Temperaturas I7-6700K

cuentas8888

Master Chapuzas
Registrado
18 Nov 2016
Mensajes
535
Puntos
28
Edad
31
Buenos días,

Quería preguntarles cuales son las temperatura normales de un I7-6700K.
Tengo jugado al BTF1 por largo tiempo, pero nunca se me dio por fijarme cuales serían las máximas que alcanzaba, el otro día me acorde y abrí el HWMonitor, estuve viendolas un rato pero me parecen muy raras.
Y la verdad tengo algo de miedo no vaya a ser que se queme, o cualquier tontería.

Estas temperaturas las estuve viendo mientras jugaba con mi pareja en emulador Cemu.

unknown.png

unknown.png

unknown.png


Como pueden observar en la primera foto,
El procesador alcanza 72º =S
Mientras juego en Cemu, varia entre 50º - 65º. ( Teniendo esos picos de 70 y pico de vez en cuando )

Estas temperaturas me parecen excesivas 65º? o_O y locura los 72º.
Son normales del procesador, o son demasiado altas? Alguien sabe como solucionar esto?

Cuales son las temperaturas maximas normales de un i7-6700k?

Muchas gracias de antemano
 

winxu

Chapuzas Jr
Registrado
21 Feb 2016
Mensajes
47
Puntos
8
Sería conveniente que nos dijeras al menos que disipador montas, caja de tu PC, ventiladores suplementarios... A priori creo recordar que las temperaturas máximas "recomendadas" de este procesador rondaba los 70 y algo grados..
 

anto00700

Chapuzas Senior
Registrado
29 Jun 2014
Mensajes
83
Puntos
8
Edad
26
Son normales. El 6700k puede operar hasta los 90
 

Jm01

Master Chapuzas
Registrado
20 May 2018
Mensajes
888
Puntos
63
Hola.
Las temperaturas del procesador son bastante correctas.
Y mas con picos de carga de 100%.
Saludos
 

cuentas8888

Master Chapuzas
Registrado
18 Nov 2016
Mensajes
535
Puntos
28
Edad
31
Sería conveniente que nos dijeras al menos que disipador montas, caja de tu PC, ventiladores suplementarios... A priori creo recordar que las temperaturas máximas "recomendadas" de este procesador rondaba los 70 y algo grados..

Caja - Phanteks Enthoo Pro M Negra Con Ventana Acrilica
Refrigeración - Enermax Liqmax II 240

Los ventiladores que tengo son los que trae la caja, no añadir ninguno a mayores ya que creo que son suficientes.

Son normales. El 6700k puede operar hasta los 90

Me confundis =S
Uno dice 70 y otro 90

Entonces a que temperatura me tendría que alarmar cuando llegue?
72º es lo normal? o esta alta?
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.161
Puntos
113
Son seguras eso es lo importante, lo de normales ya depende de la refrigeración que tengas, lo que si veo es que tienes el voltaje un poco alto para 4,2ghz, te sube hasta 1.38 casi y con mi experiencia con los 6700K que he probado (incluido uno muy vago, el mio) deberias poder tener 1.25v a 4,2ghz sin problema, incluso menos.
 

anto00700

Chapuzas Senior
Registrado
29 Jun 2014
Mensajes
83
Puntos
8
Edad
26
A mi una vez por culpa de la bomba me subió la temp a 100. Estate tranquilo .
 

winxu

Chapuzas Jr
Registrado
21 Feb 2016
Mensajes
47
Puntos
8
Puedes probar a hacer undervolt, pero una pregunta más, ¿qué temperatura coge en reposo?
 

cuentas8888

Master Chapuzas
Registrado
18 Nov 2016
Mensajes
535
Puntos
28
Edad
31
Son seguras eso es lo importante, lo de normales ya depende de la refrigeración que tengas, lo que si veo es que tienes el voltaje un poco alto para 4,2ghz, te sube hasta 1.38 casi y con mi experiencia con los 6700K que he probado (incluido uno muy vago, el mio) deberias poder tener 1.25v a 4,2ghz sin problema, incluso menos.

No se así vino por defecto, y la verdad quiero tocarle lo mas minimo =S.
Digo esto porque las RAM como podrás ver están bajas

Las quería subir, pero si lo hago el pc me da problemas de freezer
No se porque puto motivo, simplemente activo el perfil XMP para que las ponga y cuando ando el pc todo el rato congelándose =S

A mi una vez por culpa de la bomba me subió la temp a 100. Estate tranquilo .

Vale si no ay problema esta way jje.
A que temperatura crees que me debería empezar a alarmar?

Puedes probar a hacer undervolt, pero una pregunta más, ¿qué temperatura coge en reposo?

En reposo sobre unos 20º - 25º - 29º depende se cuanta caña le diera antes.









Quería aprovechar para preguntar cuales son las temperatura que tendría que tener una 1070 y unas RAM para fijarme vaya jajajaj
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.161
Puntos
113
No se así vino por defecto, y la verdad quiero tocarle lo mas minimo =S.
Digo esto porque las RAM como podrás ver están bajas

Las quería subir, pero si lo hago el pc me da problemas de freezer
No se porque puto motivo, simplemente activo el perfil XMP para que las ponga y cuando ando el pc todo el rato congelándose =S



Vale si no ay problema esta way jje.
A que temperatura crees que me debería empezar a alarmar?



En reposo sobre unos 20º - 25º - 29º depende se cuanta caña le diera antes.









Quería aprovechar para preguntar cuales son las temperatura que tendría que tener una 1070 y unas RAM para fijarme vaya jajajaj
Depende de la caja la 1070 no debería llegar a unos 75°C ya que es fresca de por sí, y las rams maximo unos 55°C si tuvieran OC tal vez. Yo miraría bajar el voltaje de la cpu. Que placa base tienes?
 

cuentas8888

Master Chapuzas
Registrado
18 Nov 2016
Mensajes
535
Puntos
28
Edad
31
Depende de la caja la 1070 no debería llegar a unos 75°C ya que es fresca de por sí, y las rams maximo unos 55°C si tuvieran OC tal vez. Yo miraría bajar el voltaje de la cpu. Que placa base tienes?

Este es el ordenador completo.
Por que motivo crees que sucede lo de los freezer ?¿
[TABLE="width: 685"]
[TR]
[TD="class: x_xl66, width: 80"]1[/TD]
[TD="class: x_xl66, width: 110"]Caja[/TD]
[TD="class: x_xl66, width: 495"]Phanteks Enthoo Pro M Negra Con Ventana Acrilica[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl65"]2[/TD]
[TD="class: x_xl65"]Placa Base[/TD]
[TD="class: x_xl65"]Asus Z170 PRO GAMING[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl66"]3[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Procesador[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Intel i7-6700K 4.0Ghz[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl65"]4[/TD]
[TD="class: x_xl65"]RAM x 2[/TD]
[TD="class: x_xl65"]G.Skill Ripjaws V Red DDR4 3000 PC4-24000 16GB 2x8GB CL15[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl66"]5[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Tarjeta Grafica[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Asus ROG Strix Geforce GTX 1070 Gaming OC 8GB GDDR5[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl65"]6[/TD]
[TD="class: x_xl65"]Refrigeracion[/TD]
[TD="class: x_xl65"]Enermax Liqmax II 240[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl66"]7[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Fuente[/TD]
[TD="class: x_xl66"]EVGA BQ 650W 80 Plus Bronze Modular[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl67"][/TD]
[TD="class: x_xl67"][/TD]
[TD="class: x_xl67"][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl66"]8[/TD]
[TD="class: x_xl66"]SSD[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Samsung 750 Evo SSD Series 120GB SATA3[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl65"]9[/TD]
[TD="class: x_xl65"]HDD 1[/TD]
[TD="class: x_xl65"]Seagate Desktop 7200.14 1TB SATA3[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl66"]10[/TD]
[TD="class: x_xl66"]HDD 2[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Seagate Barracuda 7200.14 3TB SATA3 64MB[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl67"][/TD]
[TD="class: x_xl67"][/TD]
[TD="class: x_xl67"][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl66"]11[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Disquetera[/TD]
[TD="class: x_xl66"]LG GH24NSD1 Grabadora DVD 24x Negra[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl67"][/TD]
[TD="class: x_xl67"][/TD]
[TD="class: x_xl67"][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl66"]12[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Pantalla 1[/TD]
[TD="class: x_xl66"]ASUS VX248H 24" LED[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl65"]13[/TD]
[TD="class: x_xl65"]Pantalla 2[/TD]
[TD="class: x_xl65"]ASUS VX248H 24" LED[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl66"]14[/TD]
[TD="class: x_xl66"][/TD]
[TD="class: x_xl66"][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl67"][/TD]
[TD="class: x_xl67"][/TD]
[TD="class: x_xl67"][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl66"]15[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Altavoces[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Logitech Z533[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl65"]16[/TD]
[TD="class: x_xl65"]Cascos[/TD]
[TD="class: x_xl65"]BG Xonar X6 Auriculares Gaming 7.1[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.161
Puntos
113
Este es el ordenador completo
[TABLE="width: 685"]
[TR]
[TD="class: x_xl66, width: 80"]1[/TD]
[TD="class: x_xl66, width: 110"]Caja[/TD]
[TD="class: x_xl66, width: 495"]Phanteks Enthoo Pro M Negra Con Ventana Acrilica[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl65"]2[/TD]
[TD="class: x_xl65"]Placa Base[/TD]
[TD="class: x_xl65"]Asus Z170 PRO GAMING[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl66"]3[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Procesador[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Intel i7-6700K 4.0Ghz[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl65"]4[/TD]
[TD="class: x_xl65"]RAM[/TD]
[TD="class: x_xl65"]G.Skill Ripjaws V Red DDR4 3000 PC4-24000 16GB 2x8GB CL15[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl66"]5[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Tarjeta Grafica[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Asus ROG Strix Geforce GTX 1070 Gaming OC 8GB GDDR5[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl65"]6[/TD]
[TD="class: x_xl65"]Refrigeracion[/TD]
[TD="class: x_xl65"]Enermax Liqmax II 240[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl66"]7[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Fuente[/TD]
[TD="class: x_xl66"]EVGA BQ 650W 80 Plus Bronze Modular[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl67"] [/TD]
[TD="class: x_xl67"] [/TD]
[TD="class: x_xl67"] [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl66"]8[/TD]
[TD="class: x_xl66"]SSD[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Samsung 750 Evo SSD Series 120GB SATA3[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl65"]9[/TD]
[TD="class: x_xl65"]HDD 1[/TD]
[TD="class: x_xl65"]Seagate Desktop 7200.14 1TB SATA3[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl66"]10[/TD]
[TD="class: x_xl66"]HDD 2[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Seagate Barracuda 7200.14 3TB SATA3 64MB[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl67"] [/TD]
[TD="class: x_xl67"] [/TD]
[TD="class: x_xl67"] [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl66"]11[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Disquetera[/TD]
[TD="class: x_xl66"]LG GH24NSD1 Grabadora DVD 24x Negra[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl67"] [/TD]
[TD="class: x_xl67"] [/TD]
[TD="class: x_xl67"] [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl66"]12[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Pantalla 1[/TD]
[TD="class: x_xl66"]ASUS VX248H 24" LED[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl65"]13[/TD]
[TD="class: x_xl65"]Pantalla 2[/TD]
[TD="class: x_xl65"]ASUS VX248H 24" LED[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl66"]14[/TD]
[TD="class: x_xl66"] [/TD]
[TD="class: x_xl66"] [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl67"] [/TD]
[TD="class: x_xl67"] [/TD]
[TD="class: x_xl67"] [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl66"]15[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Altavoces[/TD]
[TD="class: x_xl66"]Logitech Z533[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: x_xl65"]16[/TD]
[TD="class: x_xl65"]Cascos[/TD]
[TD="class: x_xl65"]BG Xonar X6 Auriculares Gaming 7.1[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Simplemente en la bios cambia el voltaje de AUTO a adaptative y revisa el voltaje. No toques nada más, te saldrán mas opciones pero dejalas en auto. Las placas base asus no se porque meten mejor voltaje en adaptative que en auto, como que estan mejor "taradas".

Por otro lado yo intentaría poner las memorias a 3000 manualmente ya que las tienes. Si a 3000 cl15 te freezean yo las pondría a 3000 cl16 a ver si así no dan problemas.
 

cuentas8888

Master Chapuzas
Registrado
18 Nov 2016
Mensajes
535
Puntos
28
Edad
31
Simplemente en la bios cambia el voltaje de AUTO a adaptative y revisa el voltaje. No toques nada más, te saldrán mas opciones pero dejalas en auto. Las placas base asus no se porque meten mejor voltaje en adaptative que en auto, como que estan mejor "taradas".

Por otro lado yo intentaría poner las memorias a 3000 manualmente ya que las tienes. Si a 3000 cl15 te freezean yo las pondría a 3000 cl16 a ver si así no dan problemas.

subirlas me interesaría mucho,
No se porque motivo freezean, si por el voltaje o por que.
Yo simplemente activo el perfil XMP no toca voltajes ni nada. No se si sera por eso =S

Ay mucha diferencia entre c15 y cl16?

Sabes de algún video o tutorial para hacer las dos cosas que me comentas?
De la placa dices que lo ponga en adaptative y que revise el voltaje, pero no se cual voltaje sería bueno =s.

Respecto a estos temas no tengo ni idea, y me da miedo liarla la verdad.
Ya que si la lio me cargo algo jajaja
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.947
Puntos
113
Edad
31
Undervolt micro. Ram en manual
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.947
Puntos
113
Edad
31
subirlas me interesaría mucho,
No se porque motivo freezean, si por el voltaje o por que.
Yo simplemente activo el perfil XMP no toca voltajes ni nada. No se si sera por eso =S

Ay mucha diferencia entre c15 y cl16?

Sabes de algún video o tutorial para hacer las dos cosas que me comentas?
De la placa dices que lo ponga en adaptative y que revise el voltaje, pero no se cual voltaje sería bueno =s.

Respecto a estos temas no tengo ni idea, y me da miedo liarla la verdad.
Ya que si la lio me cargo algo jajaja

Para cargarte algo. O le das con el martillo o no se como se podria romper. Cuando te pasas de voltaje. Sale de colores, te avisa etc
se apagan. Esta todo pensado para no liarla
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.161
Puntos
113
subirlas me interesaría mucho,
No se porque motivo freezean, si por el voltaje o por que.
Yo simplemente activo el perfil XMP no toca voltajes ni nada. No se si sera por eso =S

Ay mucha diferencia entre c15 y cl16?

Sabes de algún video o tutorial para hacer las dos cosas que me comentas?
De la placa dices que lo ponga en adaptative y que revise el voltaje, pero no se cual voltaje sería bueno =s.

Respecto a estos temas no tengo ni idea, y me da miedo liarla la verdad.
Ya que si la lio me cargo algo jajaja
Para el proce, menos del que tienes ya sería una mejora en temperatura, 1.2-1.25 estaría bastante bien ya, lo mismo ganas 10 grados con eso. De cl15 a cl16 apenas hay diferencia pero lo justo para que a lo mejor no te de problemas con los freezes.
 

gabrirobleda

Calientasillas
Registrado
2 Dic 2014
Mensajes
1.687
Puntos
83
Tienes el voltaje altísimo. De ahí que tus temperaturas sean malas.

NO tengas miedo en hacer undervolt (bajar el voltaje), se tarda 2 minutos, y no tendrás problema de temperaturas y alargarás la vida útil del procesador.

En cuanto a la RAM, no uses el XMP, es una mierda. Es mejor que configures los valores manualmente. Recuerda que debes subir los voltajes VCCIO y VCCSA, que son los controladores de memoria, para que admitan la mayor velocidad de la RAM.

Saludos
 
Arriba