Placa para Ryzen 7 5800x o Ryzen 5 5600x

Kmi

Chapuzas Jr
Registrado
13 Nov 2020
Mensajes
31
Puntos
8
Edad
52
Tengo pensado comprar un Ryzen de última generación, un 5800x o 5600x y necesito placa base, en principio necesito que la placa tenga WiFi y Bluetooth y he pensado en estas dos.

MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Asus Rog Strix B550-F Gaming WiFi

Las dos son muy similares en prestaciones, ¿cual pensáis que es mejor placa?

Con las promociones actuales de Asus y MSI las dos salen por lo mismo 175€, el presupuesto para la placa es de 150€-200€.

Saludos.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.459
Puntos
113
De esas no tengo duda tiene un VRM mucho mejor la MSI ya que usa 12 phases de infineon 60A (que es de las de mayor calidad que hay) y luego la configuracion es 6+6 que es la segunda mejor forma de diseño. Mientas que las Asus tiene 12 Vishay que son buenas pero lejos de las enteriores configuracion 4x3 que es la peor forma.
 

Kmi

Chapuzas Jr
Registrado
13 Nov 2020
Mensajes
31
Puntos
8
Edad
52
Muchas gracias por tu respuesta, la cosa es que en algún vídeo que he visto la strix con OC consigue muy buenas temperaturas en los vrm incluso mejores que algunas placas con X570 de más de 300€, pero de la MSI Carbon no he podido encontrar ningún test de temperaturas vrm.

Por eso tengo la duda entre esas dos placas.

Saludos.
 

AlanHV

Chapuzas Jr
Registrado
14 Nov 2020
Mensajes
32
Puntos
8
Edad
36
Buenas tardes,

¿Sabeis si sera naecesario actualizar la BIOS de placas con Chipset 550 para que reconozca el Ryzen 5600x?
 

ronwin78

Master Chapuzas
Registrado
20 Ene 2017
Mensajes
161
Puntos
28
Buenas tardes,

¿Sabeis si sera naecesario actualizar la BIOS de placas con Chipset 550 para que reconozca el Ryzen 5600x?
principalmente si necesitara actualizar bios dado que seguro que las placas que dispongan en al tienda a comprar ya las tendría en almacén y tendrás bios anterior a la ultima que necesita b550 para hacer funcionar la serie 5xxx.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.459
Puntos
113
Buenas tardes,

¿Sabeis si sera naecesario actualizar la BIOS de placas con Chipset 550 para que reconozca el Ryzen 5600x?
Si, la mayoria de las placas b550 vienen para actualizar la BIOS sin procesador. Hay que actualizar para que funcione perfectamente a las bios de Noviembre
 

AlanHV

Chapuzas Jr
Registrado
14 Nov 2020
Mensajes
32
Puntos
8
Edad
36
Si, la mayoria de las placas b550 vienen para actualizar la BIOS sin procesador. Hay que actualizar para que funcione perfectamente a las bios de Noviembre
Ya lo he intentado pero algo a tenido que salir mal ya que sigue sin funcionar, ahora tampoco con un Ryzen antiguo, mañana probare a flashear de nuevo la BIOS para ver si se recupera y puedo al fin arrancar el PC.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.459
Puntos
113
Ya lo he intentado pero algo a tenido que salir mal ya que sigue sin funcionar, ahora tampoco con un Ryzen antiguo, mañana probare a flashear de nuevo la BIOS para ver si se recupera y puedo al fin arrancar el PC.
Que placa base tienes ??? Que procesadores estas intentando poner???, el ryzen antiguo te iba antes de actualizar??
 

AlanHV

Chapuzas Jr
Registrado
14 Nov 2020
Mensajes
32
Puntos
8
Edad
36
Que placa base tienes ??? Que procesadores estas intentando poner???, el ryzen antiguo te iba antes de actualizar??
Tengo una Gigabyte B550M Aorus Pro y tengo el Ryzen 5600x, no tengo otro Ryzen con el que probar la placa, he intentado actualizar con el Q-Flash pero algo he hecho mal al renombrar casi seguro. Ahora no va ni con un Ryzen 3600 que hemos probado en una tienda de informatica. estoy esperando a que me dejen pasta termica para probar de nuevo por Q-Flash que he visto que el archivo de Flasheo se tiene que llamar GIGABYTE.BIN

En la tienda de informatica me han dicho que la placa esta KO, pero me parece raro que actualizando la BIOS me quede sin placa la verdad.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.459
Puntos
113
Tengo una Gigabyte B550M Aorus Pro y tengo el Ryzen 5600x, no tengo otro Ryzen con el que probar la placa, he intentado actualizar con el Q-Flash pero algo he hecho mal al renombrar casi seguro. Ahora no va ni con un Ryzen 3600 que hemos probado en una tienda de informatica. estoy esperando a que me dejen pasta termica para probar de nuevo por Q-Flash que he visto que el archivo de Flasheo se tiene que llamar GIGABYTE.BIN

En la tienda de informatica me han dicho que la placa esta KO, pero me parece raro que actualizando la BIOS me quede sin placa la verdad.
Es que con un 3600 tiene que funcionar si o si a no ser que cortases la actualizacion a la mitad. Tienes que formatear la memoria en fat32 y descomprimir la Bios y renomblarla como bien dices y pulsar el boton. Hay que hacerlo con el ordenador apagado y tienes que esperar varios minutos si el flasheo va bien parpadeara una luz primero rapido y lento y cuando se concluya se apagara, si algo va mal el led se queda de color fijo. Tienes que usar la ultima BIOS que es la F11d para evitar tener problemas con los nuevos ryzen 5000, si te da problemas puedes probar con la F10
 

AlanHV

Chapuzas Jr
Registrado
14 Nov 2020
Mensajes
32
Puntos
8
Edad
36
Es que con un 3600 tiene que funcionar si o si a no ser que cortases la actualizacion a la mitad. Tienes que formatear la memoria en fat32 y descomprimir la Bios y renomblarla como bien dices y pulsar el boton. Hay que hacerlo con el ordenador apagado y tienes que esperar varios minutos si el flasheo va bien parpadeara una luz primero rapido y lento y cuando se concluya se apagara, si algo va mal el led se queda de color fijo. Tienes que usar la ultima BIOS que es la F11d para evitar tener problemas con los nuevos ryzen 5000, si te da problemas puedes probar con la F10
Muchas gracias, algo fue mal al actualizar la BIOS ya que el Pen Drive se encendia, parapdeo pero se apago a los 3 segundos, entonces tengo que probar de nuevo. Otra opcion es que la placa venga defectuosa, en ese caso la devolvere el lunes si hoy no soy capaz de hacerlo funcionar.

Ya te ire contando a ver como va.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.459
Puntos
113
Muchas gracias, algo fue mal al actualizar la BIOS ya que el Pen Drive se encendia, parapdeo pero se apago a los 3 segundos, entonces tengo que probar de nuevo. Otra opcion es que la placa venga defectuosa, en ese caso la devolvere el lunes si hoy no soy capaz de hacerlo funcionar.

Ya te ire contando a ver como va.

Eso le paso a un compañero por escribir mal el nombre, en su caso fue que windows le ocultaba la extension asi que sin darse cuenta en vez de tener gigabyte.bin tenia gigabyte.bin.bin pero en windows le salia bien. Tienes que probar incluso si tienes dudas mandanos el archivo para ver que esta bien por ejemplo con la pagina wetransfer. Normalmente si no flashea es algun problema recuerda memoria formateada en fat32, archivo descomprimido y escrito exactamente igual que te piden y copialo a la memoria usb espera un rato y expulsa la memoria usb con la funcion.
 

AlanHV

Chapuzas Jr
Registrado
14 Nov 2020
Mensajes
32
Puntos
8
Edad
36
Eso le paso a un compañero por escribir mal el nombre, en su caso fue que windows le ocultaba la extension asi que sin darse cuenta en vez de tener gigabyte.bin tenia gigabyte.bin.bin pero en windows le salia bien. Tienes que probar incluso si tienes dudas mandanos el archivo para ver que esta bien por ejemplo con la pagina wetransfer. Normalmente si no flashea es algun problema recuerda memoria formateada en fat32, archivo descomprimido y escrito exactamente igual que te piden y copialo a la memoria usb espera un rato y expulsa la memoria usb con la funcion.
Buenas tardes,

Todo arreglado, eran dos cosas. La primera como bien dices el archivo con el nombre mal puesto y la extension tambien. Lo segundo que por error habia descargado la BIOS de la version Pro en vez de la Elite y es que me equivoque en el nombre yo tengo la version Elite.

Menos mal ya que iba a devolver la tarjeta entera para la casa. Muchsisimas gracias por la ayuda.

La verdad que comprar un pc con Ryzen 5000 ahora es un poco mas complejo ya que tienes que actualizar la motherboard nada mas recepcionarla por Q-Flash y claro no es algo que todo el mundo conozca, la BIOS se actualiza relativamente poco y en este caso es sin ver nada en un monitor solo alimentando una placa y un led parpadeando. Por suerte todo quedo en un susto.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.459
Puntos
113
Buenas tardes,

Todo arreglado, eran dos cosas. La primera como bien dices el archivo con el nombre mal puesto y la extension tambien. Lo segundo que por error habia descargado la BIOS de la version Pro en vez de la Elite y es que me equivoque en el nombre yo tengo la version Elite.

Menos mal ya que iba a devolver la tarjeta entera para la casa. Muchsisimas gracias por la ayuda.

La verdad que comprar un pc con Ryzen 5000 ahora es un poco mas complejo ya que tienes que actualizar la motherboard nada mas recepcionarla por Q-Flash y claro no es algo que todo el mundo conozca, la BIOS se actualiza relativamente poco y en este caso es sin ver nada en un monitor solo alimentando una placa y un led parpadeando. Por suerte todo quedo en un susto.
Me alegro mucho que lo hayas arreglado. La primera vez estas cosas cuestan lo bueno es que si lo hicieses una segunda vez no tardarias nada en hacerlo. Es lo bueno y lo malo de estas placas base que son compatibles con procesadores nuevos incluso comprando modelos mas antiguos y baratos pero requieres saber hacer este flasheo.
 
Arriba