Problema disco duro nvme en juegos como PUBG

KeTeMeTo

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jul 2019
Mensajes
82
Puntos
0
Buenas , acabo de instalar un disco duro kings spec 512gb nvme m2 en mi pc, antes tenia un ssd 120gb kingston, el problema es que antes en el kingston me iba el pubg a 130 fps mas o menos y ahora lo he migrado al nuevo disco duro y se baja a 70-80 de media, que problema puedo tener? me pueden ayudar? un saludo
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.700
Puntos
113
Haz un test userbenchmark y copianos el enlace web con los resultados para ver donde esta la bajada de rendimiento
 

KeTeMeTo

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jul 2019
Mensajes
82
Puntos
0

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.700
Puntos
113

KeTeMeTo

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jul 2019
Mensajes
82
Puntos
0
Tiene pinta que el disco duro WD green está roto xq va extremadamente lento.

Desconectalo y vuelve a pasar el test pasamos los resultados y también prueba el juego
pero en ese disco solo tengo metido informacion y datos, de hay no se carga nada ni windows ni aplicaciones ni juegos ni nada
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.700
Puntos
113
pero en ese disco solo tengo metido informacion y datos, de hay no se carga nada ni windows ni aplicaciones ni juegos ni nada
Da lo mismo. Cuando un disco duro va mal sobrecarga todo el sistema xq todos los dispositivos están pendientes de el, también puede pasar con un dispositivo USB, en el userbenchmark ese disco da un valor de estar roto viendo debería ir entre 5 y 10 veces más rápido, Desconecta el cable de datos del disco wd y vuelve a probar tanto el test userbenchmark como el juego.

Los valores de tus discos sólido parecen buenos aunque incompletos debidos probablemente al disco duro
 

KeTeMeTo

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jul 2019
Mensajes
82
Puntos
0
Da lo mismo. Cuando un disco duro va mal sobrecarga todo el sistema xq todos los dispositivos están pendientes de el, también puede pasar con un dispositivo USB, en el userbenchmark ese disco da un valor de estar roto viendo debería ir entre 5 y 10 veces más rápido, Desconecta el cable de datos del disco wd y vuelve a probar tanto el test userbenchmark como el juego.

Los valores de tus discos sólido parecen buenos aunque incompletos debidos probablemente al disco duro
Perfecto, pues en cuando suelte y llegue a casa lo pruebo a ver si hay suerte y se soluciona el problema
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.700
Puntos
113
Aqui esta el bench sin el disco duro HDD y sigue pasando lo mismo y el procesador ahora me marca mucho menos de lo que me marcabaGigabyte GA-AB350-Gaming 3-CF Performance Results - UserBenchmark
Ahí se ve que tú CPU está consumiendo un 75% cosa que no se veía en el test anterior puede ser un virus o un programa también puede ser casualidad que estuviese instalando una actualización. Pero puede ser la causa fíjate debajo de la bandera de España donde pone background cpu para que hagas pruebas.

Normalmente hay q abrir el administrador de tareas para localizar lo que consume tanto. Pero si es un virus se oculta fíjate que no tengas el proceso "autoitv3"

Tienes que pasar programas como adwcleaner para ver si con suerte te lo eliminan o localizar que te está produciendo ese alto consumo de cpu.

Podría ser tu nuevo disco pero los datos salvo el último test son buenos. Y si no encuentras nada tendrías que probar a quitarlo y volver a probar juego para ver si es casualidad o si es el culpable.

Lo que te he comentado antes cualquier componente q vaya mal te satura el ordenador. Aunque en la última prueba el procesador sale trabajando al 75% sin saber en q.
 

KeTeMeTo

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jul 2019
Mensajes
82
Puntos
0
Ahí se ve que tú CPU está consumiendo un 75% cosa que no se veía en el test anterior puede ser un virus o un programa también puede ser casualidad que estuviese instalando una actualización. Pero puede ser la causa fíjate debajo de la bandera de España donde pone background cpu para que hagas pruebas.

Normalmente hay q abrir el administrador de tareas para localizar lo que consume tanto. Pero si es un virus se oculta fíjate que no tengas el proceso "autoitv3"

Tienes que pasar programas como adwcleaner para ver si con suerte te lo eliminan o localizar que te está produciendo ese alto consumo de cpu.

Podría ser tu nuevo disco pero los datos salvo el último test son buenos. Y si no encuentras nada tendrías que probar a quitarlo y volver a probar juego para ver si es casualidad o si es el culpable.

Lo que te he comentado antes cualquier componente q vaya mal te satura el ordenador. Aunque en la última prueba el procesador sale trabajando al 75% sin saber en q.
Acabo de pasar el cristal disk info y en el el disco SSD KINGSTON ME DICE BUENO 99% EN EL NVME BUENO 100% Y EN EL HDD me dice BUENO simplemente, voy a realizar una limpieza del pc y hago otra vez el test y lo vuelvo a subir, a ver si con tu ayuda puedo dejarlo funcionando correctamente
Este es el Test despues de realizar la limpieza
Gigabyte GA-AB350-Gaming 3-CF Performance Results - UserBenchmark
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.700
Puntos
113
Una pregunta no tendrás activada algún tipo de caché inteligente xq en el último test el CPU sale bien, la gráfica nefasta y en el SSD Kingston da un dato raro 4000MB cuando el máximo de ese tipos de SSD 550mb esto es xq tienes puesta una caché inteligente y usa la RAM como si fuese el SSD y suelen dar problemas. Desactivala. Puede q sea la causa por la q no te analice los discos.

El el último test si que sale que va bien el disco duro wd a 80MB no a 9.
 

KeTeMeTo

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jul 2019
Mensajes
82
Puntos
0
Una pregunta no tendrás activada algún tipo de caché inteligente xq en el último test el CPU sale bien, la gráfica nefasta y en el SSD Kingston da un dato raro 4000MB cuando el máximo de ese tipos de SSD 550mb esto es xq tienes puesta una caché inteligente y usa la RAM como si fuese el SSD y suelen dar problemas. Desactivala. Puede q sea la causa por la q no te analice los discos.

El el último test si que sale que va bien el disco duro wd a 80MB no a 9.
Que es la cache de escritura en disco y como activarla o desactivarla en Windows 10 esto que exponen aqui si lo tenia habilitado, esto es a lo que te refieres?
Y ahora porque la grafica sale tan mal?
Me tiene frito el ordenador macho, muchas gracias por estar ayudandome

Gigabyte GA-AB350-Gaming 3-CF Performance Results - UserBenchmark Aqui otro benchmark despues de desactivar eso
 

Seagate_Surfer

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2019
Mensajes
324
Puntos
0
Cuando veo problemas, siempre trato de actualizar el firmware de la unidad primero.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.700
Puntos
113
Que es la cache de escritura en disco y como activarla o desactivarla en Windows 10 esto que exponen aqui si lo tenia habilitado, esto es a lo que te refieres?
Y ahora porque la grafica sale tan mal?
Me tiene frito el ordenador macho, muchas gracias por estar ayudandome

Gigabyte GA-AB350-Gaming 3-CF Performance Results - UserBenchmark Aqui otro benchmark despues de desactivar eso
No, esa no es la opción aunque es algo similar. Mañana intentaré mirar con mi ordenador lo de la caché pero me suena que se hacía con la utilidad oficial del SSD.

La gráfica va mal , como antes iba el disco duro o la CPU. Que el problema afecta a todo.

A mí tb me tiene algo desconcertado el problema pero al final acabaremos dando con la solución
 

KeTeMeTo

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jul 2019
Mensajes
82
Puntos
0
No, esa no es la opción aunque es algo similar. Mañana intentaré mirar con mi ordenador lo de la caché pero me suena que se hacía con la utilidad oficial del SSD.

La gráfica va mal , como antes iba el disco duro o la CPU. Que el problema afecta a todo.

A mí tb me tiene algo desconcertado el problema pero al final acabaremos dando con la solución
a mi me tiene frito, actualice el firmware como me dijo el compañero, tambien fallaba y jugando ayer me iba a 130 fps y de golpe y porrazo como que se bloqueaba y se me bajaba a 20-30 fps y en la otra pantalla tengo el wattman y se caia la grafica, tengo que hacerle el underbolt.... pero vamos antes iba todo muy bien y ahora falla cosa tras cosa
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.700
Puntos
113
a mi me tiene frito, actualice el firmware como me dijo el compañero, tambien fallaba y jugando ayer me iba a 130 fps y de golpe y porrazo como que se bloqueaba y se me bajaba a 20-30 fps y en la otra pantalla tengo el wattman y se caia la grafica, tengo que hacerle el underbolt.... pero vamos antes iba todo muy bien y ahora falla cosa tras cosa
Esta claro que un componente está fallando aleatoriamente, puede ser la gráfica o puede ser otro.

Que fuente de alimentación tienes??

Cuando me contestes te cuento cómo deberías probar.
 

KeTeMeTo

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jul 2019
Mensajes
82
Puntos
0
Esta claro que un componente está fallando aleatoriamente, puede ser la gráfica o puede ser otro.

Que fuente de alimentación tienes??

Cuando me contestes te cuento cómo deberías probar.
Buenas, la fuente es una cooler master v1000 plus gold, con 2 meses y la grafica es una vega 64 que la compre de segunda mano hace 2 meses y la envie a la garantía antes de instalarla para que la miraran, y le cambiaron la refrigeracion entera segun me dijo el de gigabyte por error E01 ECN, pero segun ellos la testeraon y funcionaba perfecta
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.700
Puntos
113
Buenas, la fuente es una cooler master v1000 plus gold, con 2 meses y la grafica es una vega 64 que la compre de segunda mano hace 2 meses y la envie a la garantía antes de instalarla para que la miraran, y le cambiaron la refrigeracion entera segun me dijo el de gigabyte por error E01 ECN, pero segun ellos la testeraon y funcionaba perfecta
Tienes una fuente muy buena no creo que te este produciendo el problema. Llegados a este punto viendo que el bajon de la grafica persiste lo suyo es ir descartando componentes la mejor manera seria probandola en otro ordenador. Si no se puede hay que desconectar todos los componentes dejando el minimo posible que seria fuente, grafica, ram, placa y nvme. Si sigue fallando desconectar nvme y probar otro disco instalando un windows 10 provisional. Y si sigue sucediendo la culpa empieza a ser de uno de los componentes que quedan.

Puedes revisar y cambiar los cables pcie de energia de la grafica por otros diferentes por si la estuviese llegando poca energia. Pero tienes que ir haciendo lo dicho dejando todo al minimo e intentar encontrar el componente que falla.

Lo primero que haria antes de nada seria desactivar la cache inteligente que sigue funcionando (y suele ser la causa de muchos problemas), en el kingston no tengo ni idea como se hara o si has activado alguna utilidad que lo hace pero el kingston tiene que dar 350MB no 4000. Como a un compañero con tu mismo disco solido de portugal que acaba de hacer el test aqui te dejo el test y como se activa y desactiva la memoria en los crucial y samsung.

Dell OptiPlex 7010 Performance Results - UserBenchmark

Samsung Rapid Mode y Crucial Momentum Cache
 

KeTeMeTo

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jul 2019
Mensajes
82
Puntos
0
Tienes una fuente muy buena no creo que te este produciendo el problema. Llegados a este punto viendo que el bajon de la grafica persiste lo suyo es ir descartando componentes la mejor manera seria probandola en otro ordenador. Si no se puede hay que desconectar todos los componentes dejando el minimo posible que seria fuente, grafica, ram, placa y nvme. Si sigue fallando desconectar nvme y probar otro disco instalando un windows 10 provisional. Y si sigue sucediendo la culpa empieza a ser de uno de los componentes que quedan.

Puedes revisar y cambiar los cables pcie de energia de la grafica por otros diferentes por si la estuviese llegando poca energia. Pero tienes que ir haciendo lo dicho dejando todo al minimo e intentar encontrar el componente que falla.

Lo primero que haria antes de nada seria desactivar la cache inteligente que sigue funcionando (y suele ser la causa de muchos problemas), en el kingston no tengo ni idea como se hara o si has activado alguna utilidad que lo hace pero el kingston tiene que dar 350MB no 4000. Como a un compañero con tu mismo disco solido de portugal que acaba de hacer el test aqui te dejo el test y como se activa y desactiva la memoria en los crucial y samsung.

Dell OptiPlex 7010 Performance Results - UserBenchmark

Samsung Rapid Mode y Crucial Momentum Cache
He ido probando lo que dices y vuelto a hacer un test, ahora lo que dice que falla es el disco duro HDD esto es muy raro tio xd
Gigabyte GA-AB350-Gaming 3-CF Performance Results - UserBenchmark
Voy a cambiar la pasta termica del procesador y limpiar el ventilador por si acaso
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.700
Puntos
113
He ido probando lo que dices y vuelto a hacer un test, ahora lo que dice que falla es el disco duro HDD esto es muy raro tio xd
Gigabyte GA-AB350-Gaming 3-CF Performance Results - UserBenchmark
Voy a cambiar la pasta termica del procesador y limpiar el ventilador por si acaso
En este último test lo que se ve es un consumo un poco alto de cpu del 35% cuando debería ser de menos del 10% y bajo rendimiento en gráfica. El disco duro da 70MB que no es un mal resultado , no son los 90MB de otros test pero mucho mejor que los 9MB que me asustaron el primer día.

Por eso hay que intentar quitar todos los discos y dispositivos dejando lo mínimo posible para intentar aislar el problema. Por ejemplo el Kingston de 4000MB también lo quitaría igual no tienes ninguna smart caché y va tan rápido xq es un fallo.

Si fuera throltting por calor del procesador veríamos una caida en el procesador sobretodo en los ghz pero no hemos visto nada, de todas formas no es mala idea hacer una limpieza.
 
Arriba