Problema con RTX 3070

kaidth

Chapuzas Jr
Registrado
12 Ene 2021
Mensajes
15
Puntos
3
Edad
30
Buenas~
el año pasado me compre una RTX 3070 de la marca KFA2, sinceramente porque era la única disponible, cuando la compre e instale, me percate de algo que no sucedía cuando tenia la 1050TI, y es que cuando encendía la PC, daba unos sonidos y encendía una luz roja en la tarjeta madre.
Video al encender la PC
Imagen de la zona donde enciende la luz

Pero a parte de eso, no tenia mas ningún inconveniente, recientemente, como ya empieza a hacer mas calor por el clima, la temperatura de la grafica ha aumentado (normal)
el inconveniente es que cuando miro detenidamente, uno de sus tres ventiladores no gira incluso cuando la velocidad están al 75%
no me había percatado antes, porque a diferencia de la 1050TI, esta grafica detiene los ventiladores cuando no llegan a cierta temperatura (lo desconocía hasta entonces)
y como el único visible desde arriba es el tercero, y hasta ahora no tuve inconvenientes, no me había percatado, y creo recordar que justo al instalarlo, si giraba.
sinceramente no se que significa la luz roja y los pitidos, por eso he querido recurrir aquí a preguntar por si alguien me puede ayudar y si esto es la causa de lo que sucede a la grafica
 

Gak863

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2018
Mensajes
2.570
Puntos
113
Buenas~
el año pasado me compre una RTX 3070 de la marca KFA2, sinceramente porque era la única disponible, cuando la compre e instale, me percate de algo que no sucedía cuando tenia la 1050TI, y es que cuando encendía la PC, daba unos sonidos y encendía una luz roja en la tarjeta madre.
Video al encender la PC
Imagen de la zona donde enciende la luz

Pero a parte de eso, no tenia mas ningún inconveniente, recientemente, como ya empieza a hacer mas calor por el clima, la temperatura de la grafica ha aumentado (normal)
el inconveniente es que cuando miro detenidamente, uno de sus tres ventiladores no gira incluso cuando la velocidad están al 75%
no me había percatado antes, porque a diferencia de la 1050TI, esta grafica detiene los ventiladores cuando no llegan a cierta temperatura (lo desconocía hasta entonces)
y como el único visible desde arriba es el tercero, y hasta ahora no tuve inconvenientes, no me había percatado, y creo recordar que justo al instalarlo, si giraba.
sinceramente no se que significa la luz roja y los pitidos, por eso he querido recurrir aquí a preguntar por si alguien me puede ayudar y si esto es la causa de lo que sucede a la grafica
Vayamos por partes. Prueba a instalar msi afterburner y haz que los ventis giren a X velocidad fija.
Si los 3 se mueven a la vez, se puede arreglar facil con una curva personalizada y au.
Sobre las luces de la placa, tendrás que mirar que LED en concreto es y si pode algo estilo "gpu" "ram" "xxx" porque literalmente indica que es el fallo.
El pitido inicial, se que aun hay pc que lo hacen com toda la vida pero a estas alturas creo que ya no.
 

kaidth

Chapuzas Jr
Registrado
12 Ene 2021
Mensajes
15
Puntos
3
Edad
30
Vayamos por partes. Prueba a instalar msi afterburner y haz que los ventis giren a X velocidad fija.
Si los 3 se mueven a la vez, se puede arreglar facil con una curva personalizada y au.
Sobre las luces de la placa, tendrás que mirar que LED en concreto es y si pode algo estilo "gpu" "ram" "xxx" porque literalmente indica que es el fallo.
El pitido inicial, se que aun hay pc que lo hacen com toda la vida pero a estas alturas creo que ya no.
Hola, gracias por tu respuesta
he hecho lo que me has dicho.
descargue el Afterburner y subi los ventiladores al 60% y solo giraban los 2, el tercero no giraba.
luego reinicie la PC y el orden fue este.

justo al intento del reinicio que se va a apagar, se enciende el primero (CPU) 1s creo y se apaga
luego justo al reinicio, se queda encendido el tercero (GPU) como por 3 o 4s creo y se apaga
y ya cuando esta boteando como por 1s se enciende el cuarto (BOOT) y se apaga.
tuve que descargar el manual de la tarjeta madre para mirarlo, porque incluso haciendo zoom no distinguía las letras

realmente no se que decir, o que es lo que falla, ya todo esto lo desconozco.
 

Gak863

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2018
Mensajes
2.570
Puntos
113
Hola, gracias por tu respuesta
he hecho lo que me has dicho.
descargue el Afterburner y subi los ventiladores al 60% y solo giraban los 2, el tercero no giraba.
luego reinicie la PC y el orden fue este.

justo al intento del reinicio que se va a apagar, se enciende el primero (CPU) 1s creo y se apaga
luego justo al reinicio, se queda encendido el tercero (GPU) como por 3 o 4s creo y se apaga
y ya cuando esta boteando como por 1s se enciende el cuarto (BOOT) y se apaga.
tuve que descargar el manual de la tarjeta madre para mirarlo, porque incluso haciendo zoom no distinguía las letras

realmente no se que decir, o que es lo que falla, ya todo esto lo desconozco.
Que el tercer ventilador no se mueva aun forzando y sobretodo viendo que los otros 2 si hacen caso, es que esta estropeado.
Los led tambien son indicadores de que se está revisando que tdo esta ok.
Por ponerte un ejemplo, yo al encender el pc, se encienden los led de cpu, ram y gpu y luego se apagan. Cuando algo va mal, suelen quedarse encendidos como diciendote "mira, esto falla"
Diría de tramitar la garantía de la gpu pero con el 0 stock que hay, puede que no tengan una para cambiartela y tengas que elegir entre el dinero de vuelta o seguir con tu gpu
 

kaidth

Chapuzas Jr
Registrado
12 Ene 2021
Mensajes
15
Puntos
3
Edad
30
Que el tercer ventilador no se mueva aun forzando y sobretodo viendo que los otros 2 si hacen caso, es que esta estropeado.
Los led tambien son indicadores de que se está revisando que tdo esta ok.
Por ponerte un ejemplo, yo al encender el pc, se encienden los led de cpu, ram y gpu y luego se apagan. Cuando algo va mal, suelen quedarse encendidos como diciendote "mira, esto falla"
Diría de tramitar la garantía de la gpu pero con el 0 stock que hay, puede que no tengan una para cambiartela y tengas que elegir entre el dinero de vuelta o seguir con tu gpu
Lo extraño entonces seria que eso me lo indicaba desde que la compre, porque los de los led fue desde que lo instale, pero el ventilador si es verdad que giraba en ese entonces.
yo mas bien pensaba que era porque los cables de alimentación hacia la GPU no le estaba dando suficiente energia para que girara el tercero, o que el mismo cable (que es un adaptador) no lo alimentaba bien, o que incluso la fuente de poder era la que se quedaba un poco corta,
que es una Nox Urano VX 750W 80+ Bronze 140MM PWM o hasta la placa base que es una msi x370 gaming plus que no tenia buena compatibilidad.
si, incluso ahora me estoy dando excusas para evitar pensar que sea problema de la grafica
es lo que dices, devolverla no habiendo stock en ningún sitio
y tener que regresar a la 1050TI la verdad que no hace mucha gracia
aunque la verdad es que a parte de ese fallo, no he tenido ningún error con ella.
ya meditare muy bien lo que hare
muchas gracias por la respuesta.
 

Adrixtercio

Master Chapuzas
Registrado
28 Jun 2019
Mensajes
927
Puntos
93
Lo extraño entonces seria que eso me lo indicaba desde que la compre, porque los de los led fue desde que lo instale, pero el ventilador si es verdad que giraba en ese entonces.
yo mas bien pensaba que era porque los cables de alimentación hacia la GPU no le estaba dando suficiente energia para que girara el tercero, o que el mismo cable (que es un adaptador) no lo alimentaba bien, o que incluso la fuente de poder era la que se quedaba un poco corta,
que es una Nox Urano VX 750W 80+ Bronze 140MM PWM o hasta la placa base que es una msi x370 gaming plus que no tenia buena compatibilidad.
si, incluso ahora me estoy dando excusas para evitar pensar que sea problema de la grafica
es lo que dices, devolverla no habiendo stock en ningún sitio
y tener que regresar a la 1050TI la verdad que no hace mucha gracia
aunque la verdad es que a parte de ese fallo, no he tenido ningún error con ella.
ya meditare muy bien lo que hare
muchas gracias por la respuesta.

Pregunta importante.. ¿A qué te refieres con«el mismo cable, que es un adaptador»?¿Qué tipo de adaptador tienes y de donde a donde esta conectado?

Otra cosa.... esa fuente es mala y yo no la tendria con un equipo tan caro... aunque en principio no tendria por qué estar relacionado con tus problemas, no descartaria que esa fuente estuviera detras de la averia del ventilador...
 

SangreAzul

Master Chapuzas
Registrado
30 Abr 2018
Mensajes
159
Puntos
43
Para el pitido y la luz creo recordar que tienes que desactivar el modo CSM desde la bios.

Lo del ventilador pues estara malo si no gira ni forzandolo con afterburner, aunque lo que puedes hacer es irte aqui TechPowerUp y descargar la bios para tu tarjeta grafica o buscarla en internet e flashearla de nuevo.

Suelen occurir que alguna bios haya salido rana. Por probar e flashearla d enuevo no pierdes nada
 

kaidth

Chapuzas Jr
Registrado
12 Ene 2021
Mensajes
15
Puntos
3
Edad
30
Pregunta importante.. ¿A qué te refieres con«el mismo cable, que es un adaptador»?¿Qué tipo de adaptador tienes y de donde a donde esta conectado?

Otra cosa.... esa fuente es mala y yo no la tendria con un equipo tan caro... aunque en principio no tendria por qué estar relacionado con tus problemas, no descartaria que esa fuente estuviera detras de la averia del ventilador...
hablaba del cable molex 4 pines, para alimentar a la tarjeta grafica, que era uno barato que compre en la tienda
lo decia porque en las reviews y en otra imagenes veo cables negros rebestidos conectados a las graficas, y no el tipico cable negro amarllo y marron.
pero ya vi que eso es por otro motivo...
que es hacia la fuente, y la verdad que no me ha dado problema alguno, pero quizas si sea buena idea cambiar por una modular.


Para el pitido y la luz creo recordar que tienes que desactivar el modo CSM desde la bios.

Lo del ventilador pues estara malo si no gira ni forzandolo con afterburner, aunque lo que puedes hacer es irte aqui TechPowerUp y descargar la bios para tu tarjeta grafica o buscarla en internet e flashearla de nuevo.

Suelen occurir que alguna bios haya salido rana. Por probar e flashearla d enuevo no pierdes nada
si, vi que era por eso, estuve investigando como cambiarlo, pero lo curioso era que cuando lo cambiaba al otro modo y reiniciaba, se regresaba a las opciones de la bios, no me dejaba entrar al sistema operativo, asi que no me quedo otra que volver a ponerlo en csm.

lo del ventilador, ni con el software del fabricante que se llama xtreme turner y ni con afterburner lo hacia andar forzando los ventiladores.
actualice la bios con una actualización que hicieron por un rezisable bar o algo así, pero aun así no anduvo.
al final tuve que recurrir a la garantia y estoy esperando a ver si la pueden reparar
porque dudo que me la puedan reemplazar sabiendo el problema de stock que hay actualmente.
 

Medio

Master Chapuzas
Registrado
6 Mar 2014
Mensajes
633
Puntos
63
Edad
50
Difícil solución... Si no la calientas mucho,... Espera. Que el stock vuelva, los precios bajen un poco, y después le haces el RMA para que te la cambien por otra. No es una solución fácil ni elegante pero quizás sea la única si no quieres perder mucho dinero y tiempo.
 

kaidth

Chapuzas Jr
Registrado
12 Ene 2021
Mensajes
15
Puntos
3
Edad
30
Difícil solución... Si no la calientas mucho,... Espera. Que el stock vuelva, los precios bajen un poco, y después le haces el RMA para que te la cambien por otra. No es una solución fácil ni elegante pero quizás sea la única si no quieres perder mucho dinero y tiempo.
en realidad no he tenido en mente que me la cambien por otra, si es un problema del ventilador no creo que sea difícil de reparar, y yo les dije que si no tiene reparación, prefiero que me la devuelva así como esta, al final... solo era un ventilador el que no giraba, de resto la grafica trabaja sin problema.
 

SangreAzul

Master Chapuzas
Registrado
30 Abr 2018
Mensajes
159
Puntos
43
en realidad no he tenido en mente que me la cambien por otra, si es un problema del ventilador no creo que sea difícil de reparar, y yo les dije que si no tiene reparación, prefiero que me la devuelva así como esta, al final... solo era un ventilador el que no giraba, de resto la grafica trabaja sin problema.
Si pero si ya la mandaste ya olvidate, lo que haran es devolverte el dinero que pagaste y venderla pro el doble o mas. Ya le puedes decir adios, hoy dia si la grafica se te estropea estas muerto, ni se te ocurra mandarla para RMA. Se quedan con ellas tanto las tiendas que las venden o los mismos fabricantes, devuelven el dinero y las venden por mucho mas.

La cagaste sinceramente si ya la enviaste, con 2 ventiladores podrias aguantar mucho hasta que el stock vuelva a la normalidad, incluso tu mismo podrias colocarle otros ventiladores vamos lo que sea para no mandar la grafica a la garantia....
 

Medio

Master Chapuzas
Registrado
6 Mar 2014
Mensajes
633
Puntos
63
Edad
50
en realidad no he tenido en mente que me la cambien por otra, si es un problema del ventilador no creo que sea difícil de reparar, y yo les dije que si no tiene reparación, prefiero que me la devuelva así como esta, al final... solo era un ventilador el que no giraba, de resto la grafica trabaja sin problema.
Es a lo que iba. Si te funciona, quédatela hasta que vuelva el stock y ahí solicita el RMA.
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.161
Puntos
113
en realidad no he tenido en mente que me la cambien por otra, si es un problema del ventilador no creo que sea difícil de reparar, y yo les dije que si no tiene reparación, prefiero que me la devuelva así como esta, al final... solo era un ventilador el que no giraba, de resto la grafica trabaja sin problema.
Pues has sido muy valiente enviándola solo por eso. Ya ha habido casos que han devuelto el dinero directamente y no han visto la gráfica de vuelta. Es una jugada un poco sucia por parte de las tiendas, pero la van a sacar mas dinero reacondicionada por desgracia.
 

Medio

Master Chapuzas
Registrado
6 Mar 2014
Mensajes
633
Puntos
63
Edad
50
en realidad no he tenido en mente que me la cambien por otra, si es un problema del ventilador no creo que sea difícil de reparar, y yo les dije que si no tiene reparación, prefiero que me la devuelva así como esta, al final... solo era un ventilador el que no giraba, de resto la grafica trabaja sin problema.
El problema está en que no te quieran repararlo aunque tú les digas que sea fácil. Todo dependerá de la política actual de la compañía con los RMAs y si el precio con que la compraste fue barato o caro.
 

kaidth

Chapuzas Jr
Registrado
12 Ene 2021
Mensajes
15
Puntos
3
Edad
30
El problema está en que no te quieran repararlo aunque tú les digas que sea fácil. Todo dependerá de la política actual de la compañía con los RMAs y si el precio con que la compraste fue barato o caro.
ya me respondieron, e indicaron que el problema que yo les indico ellos no lo detectan, es decir, que para ellos, si les funciona los 3 ventiladores,
asi que eso me deja que el problema es con mi pc, pero no se a que se debería el fallo, esperare a que me lo envíen de nuevo para comprobar.
pero me quedan dos posibles causas...
la placa base o la fuente de alimentación.
 

Medio

Master Chapuzas
Registrado
6 Mar 2014
Mensajes
633
Puntos
63
Edad
50
Cuesta un poco de dinero pero lo llevas a una tienda de informática y te suelen detectar el error. Aunque es mucho más divertido cacharrear uno mismo y encontrarlo, o morir en el intento :D
 

kaidth

Chapuzas Jr
Registrado
12 Ene 2021
Mensajes
15
Puntos
3
Edad
30
Cuesta un poco de dinero pero lo llevas a una tienda de informática y te suelen detectar el error. Aunque es mucho más divertido cacharrear uno mismo y encontrarlo, o morir en el intento :D
pues la verdad es que no tengo problemas con enviarlo a una tienda, es mas, lo he pensado muchas veces...
el problema es que en la tienda me han dicho que tendría que estar unos días, (y según por lo que general, entre 4 a 8 días hábiles) por su volumen de trabajo
y por mi trabajo, no puedo ni siquiera pensar en estar 2 días sin ella.
vivo en un pueblo, por lo que no hay muchas alternativas.
 
Arriba