AYUDA Ryzen 5 3600 problema de voltaje

Teutul

Chapuzas Jr
Registrado
23 Ago 2019
Mensajes
9
Puntos
0
Buenas ayer monte mi Ryzen 5 3600 en una placa MSI B450m gaming plus.

Todo iba de lujo hasta que vi que el voltaje del procesador es de 1425v y en pruebas de stress hechas por el cpu-z que suben los núcleos a 3850mhz se queda en 1340v.

Estoy preocupado porque desde la BIOS no me deja bajar el voltaje y no se muy bien que hacer.

El procesador me va a 4.07ghz.

No he tocado nada ni overclockeado ni nada.

Las temperaturas son normales 45º en windows normal y con juegos a unos 60-65 con el disipador de serie en verano con una caja cerrada.

Gracias por vuestra ayuda.
 

malaka

Master Chapuzas
Registrado
4 Ago 2015
Mensajes
236
Puntos
0
Edad
60
yo tengo la mortar b450 , y tengo también un 3600 ,ño de los voltajes también me pasaba a mi ,pero como vengo de Intel todos dicen que ryzen es distinto y eso voltajes son normales ,ryzen a máxima carga baja voltajes y indle podrás ver voltajes de 1,41

yo para quedarme tranquilo puse la cpu a 4ghz que para jugar me sobra y el voltaje bajo un montón tanto en idle como en carga

Enviado desde mi SM-G960F mediante Tapatalk
 

Teutul

Chapuzas Jr
Registrado
23 Ago 2019
Mensajes
9
Puntos
0
Y las temperaturas también son normales ?

Yo el problema que tengo es que no me deja cambiar nada de la BIOS y tengo la ultima actualización, entonces no puedo ni bajar voltajes ni puedo bajar la cpu.
 

malaka

Master Chapuzas
Registrado
4 Ago 2015
Mensajes
236
Puntos
0
Edad
60
si puedes solo tienes que posicionarte encima del valor y darle tecla + o - del teclado

Enviado desde mi SM-G960F mediante Tapatalk
 

Teutul

Chapuzas Jr
Registrado
23 Ago 2019
Mensajes
9
Puntos
0
A que valor te refieres ?

Yo pongo el raton encima del voltaje y no me deja modificarlo ni con el + ni -

Es que tengo la Click Bios GSE-Lite que se cambio para aceptar los ryzen 3000 y es muy muy básica apenas se puede tocar nada.[h=]1[/h]
 

Teutul

Chapuzas Jr
Registrado
23 Ago 2019
Mensajes
9
Puntos
0
Gracias lo he conseguido, perdona me podrías decir a cuento dejaste los voltajes para ir guiándome un poco. Gracias
 

AcidKiller

Master Chapuzas
Registrado
11 Ene 2017
Mensajes
245
Puntos
28
Edad
30
Gracias lo he conseguido, perdona me podrías decir a cuento dejaste los voltajes para ir guiándome un poco. Gracias
yo lo tengo a 4.2Ghz 1.33V y de temps en prime95 AVX durante una hora no me pasaba de los 82ºC con una temp ambiente de 27-28ºC, en juegos, los que más me demandan CPU como BDO y demás suele rondar los 55ºC eso con una enermax liqfusion de 240 y una Cooler Master MB530P
 

Kirush

Chapuzas Senior
Registrado
13 Jul 2019
Mensajes
56
Puntos
0
Por si te sirve de algo yo tengo el 3600 a 1.015V a 3.7ghz, es por si no te hace falta tanta CPU como a mí.

Enviado desde mi SNE-LX1 mediante Tapatalk
 

mcgyv3r

Master Chapuzas
Registrado
13 Dic 2017
Mensajes
264
Puntos
28
Mi experiencia con ryzen 3600
Lo tuve a 3.8 a 1.1 mas o menos una semana luego otra automatico q se pone a 4.2 com offset a -0.875 y al final viendo los watios a final.de.la semana en ambos casos decidi dejarlo en auto se gana muhisimo rendimiento y en iddle baja y apaga procesadores el solo solo q los programaa de auditoria como CPUZ etc no pillan esa bajada de voltajes bien.

bajandolas mas por offset funciona todo bien no llega a colgarse pero se pierde mucho rendimiento mi punto justo fue ese -0.875 en auto para q pueda bajar frecuencias con el plan de energia balanceado de ryzen.

Temps rondan entre 35 en iddle hasta 55 en juegos.

Un saludo.

Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
 
Última edición:

Teutul

Chapuzas Jr
Registrado
23 Ago 2019
Mensajes
9
Puntos
0
Nada gente soy el mayor patan que existe despues de 2 dias sin parar comprobando cosas me doy cuenta que tenia la potencia de la CPU en AUTO y la placa automaticamente me la ponia a 4.1 sin salir en la BIOS esa potencia me ponia 3.6 lo he cambiado a manual y he bajado la potencia a 3.8 GHZ y el voltaje automaticamente ha bajado a 1.2 creo que lo voy a dejar asi o aun creeis que es alto ?.

PD: cuidado con las placas gaming que te lo ponen todo al maximo automaticamente y luego para quitarlo es alucinante.
 

javaglamour

Master Chapuzas
Registrado
1 Sep 2015
Mensajes
570
Puntos
28
Puedes explicarte mejor por favor?
 

Teutul

Chapuzas Jr
Registrado
23 Ago 2019
Mensajes
9
Puntos
0
Si, a ver cuando entraba en mi placa base en el apartado de CPU me ponia auto y abajo la potencia a 3.6 ghz entonces yo deducia que la potencia era 3.6 y que tenia unos voltajes muy altos para esa potencia.

Pero luego cuando entraba en Windows en el centro de recursos me ponia que iba a 4.1 ghz.

Al final me he dado cuenta que quitando el apartado de auto de la placa base y poniendo el valor 3.6-3.8 manual los voltanjes han bajado a 1.2 -1.15 y la potencia se queda asi.

Vamos que todo ha sido o un mal entendido por mi parte o que la BIOS esta algo mal explicada y representada ( que yo creo que tambien... )

MI pregunta es :

¿ Teniendo la cpu a 3.6-3.8 y a 1.2-1.15 de voltaje, esta bien ? o debería bajar algo mas el voltaje ?
 

mcgyv3r

Master Chapuzas
Registrado
13 Dic 2017
Mensajes
264
Puntos
28
Como te fije ice pruebas a 3.8 a -0.5 offset total q no llegaba a 1.1 peto por ai se quedaba cuanfo mas demandaba luego en iddle se uedaba en 1.04 algo asi

Pero como te e dicho las frecuencias sino tienes mediante p states al ponerlas fijas no bajan y el voltaje senas baja unos mv y eso en offset

Te recomiendo todo en auto en cuanto a la cpu com voltajes offset yo le estire a unos -0.875 a partir de ai pierdes rendimiento aunke puedas bajar mas

Y el clnsumo a final de mes varia 1 o 2 €

Por lo tanto dsle riends suelta al 3600 q funcione como los ingenieros han pensado q funcione lo unico q ajustanfo el voltaje

Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
 

Kirush

Chapuzas Senior
Registrado
13 Jul 2019
Mensajes
56
Puntos
0
Si, a ver cuando entraba en mi placa base en el apartado de CPU me ponia auto y abajo la potencia a 3.6 ghz entonces yo deducia que la potencia era 3.6 y que tenia unos voltajes muy altos para esa potencia.

Pero luego cuando entraba en Windows en el centro de recursos me ponia que iba a 4.1 ghz.

Al final me he dado cuenta que quitando el apartado de auto de la placa base y poniendo el valor 3.6-3.8 manual los voltanjes han bajado a 1.2 -1.15 y la potencia se queda asi.

Vamos que todo ha sido o un mal entendido por mi parte o que la BIOS esta algo mal explicada y representada ( que yo creo que tambien... )

MI pregunta es :

¿ Teniendo la cpu a 3.6-3.8 y a 1.2-1.15 de voltaje, esta bien ? o debería bajar algo mas el voltaje ?
Yo intentaría bajar, pero como veas

Enviado desde mi SNE-LX1 mediante Tapatalk
 

kit0

Chapuzas Jr
Registrado
30 Ene 2014
Mensajes
5
Puntos
0
Veo que tienes el mismo procesador y placa base que yo, a ti te pasa que el ventilador del CPU esta constantemente subiendo y bajando RPMs, hay alguna solucion a este problema? ya que es un poco molesto.
 

mcgyv3r

Master Chapuzas
Registrado
13 Dic 2017
Mensajes
264
Puntos
28
Claro meterle una curva personalizada en la bios al ventilador

Q pasa estos proces como aveces meten 1.5v pues el proce coje por momentos temps altas imahinate de 70/75 grados pero al momento bajan ya q ese pico es un momento por lo tanto sl meterle una curva personalizada le pones por ejemplo hsta 50 grados al 40%
De 50 a 60 a 50% y apra evitar esos pocos de velocidades molestos pues en vez de ponerle a aprtir de 70 que suba a su rollo pues pones q sea a aprtir de 75 grados o 80 grados que suba su rollo de esa manera lo tengo yo y es super silencioso eso si yo controlo constntemente ñas temps etc asike llevo la curva ajustda a los juegos q uo juego y q veo lo q demandan con sus cargas de trabajo etc y asi e puesto yo la curva q mi gusto.

Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
 

CapXoff

Master Chapuzas
Registrado
30 Nov 2014
Mensajes
8.088
Puntos
0
Lo que debería hacer AMD es muy simple, poder decirle el voltaje máximo pero sin hacer overclock manual. Es decir, le dices que como máximo llegue a 1.3V y que el algoritmo decida que frecuencia usar en cada momento, en tests muy exigentes puede bajar a 4GHz 1.15V pero en idle y cargas ligeras que se ponga a 4.2 o 4.3GHz con esos 1.3V que le has dicho que use como máximo.
 

malaka

Master Chapuzas
Registrado
4 Ago 2015
Mensajes
236
Puntos
0
Edad
60
yo puse 4ghz y voltaje lo deje en auto ,y no pasa de 1,3 v para mi ya es suficiente y tengo casi todo el rendimiento

Enviado desde mi SM-G960F mediante Tapatalk
 

floppybird

Chapuzas Senior
Registrado
8 Feb 2018
Mensajes
84
Puntos
0
¿Soy el único que opina que el lanzamiento de los Ryzen 3000 ha sido prematuro? No paro de ver gente en Reddit y otros foros quejándose de temperaturas y voltajes altísimos, que no alcanzan nunca la frencuencia turbo y cosas similares.
 

XxGhostX

Master Chapuzas
Registrado
26 Dic 2017
Mensajes
1.576
Puntos
83
Edad
33
¿Soy el único que opina que el lanzamiento de los Ryzen 3000 ha sido prematuro? No paro de ver gente en Reddit y otros foros quejándose de temperaturas y voltajes altísimos, que no alcanzan nunca la frencuencia turbo y cosas similares.
Yo mas que prematuro creo que estan mal diseñados o estan demasiado apretados de tuerca.

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk
 
Arriba