Windows no bootea, todo anda lento

nachotrillini

Chapuzas Jr
Registrado
25 Abr 2021
Mensajes
5
Puntos
1
Edad
22
Hola, me mude recientemente a España desde Argentina donde tenía mi pc funcionando correctamente, así que me traje todo los componentes conmigo y deje el gabinete en Argentina para que no ocupara espacio en las maletas. Aquí en España me compre un gabinete y armé la pc, el problema es que cuando lo enciendo tarda como 30/40 seg en aparecer el logo de la bios y me manda directamente a la configuración de la bios. Tengo windows instalado en un m2.

Creía que el problema podía ser la motherboard por lo que la cambié pero el problema sigue estando. La nueva mother trae leds de debug y cuando la enciendo, en el tiempo que la pantalla está en negro, antes de que aparezca el logo de la bios, prende la luz de led de vga y luego entra a la bios. Además si pongo un USB para instalar Windows bootea en el USB pero toda la configuración es muy lenta. Tarda mucho tiempo en aparecer la venta donde se selecciona el idioma, teclado, etc y cuando pongo siguiente se queda cargando con el mensaje "El programa de instalación se está iniciando" eternamente.
Si saben que podría ser el problema me ayudarían mucho y si necesitan mas información me preguntan. Muchas gracias.

Mother: Msi A320M -A PROMAX(antes)
Msi b450m Mortar Max,
RYZEN 5 3500,
Zotac gtx 1660 6gb,
8gb ram,
Fuente 700w cooler master,
120gb ssd nvme m2,
1tb hdd
 

campeon78

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2018
Mensajes
318
Puntos
43
¿Puedes poner los modelos de las memorias? Del SSD igualmente. Y por otro lado, el disco de 1Tb no indicas si es nuevo, pero podrias probar a desconectarlo para la instalacion no sea que este defectuoso.
 

nachotrillini

Chapuzas Jr
Registrado
25 Abr 2021
Mensajes
5
Puntos
1
Edad
22
¿Puedes poner los modelos de las memorias? Del SSD igualmente. Y por otro lado, el disco de 1Tb no indicas si es nuevo, pero podrias probar a desconectarlo para la instalacion no sea que este defectuoso.
Si perdona, los dos discos me los compré el año pasado el ssd es un western digital green m2 2280 y el de 1tb es tambien wd blue de 7200rpm. Y la memoria ram es una HP de 2666mhz DDR4. He probado sin el hdd y pasa lo mismo
 

campeon78

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2018
Mensajes
318
Puntos
43
¿La referencia de la memoria no la tienes no? Diría que es probable que el problema te este viniendo por ahí. El resto de componentes son bastante estándar y no creo que den guerra, pero memoria HP se me antoja raro porque no suelen estar a la venta como las generalistas y no se muy bien de donde habrán salido (sin querer molestar).
 

nachotrillini

Chapuzas Jr
Registrado
25 Abr 2021
Mensajes
5
Puntos
1
Edad
22
¿La referencia de la memoria no la tienes no? Diría que es probable que el problema te este viniendo por ahí. El resto de componentes son bastante estándar y no creo que den guerra, pero memoria HP se me antoja raro porque no suelen estar a la venta como las generalistas y no se muy bien de donde habrán salido (sin querer molestar).
Que sería la referencia de la memoria? No hay problema, la memoria la compré en Argentina y era una de las mas baratas. Acabo de probar desconectar de nuevo el disco duro en la nueva placa base (lo había probado en la placa anterior) y booteo rápidamente así que supongo que era ese el problema, muchas gracias! Una lástima por los datos que tenía dentro.
 

campeon78

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2018
Mensajes
318
Puntos
43
La referencia siendo HP sera un codigo de 5/6 numero seguidos de un guion '-' y otros 3 numeros. No te lo tomes al pie de la letra pero deberia ser algo asi y por delante las letras PN o FRU. Por lo demas, como el mensaje sale cortado, entiendo que solo con el SSD ha arrancado bien ¿?.
 

nachotrillini

Chapuzas Jr
Registrado
25 Abr 2021
Mensajes
5
Puntos
1
Edad
22
La referencia siendo HP sera un codigo de 5/6 numero seguidos de un guion '-' y otros 3 numeros. No te lo tomes al pie de la letra pero deberia ser algo asi y por delante las letras PN o FRU. Por lo demas, como el mensaje sale cortado, entiendo que solo con el SSD ha arrancado bien ¿?.
En P/N dice 7EH55AA#ABM. Y Si disculpa que apreté responder sin querer, probé de nuevo sin el hdd y arrancó sin problema, una pena que se haya roto por los datos que tenía dentro, pero bueno por lo menos encontré el problema. Muchísimas gracias!
 

campeon78

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2018
Mensajes
318
Puntos
43
Bueno si ya te esta funcionando bien, no tiene sentido que investiguemos esas memorias. Disfrutalo!
 

psaval

Nuevo
Registrado
18 Abr 2021
Mensajes
4
Puntos
1
Edad
41
Hola, me mude recientemente a España desde Argentina donde tenía mi pc funcionando correctamente, así que me traje todo los componentes conmigo y deje el gabinete en Argentina para que no ocupara espacio en las maletas. Aquí en España me compre un gabinete y armé la pc, el problema es que cuando lo enciendo tarda como 30/40 seg en aparecer el logo de la bios y me manda directamente a la configuración de la bios. Tengo windows instalado en un m2.

Creía que el problema podía ser la motherboard por lo que la cambié pero el problema sigue estando. La nueva mother trae leds de debug y cuando la enciendo, en el tiempo que la pantalla está en negro, antes de que aparezca el logo de la bios, prende la luz de led de vga y luego entra a la bios. Además si pongo un USB para instalar Windows bootea en el USB pero toda la configuración es muy lenta. Tarda mucho tiempo en aparecer la venta donde se selecciona el idioma, teclado, etc y cuando pongo siguiente se queda cargando con el mensaje "El programa de instalación se está iniciando" eternamente.
Si saben que podría ser el problema me ayudarían mucho y si necesitan mas información me preguntan. Muchas gracias.

Mother: Msi A320M -A PROMAX(antes)
Msi b450m Mortar Max,
RYZEN 5 3500,
Zotac gtx 1660 6gb,
8gb ram,
Fuente 700w cooler master,
120gb ssd nvme m2,
1tb hdd

A mi me pasó eso y se solucionó quitando la gráfica, entrando a la bios y configurando el pci-e gen3 en todos lados.

Tengo un ryzen 5 3600X (ese debe ser el tuyo también) con una rtx3060.
 

nachotrillini

Chapuzas Jr
Registrado
25 Abr 2021
Mensajes
5
Puntos
1
Edad
22
A mi me pasó eso y se solucionó quitando la gráfica, entrando a la bios y configurando el pci-e gen3 en todos lados.

Tengo un ryzen 5 3600X (ese debe ser el tuyo también) con una rtx3060.
Hola! Mi procesador es el ryzen 5 3500 y no tiene integrada por eso no podía, lo pude solucionar sacando el hdd que daba el problema, igualmente muchas gracias :)
 
Arriba