AYUDA Se me llena la memoria ram al descargar de internet

Ruben1001

Master Chapuzas
Registrado
2 Feb 2016
Mensajes
121
Puntos
0
Hola haber si alguno de aqui me puede hechar una mano. Veran cuando me descargo un juego de internet (steam, origin, etc) a la vez que se me va descargando el juego tambien se me va llenando la memoria ram, no se si me pasara descargando otro tipo de contenido ya que no suelo bajar archivos tan grande de internet, por ejemplo si me bajo un juego de unos 40GB al terminar la descarga mi memoria ram acaba ocupada casi al maximo (de los 16GB que tengo) y da igual que cierre todas las aplicaciones la memoria ya no se vacia hasta que reinicio el ordenador, y creo que esto no debe ser normal, porque empiezo la descarga con unos 2GB de ram que ocupa el sistema y segun va descargando mas se va llenando la ram va en proporcion al contenido bajado, no si tendre algun tipo de virus o que sera, si alguien tiene algo de idea de que podria ser estaria muy agradecido por la ayuda, gracias
 

Annubis

Capitaaaan cavernicolaaaa
Registrado
2 Sep 2013
Mensajes
9.634
Puntos
0
Una pregunta. Aunque cierres aplicaciones y no veas que se libere (que igual no está siendo usada por aplicaciones, sino como buffers o caché), ¿si empiezas a lanzar aplicaciones la memoria se libera o, aunque no se libere, vuelven a poder usarla las aplicaciones lanzadas? No es mejor que la memoria esté libre siempre, si no que el sistema la use y la libere según convenga.
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
12.536
Puntos
113
Hola. No es un virus, seguramente se te esté descargando el temporal ahí y por eso te sube tanto la RAM.
Prueba a descargar el juego del tirón, de manera completa (sin reiniciar ni apagar el pc) de la aplicación "X Q-lera", seguramente cuando termine la descarga, la ram se libere y se trasladen los archivos al HDD...

Si la RAM continúa llena, tendríamos que ver que aplicaciones tienes instaladas, ejecutadas...
 

Ruben1001

Master Chapuzas
Registrado
2 Feb 2016
Mensajes
121
Puntos
0
gracias a los dos, luego probare a descargarme algun juego grande para probar que pasa cuando se me llena la ram al maximo si es que se libera para seguir usandola por otros procesos o que pasa.

Consultor Cuando he terminado de descargarme un juego no se me libera la memoria se me queda en uso segun me pone en el administrador de tareas, me pasa con todas las aplicaciones con steam, origin, uplay y tienda windows 10, por ejemplo en youtube ayer me puse para probar a ver dos videos a la vez en 4k y la memoria ram empezo a llenarse pero cuando cerre las dos pestaña se vacio todo lo que almaceno en la ram, asi que imagino que eso deberia ser lo que tendria que pasar con los juegos, que al cerrar aplicacion y terminar de descargarse se tenia que quitar de la ram.

Si teneis algun rato libre alguno me podria hacer el favor de probar a descargarse algo de una de estas aplicaciones para ver si os pasa lo mismo que a mi que se os guarda en la ram o es algo que no deberia pasar
 

Ruben1001

Master Chapuzas
Registrado
2 Feb 2016
Mensajes
121
Puntos
0
Pues he estado bajando un par de juegos en total unas 50GB desacargadas y se me a llenado la ram, me ha aparecido el mensaje uso intensivo de ram, y la descarga se me paraba cuando la ram estaba a 99%. No se que sera el bloque no paginado pero se lleva 14,7GB, he hecho un pantallazo ya con la descarga y steam cerrado, tengo el chrome abierto en el momento del pantallazo pero a estado cerrado todo el proceso de descarga ysi lo cierro solo se me reduce en unas 100MB el uso de ram, dejo la imagen haber si a alguien se le ocurre donde puede estar el problema



Aqui un pantallazo de mi pc a los 5 minutos de encenderlo

 
Última edición:

SantoMacias

Master Chapuzas
Registrado
10 May 2016
Mensajes
1.611
Puntos
83
Mejor pon 1 enlace de 1 vídeo en al menos HD y amplia las barras para ver mejor todos los números completos y vemos que proceso es el que consume tanto.
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
12.536
Puntos
113
¿Están todos los drivers correctamente instalados?
Desinstala la gráfica con el DDU y bájate desde su web oficial del fabricante el último driver compatible con tu S.O.
Ahí tienes algo que no va bien en el sistema operativo.
 

Ruben1001

Master Chapuzas
Registrado
2 Feb 2016
Mensajes
121
Puntos
0
Mejor pon 1 enlace de 1 vídeo en al menos HD y amplia las barras para ver mejor todos los números completos y vemos que proceso es el que consume tanto.
en la imagen estan colocados de mayor a menor segun la primera columna la de ``asigna...´´

¿Están todos los drivers correctamente instalados?
Desinstala la gráfica con el DDU y bájate desde su web oficial del fabricante el último driver compatible con tu S.O.
Ahí tienes algo que no va bien en el sistema operativo.
el drivers de la grafica lo actualizo cada vez que sale uno nuevo de nvidia y utilizo el ddu para borrar el antiguo

Necesitas este programa https://technet.microsoft.com/es-es/rammap
Seguramente tu problema está en los "Mapped files"; a mí me pasa con el uTorrent cuando lo dejo muchos días sin parar
lo voy a probar haber si me funciona, una duda y con ese programa que tengo que hacer?

gracias a todos ya os contare como va la cosa
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
14 Mar 2016
Mensajes
3.893
Puntos
113
Como dicen parece que los archivos temporales Windows los esta metiendo en la ram en vez de utilizar el disco duro. Estas utilizando algun programa de la placa base para crear algun ramdisk con la opcion activada de meter en el los temporales? si es asi ese puede ser tu problema (desactivalo) ya que modifican las variables de entorno "TEMP" y "TMP" de usuario y sistema que apuntan a carpetas del disco duro modificando su valor y apuntando al ramdisk. Lo puedes ver en Windows en panel de control, sistema, configuracion avanzada del sistema, opciones avanzadas, variables de entorno. Ahi estan esas variables por duplicado en las dos ventanas que te aparecen, debiran apuntar a una carpeta del disco duro de la unidad C:. En el apartado de usuario deberian de tener el valor "C:\Users\J\AppData\Local\Temp" y en el apartado de sistema el valor "C:\WINDOWS\Temp". Comprueba.
 

Ruben1001

Master Chapuzas
Registrado
2 Feb 2016
Mensajes
121
Puntos
0
Como dicen parece que los archivos temporales Windows los esta metiendo en la ram en vez de utilizar el disco duro. Estas utilizando algun programa de la placa base para crear algun ramdisk con la opcion activada de meter en el los temporales? si es asi ese puede ser tu problema (desactivalo) ya que modifican las variables de entorno "TEMP" y "TMP" de usuario y sistema que apuntan a carpetas del disco duro modificando su valor y apuntando al ramdisk. Lo puedes ver en Windows en panel de control, sistema, configuracion avanzada del sistema, opciones avanzadas, variables de entorno. Ahi estan esas variables por duplicado en las dos ventanas que te aparecen, debiran apuntar a una carpeta del disco duro de la unidad C:. En el apartado de usuario deberian de tener el valor "C:\Users\J\AppData\Local\Temp" y en el apartado de sistema el valor "C:\WINDOWS\Temp". Comprueba.
He comprobado lo que me has dicho pero parece que esta bien

 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
14 Mar 2016
Mensajes
3.893
Puntos
113
Cachis, entonces no tengo ni idea. Lo siento
 

Susoasi

Master Chapuzas
Registrado
8 May 2016
Mensajes
921
Puntos
0
Entre otras cosas, si le das a todas las opciones que te aparecen en "Empty" te dejará la memoria como una patena
 

Ruben1001

Master Chapuzas
Registrado
2 Feb 2016
Mensajes
121
Puntos
0
Entre otras cosas, si le das a todas las opciones que te aparecen en "Empty" te dejará la memoria como una patena
Pero es bueno darle a todas la opciones? lo mismo borro algo importante del sistema. Cual es el que deberia borrar cuando se me llena mucho?
 

Ruben1001

Master Chapuzas
Registrado
2 Feb 2016
Mensajes
121
Puntos
0
Hola pues ya lo he podido solucionar, al final el problema estaba en el adaptador de ethernet, mi placa base tiene el killer e2400 gigabit ethernet controller, me a bastando con actualizar los driver y ya cuando descargo contenido no se me empieza a llenar la ram, gracias a todos por las molestias tomadas.
 
Arriba