OC a F4-3200C14D-16GTZR

masnou

Chapuzas Jr
Registrado
10 Sep 2019
Mensajes
13
Puntos
0
Hola estoy intentando subir las memos de referencia, creo son B-die cl14 a 1,35v, consigo llegar a 3733 a cl16-15-15 con 1,36v y soc 1,10v y de ahí no paso, mi pregunta es cúal es el maximo voltaje que puedo poner 1,40 ó 1,45v., para 24/7 y SOC 1,20 máx?

He leído que máx. 1.40v. pero veo ocs a 1,45 o mas , DRam calculator dá estos voltajes para subir frecuencias o bajar tiempos.

Saludos
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
5.348
Puntos
113
Yo intentaría quedarme en 1.35v si es para 24/7 de verdad. Ahora, si con 24/7 te refieres a que lo usas todos los dias pero unas horas y no a tope todo el rato... 1.4v es aceptable y aguantar hasta 1.45 hay perfiles xmp con ese voltaje... Ya depende lo valiente que seas.
 

Cooper

Master Chapuzas
Registrado
13 Oct 2013
Mensajes
516
Puntos
28
Edad
31
1.45v es lo maximo que deberias pasar por aire e intentar no pasar nunca de 52ºC las ram. Pero vamos yo nunca llegaria a esos valores...
 

masnou

Chapuzas Jr
Registrado
10 Sep 2019
Mensajes
13
Puntos
0
OK, gracias por vuestros consejos, entonces intentaré ajustar al maximo las complementarias siguiendo DramControler pero de 3600 a 3733 con 1,36-1,40v, sólo llego a 16-15-15-15, es normal o hago algo mal?. Mi equipo ryzen 3700x - Asus rog stix x570 f,
Saludos
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
5.348
Puntos
113
OK, gracias por vuestros consejos, entonces intentaré ajustar al maximo las complementarias siguiendo DramControler pero de 3600 a 3733 con 1,36-1,40v, sólo llego a 16-15-15-15, es normal o hago algo mal?. Mi equipo ryzen 3700x - Asus rog stix x570 f,
Saludos
Con ryzen es mas dificil subir a altas frecuencias, de todos modos esos timings son muy extraños. Prueba 16-18-18-38 o 16-16-16-36 como mucho.
 

masnou

Chapuzas Jr
Registrado
10 Sep 2019
Mensajes
13
Puntos
0
Qizás no te he entendido bien o yo no me he explicado, ahora mismo estoy a 1,36v. a 3733 cl16-15-15-15 pero no puedo bajar timmings ni supir frecuencias ni subiendo a 1,40v. y soc a 1,15v. ni arranca, tengo que resetar bios.

Saludos
 

etermes

Chapuzas Jr
Registrado
19 Ago 2019
Mensajes
29
Puntos
0
Qizás no te he entendido bien o yo no me he explicado, ahora mismo estoy a 1,36v. a 3733 cl16-15-15-15 pero no puedo bajar timmings ni supir frecuencias ni subiendo a 1,40v. y soc a 1,15v. ni arranca, tengo que resetar bios.

Saludos
Yo tengo una Gigabyte X570 Elite y las mismas memorias sin RGB.

Después de probar me he quedado en 3600 CL15 , 15-15-15 a 1.40v , FCLK a 1800,

creo que es lo más estable, con 3733 Cl16 no todos los tests los pasaba y no quiero tenerlas a 1.45v todo el día
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
5.348
Puntos
113
Qizás no te he entendido bien o yo no me he explicado, ahora mismo estoy a 1,36v. a 3733 cl16-15-15-15 pero no puedo bajar timmings ni supir frecuencias ni subiendo a 1,40v. y soc a 1,15v. ni arranca, tengo que resetar bios.

Saludos
Es que los timmings que estas poniendo o te estas equivocando al copiarlos o normal que te dé inestabilidad. Tienes el cas a 16 y el resto de timmings a 15????? Deben ser mayores por eso te digo que pruebes con 16-16-16-36 no con 16-15-15-15.
 

masnou

Chapuzas Jr
Registrado
10 Sep 2019
Mensajes
13
Puntos
0
Hola de nuevo, he hecho lo que me has dicho 16-16-16-32, alguna decima mas en el test de Aida, por lo demás normal como antes, no tenía inestabilidad pero si así es como tienen que funcionar mejor, pues así las he puesto soc a 1,10 y memos a 1,35v. Temp. 32º.Es que probé a 15-15-15-15 y me arrancó pero cambio a 16-15-15-15 aunque en bios figurara 15-15-15-15. Tengo la cpu a 4100 en todos los cores a 1,215v y parece estable en Ryzen Master el voltaje no sube mas de 1,0999v pasando Cinerbech20 temp no pasan de 73º con block de stock.

Que mas le haríais, opset ?, estoy pendiente de recibir el bloque cpu para la líquida, que tal lo veis?
Gracias y saludos
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
5.348
Puntos
113
Hola de nuevo, he hecho lo que me has dicho 16-16-16-32, alguna decima mas en el test de Aida, por lo demás normal como antes, no tenía inestabilidad pero si así es como tienen que funcionar mejor, pues así las he puesto soc a 1,10 y memos a 1,35v. Temp. 32º.Es que probé a 15-15-15-15 y me arrancó pero cambio a 16-15-15-15 aunque en bios figurara 15-15-15-15. Tengo la cpu a 4100 en todos los cores a 1,215v y parece estable en Ryzen Master el voltaje no sube mas de 1,0999v pasando Cinerbech20 temp no pasan de 73º con block de stock.

Que mas le haríais, opset ?, estoy pendiente de recibir el bloque cpu para la líquida, que tal lo veis?
Gracias y saludos
Yo lo veo bien, no mucho voltaje en el proce además. Subir mas las memos en amd penaliza al infinity fabric así que estás en buen punto. Tampoco hay que comerse mucho la cabeza con las latencias en ryzen por que por un poco frecuencia que subas o un cl que bajes van a seguir rondando los 70ns...

Si todo pasa los test y con las temperaturas que tienes yo lo dejaría así.
 

etermes

Chapuzas Jr
Registrado
19 Ago 2019
Mensajes
29
Puntos
0
Hola de nuevo, he hecho lo que me has dicho 16-16-16-32, alguna decima mas en el test de Aida, por lo demás normal como antes, no tenía inestabilidad pero si así es como tienen que funcionar mejor, pues así las he puesto soc a 1,10 y memos a 1,35v. Temp. 32º.Es que probé a 15-15-15-15 y me arrancó pero cambio a 16-15-15-15 aunque en bios figurara 15-15-15-15. Tengo la cpu a 4100 en todos los cores a 1,215v y parece estable en Ryzen Master el voltaje no sube mas de 1,0999v pasando Cinerbech20 temp no pasan de 73º con block de stock.

Que mas le haríais, opset ?, estoy pendiente de recibir el bloque cpu para la líquida, que tal lo veis?
Gracias y saludos
te lo cambia a CL16 porque tienes habilitada en la BIOS la opción Gear Down Mode , y ésta no funciona con números impares, por eso te lo cambia
 

masnou

Chapuzas Jr
Registrado
10 Sep 2019
Mensajes
13
Puntos
0
Gracias a todos por vuestros consejos, cómo veis soy nuevo en amd, el manual de la placa es un pequeño folleto en Inglés con instrucciones de montaje y muy poco de la bios. En cuanto pueda desmarco la opcion y pruebo.
Saludos
 

masnou

Chapuzas Jr
Registrado
10 Sep 2019
Mensajes
13
Puntos
0
Bueno ya me ha arrancado a 3733 cl15/15/15/15 pero no se ha traducido en una mejora, ahora probaré su estabilidad. Em aida me hace 65,00 ns; lo mismo que con Cl16.

Saludos
 

masnou

Chapuzas Jr
Registrado
10 Sep 2019
Mensajes
13
Puntos
0
Hola de nuevo, a 3733 cl15 inestable a 1,15v y 1.40v, he vuelto a 3733 cl16 a 1,10v 1.35v y mejor test en todos los parámetros en Aida64 latencia de 64,9ns. Creo lo voy a dejar así, que os parece?
Saludos
 

Soul_Viper

Master Chapuzas
Registrado
5 Ago 2016
Mensajes
748
Puntos
28
Hola de nuevo, a 3733 cl15 inestable a 1,15v y 1.40v, he vuelto a 3733 cl16 a 1,10v 1.35v y mejor test en todos los parámetros en Aida64 latencia de 64,9ns. Creo lo voy a dejar así, que os parece?
Saludos

estoy por comprarme estas mismas memorias compañero

entonces conseguiste 3733 cl16 a 1.35v? probadas en gaming?
 
Arriba