tengo el problema mas raro del mundo y nadie lo va solucionar estoy segurisimo .

pelado

Chapuzas Jr
Registrado
31 May 2021
Mensajes
10
Puntos
1
Edad
29
mi pc tiene 4 ranuras de ram y quiero ponerle 12 gb almenos , tiene 8 gb en 2 memorias de 4gb puestas en ranuras 1 y 2 ( las primeras ) si yo quiero poner ram en los slots 3 y 4 no da video tipo para poner ram en los slots 3 y 4 si o si tiene q haber un modulo en el slot 1 o en el 2 y si llego a poner un en el slot 1 y pongo en el slot 3 o el 4 q seria un dual channel la pc detecta correctamente los 4 gb del slot 1 la del slot 3 o 4 se parte a la mitad y la bios detecta solo 4 y speccy o cpu z detecta los 8 y nunca se activa un dual channel osea tengo 4 slots y solo puedo usar 2 porq el problema es cuando pongo rams en un supuesto dual channel , la pc no enciende si pongo ram en el slot 3 y 4 si o si tiene q haber una ram en slot 1 o 2, no me sucedia antes con el phenom x4 955


puede ser el cpu ?? es un fx 8350 q va de 10 , 0 problemas no se apaga ni nada


la placa es una gigabyte ga-78lmt-usb3


bios update a la ultima version

ESTO NO ME SUCEDIA ANTERIORMENTE CON MI PHENOM X4 955 , SI CON EL FX PERO NO TIENE ERRORES VA DE 10 JUEGO MUCHO EN LA PC, 0 PROBLEMAS NO DA PANTALLAZOS AZULES NI NADA , Q ESTRES
 

ozemaria

Master Chapuzas
Registrado
8 Jul 2020
Mensajes
600
Puntos
93
Edad
22
Dices que el slot1 detecta bien. Pues prueba cada una de las memorias en ese slot1. Sí arranca bien en todos los casos descartamos que el fallo sea de las memorias, y probablemente este en la placa base.
Consulta el manual de la placa porque normalmente el orden de los slot de las memorias suele ser 1,3,2,4 (si has colocado en 1,3,4 es posible que no te cuente los del último slot al no detectar la correspondiente al segundo slot)
 

pelado

Chapuzas Jr
Registrado
31 May 2021
Mensajes
10
Puntos
1
Edad
29
Slot 1 y 2 funcionan bien y otra cosa si pongo ram en slot 1 y 2 cuándo entro a admin de tareas en la sección de ram no me sale la info extra ej: cuántos años estan usados , velocidad, tipo de memoria , pero si solo pongo 1 ram en slot 1 o 2 si se muestra esa información extra. También sería raro q sea la placa en mi opinión porq con el Phenom x4 no sucedía no crees q pueda ser tema del fx? Gracias
 

pelado

Chapuzas Jr
Registrado
31 May 2021
Mensajes
10
Puntos
1
Edad
29
Slot 1 y 2 funcionan bien y otra cosa si pongo ram en slot 1 y 2 cuándo entro a admin de tareas en la sección de ram no me sale la info extra ej: cuántos años estan usados , velocidad, tipo de memoria , pero si solo pongo 1 ram en slot 1 o 2 si se muestra esa información extra. También sería raro q sea la placa en mi opinión porq con el Phenom x4 no sucedía no crees q pueda ser tema del fx? Gracias
Cuántos slots están usados****
 

zetro

Master Chapuzas
Registrado
22 Ago 2016
Mensajes
1.080
Puntos
113
A mi me dejaron de funcionar 2 memorias porque se me doblaron pines de la cpu. Yo ahí lo dejo caer por si acaso te pasa algo del estilo
 

ozemaria

Master Chapuzas
Registrado
8 Jul 2020
Mensajes
600
Puntos
93
Edad
22
Slot 1 y 2 funcionan bien y otra cosa si pongo ram en slot 1 y 2 cuándo entro a admin de tareas en la sección de ram no me sale la info extra ej: cuántos años estan usados , velocidad, tipo de memoria , pero si solo pongo 1 ram en slot 1 o 2 si se muestra esa información extra. También sería raro q sea la placa en mi opinión porq con el Phenom x4 no sucedía no crees q pueda ser tema del fx? Gracias
Sí, puede ser también ese phenom. He visto que ya tuvo problemas en su día
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
9.502
Puntos
113
Yo es que cuando pasé de Phenom a FX lo hice cambiando de placa tambien para evitar historias similares a esta porque en su momento los upgrades de Phenom a FX en placas que no estaban diseñadas para los FX, es decir, usando las anteriores placas mediante bios actualizadas no iban en muchos casos muy finas o habia dolores de cabeza.
Pasé de una Asus m4a89gtd pro a una Asus de la nueva generacion m5a97 evo r2 y cero problemas.
En cambio conocí a gente que le metieron un FX a una placa que tenia un Phenom y desde el primer dia no les iba del todo bien por un tema u otro...
Aunque si es cierto que hay quienes hicieron ese upgrade y les funcionó sin problemas...
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.578
Puntos
113
Edad
56
mi pc tiene 4 ranuras de ram y quiero ponerle 12 gb almenos , tiene 8 gb en 2 memorias de 4gb puestas en ranuras 1 y 2 ( las primeras ) si yo quiero poner ram en los slots 3 y 4 no da video tipo para poner ram en los slots 3 y 4 si o si tiene q haber un modulo en el slot 1 o en el 2 y si llego a poner un en el slot 1 y pongo en el slot 3 o el 4 q seria un dual channel la pc detecta correctamente los 4 gb del slot 1 la del slot 3 o 4 se parte a la mitad y la bios detecta solo 4 y speccy o cpu z detecta los 8 y nunca se activa un dual channel osea tengo 4 slots y solo puedo usar 2 porq el problema es cuando pongo rams en un supuesto dual channel , la pc no enciende si pongo ram en el slot 3 y 4 si o si tiene q haber una ram en slot 1 o 2, no me sucedia antes con el phenom x4 955


puede ser el cpu ?? es un fx 8350 q va de 10 , 0 problemas no se apaga ni nada


la placa es una gigabyte ga-78lmt-usb3


bios update a la ultima version

ESTO NO ME SUCEDIA ANTERIORMENTE CON MI PHENOM X4 955 , SI CON EL FX PERO NO TIENE ERRORES VA DE 10 JUEGO MUCHO EN LA PC, 0 PROBLEMAS NO DA PANTALLAZOS AZULES NI NADA , Q ESTRES

Mira primero todo lo que han dicho los compañeros;
• a ver si el procesador tiene pines doblados, o partidos
• que el socket no esté sucio, o manchado de pasta térmica
• etc...

Según el → MANUAL, en el primer párrafo de la → página 10, en el punto 2 recomiendan que los módulos de RAM
sean de la misma; marca, capacidad, velocidad, y que tengan la misma cantidad de chips.

q2.jpg


En el soporte de las → RAM compatibles son todas DS (double side) chips en las dos caras.
 
Última edición:

zetro

Master Chapuzas
Registrado
22 Ago 2016
Mensajes
1.080
Puntos
113
Revisa el cpu con mucho mimo, que en mi caso fue porque los doble un poco al sacar el disipador, y luego al colocarlo (que parecía que estaba todo correcto) los terminé de joder del todo.
 

pelado

Chapuzas Jr
Registrado
31 May 2021
Mensajes
10
Puntos
1
Edad
29
Yo es que cuando pasé de Phenom a FX lo hice cambiando de placa tambien para evitar historias similares a esta porque en su momento los upgrades de Phenom a FX en placas que no estaban diseñadas para los FX, es decir, usando las anteriores placas mediante bios actualizadas no iban en muchos casos muy finas o habia dolores de cabeza.
Pasé de una Asus m4a89gtd pro a una Asus de la nueva generacion m5a97 evo r2 y cero problemas.
En cambio conocí a gente que le metieron un FX a una placa que tenia un Phenom y desde el primer dia no les iba del todo bien por un tema u otro...
Aunque si es cierto que hay quienes hicieron ese upgrade y les funcionó sin problemas...
Es algo super raro q crees q deba hacer?
2 de 8gb o cambiar mother si quiero los 4 slots
 

pelado

Chapuzas Jr
Registrado
31 May 2021
Mensajes
10
Puntos
1
Edad
29
Revisa el cpu con mucho mimo, que en mi caso fue porque los doble un poco al sacar el disipador, y luego al colocarlo (que parecía que estaba todo correcto) los terminé de joder del todo.
lo hare gracias
 

pelado

Chapuzas Jr
Registrado
31 May 2021
Mensajes
10
Puntos
1
Edad
29
Mira primero todo lo que han dicho los compañeros;
• a ver si el procesador tiene pines doblados, o partidos
• que el socket no esté sucio, o manchado de pasta térmica
• etc...

Según el → MANUAL, en el primer párrafo de la → página 10, en el punto 2 recomiendan que los módulos de RAM
sean de la misma; marca, capacidad, velocidad, y que tengan la misma cantidad de chips.

q2.jpg


En el soporte de las → RAM compatibles son todas DS (double side) chips en las dos caras.
lo hare espero me sirva gracias por todo gente
 

pelado

Chapuzas Jr
Registrado
31 May 2021
Mensajes
10
Puntos
1
Edad
29
mi pc tiene 4 ranuras de ram y quiero ponerle 12 gb almenos , tiene 8 gb en 2 memorias de 4gb puestas en ranuras 1 y 2 ( las primeras ) si yo quiero poner ram en los slots 3 y 4 no da video tipo para poner ram en los slots 3 y 4 si o si tiene q haber un modulo en el slot 1 o en el 2 y si llego a poner un en el slot 1 y pongo en el slot 3 o el 4 q seria un dual channel la pc detecta correctamente los 4 gb del slot 1 la del slot 3 o 4 se parte a la mitad y la bios detecta solo 4 y speccy o cpu z detecta los 8 y nunca se activa un dual channel osea tengo 4 slots y solo puedo usar 2 porq el problema es cuando pongo rams en un supuesto dual channel , la pc no enciende si pongo ram en el slot 3 y 4 si o si tiene q haber una ram en slot 1 o 2, no me sucedia antes con el phenom x4 955


puede ser el cpu ?? es un fx 8350 q va de 10 , 0 problemas no se apaga ni nada


la placa es una gigabyte ga-78lmt-usb3


bios update a la ultima version

ESTO NO ME SUCEDIA ANTERIORMENTE CON MI PHENOM X4 955 , SI CON EL FX PERO NO TIENE ERRORES VA DE 10 JUEGO MUCHO EN LA PC, 0 PROBLEMAS NO DA PANTALLAZOS AZULES NI NADA , Q ESTRES
Nada probé todo limpiar el socalo el cpu, verificar q no tenga ni un pin doblado y todo pero nada. Incluso llegué a notar una pequeña dobles y lo deje perfecto pero nada sigue igual solo puedo usar 2 slots,q estresante. Alguna otra posible solución? P
 

pelado

Chapuzas Jr
Registrado
31 May 2021
Mensajes
10
Puntos
1
Edad
29
Nada probé todo limpiar el socalo el cpu, verificar q no tenga ni un pin doblado y todo pero nada. Incluso llegué a notar una pequeña dobles y lo deje perfecto pero nada sigue igual solo puedo usar 2 slots,q estresante. Alguna otra posible solución? P
 

pelado

Chapuzas Jr
Registrado
31 May 2021
Mensajes
10
Puntos
1
Edad
29
3 — Postimages 444 — Postimages RAMS EN SLOT 1 Y 2 NO DUAL CHANNEL (Q ME DEJA USAR LA CAPACIDAD REAL DE LAS RAMS)
1 — Postimages 2 — Postimages RAMS EN SLOT 1 Y 3 DUAL CHANNEL
COMO VEN EN ADMINISTRADOR DE TAREA CUANDO USO DUAL CHANNEL ME SALE INFO EXTRA DE LA RAM Y DICE 2 DE 4 SLOTS USADOS Y TODA LA INFO PERO EN LA OTRA FOTO NO. CPU Z RECONOCE 8 GB EN SINGLE CHANNEL SIEMPRE NO IMPORTA COMO LA UBIQUE. la bios en el incio del sistema dice 4 gb
 
Arriba