Windows XP no sale a internet

Ferlo

Chapuzas Jr
Registrado
24 Jul 2017
Mensajes
41
Puntos
8
Edad
51
He recuperado un antiguo PC para mi hijo, que se empeña en jugar a juegos que tengo en el trastero (del año 2000 al 2015 aprox.) Es un Intel Core 2 Duo E8500 con 2x2GB RAM DDR3 1333 MHz, gráfica GV-N730-2GI en una placa GA-EP43T-UD3L. Le he instalado un windows XP original que tenía por casa, he descargado los drivers de Gigabyte, por que no encontraba el CD. Instalados todos los driver sin problemas. Tengo sonido, tengo el driver del chip instalado, de ethernet, todo bien instalado (supongo). A la hora de salir a internet, no me deja. Lo tengo por cable. El PC me reconoce la conexión, me da todos los datos, en los Detalles de conexión de la red me sale como conectado, con dirección física, IP, máscara de subred, puerta de enlace, etc.... todo correcto. Le doy a Reparar la conexión y me la repara, me dice que está correctamente... En el Estado de conexión de área local me salen paquetes enviados y recibidos..... pero nada más. No me deja navegar, nisiquiera activar el Windows. A ver si alguien me puede echar un cable!!. Gracias por vuestro interés y perdón por el tocho, pero quería concretar todo lo posible.
 

FREEMAN

El Curandero
Registrado
22 May 2014
Mensajes
3.706
Puntos
113
He recuperado un antiguo PC para mi hijo, que se empeña en jugar a juegos que tengo en el trastero (del año 2000 al 2015 aprox.) Es un Intel Core 2 Duo E8500 con 2x2GB RAM DDR3 1333 MHz, gráfica GV-N730-2GI en una placa GA-EP43T-UD3L. Le he instalado un windows XP original que tenía por casa, he descargado los drivers de Gigabyte, por que no encontraba el CD. Instalados todos los driver sin problemas. Tengo sonido, tengo el driver del chip instalado, de ethernet, todo bien instalado (supongo). A la hora de salir a internet, no me deja. Lo tengo por cable. El PC me reconoce la conexión, me da todos los datos, en los Detalles de conexión de la red me sale como conectado, con dirección física, IP, máscara de subred, puerta de enlace, etc.... todo correcto. Le doy a Reparar la conexión y me la repara, me dice que está correctamente... En el Estado de conexión de área local me salen paquetes enviados y recibidos..... pero nada más. No me deja navegar, nisiquiera activar el Windows. A ver si alguien me puede echar un cable!!. Gracias por vuestro interés y perdón por el tocho, pero quería concretar todo lo posible.
Olvídate de WinXP.
Con ese equipo le puedes instalar Win10 sin problema.

Win10_1909_Spanish_x64.iso
 

Ferlo

Chapuzas Jr
Registrado
24 Jul 2017
Mensajes
41
Puntos
8
Edad
51
El problema es que el 90% de los juegos que quiere utilizar mi hijo son del año 2000 al 2015 y me temo que el Win10 no los reconocerá...
 

armadval

Master Chapuzas
Registrado
14 Ago 2017
Mensajes
970
Puntos
63
Edad
27
Bájate un chrome/firefox compatible con WXP y lanzalo

El problema es que IE no es compatible con absolutamenten ninguna página actual, no es que no naveges, es que simplemente el navegador por defecto ya no vale.

O haz una prueba más simple, intenta hacer un ping a google.es por ejemplo (Win + R > cmd > ping google.es) y si hace ping es que red tiene.

Lo de la activacion de WXP... en teoria sigue funcionando, pero a dia de hoy yo ya me espero cualquier cosa
 

Ferlo

Chapuzas Jr
Registrado
24 Jul 2017
Mensajes
41
Puntos
8
Edad
51
Bájate un chrome/firefox compatible con WXP y lanzalo

El problema es que IE no es compatible con absolutamenten ninguna página actual, no es que no naveges, es que simplemente el navegador por defecto ya no vale.

O haz una prueba más simple, intenta hacer un ping a google.es por ejemplo (Win + R > cmd > ping google.es) y si hace ping es que red tiene.

Lo de la activacion de WXP... en teoria sigue funcionando, pero a dia de hoy yo ya me espero cualquier cosa
Le he hecho ping a google, y efectivamente, tengo red. El resultado ha sido 4 paquetes enviados, 4 recibidos, perdidos 0. Ahora debería encontrar dónde descargar un navegador que me funcione. He probado varios, pero me pasa como con Chrome, que tengo que descargar e instalar. No me deja guardar para poder descargarlo en el mío con WIN10 y ejecutarlo en el otro con el WIN XP. ¿Sabes cuál o de dónde bajarlo?. Gracias.
 
Arriba