usuarios os ayudan de forma desinteresada, así que no seamos exigentes y siempre agradeciendo el esfuerzo y el tiempo que nos dedican para tener un buen PC. Puedes comentar en tu post para que ascienda y ganes visibilidad.

Hola, Me gustaría saber si mi pc es capaz de soportar una tarjeta grafica

lacoste

Chapuzas Jr
Registrado
26 Dic 2014
Mensajes
18
Puntos
0
Hola muy buenas..

mi ordenador tiene una tarjeta grafica gt 620, me urge cambiarla.
http://subefotos.com/ver/?137a262ea7c833324177b66a11c38eb8o.png
Esos son los componentes de mi pc..

aqui esta las especificaciones de mi placa base:MSI 2AE0 Motherboard Specifications.

CPU Support AMD Socket FM2. (100W Max)
* Trinity Dual-Core A4-5300
* Trinity Dual-Core A6-5400K
* Trinity A8-5600K, A8-5500 Quad-Core
* Trinity A10-5800K, A10-5700 Quad-Core
Chipset AMD A75
Integrated Graphics ATI Radeon HD
Memory 4 x 240-pin DDR3 DIMM slots Supports Dual Channel DDR3 1866/1600/1333 MHz non-ECC, un-buffered memory (Max 32GB)
Expansion Slots 1 x PCI Express x16 (2.0)
1 x PCI Express Mini Card x1
3 x PCI Express x1 (2.0)
Storage 6 x SATA III 6Gb/s connectors
Supports HDDs, Internal Solid State Drive (SSD)
Audio IDT 92HD73E – High Definition
Ethernet Atheros AR8161L – (Gigabit)
USB Total 12
Rear Panel 1 x S/PDIF
1 x DVI-D port
1 x VGA port
1 x Audio I/O
4 x USB 2.0 Ports
2 x USB 3.0 (Blue color) Ports
1 x RJ45 LAN Port
Internal 1 x 4-pin CPU Fan connector
1 x 3-pin SYS Rear Fan connector
1 x 4-pin ATX 12V Power connector
1 x 24-pin ATX Power connector
1 x SPDIF output connector
1 x Front Audio header
1 x Front Panel header
1 x USB 3.0 header
2 x USB 2.0 headers
1 x Battery socket (3V)
1 x Clear CMOS jumper
BIOS
Form Factor Micro-ATX
MSI 2AE0 (1.0) Motherboard Support: Win 7/8, Vista/XP




me gustaría quitar la gt 620 y poner una gtx 960.. ¿si pongo una gtx 960 haría cuello de botella?
Gracias por la atención.
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.581
Puntos
113
Hola muy buenas..

mi ordenador tiene una tarjeta grafica gt 620, me urge cambiarla.
http://subefotos.com/ver/?137a262ea7c833324177b66a11c38eb8o.png
Esos son los componentes de mi pc..

aqui esta las especificaciones de mi placa base:MSI 2AE0 Motherboard Specifications.

CPU Support AMD Socket FM2. (100W Max)
* Trinity Dual-Core A4-5300
* Trinity Dual-Core A6-5400K
* Trinity A8-5600K, A8-5500 Quad-Core
* Trinity A10-5800K, A10-5700 Quad-Core
Chipset AMD A75
Integrated Graphics ATI Radeon HD
Memory 4 x 240-pin DDR3 DIMM slots Supports Dual Channel DDR3 1866/1600/1333 MHz non-ECC, un-buffered memory (Max 32GB)
Expansion Slots 1 x PCI Express x16 (2.0)
1 x PCI Express Mini Card x1
3 x PCI Express x1 (2.0)
Storage 6 x SATA III 6Gb/s connectors
Supports HDDs, Internal Solid State Drive (SSD)
Audio IDT 92HD73E – High Definition
Ethernet Atheros AR8161L – (Gigabit)
USB Total 12
Rear Panel 1 x S/PDIF
1 x DVI-D port
1 x VGA port
1 x Audio I/O
4 x USB 2.0 Ports
2 x USB 3.0 (Blue color) Ports
1 x RJ45 LAN Port
Internal 1 x 4-pin CPU Fan connector
1 x 3-pin SYS Rear Fan connector
1 x 4-pin ATX 12V Power connector
1 x 24-pin ATX Power connector
1 x SPDIF output connector
1 x Front Audio header
1 x Front Panel header
1 x USB 3.0 header
2 x USB 2.0 headers
1 x Battery socket (3V)
1 x Clear CMOS jumper
BIOS
Form Factor Micro-ATX
MSI 2AE0 (1.0) Motherboard Support: Win 7/8, Vista/XP




me gustaría quitar la gt 620 y poner una gtx 960.. ¿si pongo una gtx 960 haría cuello de botella?
Gracias por la atención.

No deberías tener problemas. Tendrás que pincharla en el slot Pci express x16. Aunque sea 2.0 y los actuales 3.0 no vas a notar en realidad una pérdida de rendimiento apreciable.
 

jcchg

Master Chapuzas
Registrado
18 Jun 2015
Mensajes
585
Puntos
43
Edad
26
lacoste el procesador A8-5500 es malo para gaming, que aunque tenga cuatro núcleos, son muy pobres. Depende de tu presupuesto y a lo que quieras jugar. Sí, puedes meterle una gráfica (apenas pierdes rendimiento de PCIe 3.0 a PCIe 2.0 al ser 16x). Yo no le metería una 960, a lo mejor una 750 Ti o 370.
 

lacoste

Chapuzas Jr
Registrado
26 Dic 2014
Mensajes
18
Puntos
0
gracias por contestar tan rapido, y una R9 380 tampoco habría problemas?
 

lacoste

Chapuzas Jr
Registrado
26 Dic 2014
Mensajes
18
Puntos
0
Hola jcchg, me puedes por favor recomendar entonces un procesador para esa placa base entonces?
tengo 350 euros, tengo pensado cambiarle la caja, fuente alimentación y la tarjeta grafica jeje
 

Oncircle

Súper Moderador
Registrado
8 Jun 2014
Mensajes
13.795
Puntos
113
Hola @lacoste.

Ninguna APU del zócalo FM2 te va a dar buen rendimiento en juegos a un nivel serio ya que son procesadores con núcleos con un IPC muy bajo, indicados para tareas de ofimáticas, navegación y juego ocasional en bajas resoluciones. Su IGP, aunque de las más potentes, tampoco te va a permitir buenos FPS por encima de los 720p y configuraciones medias/bajas. Y el añadirle una gráfica dedicada a una APU me parece un sin sentido ya que su razón de ser es precisamente el brindar cierta potencia gráfica integrada. Si a esto sumamos los cambios que quieres hacer por 350,00€ poco te va a quedar para nuevo procesador y GPU.
 

Nembol

Master Chapuzas
Registrado
11 Jul 2014
Mensajes
5.397
Puntos
63
Edad
29
Con el presupuesto que tienes, yo haría estos cambios:

6823a56aa31bbb38c6bb63e794d6731a.png
 

lacoste

Chapuzas Jr
Registrado
26 Dic 2014
Mensajes
18
Puntos
0
Nembol

El procesador que me has recomendado le sirve a mi placa base?
CPU Support AMD Socket FM2. (100W Max)
* Trinity Dual-Core A4-5300
* Trinity Dual-Core A6-5400K
* Trinity A8-5600K, A8-5500 Quad-Core
* Trinity A10-5800K, A10-5700 Quad-Core

no aparece, pero si sirve seguire tu consejo
 

lacoste

Chapuzas Jr
Registrado
26 Dic 2014
Mensajes
18
Puntos
0
Hola oncircle, que me recomendarías tú? yo me siento atado de manos y piernas..
 

Oncircle

Súper Moderador
Registrado
8 Jun 2014
Mensajes
13.795
Puntos
113
No tengo claro que los procesadores FM2+ (AMD Athlon X4 860K) sean compatibles con el zócalo FM2 (mobo MSI 2AE0). Creo que los procesadores FM2 si son compatibles con el zócalo FM2+ pero no los procesadores FM2+ con el zócalo FM2 ya que tienen más pines, como es el caso del X4 860K. Vamos hay compatibilidad ascendente pero no descendente. Para más seguridad ver tabla de compatibilidades en http://www.amd.com/en-us/products/processors/desktop/athlon-cpu. Pero puedo estar equivocado.


Pero es que aunque cambiaras a un X4 760K o una A10-6790K no notarías gran diferencia de rendimiento en cuanto a procesador, ya que las APUS mejoran algo la IGP entre modelos pero poco de procesador y el X4 es lo mismo pero sin IGP. Si añades una gráfica dedicada si obtendrás mayor rendimiento gráfico pero una 960 es posible que le haga algo de cuello de botella a tu A8-5500, aunque puedes ocearlo para intentar compensarlo. En cualquier caso, yo el salto lo daría ya a un i5 Skylake de Intel o esperaría a ZEN de AMD. Y si coges ahora una gráfica GTX960 o R9 380 te seguiría rindiendo bien entonces.
 

Nembol

Master Chapuzas
Registrado
11 Jul 2014
Mensajes
5.397
Puntos
63
Edad
29
Si, no me fijé bien.

Creo que el único que se puede es el 760K.

Si tienes planes de seguir mejorandolo, pilla la 960 y cuando puedas cambiar placa y micro.

A que tienes pensado jugar?
 

lacoste

Chapuzas Jr
Registrado
26 Dic 2014
Mensajes
18
Puntos
0
pues h1z1, rust, diying light y puede que gta V
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.369
Puntos
113
Edad
34
Arriba