Teclado mecánico no funciona

Serpe

Chapuzas Jr
Registrado
4 Nov 2017
Mensajes
12
Puntos
3
Buenas, tengo un problema con un teclado que nunca me había pasado con ningún periférico y no entiendo el por qué. Resulta que me han regalado mi primer teclado mecánico por navidades(uso un ps/2 muy viejo), pues al conectarlo no funciona nada, ni enciende ni windows me dice que detecta algo, nada. Pido que me envien otro, y lo conecto y nada, voy al ,pc de mi hermano y nada, y cuando lo iba a devolver lo llevo a casa de un amigo y nada mas conectarlo se enciende.... no tengo ni idea de qué está pasando, alguna idea? ya he desinstalado e instalado drivers, aunque con windows 10 son automáticos, lo he conectado en todos los puertos usb, uso el comando sfc /scannow y está todo bien.... no entiendo... decir que mi placa base es un poco vieja GIGABYTE H310M S2H pero no creo que dependa de ella no sé.....
teclado: ROG Strix Scope TKL | Keyboards | Gaming Teclados|ROG - Republic of Gamers|ROG España
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.717
Puntos
113
Buenas, tengo un problema con un teclado que nunca me había pasado con ningún periférico y no entiendo el por qué. Resulta que me han regalado mi primer teclado mecánico por navidades(uso un ps/2 muy viejo), pues al conectarlo no funciona nada, ni enciende ni windows me dice que detecta algo, nada. Pido que me envien otro, y lo conecto y nada, voy al ,pc de mi hermano y nada, y cuando lo iba a devolver lo llevo a casa de un amigo y nada mas conectarlo se enciende.... no tengo ni idea de qué está pasando, alguna idea? ya he desinstalado e instalado drivers, aunque con windows 10 son automáticos, lo he conectado en todos los puertos usb, uso el comando sfc /scannow y está todo bien.... no entiendo... decir que mi placa base es un poco vieja GIGABYTE H310M S2H pero no creo que dependa de ella no sé.....
teclado: ROG Strix Scope TKL | Keyboards | Gaming Teclados|ROG - Republic of Gamers|ROG España
Accede a la bios de tu placa.
En el menú principal te vas al apartado BIOS, despues buscas USB SUPPORT y seleccionas Full Initial.
Vuelves al menú principal y te vas a PERIPHERALS, buscas LEGACY USB SUPPORT y selecciona Enabled si de forma predeterminada no lo está.
Aceptas los cambios al salir de la bios y en el siguiente reinicio comprueba si el teclado te funciona ya.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.396
Puntos
113
Tu placa no es vieja. Deberia funcionar perfectamente aunque hay algun caso de alguna incompatibilidad
Prueba lo que te dice el compañero lo primero, si no funciona vuelve a dejarlo como estaba.

Y te puede tocar actualizar la BIOS de la placa base si la tienes desactualizada y/o actualizar el firmware del teclado con el programa armony II desde el ordenador de tu amigo. Como actualizar la BIOS tiene ciertos riesgos yo lo dejaria para la ultimo.

que version de BIOS tienes??
 

Serpe

Chapuzas Jr
Registrado
4 Nov 2017
Mensajes
12
Puntos
3
Accede a la bios de tu placa.
En el menú principal te vas al apartado BIOS, despues buscas USB SUPPORT y seleccionas Full Initial.
Vuelves al menú principal y te vas a PERIPHERALS, buscas LEGACY USB SUPPORT y selecciona Enabled si de forma predeterminada no lo está.
Aceptas los cambios al salir de la bios y en el siguiente reinicio comprueba si el teclado te funciona ya.
Buenas, gracias por responder :) He entrado en la bios y ya tengía por defecto activada esa opción, he reiniciado y sigue sin funcionar, es muy raro, no es que no escriba, no enciende ni las luces, como si no le llegara la corriente porque esté bloqueando algo el paso, no sé.....
No sé como puedo poner la foto aquí no sé como va lo de por url pero bueno, tengo 4 opciones:
Legacy USB Support Enabled
XHCI-Hand-off Disabled
USB Mass Storage Driver Support Enabled
Port 60/64 Emulation Disabled
 

Serpe

Chapuzas Jr
Registrado
4 Nov 2017
Mensajes
12
Puntos
3
Tu placa no es vieja. Deberia funcionar perfectamente aunque hay algun caso de alguna incompatibilidad
Prueba lo que te dice el compañero lo primero, si no funciona vuelve a dejarlo como estaba.

Y te puede tocar actualizar la BIOS de la placa base si la tienes desactualizada y/o actualizar el firmware del teclado con el programa armony II desde el ordenador de tu amigo. Como actualizar la BIOS tiene ciertos riesgos yo lo dejaria para la ultimo.

que version de BIOS tienes??
Buenas, gracias por responder :) Acabo de mirar y la bios en el cmd me sale:
Versión del BIOS: American Megatrends Inc. FB, 20/04/2018
He descargado el armony II ya el primer dia pero es que al iniciarlo el programa no detecta que tenga ningún dispositivo asus conectado entonces no puedo pasar ni de ahí....
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.717
Puntos
113
Buenas, gracias por responder :) He entrado en la bios y ya tengía por defecto activada esa opción, he reiniciado y sigue sin funcionar, es muy raro, no es que no escriba, no enciende ni las luces, como si no le llegara la corriente porque esté bloqueando algo el paso, no sé.....
No sé como puedo poner la foto aquí no sé como va lo de por url pero bueno, tengo 4 opciones:
Legacy USB Support Enabled
XHCI-Hand-off Disabled
USB Mass Storage Driver Support Enabled
Port 60/64 Emulation Disabled
Al entrar en la bios, en la seccion nombrada como BIOS, arriba en las pestañas del menú principal, si entras no hay una pestaña denominada USB SUPPORT?
La bios de tu placa es como esta?
7aaf7e65c2f6b32d2b14ca954de6c1e0o.jpg
 
Última edición:

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.396
Puntos
113
Buenas, gracias por responder :) Acabo de mirar y la bios en el cmd me sale:
Versión del BIOS: American Megatrends Inc. FB, 20/04/2018
He descargado el armony II ya el primer dia pero es que al iniciarlo el programa no detecta que tenga ningún dispositivo asus conectado entonces no puedo pasar ni de ahí....
Tienes la primera BIOS de cuando se lanzo tu placa base que suele tener muchos defectos han sacado 8 versiones mas modernas y puede que alguna solucionase el problema, asi que es muy recomendable actualizar a la ultima que lleva todo lo de las anteriores, pero tiene peligro si haces algo mal puedes estropear la placa base. Antes de actualizarla tienes que comprobar que revision tienes de placa base que yo creo que es la 1.1

Lo de la actualizacion firmware del teclado hay que hacerlo en un ordenador que funcione el teclado como el de tu amigo y de ahí forzar actualizacion de firmware, una vez actualizado totalmente (si lo desconectas durante el proceso lo rompes), ya podrias probar en el tuyo
 

Serpe

Chapuzas Jr
Registrado
4 Nov 2017
Mensajes
12
Puntos
3
Al entrar en la bios, en la seccion nombrada como BIOS, arriba en las pestañas del menú principal, si entras no hay una pestaña denominada USB SUPPORT?
La bios de tu placa es como esta?
7aaf7e65c2f6b32d2b14ca954de6c1e0o.jpg

Whats-App-Image-2021-01-18-at-12-32-13 Creo que aqui puedes ver mi bios, creo que es la misma, pero no me aparece ninguna pestaña que se llame USB SUPPORT. Por si no te abre la imagen me aparece:

Bootup NumLock State

Security Option
Full Screen LOGO Show

Boot Option

Fast Boot

Mouse Speed

Windows 8/10 Features
CSM Support

Administrator Password
User Password

Secure Boot
 

Serpe

Chapuzas Jr
Registrado
4 Nov 2017
Mensajes
12
Puntos
3
Tienes la primera BIOS de cuando se lanzo tu placa base que suele tener muchos defectos han sacado 8 versiones mas modernas y puede que alguna solucionase el problema, asi que es muy recomendable actualizar a la ultima que lleva todo lo de las anteriores, pero tiene peligro si haces algo mal puedes estropear la placa base. Antes de actualizarla tienes que comprobar que revision tienes de placa base que yo creo que es la 1.1

Lo de la actualizacion firmware del teclado hay que hacerlo en un ordenador que funcione el teclado como el de tu amigo y de ahí forzar actualizacion de firmware, una vez actualizado totalmente (si lo desconectas durante el proceso lo rompes), ya podrias probar en el tuyo
Ahora mismo que estoy acabando los estudios de programación, no me puedo arriesgar sin tener ni idea actualizar la BIOS, yo creo que el problema está en algo así, pero bueno, cuando pueda intentaré lo que dices de actualizarlo en otro pc que funcione
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.717
Puntos
113
Whats-App-Image-2021-01-18-at-12-32-13 Creo que aqui puedes ver mi bios, creo que es la misma, pero no me aparece ninguna pestaña que se llame USB SUPPORT. Por si no te abre la imagen me aparece:

Bootup NumLock State

Security Option
Full Screen LOGO Show

Boot Option

Fast Boot

Mouse Speed

Windows 8/10 Features
CSM Support

Administrator Password
User Password

Secure Boot
Pues diria que está en la pestaña BIOS...
Mira si encuentras esa opcion en otra pestaña del menú
 

Serpe

Chapuzas Jr
Registrado
4 Nov 2017
Mensajes
12
Puntos
3
Pues diria que está en la pestaña BIOS...
Mira si encuentras esa opcion en otra pestaña del menú
He mirado todas las pestañas y nada, he buscado un video por internet y creo que me la voy a jugar a instalar la última bios, son 4 pasos, mala suerte sería que no funcionara supongo.....
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.070
Puntos
113
Edad
55
Buenas, gracias por responder :) He entrado en la bios y ya tengía por defecto activada esa opción, he reiniciado y sigue sin funcionar, es muy raro, no es que no escriba, no enciende ni las luces, como si no le llegara la corriente porque esté bloqueando algo el paso, no sé.....
No sé como puedo poner la foto aquí no sé como va lo de por url pero bueno, tengo 4 opciones:
Legacy USB Support Enabled
XHCI-Hand-off Disabled
USB Mass Storage Driver Support Enabled
Port 60/64 Emulation Disabled
Pestaña Peripherals > USB Configuration

Port 60/64 Emulation
Enabled
Presionas F10 para salir del BIOS guardando los cambios efectuados.
 

Serpe

Chapuzas Jr
Registrado
4 Nov 2017
Mensajes
12
Puntos
3
Pestaña Peripherals > USB Configuration

Port 60/64 Emulation
Enabled
Presionas F10 para salir del BIOS guardando los cambios efectuados.
Nada, tampoco. Voy a actualizar la BIOS a ver que pasa
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.070
Puntos
113
Edad
55
Nada, tampoco. Voy a actualizar la BIOS a ver que pasa
Entra en BIOS y presionas F7 para poner los valores por defecto Load Optimized DefaultsYes
y vuelve a probar.

PD: ¿El teclado te funciona en BIOS, o en Windows, o en ninguno de los dos sitios...???
 

Serpe

Chapuzas Jr
Registrado
4 Nov 2017
Mensajes
12
Puntos
3
Entra en BIOS y presionas F7 para poner los valores por defecto Load Optimized DefaultsYes
y vuelve a probar.

PD: ¿El teclado te funciona en BIOS, o en Windows, o en ninguno de los dos sitios...???
Nada, tampoco funciona con los valores por defecto. El teclado no funciona en ninguna parte, lo conecto y es como si conectara una piedra al pc. Ahora estoy intentando actualizar la bios que me da un error de bios id check error, voy a intentar solucionarlo y si no funciona actualizando la bios pues lo devolveré
 

Serpe

Chapuzas Jr
Registrado
4 Nov 2017
Mensajes
12
Puntos
3
He actualizado la BIOS y sigue sin ir, han aparecido opciones nuevas pero la de USB SUPPORT sigue sin aparecer, bueno, gracias a todos los que me habeis echado una mano :D
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.070
Puntos
113
Edad
55
Nada, tampoco funciona con los valores por defecto. El teclado no funciona en ninguna parte, lo conecto y es como si conectara una piedra al pc. Ahora estoy intentando actualizar la bios que me da un error de bios id check error, voy a intentar solucionarlo y si no funciona actualizando la bios pues lo devolveré
Prueba lo que te ha dicho tasadarf , de actualizar el Firmware del teclado en el PC de tu amigo.
 
Arriba