Urgente Sistema rl mal diseñado

DarkDancing

Chapuzas Senior
Registrado
22 Jun 2016
Mensajes
81
Puntos
0
Hola buenas, acabo de cambiar el liquido de mi rl que había cogido un color raruno.
El sistema pese a ser una sobrada no tiene los resultados esperados, y creo que la bomba no puede con un sistema tan largo.
El liquido parece mas grueso el anterior no se si se lograra purgar el sistema.
Las preguntas que hago son:

¿Merece la pena meter otra bomba y donde la pondrías?
¿Ganaría lo suficiente para merecer cambiar los ventiladores corsair magnetic por los noctua industrial?

Info:
cpu i9 7960x
gpu 1080 (Pronto la voy a cambiar)
2 ekwb 240 gruesos
1 ekwb 360 normal
Ventiladores corsair magnetic

Fotos
<a href="https://ibb.co/4S7SRzT"><img src="https://i.ibb.co/ykXkFty/IMG-20200111-165134.jpg" alt="IMG-20200111-165134" border="0"></a>
<a href="https://ibb.co/x7q4cJH"><img src="https://i.ibb.co/Ny24kZS/IMG-20200111-165125.jpg" alt="IMG-20200111-165125" border="0"></a>
 

retena

Master Chapuzas
Registrado
2 Sep 2016
Mensajes
803
Puntos
0
Edad
54
Hola buenas, acabo de cambiar el liquido de mi rl que había cogido un color raruno.
El sistema pese a ser una sobrada no tiene los resultados esperados, y creo que la bomba no puede con un sistema tan largo.
El liquido parece mas grueso el anterior no se si se lograra purgar el sistema.
Las preguntas que hago son:

¿Merece la pena meter otra bomba y donde la pondrías?
¿Ganaría lo suficiente para merecer cambiar los ventiladores corsair magnetic por los noctua industrial?

Info:
cpu i9 7960x
gpu 1080 (Pronto la voy a cambiar)
2 ekwb 240 gruesos
1 ekwb 360 normal
Ventiladores corsair magnetic

Fotos
<a href="https://ibb.co/4S7SRzT"><img src="https://i.ibb.co/ykXkFty/IMG-20200111-165134.jpg" alt="IMG-20200111-165134" border="0"></a>
<a href="https://ibb.co/x7q4cJH"><img src="https://i.ibb.co/Ny24kZS/IMG-20200111-165125.jpg" alt="IMG-20200111-165125" border="0"></a>
Si necesitas más presión, que es lo que parece, deberías poner otra bomba en serie (de la salida de la 1° bomba a la entrada de la 2° bomba, salida de 2°bomba al circuito), esto aumenta presión.
Otro detalle es que deberían ser idénticas las bombas.
Podría estar sucios los radiadores si hace mucho que no los desmontas y limpias a fondo.
Los noctuas industrial son buenos y para mí ruidoso (pero para gustos colores).
Para refrigerar adecuadamente un radiador de 60 de grueso lo ideal es meter ventilación a ambos lados, push-pull

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk
 

Logan9533

Master Chapuzas
Registrado
13 Feb 2017
Mensajes
208
Puntos
28
No creo que sea problema de la bomba parecerse una d5 pero no dices cuál tienes para saber si le falta presión, parece que es del radiador que estará sucio ya que justo después del radiador se te a quedado una bolsa de aire.
Y cambiar los ventiladores ganarías en rendimiento pero los industriales hacen un ruido infernal a partir de las 2000 rpm.

Sent from my MI 6 using Tapatalk
 

angie__x

Master Chapuzas
Registrado
10 Mar 2017
Mensajes
3.426
Puntos
113
tiene pinta de los radiadores como te dicen...

lo que no se es si funciona peor desde que le has cambiado el liquido o antes ya no obtenias los resultados que esperabas...

sobre los noctua industrial 3000 despues de probar creo que casi todas las marcas son sin duda los mejores ventiladores para radiadores que existen y que de verdad bajan la temperatura...eso si, si le quieres meter caña para benchs o algo asi, porque a 3000rpm hacen bastante ruido...pero como bien dicen hasta las 2000rpm son muy silenciosos y en trabajo normal hasta las 1500rpm son inaudibles...hace un par de dias estaban en amazon a 17 pavos muy bien de precio...Noctua NF-A14 Ventilador para Case 3000, IP67, Negro: Amazon.es: Informatica eso si, ip67...yo pille unos 3000 que no eran ip67 y los tuve que devolver por el ruido que hacian...
 

javimelon

Master Chapuzas
Registrado
12 Jun 2016
Mensajes
421
Puntos
43
Si hay presupuesto para otra bomba D5, como bien indica el compañero Retena, la pondría en serie con la principal así ganaras presión y un caudal mas estable.
Yo lo tengo así con 2 bombas, una D5 pata negra (EK) y con otra china (de aliexpress que posiblemente no sea ni una D5) y la verdad que trabajando a la par me va muy bien, es mas, hace unos días cambien el loop y metí liquido nuevo y purgo el aire por completo del circuito en menos de 5 minutos.
IMG-20200113-093236-770.jpg
 

DarkDancing

Chapuzas Senior
Registrado
22 Jun 2016
Mensajes
81
Puntos
0
Como todos habéis dicho toca meter otra bomba, haber donde le encuentro sitio en la caja. Gracias a todos.

La comba es un combo Thermaltake pacific d5. Yo creo que el error en si esta en que lo pensé saliendo el liquido hacia la gráfica pero al encenderlo funcionaba al revés.

Ya he pedido los ventiladores haber si entran porque no hay mucho hueco para ponerlos en push and pull.
 

javimelon

Master Chapuzas
Registrado
12 Jun 2016
Mensajes
421
Puntos
43
Me acabo de fijar en una cosa. tienes mal puesto el recorrido de la GPU, lo tienes cambiado el flujo, no es que se note mucho, pero teniendo en cuenta que esos pedazo de radiadores serán mas restrictivos que unos mas "normales" posiblemente sume a la ralentización del loop del liquido.
Y te ocurre lo mismo con el bloque de la CPU, tienes la entrada del liquido por donde tiene que salir.
A parte, meterle un push/pull en realidad no lo vas a notar tanto, yo mejoraría la calidad (me refiero a meter ventiladores con mas presión) a la cantidad.
 

DarkDancing

Chapuzas Senior
Registrado
22 Jun 2016
Mensajes
81
Puntos
0
Como decís la soca esta al revés, fallo de noob.


He comprado EKWB EK_QUANTUM KNETIC TBE 300 D5 .... en principio es bastante mejor que la que montaba. También voy a cambiar varios tubos para ponerlos correctamente y poner por fin una llave de drenaje. Este sábado un amigo me ayuda a montarlo todo y paso fotos y resultado. También tengo mas ventiladores no se los había montado porque ya hacia mucho ruido habrá que aguantarse.


 

javimelon

Master Chapuzas
Registrado
12 Jun 2016
Mensajes
421
Puntos
43
Como decís la soca esta al revés, fallo de noob.


He comprado EKWB EK_QUANTUM KNETIC TBE 300 D5 .... en principio es bastante mejor que la que montaba. También voy a cambiar varios tubos para ponerlos correctamente y poner por fin una llave de drenaje. Este sábado un amigo me ayuda a montarlo todo y paso fotos y resultado. También tengo mas ventiladores no se los había montado porque ya hacia mucho ruido habrá que aguantarse.


Lo primero, que os lo paséis muy bien, entre dos es mas divertido, seguro.
Ese conjunto depo/bomba es de lo mejorcito del mercado, no tendrás problemas en años, por mucha caña que le metas, garantizado.
Y el tema de ventiladores, siempre que metas una RL custom, lo mínimo es que tengas un regulador para los ventiladores, o en el peor de los casos, meterle un spliter a cada grupo de ventiladores y ahí a una toma de la placa única, es decir, si tienes solo 3 ventiladores en un rad de 360 metes un spliter triple al CPU_FAN, por ejemplo, así puedes regular sin problemas la velocidad de los 3 a la vez y no de uno en uno, o en el peor de los casos, dejarlos a tope siempre.
 
Arriba