Problemas con la Resolución de Pantalla

tugatime

Master Chapuzas
Registrado
7 Mar 2015
Mensajes
243
Puntos
18
En Abril de 2016 me compré mi PC nuevo.
Como mi presupuesto era ajustado, me he comprado un Monitor que solo tiene VGA (yo quería uno con HDMI pero no tenía suficiente presupuesto) y, como en ese entonces la gráfica no era lo que más me hacía falta, me compré una Geforce GT 740, que como tiene conexión para VGA me funcionaba perfectamente.

Hace 2 semanas, como ya había cobrado, decidí comprar una gráfica nueva, y me he comprado la EVGA Geforce GTX 1060 de 6GB. Lo que pasa es que esa gráfica no tiene VGA, tiene HDMI, entonces he tenido que comprar un adaptador de VGA-HDMI para poder conectar mi Monitor a la gráfica.
Al principio me ha dado un problema. Se veía todo borroso, pero al final descubrí que el problema era del cable VGA, y al cambiarlo por uno nuevo se quedó todo bien.
Luego me empezó a dar otro problema, que todavía sigo sin saber porque lo tengo y como solucionarlo.

La resolución de mi Pantalla es de 1920x1080. El problema que me da es que al encender el PC, la resolución se desconfigura y se pone a 1024x768, y todo en el Monitor se ve demasiado grande.
Cuando intento abrir la opción de resolución solamente me salen 2, la 1024x768 y la 800x600.
Siempre tengo que desconectar el adaptador de la gráfica y volver a conectarlo para que se ponga bien.
Al hablar con un amigo de esto hemos llegado a la conclusión que el problema puede ser del cable o del adaptador, pero hace 2 días me he dado cuenta de algo.
Resulta que si apago el PC pero dejo la regleta encendida, le sigue llegando energía al PC y al volver a conectarlo se enciende bien, sin problemas. Pero, si apago el PC y también apago la regleta, le deja de llegar energía al PC y al volver a encenderlo la resolución está siempre desconfigurada.

Hablando con un amigo hemos pensado que puede ser problema de la BIOS, que al apagar la regleta deje de llegar energía a la BIOS y esta se resetea, y al volver a encender el PC no detecte bien el adaptador.

La verdad, no estoy seguro de porque me pasa esto.

¿Alguien tiene alguna sugerencia?
Gracias.
 

Danyelcm

Master Chapuzas
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
9.439
Puntos
113
Hola, esos adaptadores activos suelen traer un conector USB para que les llegue corriente, al apagar la regleta puede ser que al no llegar corriente al adaptador por parte del USB este se desconfigure.

Saludos.

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk
 

tugatime

Master Chapuzas
Registrado
7 Mar 2015
Mensajes
243
Puntos
18
Hola, esos adaptadores activos suelen traer un conector USB para que les llegue corriente, al apagar la regleta puede ser que al no llegar corriente al adaptador por parte del USB este se desconfigure.

Saludos.

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk

Entiendo, y hay alguna forma de solucionarlo sin ser dejar la regleta encendida?
 

Danyelcm

Master Chapuzas
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
9.439
Puntos
113
Entiendo, y hay alguna forma de solucionarlo sin ser dejar la regleta encendida?
Pues no creo, puedes enchufarlo a parte de la regleta con un cargador USB de teléfonos pero teniendo mucho cuidado, es decir, que tenga 0'5A, es lo único que se me ocurre, o la torre a otra toma independiente del resto.

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk
 

tugatime

Master Chapuzas
Registrado
7 Mar 2015
Mensajes
243
Puntos
18
Pues no creo, puedes enchufarlo a parte de la regleta con un cargador USB de teléfonos pero teniendo mucho cuidado, es decir, que tenga 0'5A, es lo único que se me ocurre, o la torre a otra toma independiente del resto.

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk

Vale, entiendo. Bueno, voy a ver si algún otro usuario se pasa por aquí y se le ocurre alguna idea.
Gracias por la ayuda.
 

Danyelcm

Master Chapuzas
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
9.439
Puntos
113
Consultor, gracias y disculpa ;-)

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.269
Puntos
113
Hola compis.

Prueba a conectar el adaptador a otro HDMI si lo tuviera.

La lástima a día de hoy es que hay miles de adaptadores/conversores de digital a analógico y muchos van mal, otros son un timo...

Personalmente tengo este Unotec Cable Adaptador HDMI a VGA | Pccomponentes y no tengo ningún problema como el que comentas: apago el pc, lo suspendo, otras juderías... La resolución se mantiene igual y no requiere de alimentación adicional.

Otra prueba que puedes hacer es cambiar de drivers pasando el DDU, pero parece más bien problema del adaptador.

Si lo prefieres de amazon, éste también lo he probado y sin problemas, no necesita alimentación externa: Ugreen 40248 - Adaptador HDMI a VGA (1080p, Audio 3.5 mm, Micro USB para Alimentacion), Color Negro: Amazon.es: Informatica

Ya nos cuentas.
 

tugatime

Master Chapuzas
Registrado
7 Mar 2015
Mensajes
243
Puntos
18
Hola compis.

Prueba a conectar el adaptador a otro HDMI si lo tuviera.

La lástima a día de hoy es que hay miles de adaptadores/conversores de digital a analógico y muchos van mal, otros son un timo...

Personalmente tengo este Unotec Cable Adaptador HDMI a VGA | Pccomponentes y no tengo ningún problema como el que comentas: apago el pc, lo suspendo, otras juderías... La resolución se mantiene igual y no requiere de alimentación adicional.

Otra prueba que puedes hacer es cambiar de drivers pasando el DDU, pero parece más bien problema del adaptador.

Si lo prefieres de amazon, éste también lo he probado y sin problemas, no necesita alimentación externa: Ugreen 40248 - Adaptador HDMI a VGA (1080p, Audio 3.5 mm, Micro USB para Alimentacion), Color Negro: Amazon.es: Informatica

Ya nos cuentas.

Hola. El adaptador que me has dicho de PcComponentes es el que uso yo y es el que me da esos problemas.
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.269
Puntos
113
Hola. El adaptador que me has dicho de PcComponentes es el que uso yo y es el que me da esos problemas.

Prueba a que te lo cambien, si sigue el problema, podría ser la gráfica.

De todos modos, yo probaría antes a conectar la gráfica directamente a una TV (o monitor con HDMI) y probar lo que haces (y luego te da el problema de resolución), si no sucede, la gráfica no sería y quizás habría que mirar el monitor o cable.

¿Has probado diferentes drivers?
 

tugatime

Master Chapuzas
Registrado
7 Mar 2015
Mensajes
243
Puntos
18
Prueba a que te lo cambien, si sigue el problema, podría ser la gráfica.

De todos modos, yo probaría antes a conectar la gráfica directamente a una TV (o monitor con HDMI) y probar lo que haces (y luego te da el problema de resolución), si no sucede, la gráfica no sería y quizás habría que mirar el monitor o cable.

¿Has probado diferentes drivers?

Todavía no he probado lo drivers, aun no me ha dado tiempo.
De la gráfica no es, porque he probado a conectar la gráfica a otro Monitor con HDMI y funciona perfectamente.
Puede ser el cable, aunque es poco probable ya que el cable es nuevo y, además, he conectado mi torre a un Monitor viejo que tengo (también solo tiene VGA) usando el adaptador y se ha puesto bien, aunque voy a probarlo de nuevo a ver que pasa.
Ahora cuando tenga tiempo, probaré eso de los drivers.
 

SJ FOTOS

Nuevo
Registrado
6 Feb 2021
Mensajes
2
Puntos
1
Edad
40
En Abril de 2016 me compré mi PC nuevo.
Como mi presupuesto era ajustado, me he comprado un Monitor que solo tiene VGA (yo quería uno con HDMI pero no tenía suficiente presupuesto) y, como en ese entonces la gráfica no era lo que más me hacía falta, me compré una Geforce GT 740, que como tiene conexión para VGA me funcionaba perfectamente.

Hace 2 semanas, como ya había cobrado, decidí comprar una gráfica nueva, y me he comprado la EVGA Geforce GTX 1060 de 6GB. Lo que pasa es que esa gráfica no tiene VGA, tiene HDMI, entonces he tenido que comprar un adaptador de VGA-HDMI para poder conectar mi Monitor a la gráfica.
Al principio me ha dado un problema. Se veía todo borroso, pero al final descubrí que el problema era del cable VGA, y al cambiarlo por uno nuevo se quedó todo bien.
Luego me empezó a dar otro problema, que todavía sigo sin saber porque lo tengo y como solucionarlo.
En Abril de 2016 me compré mi PC nuevo.
Como mi presupuesto era ajustado, me he comprado un Monitor que solo tiene VGA (yo quería uno con HDMI pero no tenía suficiente presupuesto) y, como en ese entonces la gráfica no era lo que más me hacía falta, me compré una Geforce GT 740, que como tiene conexión para VGA me funcionaba perfectamente.

Hace 2 semanas, como ya había cobrado, decidí comprar una gráfica nueva, y me he comprado la EVGA Geforce GTX 1060 de 6GB. Lo que pasa es que esa gráfica no tiene VGA, tiene HDMI, entonces he tenido que comprar un adaptador de VGA-HDMI para poder conectar mi Monitor a la gráfica.
Al principio me ha dado un problema. Se veía todo borroso, pero al final descubrí que el problema era del cable VGA, y al cambiarlo por uno nuevo se quedó todo bien.
Luego me empezó a dar otro problema, que todavía sigo sin saber porque lo tengo y como solucionarlo.

La resolución de mi Pantalla es de 1920x1080. El problema que me da es que al encender el PC, la resolución se desconfigura y se pone a 1024x768, y todo en el Monitor se ve demasiado grande.
Cuando intento abrir la opción de resolución solamente me salen 2, la 1024x768 y la 800x600.
Siempre tengo que desconectar el adaptador de la gráfica y volver a conectarlo para que se ponga bien.
Al hablar con un amigo de esto hemos llegado a la conclusión que el problema puede ser del cable o del adaptador, pero hace 2 días me he dado cuenta de algo.
Resulta que si apago el PC pero dejo la regleta encendida, le sigue llegando energía al PC y al volver a conectarlo se enciende bien, sin problemas. Pero, si apago el PC y también apago la regleta, le deja de llegar energía al PC y al volver a encenderlo la resolución está siempre desconfigurada.

Hablando con un amigo hemos pensado que puede ser problema de la BIOS, que al apagar la regleta deje de llegar energía a la BIOS y esta se resetea, y al volver a encender el PC no detecte bien el adaptador.

La verdad, no estoy seguro de porque me pasa esto.

¿Alguien tiene alguna sugerencia?
Gracias.
HOLA tengo el mismo problema ahora. Saben si lo solucionaron y cómo
La resolución de mi Pantalla es de 1920x1080. El problema que me da es que al encender el PC, la resolución se desconfigura y se pone a 1024x768, y todo en el Monitor se ve demasiado grande.
Cuando intento abrir la opción de resolución solamente me salen 2, la 1024x768 y la 800x600.
Siempre tengo que desconectar el adaptador de la gráfica y volver a conectarlo para que se ponga bien.
Al hablar con un amigo de esto hemos llegado a la conclusión que el problema puede ser del cable o del adaptador, pero hace 2 días me he dado cuenta de algo.
Resulta que si apago el PC pero dejo la regleta encendida, le sigue llegando energía al PC y al volver a conectarlo se enciende bien, sin problemas. Pero, si apago el PC y también apago la regleta, le deja de llegar energía al PC y al volver a encenderlo la resolución está siempre desconfigurada.

Hablando con un amigo hemos pensado que puede ser problema de la BIOS, que al apagar la regleta deje de llegar energía a la BIOS y esta se resetea, y al volver a encender el PC no detecte bien el adaptador.

La verdad, no estoy seguro de porque me pasa esto.

¿Alguien tiene alguna sugerencia?
Gracias.
 

SJ FOTOS

Nuevo
Registrado
6 Feb 2021
Mensajes
2
Puntos
1
Edad
40
Tengo el mismo problema y no sé cómo solucionarlo. es una placa b250m-ds3h con un geforce1030 y un viewsonic vg2493 desde que lo comré funcionó muy bien hasta un año- Luego sin más cambió la resolución, no emite audio ni se ve por el cable hdmi. solo por el vga. Ya he probado cambiar cable.
 
Arriba