Reinstalación Windows por reemplazo de SSD

iqon13

Chapuzas Jr
Registrado
12 Dic 2014
Mensajes
41
Puntos
8
Buenas a todos,

Os comento el proceso que quiero hacer para dar un poco más de vida a mi pc para ver si me podéis echar un cable, ya que no soy muy hábil con las configuraciones internas y demás.🤦‍♂️

Mi Pc tiene instalado ahora mismo Windows 8.1 en un disco SSD de 128Gb y en paralelo tengo un HDD de 1 Tb para almacenar todo lo demás. Después de 7 años ya se está quedando sin espacio el SSD, entonces quería reemplazarlo por uno de mayor capacidad (por ejemplo 500Gb), manteniendo el HDD sin formatear este último ni nada, y aprovechando el cambio quería pasar a Windows 10.

En resumen sería cambiar el SSD del sistema operativo para poner uno nuevo con W10, manteniendo el HDD.

¿Sería posible esto? Me podríais comentar o pasar alguna guía de los pasos a seguir.

Muchas gracias de antemano!
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.678
Puntos
113
Edad
56
Buenas a todos,

Os comento el proceso que quiero hacer para dar un poco más de vida a mi pc para ver si me podéis echar un cable, ya que no soy muy hábil con las configuraciones internas y demás.🤦‍♂️

Mi Pc tiene instalado ahora mismo Windows 8.1 en un disco SSD de 128Gb y en paralelo tengo un HDD de 1 Tb para almacenar todo lo demás. Después de 7 años ya se está quedando sin espacio el SSD, entonces quería reemplazarlo por uno de mayor capacidad (por ejemplo 500Gb), manteniendo el HDD sin formatear este último ni nada, y aprovechando el cambio quería pasar a Windows 10.

En resumen sería cambiar el SSD del sistema operativo para poner uno nuevo con W10, manteniendo el HDD.

¿Sería posible esto? Me podríais comentar o pasar alguna guía de los pasos a seguir.

Muchas gracias de antemano!

Hola.

¿De qué equipo se trata de un Portátil o sobremesa?
Te lo pregunto por si quieres desconectar el HDD de forma provisional a la hora de instalar el sistema en el nuevo SSD.

Descarga la iso de Win10 y utiliza RUFUS para meterla en el Pendrive de instalación,
o utiliza la → herramienta de Microsoft para que te prepare el Pendrive de instalación directamente.

Dependiendo de la edición de Win8.1 que tengas instalada, te puede servir de activación para Wn10 automáticamente.
Presiona las teclas de: Windows + R, y escribes → winver

actualizacion-de-win8-a-win10.jpg
 

iqon13

Chapuzas Jr
Registrado
12 Dic 2014
Mensajes
41
Puntos
8
Hola.

¿De qué equipo se trata de un Portátil o sobremesa?
Te lo pregunto por si quieres desconectar el HDD de forma provisional a la hora de instalar el sistema en el nuevo SSD.

Descarga la iso de Win10 y utiliza RUFUS para meterla en el Pendrive de instalación,
o utiliza la → herramienta de Microsoft para que te prepare el Pendrive de instalación directamente.

Dependiendo de la edición de Win8.1 que tengas instalada, te puede servir de activación para Wn10 automáticamente.
Presiona las teclas de: Windows + R, y escribes → winver

actualizacion-de-win8-a-win10.jpg
Sería de sobremesa y el sistema operativo Win8.1 Pro.

Entonces hay 2 opciones según entiendo:
- Uno bajar la iso Win10 e instalar de 0 en el nuevo disco duro; y luego habría que configurar el HDD de nuevo? Es necesario formatearlo?.
- Y la segunda opción, traspasar el Win8.1 que ya tengo al nuevo disco duro y actualizar gratuitamente a Win10? En esta opción, no sería configurar ni formatear nada no?

Cual sería más recomendable?
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.678
Puntos
113
Edad
56
Sería de sobremesa y el sistema operativo Win8.1 Pro.

Entonces hay 2 opciones según entiendo:
- Uno bajar la iso Win10 e instalar de 0 en el nuevo disco duro; y luego habría que configurar el HDD de nuevo? Es necesario formatearlo?.
- Y la segunda opción, traspasar el Win8.1 que ya tengo al nuevo disco duro y actualizar gratuitamente a Win10? En esta opción, no sería configurar ni formatear nada no?

Cual sería más recomendable?

No, no, no...
Me has entendido mal, o no me he explicado los suficiente para que me entiendas.

• Descarga la herramienta de Microsoft para que te prepare el pendrive de instalación directamente.
• Y desconectar el HDD de forma provisional a la hora de instalar el sistema en el nuevo SSD,
me refiero para que no haya confusión a la hora de elegir donde instalar el sistema entre el SSD, y el HDD que NO es necesario formatearlo.

Muéstranos una captura del Administrador de discos.
Presiona las teclas de: Windows + R, y escribes → diskmgmt.msc

Postimage
 

iqon13

Chapuzas Jr
Registrado
12 Dic 2014
Mensajes
41
Puntos
8
No, no, no...
Me has entendido mal, o no me he explicado los suficiente para que me entiendas.

• Descarga la herramienta de Microsoft para que te prepare el pendrive de instalación directamente.
• Y desconectar el HDD de forma provisional a la hora de instalar el sistema en el nuevo SSD,
me refiero para que no haya confusión a la hora de elegir donde instalar el sistema entre el SSD, y el HDD que NO es necesario formatearlo.

Muéstranos una captura del Administrador de discos.
Presiona las teclas de: Windows + R, y escribes → diskmgmt.msc

Postimage

Vale vale, me lié con lo de que la edición de W8 me servia para activar el W10.

Esta sería la captura: Captura — Postimages
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.678
Puntos
113
Edad
56
Vale vale, me lié con lo de que la edición de W8 me servia para activar el W10.

Esta sería la captura: Captura — Postimages

O.K perfecto.

Instala Win10 Pro y sin necesidad de poner ninguna key Windows se activará automáticamente.

Si quieres puedes desconectar el HDD para que no te confundas con el nuevo SSD (más bien como medida de precaución),
y si NO quieres desconectar el HDD, lo puedes dejar tal y como está si sabes bien lo que vas hacer durante la instalación.
 

iqon13

Chapuzas Jr
Registrado
12 Dic 2014
Mensajes
41
Puntos
8
O.K perfecto.

Instala Win10 Pro y sin necesidad de poner ninguna key Windows se activará automáticamente.

Si quieres puedes desconectar el HDD para que no te confundas con el nuevo SSD (más bien como medida de precaución),
y si NO quieres desconectar el HDD, lo puedes dejar tal y como está si sabes bien lo que vas hacer durante la instalación.

Vale, el SSD original tendría que tenerlo conectado? entiendo que sí, para que detecte la licencia del W8.

Y una vez instalado, conecto el HDD y ya funciona o habría que configurar algo?

Gracias!
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.678
Puntos
113
Edad
56
Vale, el SSD original tendría que tenerlo conectado? entiendo que sí, para que detecte la licencia del W8.

Y una vez instalado, conecto el HDD y ya funciona o habría que configurar algo?

Gracias!

No, no, no...

Desconecta el viejo SSD definitivamente, y conecta el nuevo SSD e instala Win10 directamente.
La licencia de Win8.1 la detectará automáticamente, y le pondrá una genérica para Win10.
 

iqon13

Chapuzas Jr
Registrado
12 Dic 2014
Mensajes
41
Puntos
8
No, no, no...

Desconecta el viejo SSD definitivamente, y conecta el nuevo SSD e instala Win10 directamente.
La licencia de Win8.1 la detectará automáticamente, y le pondrá una genérica para Win10.
Ok ok, entonces es bastante más automático de lo que pensaba.

A ver si no lío nada 😅

Gracias!
 

DubaRS

Master Chapuzas
Registrado
15 Sep 2014
Mensajes
221
Puntos
43
Y una vez instalado, conecto el HDD y ya funciona o habría que configurar algo?
Los discos secundarios, como tu HDD, los puedes conectar en cualquier PC, que los detectan con los datos que contengan, sin que tengas que hacer nada.
Así que si alguna vez cambias de PC, te puedes llevar tu HDD tranquilamente a ese nuevo PC e instalarlocomo secundario, que allí tendras tus datos.
 
Arriba