[Ref. Líquida] Consulta Refrigeración Líquida 300-400€

Thorero

Master Chapuzas
Registrado
25 Dic 2014
Mensajes
170
Puntos
16
Edad
27
Buenas tardes, recientemente he abierto un post de consulta sobre refrigeraciones líquidas de KIT pero quería simplemente consultar para saber si en un futuro cercano tendría presupuesto suficiente para poder instalar una refrigeración líquida custom. Adjunto plantilla:

¿Cual es su presupuesto?
300-400€

¿Sólo sistema de refrigeración líquida o "ready to liquid"?

Sistema de refrigeración líquida preparado para montar al PC

¿Que procesador monta tu PC?

I7 4790K
https://elchapuzasinformatico.com/2014/08/review-intel-core-i7-4790k/

¿Quieres que la tarjeta gráfica sea refrigerada por agua?

Si, actualmente dispongo de la Gigabyte GeForce GTX 970 G1 Gaming
https://elchapuzasinformatico.com/2014/11/review-gigabyte-geforce-gtx-970-g1-gaming/

¿Cual es la caja que albergará el sistema de refrigeración por agua?

NOX Coolbay TX Negra
http://xtremmedia.com/Semitorre_ATX_NOX_Coolbay_TX_Docking_USB_3_0_Negra.html

¿Tiene pensado realizar algún tipo de actualización en el futuro?

Actualmente no, quizás en un futuro cambiar la tarjeta gráfica.

¿Alguna preferencia en el color del tubo, líquidos, racores...?

En principio no, aunque los colores que más me gustan para el líquido serian: azul, verde o rojo

Mi idea seria colocar el bloque en la parte superior de la caja y que distribuya al procesador y a la tarjeta gráfica. Es una cosa que tenía en mente y simplemente quiero ver un presupuesto aproximado respecto a una refrigeración de KIT. Gracias de antemano.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.745
Puntos
113
Edad
33

galletabah

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.617
Puntos
113
Con esa caja puede costar un poco montar la RL, pero algo se puede hacer
Mñn te paso algo q no estoy en el pc
 

ErSedavi

Master Chapuzas
Registrado
10 Oct 2013
Mensajes
1.139
Puntos
48
Antes de coger un kit de Ibercool prefiero uno de EKWB + bloque de la grafica o bloque universal como alternativa por el mismo precio, por ejemplo: EK-KIT S240 + EK-Thermosphere Nickel + 2x EK-ACF Fitting 10/13mm Nickel

De todas formas no se si en esa torre te entra un radiador arriba, asegúrate de tener el hueco suficiente entre la MoBo y el chasis (25-30 mm) para meter el radiador (30 mm) o ventiladores (25 mm)y entre el chasis y la carcasa de la torre para meter lo otro.

y2ciEMS.jpg
 

Thorero

Master Chapuzas
Registrado
25 Dic 2014
Mensajes
170
Puntos
16
Edad
27
Antes de coger un kit de Ibercool prefiero uno de EKWB + bloque de la grafica o bloque universal como alternativa por el mismo precio, por ejemplo: EK-KIT S240 + EK-Thermosphere Nickel + 2x EK-ACF Fitting 10/13mm Nickel

De todas formas no se si en esa torre te entra un radiador arriba, asegúrate de tener el hueco suficiente entre la MoBo y el chasis (25-30 mm) para meter el radiador (30 mm) o ventiladores (25 mm)y entre el chasis y la carcasa de la torre para meter lo otro.

y2ciEMS.jpg

Claro, la idea sería colocar el radiador doble en la parte de arriba que tiene apertura y segun indica en la web:
"Capacidad para instalar un radiador doble de hasta 120 mm"

La cosas es que no sé exactamente donde iría la bomba ^^
 

ErSedavi

Master Chapuzas
Registrado
10 Oct 2013
Mensajes
1.139
Puntos
48
Claro, la idea sería colocar el radiador doble en la parte de arriba que tiene apertura y segun indica en la web:
"Capacidad para instalar un radiador doble de hasta 120 mm"

La cosas es que no sé exactamente donde iría la bomba ^^

Creo que en tu torre se puede desmontar una de las bahias de los hdds, ahí seria un buen sitio o incluso abajo del todo donde va el ventilador inferior.
 

Thorero

Master Chapuzas
Registrado
25 Dic 2014
Mensajes
170
Puntos
16
Edad
27
Creo que en tu torre se puede desmontar una de las bahias de los hdds, ahí seria un buen sitio o incluso abajo del todo donde va el ventilador inferior.

Si, se pueden quitar 2 bahías, tengo ahora mismo quitada la del medio para la tarjeta gráfica pero podría mirar como solucionarlo, por lo demas no debería haber problema no?
 

ErSedavi

Master Chapuzas
Registrado
10 Oct 2013
Mensajes
1.139
Puntos
48
No conozco tu torre así que no se bien como vas de espacio y esas cosas pero en principio si no cabe donde los hdds puedes ponerlo delante de la fuente.

Por lo demás a mi parecer ese radiador se quedará algo corto para cpu+gráfica, normalmente recomiendan tener el equivalente a un radiador de 120mm por componente + uno de apoyo siendo slim (30mm), es decir uno de 360mm o uno de 240mm + uno de 120mm.

Por otra parte, si usar un bloque universal para la gráfica necesitarás ponerle disipadores a las memorias y dirigirles aire para que no se calienten.

De todas formas espera a ver que opinan otros compañeros, yo no tengo rl custom, me baso en leer comentarios y ver reviews.
 

galletabah

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.617
Puntos
113
para cpu y gpu lo mas seguro, como dice el compañero, radiador triple o en su defecto doble+simple de 120
Puedes poner el radiador simple en el rear fan y el doble en el top
Con este presu te sobra:

http://subefotos.com/ver/?d81f331d24d3ff7e8757cd0aad31207fo.png


Creo que se puede conseguir mas barato en aquatuning
 

Thorero

Master Chapuzas
Registrado
25 Dic 2014
Mensajes
170
Puntos
16
Edad
27
para cpu y gpu lo mas seguro, como dice el compañero, radiador triple o en su defecto doble+simple de 120
Puedes poner el radiador simple en el rear fan y el doble en el top
Con este presu te sobra:

http://subefotos.com/ver/?d81f331d24d3ff7e8757cd0aad31207fo.png


Creo que se puede conseguir mas barato en aquatuning

Siento ser tan pesado pero sigo teniendo varias dudas:

-En caso de que cambiase la GPU en algún momento , ¿que parte tendría que cambiar para alimentarla?

-Respecto a lo que comente a ErSedavi la bomba, ¿se podría colocar en la parte inferior quitando los HDD?

-Con esa refrigeración , ¿habría que hacer algún mantenimiento del líquido?
 

galletabah

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.617
Puntos
113
Siento ser tan pesado pero sigo teniendo varias dudas:

-En caso de que cambiase la GPU en algún momento , ¿que parte tendría que cambiar para alimentarla?

-Respecto a lo que comente a ErSedavi la bomba, ¿se podría colocar en la parte inferior quitando los HDD?

-Con esa refrigeración , ¿habría que hacer algún mantenimiento del líquido?

Si pones un bloque universal y es compatible con la nueva serie, puedes reusarlo
Si, puedes ponerla debajo si quutas las bahias
Si necesita cierto mantenimiento
 

Thorero

Master Chapuzas
Registrado
25 Dic 2014
Mensajes
170
Puntos
16
Edad
27
Si pones un bloque universal y es compatible con la nueva serie, puedes reusarlo
Si, puedes ponerla debajo si quutas las bahias
Si necesita cierto mantenimiento

Ok entonces si, pondre un bloque universal para la GPU y colocare la GPU en otro sitio para poder colocar bien los discos duros y quitare un ventilador de atras para colocar el radiador simple justo al lado del disipador y cerca de la parte superior.

Respecto al presupuesto que me enviaste faltaría alguna pieza, liquido o algo que pueda mejorar sin un sobrecoste extra? (liquido anticorrosivo, mejores ventiladores, etc)
 

galletabah

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.617
Puntos
113
quizás te haga falta un poco de tubo, pero puedes encontrarlo de esa medida en cualquier ferretería
Liquido ya trae el kit, pero si quieres puedes comprarlo de colores en al tienda
 

Thorero

Master Chapuzas
Registrado
25 Dic 2014
Mensajes
170
Puntos
16
Edad
27
Oki, en cuanto reúna todo el dinero mirare todo de nuevo por si me cojo algún líquido , gracias por toda la información.
 
Arriba