No me deja cambiar la velocidad de la ram / no se guarda en la bios

Rambi

Chapuzas Senior
Registrado
19 Ene 2019
Mensajes
69
Puntos
8
Buenas chavales, he formateado para instalar el nuevo ssd m2 en la placa, tuve que cambiar unos satas de puertos y tal y ya está, pero se me pusieron las memorias en 2133 de serie, y aunque ahora active el xmp y manualmente las ponga en 2933 q es lo q tenia testeado q me funcionaba bien, ya no se guardan, aplicando cambios ni nada cn F10 y no se que hacer porq lo noto bastante en el rendimiento, o no se si hay algo mas afectando el estado del pc, en principio son solo las memorias.

El resto de mi pc:

 

Jorge.S

Master Chapuzas
Registrado
2 Oct 2021
Mensajes
375
Puntos
63
Que marca de memorias son, por lo que estoy viendo parecen incompatibles con tu placa
 

Rambi

Chapuzas Senior
Registrado
19 Ene 2019
Mensajes
69
Puntos
8
Que marca de memorias son, por lo que estoy viendo parecen incompatibles con tu placa
Perdón pensé que venian en la foto, son unas G.Skill 8x2 a 3200mhz (de serie vienen a 2133) en el pasado al ponerlas a 3200 cn el xmp me daban problemas y las acabe dejando en 2933 que me funcionaban muy bien, ahora no se por qué cada vez que activo el perfil xmp y edito la velocidad a 2933, no se guarda y vuelve a 2133 xd, me da un poco problemas desde que instale el m2 en la placa, puede ser que me falte potencia? tengo una fuente de 600w de evga, no se me ocurren mas cosas
 

Jorge.S

Master Chapuzas
Registrado
2 Oct 2021
Mensajes
375
Puntos
63
No es un tema de potencia,
Perdón pensé que venian en la foto, son unas G.Skill 8x2 a 3200mhz (de serie vienen a 2133) en el pasado al ponerlas a 3200 cn el xmp me daban problemas y las acabe dejando en 2933 que me funcionaban muy bien, ahora no se por qué cada vez que activo el perfil xmp y edito la velocidad a 2933, no se guarda y vuelve a 2133 xd, me da un poco problemas desde que instale el m2 en la placa, puede ser que me falte potencia? tengo una fuente de 600w de evga, no se me ocurren mas cosas
No es problema de potencia mira si aparecen soportadas en el listado Google

Yo lo he mirado por encima y no me aparecen que las soporta la placa

prueba actualiza la BIOS a la ultima versión,
 

Rambi

Chapuzas Senior
Registrado
19 Ene 2019
Mensajes
69
Puntos
8
No es un tema de potencia,

No es problema de potencia mira si aparecen soportadas en el listado Google

Yo lo he mirado por encima y no me aparecen que las soporta la placa

prueba actualiza la BIOS a la ultima versión,
Voy a actualizar la BIOS ahora mismo, una pregunta, al hacer los cambios a la RAM, cuando guardo y salgo para que inicie, el ordenador hace 2 intentos fallidos de arranque como que se encienden las luces y los ventiladores y tal y como que se apagan perdiendo fuelle, lo hace 2 veces y a la 3a arranca de normal, no se si podría deberse a algo concreto. Voy a actualizar bios a ver que tal , gracias!!
 

Jorge.S

Master Chapuzas
Registrado
2 Oct 2021
Mensajes
375
Puntos
63
Voy a actualizar la BIOS ahora mismo, una pregunta, al hacer los cambios a la RAM, cuando guardo y salgo para que inicie, el ordenador hace 2 intentos fallidos de arranque como que se encienden las luces y los ventiladores y tal y como que se apagan perdiendo fuelle, lo hace 2 veces y a la 3a arranca de normal, no se si podría deberse a algo concreto. Voy a actualizar bios a ver que tal , gracias!!
esos arranques falsos es que esta ajustando las memorias.
 

Rambi

Chapuzas Senior
Registrado
19 Ene 2019
Mensajes
69
Puntos
8
esos arranques falsos es que esta ajustando las memorias.
he estado mirando el hwinfo y me he fijado q el maximo pico de voltaje que me ha dado la ram es 1.27, cuando está configurada a 1.35, puede ser que no le esté llegando suficiente energía o haya algun problema de ese tipo con las memos? y que cuando digo q no se me guarda la nueva frecuencia sea que no puede arrancar con el votaje que le llega y los ponga por defecto de nuevo?
 

Rambi

Chapuzas Senior
Registrado
19 Ene 2019
Mensajes
69
Puntos
8
Vale, he estado trasteando bastante y me he dado cuenta de algunas cosas, he restablecido la bios de serie y he intentado volver a poner el oc con el xmp moviendolo a 2933 en vez de 3200, siguio quedandose a 2133 pero esta vez si se puso el voltaje en 1.35, otra cosa esq los clocks de la cpu me bailan mucho en el ryzen, antes lo tenia overclockeado a 3.7 manualmente y asi estaba bien, por lo tanto toda la config antigua se debio de perder en algun momento en estos años o algo.

Otra cosa de la q me he dado cuenta, me marca en el cpu-z que la gráfica va a 2.5 GT/s de 8 GT/s posibles, lo cual no se que significa ni si tiene algun impacto en el rendimiento, q imagino que si.

Mi fuente es una evga de 600w 80 plus, ni bronze ni nada, y tengo los componentes arriba mencionados + un samsung 970 plus m2 , un ssd de 240 gb, el monitor y poco mas, por si pudiese ser un problema de la fuente o algo.

Mañana voy a instalar las actualizaciones de la bios f32, f40 y luego la f62 que es la ultima, y volver a intentarlo, ahora mismo estoy en la f5 q es de las primeras.


Si se os ocurre algo comentadme, porque la verdad que llevo tiempo sin trastear nada del pc y estoy un poco verde y me está jodiendo bastante porque no puedo stremear cn el pc yendo asi de mal y mucho menos stremear, un saludo y gracias <3
 

Jorge.S

Master Chapuzas
Registrado
2 Oct 2021
Mensajes
375
Puntos
63
Vale, he estado trasteando bastante y me he dado cuenta de algunas cosas, he restablecido la bios de serie y he intentado volver a poner el oc con el xmp moviendolo a 2933 en vez de 3200, siguio quedandose a 2133 pero esta vez si se puso el voltaje en 1.35, otra cosa esq los clocks de la cpu me bailan mucho en el ryzen, antes lo tenia overclockeado a 3.7 manualmente y asi estaba bien, por lo tanto toda la config antigua se debio de perder en algun momento en estos años o algo.

Otra cosa de la q me he dado cuenta, me marca en el cpu-z que la gráfica va a 2.5 GT/s de 8 GT/s posibles, lo cual no se que significa ni si tiene algun impacto en el rendimiento, q imagino que si.

Mi fuente es una evga de 600w 80 plus, ni bronze ni nada, y tengo los componentes arriba mencionados + un samsung 970 plus m2 , un ssd de 240 gb, el monitor y poco mas, por si pudiese ser un problema de la fuente o algo.

Mañana voy a instalar las actualizaciones de la bios f32, f40 y luego la f62 que es la ultima, y volver a intentarlo, ahora mismo estoy en la f5 q es de las primeras.


Si se os ocurre algo comentadme, porque la verdad que llevo tiempo sin trastear nada del pc y estoy un poco verde y me está jodiendo bastante porque no puedo stremear cn el pc yendo asi de mal y mucho menos stremear, un saludo y gracias <3
No es nada de la fuente, si fuera la fuente daría otro tipo de sintomas, pero nada que ver con las memorias, deja la BIOS por defecto, deja para mas adelante el oc al procesador.

El xpm si lo establece a 3200 déjalo tal cual no le bajes a 2933 por que lo vas a desconfigurar te va a bajar las latencias voltajes ect.

actuliza la bios por si suena la flauta y activa el xmp y no toques nada mas que funcionen a 3200mhz si no funcionan a esa velocidad es que esas memorias no son compatibles con tu placa tendrás que venderlas comprar unas que si lo sean o ajustarlas a mano y cruzar los dedos

yo tuve un 2600 con memorias crucial ballistix y me dio mucho por saco con las memorias al final tuve que poner todos los valores de forma manual dale un vistazo Como usar el programa DRAM Calculator for Ryzen y hacer tu DDR4 compatible con AMD Ryzen

también puedes probar otras memorias antes que descartar problemas por la placa estas cosas son complicadas hasta que no des con la tecla. no va a ser fácil.
 

Rambi

Chapuzas Senior
Registrado
19 Ene 2019
Mensajes
69
Puntos
8
No es nada de la fuente, si fuera la fuente daría otro tipo de sintomas, pero nada que ver con las memorias, deja la BIOS por defecto, deja para mas adelante el oc al procesador.

El xpm si lo establece a 3200 déjalo tal cual no le bajes a 2933 por que lo vas a desconfigurar te va a bajar las latencias voltajes ect.

actuliza la bios por si suena la flauta y activa el xmp y no toques nada mas que funcionen a 3200mhz si no funcionan a esa velocidad es que esas memorias no son compatibles con tu placa tendrás que venderlas comprar unas que si lo sean o ajustarlas a mano y cruzar los dedos

yo tuve un 2600 con memorias crucial ballistix y me dio mucho por saco con las memorias al final tuve que poner todos los valores de forma manual dale un vistazo Como usar el programa DRAM Calculator for Ryzen y hacer tu DDR4 compatible con AMD Ryzen

también puedes probar otras memorias antes que descartar problemas por la placa estas cosas son complicadas hasta que no des con la tecla. no va a ser fácil.
La cosa esq en su dia si las pude poner a 1.35 de Voltaje a 3200, pero ahora no se guarda ni de coña, he actualizado la bios a la ultima version, he podido poner el procesador a 3.7 como lo tenía antes, pero las memos no se me guardan :S y en el pasado si que se me guardaron, entonces no se muy bien que hacer
 
Arriba