AYUDA Problemas con Asus Rampage Vi Extreme

Tamburas

Chapuzas Jr
Registrado
6 Jul 2018
Mensajes
31
Puntos
8
Edad
42
Hola,
A ver si podéis echarme una manilla ya que estoy bastante pez en todas las cosas que llevan las BIOS de hoy en día y como funciona todo.
He adquirido un nuevo PC que lleva una asus rampage Vi Extreme con una cpu i9 7960x,sli 1080 gtx ti astrix,64 ram 3200


He encendido el PC y parece que va bastante lento cuando aparece el logo de asus y hace parpadeos.
Mirando la pantallita de la placa,me aparecía código error A0,busqué info y encontré que era cosa de los sata (Tengo un 1TB ssd m2 970 pro y un HD de 2tb mecánico)


He intentado actualizar la Bios a la version 1400 la última,eso si me ha costado bastante a veces el entorno Bios se frezeaba,después de varios intentos he podido actualizarla,se ha acelerado un pelín el arranque pero a veces siguen los frezeos,


A veces al reiniciar me ha salido USB Device Over Current Status Detected !! y se para,vuelvo a reiniciar y vuelve a funcionar.
Puede ser lo del USB que sea que tengo un teclado con 2 usb (conectados a la placa) y y el ratón conectado al teclado?


El tema de la configuración de la BIOS tengo activado el XMP y(DDR 4 + 3200 14-14-14-34-1) la mayoría de las otras cosas las tengo automáticas o de fabrica
También he activado el intel storage.
Y en el arranque lo tengo puesto en modo rápido y solo UEFI y he quitado lo del F1 del post.


Alguien sabe que opciones principales,se puedan configurar para que vaya algo óptima la placa?


Por cierto la CPU el antes de flashear la bios el tope me daba 3.29 ghz después 3.50ghz, puede llegar a los 4,2ghz sin problemas por las especificaciones, hay alguna opción de la Bios para eso, o ya hay que tocar tema de voltajes y esas cosas?


Por lo que leído por ahí que apretar el botón de clear cmos puede ayudar a arreglar los frezees. eso realmente puede ayudar?






 

Vagus

._.
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.306
Puntos
113
Empiezo por el final, el botón de clear cmos sirve para resetear la bios a los valores de fabrica. Es recomendable hacerlo ya que "se supone" que de fabrica va a funcionar todo correctamente.

La subida de frecuencia seguramente haya sido por el auto "overclock" que siele hacer asus, muy liviano y da algo mas de rendimiento, aunque conviene mirar a ver si no ha subido mucho el voltaje.

Por los errores que comentas, yo probaría a desconectar todos los discos de la placa y miraría a ver si así no se "peta" tanto o no da esos errores. Si se soluciona así iría probando 1 a 1 todos los discos hasta encontrar el que causa problema.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.461
Puntos
113
Qué dentro de la BIOS se bloqueé es muy mala señal. Puede q tengas un dispositivo que te haga conflicto.

Lo primero con el botón resetea BIOS y si sigue pasando empieza q desconectar dispositivos hasta encontrar el que te hace q la BIOS y el ordenador vaya mal.
 

xXemix

Amante del WaterCooling
Registrado
10 May 2014
Mensajes
315
Puntos
28
Prueba a deshabilitar en la BIOS la comprobación SMART de los discos duros, esto acelera ya bastante el arranque, también en el menú de arranque hay una opción de mostrar logo....y unos segundos, eso también lo quitas y lo pones en 0 o Deshabilitado (no me acuerdo ahora mismo, que estoy en el curro) y por ultimo el CSM ya que lo tienes configurado en UEFI, tambien deshabilitalo por completo.

Por cierto lo de los usb...supongo que uno es del propio teclado y otro para el USB donde conectas el ratón no? Digo esto por que hay teclados que llevan 2 conectores USB y uno de ellos es del teclado para conectarlo por USB 3.0 y en caso de que no tuvieses se conectaría en 2.0 con el USB auxiliar de corriente, utilizando los 2.
 

angie__x

Master Chapuzas
Registrado
10 Mar 2017
Mensajes
3.426
Puntos
113
o la placa esta defectuosa o tienes un disco que esta haciendo la puñeta...

aunque tambien puede ser la ram...has probado a re_colorar los modulos ram?

tendras que empezar desde el principio...con los valores de fabrica, sin cambiar nada en la bios y como te han dicho primero probar con el nvme ese 970 solo, sin conectar nada mas...ahi si que la placa debe estar en modo uefi y sin arranque rapido seleccionado...si asi funciona bien puedes respirar mas tranquilo pues no seria la placa...si te funcionara mal solo con el 970 y la placa con valores de fabrica, entonces seria la placa la que esta defectuosa...ves probando con los otros dos discos hasta que cuando conectes uno todo se joda y ya sabes cual es...

pd: tambien probaria a arrancar con un hdd en lugar del 970...a ver si lo que esta defectuoso es el nvme...
 

plisskin

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
3.565
Puntos
113
Qué dentro de la BIOS se bloqueé es muy mala señal. Puede q tengas un dispositivo que te haga conflicto.

Lo primero con el botón resetea BIOS y si sigue pasando empieza q desconectar dispositivos hasta encontrar el que te hace q la BIOS y el ordenador vaya mal.

a mi se me bloquea cuando a la ram le pongo un CR de 1T, asi que imagino que concuerda completamente con su caso que por xmp le activa el CR 1T
@Tamburas, prueba a desactivar el xmp y coloca los timings manualmente y en el command rate dejalo en auto
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.461
Puntos
113
a mi se me bloquea cuando a la ram le pongo un CR de 1T, asi que imagino que concuerda completamente con su caso que por xmp le activa el CR 1T
@Tamburas, prueba a desactivar el xmp y coloca los timings manualmente y en el commanda rate dejalo en auto
Si. Puede ser el problema.
 

Tamburas

Chapuzas Jr
Registrado
6 Jul 2018
Mensajes
31
Puntos
8
Edad
42
Prueba a deshabilitar en la BIOS la comprobación SMART de los discos duros, esto acelera ya bastante el arranque, también en el menú de arranque hay una opción de mostrar logo....y unos segundos, eso también lo quitas y lo pones en 0 o Deshabilitado (no me acuerdo ahora mismo, que estoy en el curro) y por ultimo el CSM ya que lo tienes configurado en UEFI, tambien deshabilitalo por completo.

Por cierto lo de los usb...supongo que uno es del propio teclado y otro para el USB donde conectas el ratón no? Digo esto por que hay teclados que llevan 2 conectores USB y uno de ellos es del teclado para conectarlo por USB 3.0 y en caso de que no tuvieses se conectaría en 2.0 con el USB auxiliar de corriente, utilizando los 2.



Pues si es un teclado con 2 conectores y que tiene leds ,y parece ser que el problema de los freezes cuando entro en la bios es por el propio teclado,ahora acabo de llegar y he hecho la prueba,he realizado un clean cmos y al entrar después a la bios, al los 30 seg se quedo congelado, he cambiado el teclado por otro y no pasa.Ahora configurare la BIOS y luego mirare de hacer pruebas de Boot a ver si tampoco se me queda clavado.
Sabeis si hay alguna opcion en la bios o solución para este problema? por que ir quitando y poniendo el teclado como que es una lata XD el teclado es un Razer blackwinow chroma, buscare por ahi a ver si encuentro algo tb.

Gracias a todos por las respuestas.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.461
Puntos
113
Pues si es un teclado con 2 conectores y que tiene leds ,y parece ser que el problema de los freezes cuando entro en la bios es por el propio teclado,ahora acabo de llegar y he hecho la prueba,he realizado un clean cmos y al entrar después a la bios, al los 30 seg se quedo congelado, he cambiado el teclado por otro y no pasa.Ahora configurare la BIOS y luego mirare de hacer pruebas de Boot a ver si tampoco se me queda clavado.
Sabeis si hay alguna opcion en la bios o solución para este problema? por que ir quitando y poniendo el teclado como que es una lata XD el teclado es un Razer blackwinow chroma, buscare por ahi a ver si encuentro algo tb.

Gracias a todos por las respuestas.
Por lo que comentas es un tema de incompatibilidad. Por lo q he leído en internet en algunos teclados tienen algún modo como el modo juego que si lo desactivas desaparece la incompatibilidad. Si esto no lo soluciona puedes probar en la bios a usar algún modo de compatibilidad con USB antiguos para ver si va mejor.

Si nada lo soluciona contacta con Asus mejor si es Asus global en inglés, tu placa basa es de gama muy alta y te puedan decir alguna solución o sacar una nueva actualización de bios
 

Tatiuska

Nuevo
Registrado
22 Ene 2019
Mensajes
1
Puntos
0
Hola,
A ver si podéis echarme una manilla ya que estoy bastante pez en todas las cosas que llevan las BIOS de hoy en día y como funciona todo.
He adquirido un nuevo PC que lleva una asus rampage Vi Extreme con una cpu i9 7960x,sli 1080 gtx ti astrix,64 ram 3200


He encendido el PC y parece que va bastante lento cuando aparece el logo de asus y hace parpadeos.
Mirando la pantallita de la placa,me aparecía código error A0,busqué info y encontré que era cosa de los sata (Tengo un 1TB ssd m2 970 pro y un HD de 2tb mecánico)


He intentado actualizar la Bios a la version 1400 la última,eso si me ha costado bastante a veces el entorno Bios se frezeaba,después de varios intentos he podido actualizarla,se ha acelerado un pelín el arranque pero a veces siguen los frezeos,


A veces al reiniciar me ha salido USB Device Over Current Status Detected !! y se para,vuelvo a reiniciar y vuelve a funcionar.
Puede ser lo del USB que sea que tengo un teclado con 2 usb (conectados a la placa) y y el ratón conectado al teclado?


El tema de la configuración de la BIOS tengo activado el XMP y(DDR 4 + 3200 14-14-14-34-1) la mayoría de las otras cosas las tengo automáticas o de fabrica
También he activado el intel storage.
Y en el arranque lo tengo puesto en modo rápido y solo UEFI y he quitado lo del F1 del post.


Alguien sabe que opciones principales,se puedan configurar para que vaya algo óptima la placa?


Por cierto la CPU el antes de flashear la bios el tope me daba 3.29 ghz después 3.50ghz, puede llegar a los 4,2ghz sin problemas por las especificaciones, hay alguna opción de la Bios para eso, o ya hay que tocar tema de voltajes y esas cosas?


Por lo que leído por ahí que apretar el botón de clear cmos puede ayudar a arreglar los frezees. eso realmente puede ayudar?







Espero no llegar tarde 🤔
Pero mi pareja tiene la misma tarjeta gráfica y tenía el mismo error.
A mí me decía que era el ventilador del procesador el que no dejaba entrar al Sistema operativo, tuve que buscarlo y apagarlo. Ya que el ordenador de mi pareja no tenía ventilador, funciona con líquido. A lo mejor a ti lo que te pasa es lo mismo, por que ya te digo, el código que te ha salido es el mismo que me ha salido a mi.
Y ten cuidado con los encendidos y apagados, a mí me tocó instalar de nuevo el sistema operativo por que se dañó y no lo veía en el SSD.
Un saludo!
 
Arriba