Ram de 2ª mano de 1600Mhz

Mike518

Master Chapuzas
Registrado
12 Jun 2022
Mensajes
222
Puntos
43
Buenas decir que me he comprado unas tarjetas de memoria en aliexpress
DASKA-nueva memoria de escritorio DDR3, 4GB
El caso es que mi ordenador es un HP 8300 SFF, que monta una placa gigabyte un modelo inusual porque es para HP y un
INTEL CORE I5 3470
Según las características el procesador soporta memorias de 1600Mhz, pero al ponerlas y probarlas, cuando estaba navegando me ha dado 2 pantallazos, primero uno se reinicia, vuelvo a navegar y lo mismo, entro en la bios por si es falta de configuración, y en el menú no encuentro la forma de encontrar como configurarla.
¿ Puede estar la bios limitada para que no se pueda configurar?. ¿Alguien sabe si tiene una configuración especial?
Saludos
 
  • Like
Reacciones : O3M

chapuzitas

Master Chapuzas
Registrado
24 Ago 2017
Mensajes
1.570
Puntos
113
Buenas decir que me he comprado unas tarjetas de memoria en aliexpress
DASKA-nueva memoria de escritorio DDR3, 4GB
El caso es que mi ordenador es un HP 8300 SFF, que monta una placa gigabyte un modelo inusual porque es para HP y un
INTEL CORE I5 3470
Según las características el procesador soporta memorias de 1600Mhz, pero al ponerlas y probarlas, cuando estaba navegando me ha dado 2 pantallazos, primero uno se reinicia, vuelvo a navegar y lo mismo, entro en la bios por si es falta de configuración, y en el menú no encuentro la forma de encontrar como configurarla.
¿ Puede estar la bios limitada para que no se pueda configurar?. ¿Alguien sabe si tiene una configuración especial?
Saludos
Buenas,
nos puedes decir el modelo exacto de la placa?

Un saludo
 

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
10.521
Puntos
113
Antes que comprar memorias nisu y mas de ese tipo de segmento no gamer mejor comprar marcas solventes como kingston, Crucial, Micron, A-data...
No creo que el problema venga por la placa sino porque esa ram puede que no sea compatible...
Ademas, marca ram nisu en una placa fabricada para un pc de marca que ya de por si esta limitada, modificada, etc.
 

Mike518

Master Chapuzas
Registrado
12 Jun 2022
Mensajes
222
Puntos
43
nos puedes decir el modelo exacto de la placa?
El modelo de placa ¿vete a saber? es un numero que solo sabe HP lo que tiene, es una Gigabyte configurada y adaptada para HP, vamos una placa ECS, que tiene la bios modificada por HP, y toqueteada para que el usuario final no la pueda manipular, vamos aquí esta su manual
Es porque a lo mejor aparece alguien que sabe como desbloquear el capado que le pone HP.
O3M Eso lo se ahora pero cuando lo compré, hace 3 años teniendo en cuenta de que yo venia de un acer con AMD athlon X2 5600 a 2300Mhz, pues me parecía una maravilla, el año pasado entre en la bios, y me di cuenta de que era algo rara, no veía la forma de cambiar voltajes, pero tampoco me preocupé mucho porque con las memorias que tenía 2 a 800Mhz DDR3 podía jugar a títulos como assassin, y Tomb Raider antiguos, con una GT 730 2G GDDR5, y bueno la PSU ha respondido bien, también elegí la GT730 low profile, porque traía sus adaptadores, y es muy eficiente .
Y en diciembre 2018 era un PC competitivo a muy buen precio 290€, Black friday, aunque fuera de 2ª mano.
Pero quiero venderlo y bueno le quería probar a ver si aumentando la Ram le puedo sacar mas jugo, pero me parece que no, que me tengo que tragar las Ram.
Bueno eso me pasa por no informarme bien antes. Si pasa alguien que haya desbloqueado una bios de un HP le daría mil gracias.
Muchas Gracias
Saludos

 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
10.521
Puntos
113
El modelo de placa ¿vete a saber? es un numero que solo sabe HP lo que tiene, es una Gigabyte configurada y adaptada para HP, vamos una placa ECS, que tiene la bios modificada por HP, y toqueteada para que el usuario final no la pueda manipular, vamos aquí esta su manual
Es porque a lo mejor aparece alguien que sabe como desbloquear el capado que le pone HP.
O3M Eso lo se ahora pero cuando lo compré, hace 3 años teniendo en cuenta de que yo venia de un acer con AMD athlon X2 5600 a 2300Mhz, pues me parecía una maravilla, el año pasado entre en la bios, y me di cuenta de que era algo rara, no veía la forma de cambiar voltajes, pero tampoco me preocupé mucho porque con las memorias que tenía 2 a 800Mhz DDR3 podía jugar a títulos como assassin, y Tomb Raider antiguos, con una GT 730 2G GDDR5, y bueno la PSU ha respondido bien, también elegí la GT730 low profile, porque traía sus adaptadores, y es muy eficiente .
Y en diciembre 2018 era un PC competitivo a muy buen precio 290€, Black friday, aunque fuera de 2ª mano.
Pero quiero venderlo y bueno le quería probar a ver si aumentando la Ram le puedo sacar mas jugo, pero me parece que no, que me tengo que tragar las Ram.
Bueno eso me pasa por no informarme bien antes. Si pasa alguien que haya desbloqueado una bios de un HP le daría mil gracias.
Muchas Gracias
Saludos

Compi...
ECS/Eliotegroup y GIGABYTE son compañias diferentes.
 

Mike518

Master Chapuzas
Registrado
12 Jun 2022
Mensajes
222
Puntos
43
ECS/Eliotegroup y GIGABYTE son compañias diferentes.
Bueno rectifico es una gigabyte, porque lo dice al pulsar esc, toqueteada por HP, la bios no tengo clara que compañía es, porque HP trabaja con IBM, y america megatrends, a lo mejor es DELL, pero no he visto el logo, si la reseteo ¿ Puede servir?.
Lo mas que puede pasar es que tenga que configurar la fecha, y se que es quitando el jumper.
Bueno muchas gracias
Saludos
 
  • Like
Reacciones : O3M

Mars_Gamer

Master Chapuzas
Registrado
4 Sep 2021
Mensajes
579
Puntos
93
Edad
44
Si miras en Cpu-Z te sale el nombre y modelo de la placa. De todas formas da igual. Mi placa es la misma practicamente y acepta memorias de 1333 Mhz y de 1666. Me vino con dos memorias marca Hynnix de 1333 Mhz de 4gb. Una vez le compré otras dos Kingston Hyper X Fury de segunda mano y me empezó a dar pitidos la placa. Busqué en la red info sobre ese error y era que las rams no eran compatibles. Las cambié por otras dos Kingston igualmente pero normales, sin disipación ni nada y funcionaron. Las tuyas, o deben estar mal o no son compatibles con la placa.
 
  • Like
Reacciones : O3M

Mike518

Master Chapuzas
Registrado
12 Jun 2022
Mensajes
222
Puntos
43
Si miras en Cpu-Z te sale el nombre y modelo de la placa. De todas formas da igual. Mi placa es la misma practicamente y acepta memorias de 1333 Mhz y de 1666. Me vino con dos memorias marca Hynnix de 1333 Mhz de 4gb. Una vez le compré otras dos Kingston Hyper X Fury de segunda mano y me empezó a dar pitidos la placa. Busqué en la red info sobre ese error y era que las rams no eran compatibles. Las cambié por otras dos Kingston igualmente pero normales, sin disipación ni nada y funcionaron. Las tuyas, o deben estar mal o no son compatibles con la placa.
Cuando unas memorias no son compatibles, yo tengo entendido que hacen lo que tu explicas.
Pero en mi caso me deja iniciar Windows, y hacer algunas tareas.
Por eso me decanto de que sea un fallo de la bios, que al calentarse el procesador mas de lo que tiene en sus parámetros, me hace eso.
Pero el procesador solo se pone a 55º, y no es una temperatura para que salte el pantallazo.
Gracias
 
  • Like
Reacciones : O3M

Mars_Gamer

Master Chapuzas
Registrado
4 Sep 2021
Mensajes
579
Puntos
93
Edad
44
Cuando unas memorias no son compatibles, yo tengo entendido que hacen lo que tu explicas.
Pero en mi caso me deja iniciar Windows, y hacer algunas tareas.
Por eso me decanto de que sea un fallo de la bios, que al calentarse el procesador mas de lo que tiene en sus parámetros, me hace eso.
Pero el procesador solo se pone a 55º, y no es una temperatura para que salte el pantallazo.
Gracias
Pues si es la bios ya me pillas descuadrado porque esas placas son bastante antiguas
 

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
10.521
Puntos
113
Cuando unas memorias no son compatibles, yo tengo entendido que hacen lo que tu explicas.
Pero en mi caso me deja iniciar Windows, y hacer algunas tareas.
Por eso me decanto de que sea un fallo de la bios, que al calentarse el procesador mas de lo que tiene en sus parámetros, me hace eso.
Pero el procesador solo se pone a 55º, y no es una temperatura para que salte el pantallazo.
Gracias
La incompatibildad de memorias se puede presentar por varios sintomas...
Te puede arrancar el pc a la frecuencia base de la ram pero al querer subirlas pues no te deja...
Te puede no arrancar el pc.
Te puede arrancar el pc a veces y otras no.
Te puede arrancar el pc, incluso subirles las frecuencias pero no pasar una prueba de estres a la ram...
 

Mike518

Master Chapuzas
Registrado
12 Jun 2022
Mensajes
222
Puntos
43
Es incompatible, porque las he probado en esta placa
Placa-base-Original-para-GIGABYTE-G41MT-S2-enchufe-LGA-775-para-DDR3-8G-Micro-ATX-multigr.jpg_Q90.jpg_.webp

Funcionan perfectamente el único problema es que el procesador que tiene no admite mas de 1333MHz
Saludos
 
  • Like
Reacciones : O3M
Arriba