Ryzen Dram Calculator noob

KeTeMeTo

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jul 2019
Mensajes
82
Puntos
0
Buenas como comente en otro hilo quiero hacer un OC a la RAM para sacarle el maximo rendimiento hasta que junte dinero y me pueda comprar una RAM en condiciones.
He probado lo que me comento el compañero @Consultor
Hola.

1º actualiza la bios a la última versión, después, con bios por defecto, cambia sólo estos parámetros, deja todo lo demás en automático:

3200mhz
16-18-18-38-2N
1.35v (ó 1.40v si no te es estable).

-
Por último, haz pruebas en windows: juegos, aplicaciones... SIN HACER OC A LA CPU, sólo tocando los parámetros de la ram.

-
Por cierto, deberías crear hilo dedicado para no ensuciar/liar este...

Leer mas: Ryzen DRAM Calculator

Gigabyte GA-AB350-Gaming 3-CF Performance Results - UserBenchmark
Este es mi pc he intentado hacer lo que me dijo pero no me arraca el Pc y tengo que quitar pila y volver a poner para poder arrancarlo
 

KeTeMeTo

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jul 2019
Mensajes
82
Puntos
0
Alguien me hecha una mano? mi pc va muy lastrado por la RAM y jugando pega algunos tirones molestos, y estoy 90% seguro que es de la RAM
 

Hadan

Master Chapuzas
Registrado
15 Oct 2014
Mensajes
440
Puntos
28
Alguien me hecha una mano? mi pc va muy lastrado por la RAM y jugando pega algunos tirones molestos, y estoy 90% seguro que es de la RAM
Yo empezaré en esta semana a hacer el perenigraje porel camino del dram calculator, y te puedo ayudar poco, pero quizás esta guia te sirva:

https://********.es/2018/10/27/usar-dram-calculator-for-ryzen-ram-ddr4/

Necesitarás el software Thaiphoon para sacar tres valores de tus memorias para después poder aplicarlos en el DRAM y extrapolar los datos para tu bios...

Yo iré con unas F4-3600c17d-32GTZSW .... si saco algo de info te lo comento por si te sirve ;)

Suerte
 

KeTeMeTo

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jul 2019
Mensajes
82
Puntos
0
Muchas gracias, si me puse a hacerlo pero el problema que hay valores del DRAM calculator que no encuentro en mi BIOS (Tendran diferente nombre) y no se seguir
 

gyellow

Master Chapuzas
Registrado
31 Dic 2014
Mensajes
206
Puntos
28
Según tu CPU, RAM y placa base, esto es lo que tienes que poner en la calculadora y darle a "Calculate SAFE".
Puedes probar a 3200, pero para empezar ponlo a 3000.



Intenta hacer una foto a todos los valores y con la foto te vas a la Bios y vas copiándolos todos, fijándote bien en cada uno. Donde salen varios valores distintos usa el recomendado (Rec.)
Si hay algún valor que no encuentras saca foto y pasa por aquí.
 
Última edición:

KeTeMeTo

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jul 2019
Mensajes
82
Puntos
0
Buenas paso por aqui fotos del dram calculator y de mi bios que algunos valores no tienen el mismo nombre y no la quiero cagar! muchas gracias por [email protected][/USER] puedes echarme una mano? [URL="https://subefotos.com/ver/?6016f883d61a39c4c346310af494d07do.png"][IMG]http://thumbs.subefotos.com/6016f883d61a39c4c346310af494d07do.jpg[/IMG][/URL][URL="https://subefotos.com/ver/?2cf1c9137bab8bcbda9e0deccd3291deo.jpg"][IMG]http://thumbs.subefotos.com/2cf1c9137bab8bcbda9e0deccd3291deo.jpg[/IMG][/URL] [URL="https://subefotos.com/ver/?db79d6b1645f6158686d4cc8ddec3a59o.jpg"][IMG]http://thumbs.subefotos.com/db79d6b1645f6158686d4cc8ddec3a59o.jpg[/IMG][/URL];
 
Última edición:
Arriba