AYUDA Problema con RGB Fusion

Frikimolon

Chapuzas Jr
Registrado
25 Oct 2019
Mensajes
20
Puntos
0
Buenas a todos.

Veréis, he montado una torre nueva desde cero y el programa RGB Fusion 2.0 de Gigabyte se me queda bloqueado en la pantalla de please wait cuando pincho en el acceso directo para abrirlo, de ahi no sale, se me queda el ordenador bloqueado como loco y ya ni doy abierto el administrador de tareas para poder reiniciar, queda totalmente bloqueado en dicha pantalla.
Yo no era mucho de esto del rgb y filigranas de luceciitas pero ahora que veo todo ahi puesto pues adorna un rato y no está tan mal oye... el caso es que alumbran cambiando de colores y no doy dado ordenes a nada excepto los dos ventiladores frontales de la Cooler Master H500m que los puedo controlar mediante el boton de reinicio pero me gustaria poder manejar todos por software. El disipador de la cpu va libre y cambia de colores al igual que la grafica.

Mi configuración es:

-Placa------- Aorus Elite X570 Gigabyte
-Grafica----- RTX 2080 Super Gigabyte
-CPU---------Ryzen 7 3800x
-RAM---------Corsair Vengeance LPX 32gb 3200 (no llevan rgb)
-Torre--------Cooler Master H500m (con dos ventiladores rgb frontales)

Luego ya todo lo demas SSD M.2 y discos duros mecánicos no hay rgb´s XD

No sé muy bien qué puede estar pasando, es un equipo nuevo, lo he montado yo pero creo que está todo en orden. No soy experto en rgb quizás sea eso o que el programa RGB Fusion de Gigabyte sea una castaña.

A ver si a alguien más le sucede esto y me echa un cable, gracias de antemano. Un saludo.
 

VernonBald

Chapuzas Senior
Registrado
14 Nov 2019
Mensajes
62
Puntos
8
Creo que tu placa lleva conectores argb y rgb y a lo mejor se está haciendo la "pisha un lío" con los estándares. No debería de pasar y a lo mejor no es eso, pero supongo que estas mezclando los estándares. No se me ocurre otra cosa. Prueba a reinstalar el RGB fusión
 

Frikimolon

Chapuzas Jr
Registrado
25 Oct 2019
Mensajes
20
Puntos
0
Creo que tu placa lleva conectores argb y rgb y a lo mejor se está haciendo la "pisha un lío" con los estándares. No debería de pasar y a lo mejor no es eso, pero supongo que estas mezclando los estándares. No se me ocurre otra cosa. Prueba a reinstalar el RGB fusión
He reinstalado ya muchas veces probando de todo por leer foros extranjeros y no hay manera. Dice que hay que tener la app center instalada primero pero ni con esas, he probado como digo muchas cosas reinstalando dejando la fuente alimentacion sin energia como dicen en foros ingleses etc yo me rindo, paso. Puñeteros rgbs.

Que saquen mejor software los de Gigabyte porque no es normal. Ahi se quedan las lucecitas de las narices locas, bueno es navidad, ya no me hace falta el arbol navideño :rambo:

Gracias por la respuesta compañero.
 
Última edición:

VernonBald

Chapuzas Senior
Registrado
14 Nov 2019
Mensajes
62
Puntos
8
He reinstalado ya muchas veces probando de todo por leer foros extranjeros y no hay manera. Dice que hay que tener la app center instalada primero pero ni con esas, he probado como digo muchas cosas reinstalando dejando la fuente alimentacion sin energia como dicen en foros ingleses etc yo me rindo, paso. Puñeteros rgbs.

Que saquen mejor software los de Gigabyte porque no es normal. Ahi se quedan las lucecitas de las narices locas, bueno es navidad, ya no me hace falta el arbol navideño :rambo:

Gracias por la respuesta compañero.

Prueba una última cosa. Pon solo los conectores Argb o los rgb, sin mezclar estándares. Y prueba a iniciar el rgb fusión 2.0.
Como te digo, me da a mí que esa placa lleva ambos conectores pero solo para manejar un estándar a la vez
 

Frikimolon

Chapuzas Jr
Registrado
25 Oct 2019
Mensajes
20
Puntos
0
Prueba una última cosa. Pon solo los conectores Argb o los rgb, sin mezclar estándares. Y prueba a iniciar el rgb fusión 2.0.
Como te digo, me da a mí que esa placa lleva ambos conectores pero solo para manejar un estándar a la vez
Efectivamente lleva 4 creo recordar, dos de cada, dos de 4 pines 12v y otros dos de 3 pines de 5v. El caso es que no tengo ninguno ocupado porque creo que están ahi por si quieres meterle tiras led, creo que está ideado principalmente para eso porque lleva dos por abajo justo encima de la fuente alimentación y otras dos por encima de la alimentación de la placa.

El rgb de la gráfica va ya a la placa mediante el pci de la gráfica evidentemente, los rgb del disipador del procesador los he enchufado a uno de 4 pines que ya pone que es para rgb de la cpu, entre el disipador de la vrm y el slot del procesador con un cable que trae. Luego el disipador trae otro cableado para alimentar el rgb por usb 2.0 interno de los de siempre.
Por otro lado tengo los rgb de los dos ventiladores frontales enchufados a un secundario cpu fan para darles energia y los rgb van mediante una plaquita que trae ya la torre h500m para ello que va conectada a un usb 2.0 interno y esta p`laquita se alimenta mediante sata directo a la fuente de alimentación.

Bueno, así es como tengo yo los ventiladores y rgbs conectados, no se si falla en algo la instalación, pero creo que no devería de dar problemas, me da que es cosa más de software de Gigabyte porque leo que hay gente por foros extranjeros que les sucede esto y no se sabe de que depende, es un caso algo aislado porque no veo mucha info sobre el tema, somos cuatro desafortunados que les ha tocado.

Gracias de nuevo por responder, en fin, espero que actualicen software y de ello dependa porque no se me ocurre nada ya. Un saludo.
 

VernonBald

Chapuzas Senior
Registrado
14 Nov 2019
Mensajes
62
Puntos
8
Efectivamente lleva 4 creo recordar, dos de cada, dos de 4 pines 12v y otros dos de 3 pines de 5v. El caso es que no tengo ninguno ocupado porque creo que están ahi por si quieres meterle tiras led, creo que está ideado principalmente para eso porque lleva dos por abajo justo encima de la fuente alimentación y otras dos por encima de la alimentación de la placa.
En realidad si creo que deberían estar ocupados...veamos a ver

El rgb de la gráfica va ya a la placa mediante el pci de la gráfica evidentemente.
Evidentemente. Todo correcto.

Los rgb del disipador del procesador los he enchufado a uno de 4 pines que ya pone que es para rgb de la cpu, entre el disipador de la vrm y el slot del procesador con un cable que trae.
Estaría bien, aunque probaría a conectarlo al RGB (LED_C1) creo que se llama el conector (Solo por probar)



Luego el disipador trae otro cableado para alimentar el rgb por usb 2.0 interno de los de siempre.
Esto no me encaja. Los disipadores suelen estar alimentados por un conector PWM que va conectado al CPU_FAN y luego llevan el cable controlador RGB. Ademas los RGB no necesitan mas alimentación ya que uno de sus pines ya lleva el voltaje.

Por otro lado tengo los rgb de los dos ventiladores frontales enchufados a un secundario cpu fan para darles energia y los rgb van mediante una plaquita que trae ya la torre h500m para ello que va conectada a un usb 2.0 interno y esta p`laquita se alimenta mediante sata directo a la fuente de alimentación.
Aqui viene lo importante. Los ventiladores traen dos conectores cada uno. Uno de alimentación y otro de RGB. La plaquita esa que dices es un controlador de ventiladores (Hay algunas que controlan potencia y RGB y otras solo RGB) Por lo que me dices los de corriente los has conectado a la placa (Cada uno en un conector SYS_FAN, sería lo correcto)
Los RGB deberían ir conectados al controlador como bien dices. Ahora bien, ese controlador debe ir conectado a la placa si o si a un conector ARGB o RGB (Dependiendo del estandar que tengas) un USB 2.0 como dices de nuevo no le puede dar color.

Creo que tu problema viendo lo que me has dicho viene de que no tienes las conexiones adecuadamente y cuando abres el RGB Fusion se vuelve loco el software. Si adjuntas fotos de todos los conectores implicados podría ayudarte.
Tambien cabe la gran posibilidad de que me este equivocando (Pero es que yo mira que me pase tiempo y tiempo investigando con un problema similar al tuyo y creo que aprendí sobre el tema)



Prueba a conectarlo así y nos cuentas
 
Última edición:

Frikimolon

Chapuzas Jr
Registrado
25 Oct 2019
Mensajes
20
Puntos
0
Buah, muchas gracias VernonBald, de veras que asi da gusto compi. Por eso me encanta esta comunidad del pc, nos apoyamos unos a otros y no nos dejamos colar ni una :tititi:

A verr si hoy puedo abrir la torre y te voy comentando.

Hay una conexion, unos pines que ni en las instrucciones de la placa madre dice nada de ello y es el que te muestro/os muestro en la imagen DAJP pone:

 

Frikimolon

Chapuzas Jr
Registrado
25 Oct 2019
Mensajes
20
Puntos
0
Buenas. Bueno, siento haber dejado el hilo abandonado pero ni ganas tenia después de la frustración de haberme rendido y no poder tener éxito con el tema. El caso es que he probado mil y una cosas y ya no sé que hacer para que el dichoso RGB Fusion de las narices llegue a funcionar. He probado a hacer lo que me has dicho VernonBald pero no hay tu tia, lo haga como lo haga. Como dije he probado ya mil historias, que si desinstalando otros programas que pudiesen hacer conflictos, con el consiguiente jaleo de luego tener que volver a re-configurar muchas cosas de esos programas, he montado y desmontado la torre varias veces probando a poner este cable aqui este otro allá y por el camino aprender muchas cosas que no sabia pero nada, un jaleo y para nada, me rindo. Tengo todo montado como cualquier persona que entienda de esto, como cualquier youtuber que buenamente ayuda con sus bricos, como lo tendría un apañao que entiende que lo flipas y mucho más, pero nada, me rindo.
La única cosa que me queda es que otro como yo en un plano abstral, fisico o lo que sea diferente a esta realidad tenga el mismo ordenador pieza por pieza montado como el mio y me diga como lo hace para que le funcione, en fin, paso ya. El RGB Fusion de las narices me tiene cabreado de verdad, he soñado con el tema y todo XDXDXD

Abandono y con lo cual dirijo mi atención a pillar una controladora ajena al rgb fusión o mi actual controladora, quizás buena pero limitada de Cooler Master. El caso es que ahora planeo el comprar un Corsair Comander Pro e instalar las cosas ajenas a la placa base.
Corsair Commander Pro - Controlador de iluminacion RGB y ventilador digital: Amazon.es: Informatica
Alguien si lo tiene que me comente un poco. Sabéis si este chisme trabaja con cualquier ventilador o solo con los de Corsair?
 
Última edición:
Arriba