OC a 9900k dudas y problemas

rcpaap

Master Chapuzas
Registrado
18 Ene 2016
Mensajes
1.204
Puntos
63
Edad
37
Buenas a todos, estoy haciendole oc al micro y me surgen algunos problemas.

Tengo el bus a 100.54 como hago para ponerlo a 100 fijos? ya que me han dicho que eso a la larga es malo para la placa.

Ahora lo tengo a 5gnz a 1.20 pero cpu-z me indica un voltaje de 1.210. Me han dicho que hay que tocar algo de llc, pero no me aclaro

El equipo es el de la firma.

Gracias de antemano y saludos

EDITO: Para los que useis tapatalk os dejo la descripcion del equipo
99[email protected] 1.20v+MSI MEG z390 ACE+32 Gb Corsair Vengance 3200Cl16+KRAKEN X72+Lian Li Dynamic Air+Gigabyte 2080 Ti OC 11Gb+Samsung 970 EVO PLUS 500Gb+MP500 256Gb+Seagate 2Tb 7.200 64Mb+Viewsonic 32" 2K 144Fps+Sharcon Drakonia
 
Última edición:

Josep83

Master Chapuzas
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
1.034
Puntos
83
Edad
37
Buenas a todos, estoy haciendole oc al micro y me surgen algunos problemas.

Tengo el bus a 100.54 como hago para ponerlo a 100 fijos? ya que me han dicho que eso a la larga es malo para la placa.

Ahora lo tengo a 5gnz a 1.20 pero cpu-z me indica un voltaje de 1.210. Me han dicho que hay que tocar algo de llc, pero no me aclaro

El equipo es el de la firma.

Gracias de antemano y saludos

EDITO: Para los que useis tapatalk os dejo la descripcion del equipo
[email protected] 1.20v+MSI MEG z390 ACE+32 Gb Corsair Vengance 3200Cl16+KRAKEN X72+Lian Li Dynamic Air+Gigabyte 2080 Ti OC 11Gb+Samsung 970 EVO PLUS 500Gb+MP500 256Gb+Seagate 2Tb 7.200 64Mb+Viewsonic 32" 2K 144Fps+Sharcon Drakonia
En la BIOS, cuando pongas la velocidad del BUS, apreta la "A", así se pondrá en "Auto".

Aunque tal cual lo tienes no hay de que preocuparse, no lo estás forzando mucho, muy muy poco solo.

Además, esos voltajes son buenos, 1.210 está muy bien para 5.0GHz
 

rcpaap

Master Chapuzas
Registrado
18 Ene 2016
Mensajes
1.204
Puntos
63
Edad
37
En la BIOS, cuando pongas la velocidad del BUS, apreta la "A", así se pondrá en "Auto".

Aunque tal cual lo tienes no hay de que preocuparse, no lo estás forzando mucho, muy muy poco solo.

Además, esos voltajes son buenos, 1.210 está muy bien para 5.0GHz
No me deja poner el bus en AUTO, solo numeros

El Vcore me varia un poco cuando esta en carga, de 1.210 me pasa a 1.290
 

Josep83

Master Chapuzas
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
1.034
Puntos
83
Edad
37
No me deja poner el bus en AUTO, solo numeros

El Vcore me varia un poco cuando esta en carga, de 1.210 me pasa a 1.290
Has puesto el "Load line" en Mode 8?
 

Josep83

Master Chapuzas
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
1.034
Puntos
83
Edad
37
Mode 8
Mode 7
Mode 6
...

Conforme más pequeño es el número, más sube el OV del CPU
 

rcpaap

Master Chapuzas
Registrado
18 Ene 2016
Mensajes
1.204
Puntos
63
Edad
37
No tengo ni idea de lo que me estas hablando xDD
 

mankhesa

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.787
Puntos
113
Edad
29
Empieza la casa por los cimientos. Pon voltaje sobrado 1.3 y ajusta primero el llc.
Cuando tengas el llc ajustado. Ajusta el voltaje .
Es una msi. Tienes que ir advanced line calibration mode 2 si no me confundo
 
Arriba