• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

Pc nuevo reseteo en bucle

zed007

Nuevo
Registrado
16 Jun 2022
Mensajes
4
Puntos
3
Edad
41
He montando un pc nuevo.
Cpu: I5 12400
Placa base: Asus Prime B660m-a d4
NVME M.2 Samsung 980
2x Kingston Fury 8gb 3200
Fuente: NZTX C650

El caso es que cuando estaba configurando la bios para el arranque, sin haber instalado Windows todavía he tocado una opción que ponía "Arranque con otro sistema operativo" y lo he cambiado a Arranque UEFI.
Al reiniciar el ordenador no enciende. Se resetea en bucle y no puedo volver a entrar en la BIOS.

He mirado de resetear CMOS haciendo contacto con un destornillador en los pins de la placa, pero nada. También he soltado el conector que va de la pila a la placa, dejándolo más de 10 minutos desconectado. Sin resultado

He entrado en la web de Asus y he descargado la última versión de la bios. La he metido en un pendrive, renombrando el archivo .cap tal como indica en las instrucciones de la placa. En teoría incorpora una herramienta llamada Asus CrashFree BIOS 3 que tendría que cargar la bios desde el USB. Pues no, sigue igual.

He quitado ram, he dejado un módulo, he quitado la gráfica... Nada.
Se enciende y a los pocos segundos se apaga y se vuelve a encender.

¿Alguna idea de qué más se puede hacer?
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
6.070
Puntos
113
Edad
56
He montando un pc nuevo.
Cpu: I5 12400
Placa base: Asus Prime B660m-a d4
NVME M.2 Samsung 980
2x Kingston Fury 8gb 3200
Fuente: NZTX C650

El caso es que cuando estaba configurando la bios para el arranque, sin haber instalado Windows todavía he tocado una opción que ponía "Arranque con otro sistema operativo" y lo he cambiado a Arranque UEFI.
Al reiniciar el ordenador no enciende. Se resetea en bucle y no puedo volver a entrar en la BIOS.

He mirado de resetear CMOS haciendo contacto con un destornillador en los pins de la placa, pero nada. También he soltado el conector que va de la pila a la placa, dejándolo más de 10 minutos desconectado. Sin resultado

He entrado en la web de Asus y he descargado la última versión de la bios. La he metido en un pendrive, renombrando el archivo .cap tal como indica en las instrucciones de la placa. En teoría incorpora una herramienta llamada Asus CrashFree BIOS 3 que tendría que cargar la bios desde el USB. Pues no, sigue igual.

He quitado ram, he dejado un módulo, he quitado la gráfica... Nada.
Se enciende y a los pocos segundos se apaga y se vuelve a encender.

¿Alguna idea de qué más se puede hacer?

Para resetear los valores del BIOS haciendo un CLEAR_CMOS.

• Desconecta el cable de la red eléctrica.

desconectar-cable-de-la-red-el-ctrica.jpg


• Desconecta los cables de la pila, durante al menos 1 min., o 2 min.
pines-de-battery.jpg


• Puentea los pines CLRTC entre 5 y 10 segundos.
CLRTC.jpg


Una vez transcurrido el tiempo especificado, quita el puenteo de CLRTC,
vuelve a conectar los cables de la pila, y conecta el cable de la red eléctrica a ver si te arranca.

Si continúa igual, para recuperar el BIOS (CrashFree BIOS 3) ten en cuenta que el Pendrive debe estar formateado en FAT32.
renombra el archivo de actualización en PB660AD4.CAP y conecta el Pendrive en un puerto USB2.0 trasero de la placa base.
 

zed007

Nuevo
Registrado
16 Jun 2022
Mensajes
4
Puntos
3
Edad
41
Sí, eso ya lo había hecho.
 

zed007

Nuevo
Registrado
16 Jun 2022
Mensajes
4
Puntos
3
Edad
41
Ya, pero con el pendrive insertado en el usb, el pc sigue reiniciando.
 

zed007

Nuevo
Registrado
16 Jun 2022
Mensajes
4
Puntos
3
Edad
41
Sí, ya está en proceso de devolución. Gracias igualmente.
 

sMigol

Nuevo
Registrado
3 Dic 2022
Mensajes
1
Puntos
1
Edad
45
Hola, hoy me pasó lo mismo y he conseguido solucionarlo. lo pongo por aquí por si alguien le sucede y por google llega aqui.

1) hay que entrar aquí:


2) descargar el archivo que pone f6vmdflpy-x64.zip

3) descomprimir y copiar en el USB donde tengas el instalador de windows 10. (lo que interesa realmente está en F6\VMD\f6vmdflpy-x64)

4) en el paso de la instalación de Win10 donde dice que no encuentra la unidad, le das a instalar controlador->examinar-> buscas en el USB la ruta donde hayas puesto lo que hay en F6\VMD\f6vmdflpy-x64.

5) te aparecerán 2 controladores. le das al que pone "controller nosequé"

Y a funcionar.
 
Arriba