¿mi i7-7700k podrá correr los juegos de 2021/2022 en 1440p?

Sabin765

Chapuzas Senior
Registrado
9 Sep 2017
Mensajes
70
Puntos
8
Actualmente me va bien junto a mi 3070 que adquirí hace un mes en diversos títulos triple A, sin embargo veo que los juegos ya están pìdiendo de requisito mínimo un 7700 no K, y me veo en la tesitura, de si podrá aguantar mientras estamos en la transición,
de consolas de antigüa y nueva generación.
He de aclarar que en los 4 años que lo tengo nunca lo he overclokeado.
 

Bazukaandres

Jode-Mafia XD
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
2.368
Puntos
113
Actualmente me va bien junto a mi 3070 que adquirí hace un mes en diversos títulos triple A, sin embargo veo que los juegos ya están pìdiendo de requisito mínimo un 7700 no K, y me veo en la tesitura, de si podrá aguantar mientras estamos en la transición,
de consolas de antigüa y nueva generación.
He de aclarar que en los 4 años que lo tengo nunca lo he overclokeado.
Que RAM tienes ?
 

Bazukaandres

Jode-Mafia XD
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
2.368
Puntos
113
Actualmente me va bien junto a mi 3070 que adquirí hace un mes en diversos títulos triple A, sin embargo veo que los juegos ya están pìdiendo de requisito mínimo un 7700 no K, y me veo en la tesitura, de si podrá aguantar mientras estamos en la transición,
de consolas de antigüa y nueva generación.
He de aclarar que en los 4 años que lo tengo nunca lo he overclokeado.
2133-vs-3200-vs-2133-vs-3200

2133-vs-3200-vs-2133-vs-3200


Para que te sirva de ejemplo.
 

Sabin765

Chapuzas Senior
Registrado
9 Sep 2017
Mensajes
70
Puntos
8

Bazukaandres

Jode-Mafia XD
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
2.368
Puntos
113
Lo intenté , pero al instante el ordenador generaba un pitido y de desconectaba
Puede ser que no sean 100% estables. Has probado a ponerlas manualmente a 3200 MHZ y con 1.4V y sin tocar latencias ? Las memorias RAM Corsair, tienen muchos modelos diferentes 4.31-4.32-5.32 etc y si te toca una mala, te pasara como a ti, que al poner el XMP y no ser estable, te da pantallazos azules, no enciende directamente etc.
 

Nailo

Chapuzas Jr
Registrado
23 Feb 2021
Mensajes
21
Puntos
3
Edad
33
Has puesto la ram en el slot 2 y 4?
 

Lord Astur

Master Chapuzas
Registrado
14 Abr 2020
Mensajes
1.971
Puntos
113
Actualmente me va bien junto a mi 3070 que adquirí hace un mes en diversos títulos triple A, sin embargo veo que los juegos ya están pìdiendo de requisito mínimo un 7700 no K, y me veo en la tesitura, de si podrá aguantar mientras estamos en la transición,
de consolas de antigüa y nueva generación.
He de aclarar que en los 4 años que lo tengo nunca lo he overclokeado.

¿A qué tasa de refresco? Al margen de lo que te comentan los compañeros, esto también es importante.
 

Sabin765

Chapuzas Senior
Registrado
9 Sep 2017
Mensajes
70
Puntos
8
¿A qué tasa de refresco? Al margen de lo que te comentan los compañeros, esto también es importante.
Mi monitor es 2560x1440P y a 60hz, osea que como máximo serían 60fps, para juegos principalmente offline.
 

Sabin765

Chapuzas Senior
Registrado
9 Sep 2017
Mensajes
70
Puntos
8
Has puesto la ram en el slot 2 y 4?
No soy capaz de saberlo a ciencia cierta , pero siendo que mi placa base tiene 4 slots en fila, y mis dos módulos están pegados el úno al otro infiero que no.
 

Nailo

Chapuzas Jr
Registrado
23 Feb 2021
Mensajes
21
Puntos
3
Edad
33
No soy capaz de saberlo a ciencia cierta , pero siendo que mi placa base tiene 4 slots en fila, y mis dos módulos están pegados el úno al otro infiero que no.
Pues abre la caja, coloca los modulos en esos slots q he dicho aunq depende de la placa puede ser slots 1 y 3 o 2 y 4. Nunca juntos. Entra en Bios y vuelve a probar el xmp con ambas opciones. Suerte
 

Lord Astur

Master Chapuzas
Registrado
14 Abr 2020
Mensajes
1.971
Puntos
113
Mi monitor es 2560x1440P y a 60hz, osea que como máximo serían 60fps, para juegos principalmente offline.

Pues posiblemente te sea más que suficiente ese procesador. En el peor de los casos, pruébalo a ver qué tal va, pero yo creo que ese procesador va a poder darte 60 fps. Más no necesitas porque el monitor no los va a poder mostrar.
 

SkamoT

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
2.021
Puntos
113
Primero que nada tendrias que saber si te se queda corto o no , aunque así de primeras , si es para jugar a 2k 60 fps yo diría que para nada se queda corto .

Yo juego en 4k 60 fps ( tambien con una 3070 ) y tengo un 8700K rebajado de frecuencia a 3´8 , y el cpu nunca lo he visto a mas del 50% , suele rondar el 30-40 .

Asi que dudo mucho que el tuyo te se quede corto , de todas maneras, puedes monitorizar el uso con el afterburner y ver la carga de cpu que tienes, para ver si flojea o no .

Y si se requiere mas potencia lo puedes overclockear sin problemas, que para eso es un K, para sacarle provecho.

** Si jugaras a altas tasas de FPS sería otro cantar, pero a 60 máximo la cosa cambia bastante, se requiere poco cpu .
 

Sabin765

Chapuzas Senior
Registrado
9 Sep 2017
Mensajes
70
Puntos
8
Primero que nada tendrias que saber si te se queda corto o no , aunque así de primeras , si es para jugar a 2k 60 fps yo diría que para nada se queda corto .

Yo juego en 4k 60 fps ( tambien con una 3070 ) y tengo un 8700K rebajado de frecuencia a 3´8 , y el cpu nunca lo he visto a mas del 50% , suele rondar el 30-40 .

Asi que dudo mucho que el tuyo te se quede corto , de todas maneras, puedes monitorizar el uso con el afterburner y ver la carga de cpu que tienes, para ver si flojea o no .

Y si se requiere mas potencia lo puedes overclockear sin problemas, que para eso es un K, para sacarle provecho.

** Si jugaras a altas tasas de FPS sería otro cantar, pero a 60 máximo la cosa cambia bastante, se requiere poco cpu .
Sí, ciertamente con los juegos de 2020 y anteriores no hay ningún problema. Pero al ver que las nuevas consolas llevan más núcleos he oido, que ahora los juegos van a ser programados de forma que se aprovechen esos núcleos, y mi 4/8 pueda quedarse corto.
La verdad que esto no me gustaría, porque me pillé la 3070 en enero y no querría que me diese problemas en 2k 60fps en los juegos de este, que ya los veo pedir a algunos un i7-7700 no k.
Yo espero que me duré en estas condiciones hasta que saquen la serie 4000.
 

SkamoT

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
2.021
Puntos
113
Mientras vaya bien y no te haga cuellos de botella no hace falta cambiar ya que no tendras mas rendimiento, ( eso es cosa de la grafica ) otra cosa es que tengas caídas considerables y se quede corto .. que cuando llegue ese momento seguramente ya esta la ddr5 y nuevas plataformas...

Mientras el cpu te entrege esos 60fps sin bajones, es que va bien. Aunque mejor monitorizar con afterburner la cpu/gpu para asegurar.
 
Arriba