Upgradear CPU

megainho

Chapuzas Jr
Registrado
26 Jun 2016
Mensajes
12
Puntos
0
Buenas a todos,

Últimamente estoy notando que en ciertos juegos mi procesador actual, un
i5- 6600K, se queda algo corto. El tema sería si puedo aprovechar el resto de componentes para poner una CPU decente y notar mejora del rendimiento, o si me haría falta cambiar más piezas sí o sí.

Placa base: Gigabyte Z170X-GAMING 3
Disipador: Noctua NH-U14S 1x NF-A15PWM
RAM: GeIL 16 GB DDR4-3000
Gráfica: Nvidia GTX 1070 G1 Gaming


Gracias y feliz navidad a todos!
 

Megaman

Master Chapuzas
Registrado
19 Sep 2019
Mensajes
748
Puntos
43
El tema es que a lo que podrías aspirar, que un 6700k, que sin duda te prolongaría la vida de la plataforma, se vende de segunda manos a precios mareantes. Los vendedores no se bajan de la burra. Yo vendería cpu + placa base y saltaría a Intel 8700k-9700k-9900k o bien a Ryzen. El resto de componentes te vale.
 

adrione

Chapuzas Jr
Registrado
1 Ago 2017
Mensajes
46
Puntos
8
Como te recomienda el compañero yo cambiaría placa y proce por un ryzen 2600/2700, que junto a la placa te saldrian entre 200 y 230 euros. Vas a notar el cambio sin dejarte un ojo de la cara.
 

serbandanieltecn

Master Chapuzas
Registrado
27 Mar 2018
Mensajes
2.994
Puntos
113
Edad
28
Un i7 serie 6 o 7 k o no K, si los encuentras a 120-130 el non K, o 150+ el K, sino solo te queda irte a una nueva plataforma. Eso si, si tienes que pagar más de 170€ por un 7700k ya no vale la pena. Ryzen 3600+b450 ahora mismo es imbatible calidad precio.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.316
Puntos
113
Yo aqui haria cuentas xq los i7 6700k y 7700k se venden a precio de oro y no merecen la pena. Yo probablemente optaria por cambiar la plataforma a un ryzen 3600
 

NerdGZ

Chapuzas Jr
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
16
Puntos
3
Yo tambien haria el cambio de plataforma a un amd ryzen 3600+ b450 si estuviera en tu lugar ademas irias quitandote esa cpu con las vulnerabilidades que han salido(meltdown y spectre)
 

megainho

Chapuzas Jr
Registrado
26 Jun 2016
Mensajes
12
Puntos
0
Pues seguiré vuestro consejo.

Veo que en pccomponentes el 3600x está de oferta y sólo cuesta 11 € más así que pillaré ese y de placa la que he visto recomendada en el apartado de placas, la MSI B450 Tomahawk. Se queda todo en unos 335 €, que no está nada mal.

Gracias a todos!
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.316
Puntos
113
Pues seguiré vuestro consejo.

Veo que en pccomponentes el 3600x está de oferta y sólo cuesta 11 € más así que pillaré ese y de placa la que he visto recomendada en el apartado de placas, la MSI B450 Tomahawk. Se queda todo en unos 335 €, que no está nada mal.

Gracias a todos!
No te olvides de comprar el adaptador del disipador si lo compraste a la vez que tú antiguo micro no será compatible

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
 

megainho

Chapuzas Jr
Registrado
26 Jun 2016
Mensajes
12
Puntos
0
No te olvides de comprar el adaptador del disipador si lo compraste a la vez que tú antiguo micro no será compatible
Pues no había pensado en ello... tengo todo guardado así que he ido a mirar y en la caja del disipador está el adaptador de AMD, así que eso que me ahorro. Gracias!
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.316
Puntos
113
Pues no había pensado en ello... tengo todo guardado así que he ido a mirar y en la caja del disipador está el adaptador de AMD, así que eso que me ahorro. Gracias!
No vale con en de amd normal. Tiene que ser amd AM4 así que ten cuidado.

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
 

megainho

Chapuzas Jr
Registrado
26 Jun 2016
Mensajes
12
Puntos
0
No vale con en de amd normal. Tiene que ser amd AM4 así que ten cuidado.
Cierto, es AM2. Veo que Noctua te lo envía gratis si tienes comprobante de compra del disipador y placa o cpu con socket AM4, así que cuando lo compre enviaré el formulario.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
17.316
Puntos
113
Cierto, es AM2. Veo que Noctua te lo envía gratis si tienes comprobante de compra del disipador y placa o cpu con socket AM4, así que cuando lo compre enviaré el formulario.
Muchas empresas de disipadores lo estuvieron haciendo durante o un tiempo (principalmente xq todavía no incluían el adaptador xq eran modelos que estaban en almacenes . Pero como ya han pasado varios años creía que hacían dejado de hacerlo. Genial que lo vayas a conseguir gratis.

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
 
Arriba