AYUDA Problema con el encendido del monitor

Detlis

Chapuzas Jr
Registrado
27 Abr 2016
Mensajes
13
Puntos
0
Edad
27
Buenas! Hace un tiempo que vengo teniendo un problema con el monitor (realmente creo que es del pc), y no le he dado mayor importancia pero ahora resulta algo molesto.

Descripción del problema: Al encender el monitor conectado a la gráfica (nvidia), este se enciende, muestra la pantalla un segundo, y se apaga. Normalmente se queda apagado, pero otras veces, entra en bucle encendiéndose, mostrando la pantalla un segundo, y apagándose. Esto ocurre hasta que, sin saber porqué, deja de ocurrir. Básicamente, encendiendo la pantalla varias veces llega un momento que no se apaga.
He probado a encender el monitor quitando el cable hdmi y se queda encendido sin mayor problema, esto ademas suele solucionar el problema cuando se vuelve a conectar el cable. No he probado a conectarlo en la placa, ni a usar otro cable, porque tampoco se por donde pueden ir los tiros. He comprobado las funciones de energía del pc y todo parece estar bien (es un sobremesa).

Una vez se enciende, funciona perfectamente sin ningún tipo de problema, o de algo que diese a pensar que algún componente, o el mismo monitor, este fallando. No estoy seguro al 100%, pero formatee hace poco, y creo que puede que empezase el problema mas o menos simultáneamente. Pero no recuerdo tener este problema al principio de formatear, porque hubiese formateado otra vez, ni lo relaciono con ninguna instalación concreta.

Bueno, toda la ayuda que me podáis ofrecer es bien recibida para no ir dando tantos palos de ciego.

Un saludo y gracias de antemano.
 

Rivendell

Master Chapuzas
Registrado
19 Mar 2019
Mensajes
491
Puntos
28
Buenas! Hace un tiempo que vengo teniendo un problema con el monitor (realmente creo que es del pc), y no le he dado mayor importancia pero ahora resulta algo molesto.

Descripción del problema: Al encender el monitor conectado a la gráfica (nvidia), este se enciende, muestra la pantalla un segundo, y se apaga. Normalmente se queda apagado, pero otras veces, entra en bucle encendiéndose, mostrando la pantalla un segundo, y apagándose. Esto ocurre hasta que, sin saber porqué, deja de ocurrir. Básicamente, encendiendo la pantalla varias veces llega un momento que no se apaga.
He probado a encender el monitor quitando el cable hdmi y se queda encendido sin mayor problema, esto ademas suele solucionar el problema cuando se vuelve a conectar el cable. No he probado a conectarlo en la placa, ni a usar otro cable, porque tampoco se por donde pueden ir los tiros. He comprobado las funciones de energía del pc y todo parece estar bien (es un sobremesa).

Una vez se enciende, funciona perfectamente sin ningún tipo de problema, o de algo que diese a pensar que algún componente, o el mismo monitor, este fallando. No estoy seguro al 100%, pero formatee hace poco, y creo que puede que empezase el problema mas o menos simultáneamente. Pero no recuerdo tener este problema al principio de formatear, porque hubiese formateado otra vez, ni lo relaciono con ninguna instalación concreta.

Bueno, toda la ayuda que me podáis ofrecer es bien recibida para no ir dando tantos palos de ciego.

Un saludo y gracias de antemano.
Descarta la gráfica con otro monitor.
Cuánto tiene?.
Yo tuve un poblema similar. Fue el monitor. Le cambié 5 condensadores electrolíticos y mano de santo

Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk
 

Detlis

Chapuzas Jr
Registrado
27 Abr 2016
Mensajes
13
Puntos
0
Edad
27
Gracias por contestar.
No tenia otro monitor a mano, y he probado el monitor en otro pc, dando el mismo error. No es exactamente eso pero se podría descartar la gráfica. La gráfica tiene 3 años, el monitor unos 4.
Puede que sea algo parecido, y que sea algo de los condensadores, habría alguna forma de comprobarlo?
Como comente, he notado que el error se soluciona desconectando el hdmi, encendiendo la pantalla, y conectando el hdmi una vez esta encendida. Si enciendes mientras esta el cable conectado, se apaga.

Un saludo.
 

Rivendell

Master Chapuzas
Registrado
19 Mar 2019
Mensajes
491
Puntos
28
Gracias por contestar.
No tenia otro monitor a mano, y he probado el monitor en otro pc, dando el mismo error. No es exactamente eso pero se podría descartar la gráfica. La gráfica tiene 3 años, el monitor unos 4.
Puede que sea algo parecido, y que sea algo de los condensadores, habría alguna forma de comprobarlo?
Como comente, he notado que el error se soluciona desconectando el hdmi, encendiendo la pantalla, y conectando el hdmi una vez esta encendida. Si enciendes mientras esta el cable conectado, se apaga.

Un saludo.
Si no está en garantía, abrirlo y ver si hay condensadores abombados. Si los hay es relativamente sencillos cambiarlos

Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk
 
Arriba