Pc queda muerto y no responde.

zero

Master Chapuzas
Registrado
7 Mar 2018
Mensajes
203
Puntos
18
Pues hace unos dias el pc quedo como congelado pero con todo encendido ventiladores girando y el teclado y ratón seguían encendidos solo que no daba señal de vídeo, y no se reiniciaba con el botón ni dejándolo pulsado mas de 10 segundos tampoco se apagaba y tenia que apagar la fuente de alimentación para que se apagase, pero al encenderlo de nuevo inicia sin problemas y no hace sosas raras.
Esto me paso teniendo el pc encendido toda la mañana y cuando volví por la tarde estaba ya así, supongo que en algún momento de la mañana peto luego por noche trabajando en el pc volvió a hacérmelo en directo guarde un archivo de autocad y de repente se apagaron las pantallas y quedo como por la mañana siendo la única forma de apagarlo desconectar la corriente.
Sabéis que puede estar fallando en el pc? los componentes de placa, fuente, ram y proce tienen un año la gráfica tiene 3 años ya.
El pc es el de mi firma.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.237
Puntos
113
Mira en el visor de eventos para ver si aparece el error y copianos el nombre y tipo de error.

Haz un test userbenchmark y copianos el enlace web con los resultados para ver que todo funciona bien
 

xtremecris

Master Chapuzas
Registrado
12 Feb 2018
Mensajes
112
Puntos
0
Edad
21
Prueba a hacerle algún tipo de stress test poniendo el equipo a trabajar a tope a ver si sucede de nuevo, podría ser la memoria ram. Tambien puedes testearlas con el memtest de una en una.
 

zero

Master Chapuzas
Registrado
7 Mar 2018
Mensajes
203
Puntos
18
Mira en el visor de eventos para ver si aparece el error y copianos el nombre y tipo de error.

Haz un test userbenchmark y copianos el enlace web con los resultados para ver que todo funciona bien
Me he ido de puente en cuanto vuelva hago las pruebas, de todas formas realize un test de userbenhmark y no salio nada raro y donde esta el visor de eventos? Nunca lo he usado.
 

zero

Master Chapuzas
Registrado
7 Mar 2018
Mensajes
203
Puntos
18
Prueba a hacerle algún tipo de stress test poniendo el equipo a trabajar a tope a ver si sucede de nuevo, podría ser la memoria ram. Tambien puedes testearlas con el memtest de una en una.
Hace poco estuve renderizando para un proyecto y no paso nada de esto, fue hace dos dias que se quedo muerto, en cuanto vuelva le paso un test de cinebench
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.237
Puntos
113
Me he ido de puente en cuanto vuelva hago las pruebas, de todas formas realize un test de userbenhmark y no salio nada raro y donde esta el visor de eventos? Nunca lo he usado.
Tienes que copiarnos el enlace del userbenchmark para analizarlo nosotros.

El visor de eventos busca en Google o en Youtube como abrirlo hay varios métodos creo que poniéndolo en la barra de inicio te sale. Si buscas la hora donde tuviste el problema suele salir el tipo de error que algunas veces puede ser orientativo del fallo

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
 

zero

Master Chapuzas
Registrado
7 Mar 2018
Mensajes
203
Puntos
18
Tienes que copiarnos el enlace del userbenchmark para analizarlo nosotros.

El visor de eventos busca en Google o en Youtube como abrirlo hay varios métodos creo que poniéndolo en la barra de inicio te sale. Si buscas la hora donde tuviste el problema suele salir el tipo de error que algunas veces puede ser orientativo del fallo

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
Asus PRIME X470-PRO Performance Results - UserBenchmark y el evento es este creo: Imgur: The magic of the Internet
 

angie__x

Master Chapuzas
Registrado
10 Mar 2017
Mensajes
3.451
Puntos
113
mira en las opciones de energia no tengas el modo de suspender activado que en pcs de escritorio hace cosas raras como esa...
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.237
Puntos
113
Tienes que buscar exactamente el error a la hora que lo tuviste. Aqui te dejo unas instrucciones para que sepas donde mirar.
Como abrir y usar el visor de eventos en Windows 10

Tienes mas o menos todas las BIOS importantes actualizadas y te falta en principio todas las que han salido para ryzen 3000 que no creo que aportan mucho, como dice el compañero desactiva la suspension y tambien quita de windows el inicio rapido para ver si te deja de dar este tipo de problemas
 

zero

Master Chapuzas
Registrado
7 Mar 2018
Mensajes
203
Puntos
18
Perdón por tardar tanto en responder pero no he tenido tiempo de ponerme con esto, os paso un enlace con los errores críticos del sistema incluyendo un reinicio que me ha pasado hace 20 minutos: Imgur: The magic of the Internet

Tengo desactivado el inicio rápido y la suspensión ya que suelo dejar el equipo encendido durante muchas horas sin uso.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.237
Puntos
113
Perdón por tardar tanto en responder pero no he tenido tiempo de ponerme con esto, os paso un enlace con los errores críticos del sistema incluyendo un reinicio que me ha pasado hace 20 minutos: Imgur: The magic of the Internet

Tengo desactivado el inicio rápido y la suspensión ya que suelo dejar el equipo encendido durante muchas horas sin uso.
El error es un kernel power que generalmente significa que se ha marchado la energia repentinamente que suele ser el culpable la fuente o la placa base.

No tienes ningun programa de monitorizacion de voltajes, temperaturas luces etc funcionando????
 

zero

Master Chapuzas
Registrado
7 Mar 2018
Mensajes
203
Puntos
18
El error es un kernel power que generalmente significa que se ha marchado la energia repentinamente que suele ser el culpable la fuente o la placa base.

No tienes ningun programa de monitorizacion de voltajes, temperaturas luces etc funcionando????
Tengo el aura para apagar lo leds de la placa y el hwmonitor para ver de vez en cuando la temperatura pero no tengo nada funcionando en segundo plano, lo unico que tengo es el de los cascos que son nuevos pero no se.
 

Kmo_Dans_Le_Noir

Master Chapuzas
Registrado
4 May 2018
Mensajes
160
Puntos
28
Tienes una x470 prime de asus... Ese es tu problema de reinicios. Y te lo digo por experiencia, asus en cuanto a ryzen es la mayor cagada que se puede comprar...
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.237
Puntos
113
Tengo el aura para apagar lo leds de la placa y el hwmonitor para ver de vez en cuando la temperatura pero no tengo nada funcionando en segundo plano, lo unico que tengo es el de los cascos que son nuevos pero no se.
Tienes una x470 prime de asus... Ese es tu problema de reinicios. Y te lo digo por experiencia, asus en cuanto a ryzen es la mayor cagada que se puede comprar...
Hay un defecto muy tipico de todas las Asus que es lo que comenta el compañero por eso te preguntaba los programas de monitoreo que suelen ser los que lo hacen saltar. Actualiza la BIOS a la ultima version y quita los programas de monitoreo tanto temperaturas luces ventiladores etc, y vuelve a probar. Se supone que lo arreglaron a partir de la BIOS de 2019 (pero no en el 100% de los casos), tu llevas la de 2018 prueba a actualizar la BIOS a la ultima y si se soluciona sin programas. EN cuanto confirmes que te funciona bien puedes probar a añadir los programas de monitoreo
 

zero

Master Chapuzas
Registrado
7 Mar 2018
Mensajes
203
Puntos
18
Hay un defecto muy tipico de todas las Asus que es lo que comenta el compañero por eso te preguntaba los programas de monitoreo que suelen ser los que lo hacen saltar. Actualiza la BIOS a la ultima version y quita los programas de monitoreo tanto temperaturas luces ventiladores etc, y vuelve a probar. Se supone que lo arreglaron a partir de la BIOS de 2019 (pero no en el 100% de los casos), tu llevas la de 2018 prueba a actualizar la BIOS a la ultima y si se soluciona sin programas. EN cuanto confirmes que te funciona bien puedes probar a añadir los programas de monitoreo
Nunca me dio problemas de reinicios y eso que siempre tenia el programa de monitoreo en segundo plano mientras jugaba para ver temps, y es raro que de repente no vaya bien, no me atrevia a actualizar por que si funcioma bien para que tocar jajajajaja, voy a actualizar bios y desintalar el aura y el hw monitor y os cuento.
 

zero

Master Chapuzas
Registrado
7 Mar 2018
Mensajes
203
Puntos
18
Hay un defecto muy tipico de todas las Asus que es lo que comenta el compañero por eso te preguntaba los programas de monitoreo que suelen ser los que lo hacen saltar. Actualiza la BIOS a la ultima version y quita los programas de monitoreo tanto temperaturas luces ventiladores etc, y vuelve a probar. Se supone que lo arreglaron a partir de la BIOS de 2019 (pero no en el 100% de los casos), tu llevas la de 2018 prueba a actualizar la BIOS a la ultima y si se soluciona sin programas. EN cuanto confirmes que te funciona bien puedes probar a añadir los programas de monitoreo
Eso vi justo despues de pillar la placa, pero nunca me hizo cosas raras, a lo mejor tuve suerte no se, la verdad que he estado contento con la calidad de la placa, no tanto con el manejo de los voltajes pero con la bios que puse ya no forzaba tanto al micro, espero que no se haya jodido la placa porque de pensar que tengo que desmontar el pc entero para tramitar la rma me pone malo.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.237
Puntos
113
Eso vi justo despues de pillar la placa, pero nunca me hizo cosas raras, a lo mejor tuve suerte no se, la verdad que he estado contento con la calidad de la placa, no tanto con el manejo de los voltajes pero con la bios que puse ya no forzaba tanto al micro, espero que no se haya jodido la placa porque de pensar que tengo que desmontar el pc entero para tramitar la rma me pone malo.
Yo empezaría haciendo un reseteo por pila. Y luego si sigue igual actualizaría BIOS

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
 

zero

Master Chapuzas
Registrado
7 Mar 2018
Mensajes
203
Puntos
18
Yo empezaría haciendo un reseteo por pila. Y luego si sigue igual actualizaría BIOS

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
He hecho el clear Cmos y actualizado bios y esta vez me ha vuelto a pasar y no ha encendido del tiron he tenido que dejarlo unos segundos sin energia y despues si ha arrancado el error esta vez es diferente: Imgur: The magic of the Internet
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.237
Puntos
113
He hecho el clear Cmos y actualizado bios y esta vez me ha vuelto a pasar y no ha encendido del tiron he tenido que dejarlo unos segundos sin energia y despues si ha arrancado el error esta vez es diferente: Imgur: The magic of the Internet
Actualizada driver del chipset de la página oficial de amd que va ligado a la actualización de bios.

Si sigue ocurriendo si tienes otra fuente pruébala (aunque tiene pinta de ser la placa por probar no pierdes nada)

Si sigue ocurriendo prueba a un formateo instalar la última versión de Windows y probar a instalar solo drivers oficiales del chipset intentando no instalar ningún driver más y prueba si puedes recrear el error.

Soy bastante pesimista xq tiene pinta del fallo de las placas Asus

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
 

zero

Master Chapuzas
Registrado
7 Mar 2018
Mensajes
203
Puntos
18
Actualizada driver del chipset de la página oficial de amd que va ligado a la actualización de bios.

Si sigue ocurriendo si tienes otra fuente pruébala (aunque tiene pinta de ser la placa por probar no pierdes nada)

Si sigue ocurriendo prueba a un formateo instalar la última versión de Windows y probar a instalar solo drivers oficiales del chipset intentando no instalar ningún driver más y prueba si puedes recrear el error.

Soy bastante pesimista xq tiene pinta del fallo de las placas Asus

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
Para no abrir un hilo nuevo, mande la placa a garantía, en pccom lo mandaron a asus, la placa esta bien no presenta fallos, no se que puede ser, el pc rinde bien sin problemas, hasta hace 3 semanas estuve haciendo renders y no hizo nada raro, debo suponer que es algo de windows?.
 
Arriba