• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

I9-7900X + Bloque CPU (No monoblock)

lesahe

Yo intentando ser yo
Registrado
6 Nov 2015
Mensajes
2.012
Puntos
113

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
5.766
Puntos
113
Edad
49
Yo he comprado el bloque EK-Supremacy EVO - Full Nickel, para ponerlo en el X299. Pero es la version X99, no se si sera esa tambien tu version. De todas formas en el enlaze que has puesto pone que es compatible con socket 2066, yo creo que si es compatible, un saludo.
 

vmanuelgm

Usuario Baneado
Registrado
7 Jun 2016
Mensajes
3.350
Puntos
0
Saludos colegas, tengo la siguiente duda.
Me interesa montar un i9-7900x pero el bloque que tengo es el EK-Supremacy EVO - Full Nickel EK-Supremacy EVO - Full Nickel – EK Webshop. Mi pregunta es si es compatible con el socket 2066 o necesita una placa adaptador de montaje paraecida a esta, EKWB EK-Sumpremacy Mounting Plate Intel Negro - Accesorio Bloque es que no en la propia web lo especifican claramente

Gracias de antemano


Es totalmente compatible, los agujeros del socket 2066 coinciden con los de x99.

Yo de hecho estoy usando el Full Nickel para el Direct Die Frame puesto que no hay monoblock compatible.


40398486202_cd6789c7a9_o.jpg



La gente eso sí trata de comprar un monoblock para refrigerar fases, que en esta plataforma se calientan de lo lindo si estresas el proce y no hay throttling.

También sirve de apaño poner un venti encima, tal cual he hecho yo tras instalar el DDF:


38645129800_67d19c156f_o.jpg
 

lesahe

Yo intentando ser yo
Registrado
6 Nov 2015
Mensajes
2.012
Puntos
113
Es totalmente compatible, los agujeros del socket 2066 coinciden con los de x99.

Yo de hecho estoy usando el Full Nickel para el Direct Die Frame puesto que no hay monoblock compatible.

La gente eso sí trata de comprar un monoblock para refrigerar fases, que en esta plataforma se calientan de lo lindo si estresas el proce y no hay throttling...

Gracias compañero, por eso veo tanto monoblock para esta serie. En mi caso el bloque que tengo estaba montado con un 7700k no se si tendré que hacerme del adaptador


Especificamente el bloque que tengo es este EKWB EK-Supremacy EVO Full Nickel |PcComponentes
 

vmanuelgm

Usuario Baneado
Registrado
7 Jun 2016
Mensajes
3.350
Puntos
0
Gracias compañero, por eso veo tanto monoblock para esta serie. En mi caso el bloque que tengo estaba montado con un 7700k no se si tendré que hacerme del adaptador


Especificamente el bloque que tengo es este EKWB EK-Supremacy EVO Full Nickel |PcComponentes


Si sirve para x99, también para x299.

Te he dicho arriba también que sirve como apaño el venti encima del VRM, con foto incluída, xDDD
 

lesahe

Yo intentando ser yo
Registrado
6 Nov 2015
Mensajes
2.012
Puntos
113
Otra duda compañero veo como tienes las memorias puestas, ¿De esa forma se activaría el Quad Chanel??
 

vmanuelgm

Usuario Baneado
Registrado
7 Jun 2016
Mensajes
3.350
Puntos
0
Otra duda compañero veo como tienes las memorias puestas, ¿De esa forma se activaría el Quad Chanel??


Necesitas al menos cuatro módulos, y en esta placa en concreto van así colocados cuando son cuatro. En una APEX ya no tendrías dudas puesto que sólo trae cuatro ranuras, xDDD
 

lesahe

Yo intentando ser yo
Registrado
6 Nov 2015
Mensajes
2.012
Puntos
113
Necesitas al menos cuatro módulos, y en esta placa en concreto van así colocados cuando son cuatro. En una APEX ya no tendrías dudas puesto que sólo trae cuatro ranuras, xDDD

Si yo tengo 4 de 8GB c/u a 3466 (32GB) esa era mi duda donde colocarlas en caso de que la placa traiga 8 ranuras, según he visto en algún manual la forma correcta seria

Ftnk93M.png
 

vmanuelgm

Usuario Baneado
Registrado
7 Jun 2016
Mensajes
3.350
Puntos
0
Si yo tengo 4 de 8GB c/u a 3466 (32GB) esa era mi duda donde colocarlas en caso de que la placa traiga 8 ranuras, según he visto en algún manual la forma correcta seria

Ftnk93M.png


La placa ya te lo indica en su manual y normalmente son las 4 ranuras más separadas del socket cuando se trata de 4 módulos.
 

xWidu

Master Chapuzas
Registrado
21 Sep 2017
Mensajes
131
Puntos
18
Edad
32
Hola!

Yo estoy a punto de pillar un i9 7900X y quiero pillar un monoblock también. Me apunto ese y que veo que si funciona. Algún otro bloque que recomienden?? Por cierto, pillar el 7900 por 400€ de segunda mano es una ganga, caro o buen precio? Saludos foreros!

Enviado desde mi SM-T700 mediante Tapatalk
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
5.766
Puntos
113
Edad
49
Yo creo que un 7900X por 400€ es un chollazo de los buenos, un saludo.
 

lesahe

Yo intentando ser yo
Registrado
6 Nov 2015
Mensajes
2.012
Puntos
113
Hola!

Yo estoy a punto de pillar un i9 7900X y quiero pillar un monoblock también. Me apunto ese y que veo que si funciona. Algún otro bloque que recomienden?? Por cierto, pillar el 7900 por 400€ de segunda mano es una ganga, caro o buen precio? Saludos foreros!

Enviado desde mi SM-T700 mediante Tapatalk

por 400€ yo lo compro
 

vmanuelgm

Usuario Baneado
Registrado
7 Jun 2016
Mensajes
3.350
Puntos
0
Hola!

Yo estoy a punto de pillar un i9 7900X y quiero pillar un monoblock también. Me apunto ese y que veo que si funciona. Algún otro bloque que recomienden?? Por cierto, pillar el 7900 por 400€ de segunda mano es una ganga, caro o buen precio? Saludos foreros!

Enviado desde mi SM-T700 mediante Tapatalk


Por 400 euros y funciona???
 

xWidu

Master Chapuzas
Registrado
21 Sep 2017
Mensajes
131
Puntos
18
Edad
32
Sí. Funciona jaja es una maldita ganga no? O es un precio normal de segunda mano?

Enviado desde mi Mi Note 3 mediante Tapatalk
 

lesahe

Yo intentando ser yo
Registrado
6 Nov 2015
Mensajes
2.012
Puntos
113
Sí. Funciona jaja es una maldita ganga no? O es un precio normal de segunda mano?

Enviado desde mi Mi Note 3 mediante Tapatalk

Muy normal, normal no es..... mas del 50% de descuento para un procesador que lleva poco en el mercado
 

xWidu

Master Chapuzas
Registrado
21 Sep 2017
Mensajes
131
Puntos
18
Edad
32
Pues sí. Eso mismo pensaba yo. Pero funcionar ya te digo que funciona aparentemente. Lo he visto funcionando en vídeos ya que está montado en un pc. Tendré que indagar un poco a ver.

Enviado desde mi Mi Note 3 mediante Tapatalk
 
Arriba