¿Qué potencia estimáis a un coche con estos registros?

Megaman

Master Chapuzas
Registrado
19 Sep 2019
Mensajes
742
Puntos
43
El cambio es manual... eso explica el mal registro de 100-120, se podría haber hecho mejor

 

ajra1307

Master Chapuzas
Registrado
8 Abr 2016
Mensajes
232
Puntos
0
135 CV y el conductor dominguero.

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
 

espcry

Chapuzas Senior
Registrado
3 May 2014
Mensajes
64
Puntos
0
Si pesa unos 1400kg calculo unos 100-110 kW
 

Megaman

Master Chapuzas
Registrado
19 Sep 2019
Mensajes
742
Puntos
43
135 CV y el conductor dominguero.

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
Si pesa unos 1400kg calculo unos 100-110 kW
Os cuento por qué motivo lo pregunto.

El coche en sí es un ibiza tdi 100 cv 6l con 160 mil km y 15 años. El otro día fui a verlo y probarlo porque un amigo se lo quiere comprar de segunda mano. El dueño asegura que nunca reprogramado y demás.

Pero claro, cuando yo lo probé noté que ese coche andaba demasiado para tener supuestamente 100 cvs. Joder, si es que la sensación de empuje era muy similar a la de un León FR 150 cvs que tuve una temporada. Aún así, el vendedor sigue asegurando que está de serie.

Pero claro, luego vas a mirar los registros homologados, y tiene un 0-100 km/h en 10,8 segundos...Para mí que lleva repro sí o sí. Yo le estimo unos 140-145 cvs.

Gracias por responder.
 

Jm01

Master Chapuzas
Registrado
20 May 2018
Mensajes
578
Puntos
43
Hola.
El ibiza en si no pesa mucho, y ademas los antiguos tdi sin medidas anticontaminacion como el egr, filtro antiparticulas, solian tener mucha patada y eran poco lineales.
Puede ser ese el caso de que tenga ese tiron que los actuales no tienen, ya que ahora son mas progresivos.
Pero es una suposicion...
Si esta bien cuidado, ese motor es una roca.
Saludos
 

armadval

Master Chapuzas
Registrado
14 Ago 2017
Mensajes
965
Puntos
63
Edad
27
Pues un colega tiene un ibiza que es similar, de la misma época y tambien diesel y un par de veces que me ha tenido que dejar el coche tiene un puñetero arranque que no lo entiendo, además de tener marchas muy largas (yo es que tambien estoy acostumbrado a gasolinas), y cambiar a 5ª en 110 porque si cambias antes se muere el muy puñetero. He conducido muchos coches, y la verdad cuando he tocado este coche no es nada parecido a lo que habia probado antes.
 

cosita

Master Chapuzas
Registrado
25 Oct 2016
Mensajes
577
Puntos
28
Edad
32
Si no tiene mínimo 300cv no es un coche, muertos de hambre

Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk
 

Megaman

Master Chapuzas
Registrado
19 Sep 2019
Mensajes
742
Puntos
43
135 CV y el conductor dominguero.

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
Si pesa unos 1400kg calculo unos 100-110 kW
Pues un colega tiene un ibiza que es similar, de la misma época y tambien diesel y un par de veces que me ha tenido que dejar el coche tiene un puñetero arranque que no lo entiendo, además de tener marchas muy largas (yo es que tambien estoy acostumbrado a gasolinas), y cambiar a 5ª en 110 porque si cambias antes se muere el muy puñetero. He conducido muchos coches, y la verdad cuando he tocado este coche no es nada parecido a lo que habia probado antes.
La tecnología bomba inyector de vag no tiene nada que ver con los common rail que vinieron después. Los common rail son mucho más progresivos, pero el bomba inyector cuando entra el turbo el coche parece que se vuelve loco y te pega la patada.

Lo de las marchas largas es acojonante. Esta unidad que probé sube a 120 km/h en tercera y 180 km/h en cuarta.
 

espcry

Chapuzas Senior
Registrado
3 May 2014
Mensajes
64
Puntos
0
Pues la única explicación que se me ocurre es que los datos sean en un poco de pendiente a favor...
 

Megaman

Master Chapuzas
Registrado
19 Sep 2019
Mensajes
742
Puntos
43
135 CV y el conductor dominguero.

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
Si pesa unos 1400kg calculo unos 100-110 kW
Pues la única explicación que se me ocurre es que los datos sean en un poco de pendiente a favor...
Negativo, la prueba fue en plano. El coche anda demasiado para ser un tdi 100, de hecho anda similar a mi antiguo a3 tdi 140. Le solicitaré al vendedor a ver si me deja meterlo en banco de potencia y así salgo de dudas. En la casa también podrían detectar una repro a través de diagnosis?
 

espcry

Chapuzas Senior
Registrado
3 May 2014
Mensajes
64
Puntos
0
Tengo entendido que se puede ver si se ha hecho algún cambio a la centralita pero no cual y si esta bien hecha la repro no debería salir nada, así que difícil si no es en banco.
Saludos!
 

mihm

Master Chapuzas
Registrado
15 Abr 2014
Mensajes
209
Puntos
0
Yo creo que viendo la información de la centralita se puede ver si ha sido reprogramada.
 
Arriba