Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 25 de 47

Tema: Volviendome loca con la dichosa RAM!!!!



  1. #1
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    28 oct, 19
    Ubicación
    Barceñpma
    Mensajes
    33
    Agradecido: 2

    ¿Qué hago? Volviendome loca con la dichosa RAM!!!!

    Buenas tardes, os voy a contar mi problema con la Ram G.Skill Trident Z RGB DDR4 4133 PC4-33000 16GB 2x8GB CL19)

    Mi placa es una Asus Rog Strix X299 E Gaming y el problema es el siguiente, si activo el XMP y se ponen las Rams a 4000mhz (ya que el procesador es un I7 7820X y no acepta más velocidad). Cuando el ordenador está una hora o más apagado, al encenderlo no ejecuta windows, se queda como en "stand-by", entonces le pego botonazo, reinicio y ya van los dichosos 4000mhz.

    He pasado memtest y no hay error alguno y entiendo que lo que debe pasar es que los timings o el voltaje deberé modificarlos de manera manual. ¿Alguién me puede echar una mano con eso?

    La única versión estable es la de 3200 mhz, con la cual windows se me ejecuta sin problema alguno...la verdad es que ya no sé que hacer y además como entre prueba y prueba debo esperar una hora resulta muy tedioso.

    Gracias por anticipado!!!!

    Screenshot - 1d7a17cc623ea54c23447b49e38deb4c - Gyazo

    Screenshot - dee3ff1abf7c2351f22d82b313e6cfb2 - Gyazo

    Screenshot - 99ef242efb5687532e24eeaed30b2a77 - Gyazo

    Screenshot - b742e08804f6b3ec83dcfe10c0ef042b - Gyazo


    Volviendome loca con la dichosa RAM!!!!



  2. #2
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    28 mar, 19
    Mensajes
    56
    Agradecido: 5
    El controlador de memoria lo lleva la cpu , te has preguntado cual es el limite que admite tu proce ?

    Quizas ahi encuentres la respuesta.

  3. #3
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    28 oct, 19
    Ubicación
    Barceñpma
    Mensajes
    33
    Agradecido: 2
    El límite de mi procesador es 4000mhz, ya lo puse en el post, por eso no intento ponerlo a 4133.

  4. #4
    Rey de los Chapuzas Avatar de Rugamba
    Fecha de ingreso
    08 ene, 14
    Ubicación
    CS
    Mensajes
    1,224
    Agradecido: 330
    Desactiva el inicio rápido o una movida así que hace que cuando apagas el pc no se apague del todo es tipo una hibernación del palo.

  5. #5
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    28 mar, 19
    Mensajes
    56
    Agradecido: 5
    Ves a perfiles de OC y salvalo , no desactives nada , mira el voltaje no necesite mas , y si en en el perfil te pone 4000 es para 1.35v , y para 4133 mhz igual son 1.385v. Setealo manualmente.

    Yo lo que hago es cargar el perfil y luego todo en manual lo que puedo , si me dejo algo lo relllena el perfil XMP.

  6. #6
    Si cobrara 1 € por mensaje sería rico Avatar de angie__x
    Fecha de ingreso
    10 mar, 17
    Mensajes
    3,057
    Agradecido: 890
    Mira que el xmp te suba el voltaje de la ram a 1.38v ...si no lo pone automaticamente cambialo y prueba...

    si no te es estable el xmp de fabrica entonces tendras que hacerlo manualmente...si las quieres a 4133mhz solo elige 4000mhz, y si las quieres a 4600 o lo que quieras mete los timmings que correspondan, selecciona la velocidad y cambia el voltaje a 1.38v

    los timmings de serie los puedes ver en su pagina Desktop Memory-G.SKILL International Enterprise Co., Ltd. y si quieres hacer oc fijate en los timmings de oc....
    Phanteks Enthoo Luxe tempered
    MSI x299 MEG Creation
    Intel i9 7940x
    CPU kraken x62
    G-Skill 3000-32gb
    MSI GTX 1080 Gaming X + G1 + Kraken x62
    Samsumg 970 evo 256gb
    Crucial p1 1Tb
    MyDigital bpx 128gb
    SSD wdblue 500gb
    wd Elements 3Tb
    Intel Optane 16gb
    Toshiba NAS 6Tb
    Newskill Spectrum
    Corsair Scimitar
    Focusrite Scarlett 18i20
    Mooer GT200
    RME fireface ufx II
    Native Instruments Komplete 6
    TASCAM VLS3 x4 +JBL Center+Subwofer wortex

  7. #7
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    28 oct, 19
    Ubicación
    Barceñpma
    Mensajes
    33
    Agradecido: 2
    Volviendome loca con la dichosa RAM!!!! Iniciado por angie__x Volviendome loca con la dichosa RAM!!!!
    Mira que el xmp te suba el voltaje de la ram a 1.38v ...si no lo pone automaticamente cambialo y prueba...

    si no te es estable el xmp de fabrica entonces tendras que hacerlo manualmente...si las quieres a 4133mhz solo elige 4000mhz, y si las quieres a 4600 o lo que quieras mete los timmings que correspondan, selecciona la velocidad y cambia el voltaje a 1.38v

    los timmings de serie los puedes ver en su pagina Desktop Memory-G.SKILL International Enterprise Co., Ltd. y si quieres hacer oc fijate en los timmings de oc....
    Si te fijas son los que ponen 19 19 19 35 y el voltaje 1.35v pero a 4133mhz, puede ser que al ser 4000mhz sea distinto?

    Gracias!
    F4-4133C19D-16GTZR-G.SKILL International Enterprise Co., Ltd.

  8. #8
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    28 oct, 19
    Ubicación
    Barceñpma
    Mensajes
    33
    Agradecido: 2
    Volviendome loca con la dichosa RAM!!!! Iniciado por XxGhostRiderxX Volviendome loca con la dichosa RAM!!!!
    Ves a perfiles de OC y salvalo , no desactives nada , mira el voltaje no necesite mas , y si en en el perfil te pone 4000 es para 1.35v , y para 4133 mhz igual son 1.385v. Setealo manualmente.

    Yo lo que hago es cargar el perfil y luego todo en manual lo que puedo , si me dejo algo lo relllena el perfil XMP.

    El límite para mi cpu es 4000, así que quiero ponerlo a eso

    F4-4133C19D-16GTZR-G.SKILL International Enterprise Co., Ltd.

  9. #9
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    28 oct, 19
    Ubicación
    Barceñpma
    Mensajes
    33
    Agradecido: 2
    Volviendome loca con la dichosa RAM!!!! Iniciado por Rugamba Volviendome loca con la dichosa RAM!!!!
    Desactiva el inicio rápido o una movida así que hace que cuando apagas el pc no se apague del todo es tipo una hibernación del palo.
    Te refieres al attempt fast boot y al attemp fast cold boot?

  10. #10
    Si cobrara 1 € por mensaje sería rico Avatar de angie__x
    Fecha de ingreso
    10 mar, 17
    Mensajes
    3,057
    Agradecido: 890
    Volviendome loca con la dichosa RAM!!!! Iniciado por Alexandra313 Volviendome loca con la dichosa RAM!!!!
    El límite para mi cpu es 4000, así que quiero ponerlo a eso

    F4-4133C19D-16GTZR-G.SKILL International Enterprise Co., Ltd.
    pues de serie simplemente elige en DRAM Frecuency 4000mhz y reinicia....en principio te pone los timings automaticamente ya no tendras que hacer nada mas...si no fuera asi entonces se los metias manualmente y listos...
    Phanteks Enthoo Luxe tempered
    MSI x299 MEG Creation
    Intel i9 7940x
    CPU kraken x62
    G-Skill 3000-32gb
    MSI GTX 1080 Gaming X + G1 + Kraken x62
    Samsumg 970 evo 256gb
    Crucial p1 1Tb
    MyDigital bpx 128gb
    SSD wdblue 500gb
    wd Elements 3Tb
    Intel Optane 16gb
    Toshiba NAS 6Tb
    Newskill Spectrum
    Corsair Scimitar
    Focusrite Scarlett 18i20
    Mooer GT200
    RME fireface ufx II
    Native Instruments Komplete 6
    TASCAM VLS3 x4 +JBL Center+Subwofer wortex

  11. Los siguientes usuarios han agradecido a angie__x su comentario:


  12. #11
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    28 oct, 19
    Ubicación
    Barceñpma
    Mensajes
    33
    Agradecido: 2
    Eso fue lo primero que hice, si te fijas en las screens hice eso...a 4000mhz y con los timings marcados 19 19 19 39 1.35v pero supongo que hay algo que no debo tener bien, por eso puse las screens

    Volviendome loca con la dichosa RAM!!!! Iniciado por angie__x Volviendome loca con la dichosa RAM!!!!
    pues de serie simplemente elige en DRAM Frecuency 4000mhz y reinicia....en principio te pone los timings automaticamente ya no tendras que hacer nada mas...si no fuera asi entonces se los metias manualmente y listos...

  13. #12
    Si cobrara 1 € por mensaje sería rico Avatar de angie__x
    Fecha de ingreso
    10 mar, 17
    Mensajes
    3,057
    Agradecido: 890
    Volviendome loca con la dichosa RAM!!!! Iniciado por Alexandra313 Volviendome loca con la dichosa RAM!!!!
    Eso fue lo primero que hice, si te fijas en las screens hice eso...a 4000mhz y con los timings marcados 19 19 19 39 1.35v pero supongo que hay algo que no debo tener bien, por eso puse las screens
    vuelve para atras, en default...en los timings deja el tCL como este sin tocar, despues ya si tRCD 19, tRP 19, y tRAS 39, y te vas al tCWL mas abajo que no lo veo en tu captura y pones tambien 19...seleccionar 4000 de frecuencia y deberia funcionar...
    Phanteks Enthoo Luxe tempered
    MSI x299 MEG Creation
    Intel i9 7940x
    CPU kraken x62
    G-Skill 3000-32gb
    MSI GTX 1080 Gaming X + G1 + Kraken x62
    Samsumg 970 evo 256gb
    Crucial p1 1Tb
    MyDigital bpx 128gb
    SSD wdblue 500gb
    wd Elements 3Tb
    Intel Optane 16gb
    Toshiba NAS 6Tb
    Newskill Spectrum
    Corsair Scimitar
    Focusrite Scarlett 18i20
    Mooer GT200
    RME fireface ufx II
    Native Instruments Komplete 6
    TASCAM VLS3 x4 +JBL Center+Subwofer wortex

  14. #13
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    28 oct, 19
    Ubicación
    Barceñpma
    Mensajes
    33
    Agradecido: 2
    Vale...y ahora como si fuera una tontita, el TCL (dram cas#latency), TRCD (dram ras# to cas# delay), TRP (dram ras# pre time), TRAS (dram ras #act time), entiendo que son los 4 valores que aparecen en la foto (aunque no ponga el mismo nombre) y el tcwl?¿ ese? dónde está? que fustración el no entender naaaaaaaaaaaaaa!!!!!

    Screenshot - a8b9f55206d698aaf9523074da6a2ed1 - Gyazo

    Volviendome loca con la dichosa RAM!!!! Iniciado por angie__x Volviendome loca con la dichosa RAM!!!!
    vuelve para atras, en default...en los timings deja el tCL como este sin tocar, despues ya si tRCD 19, tRP 19, y tRAS 39, y te vas al tCWL mas abajo que no lo veo en tu captura y pones tambien 19...seleccionar 4000 de frecuencia y deberia funcionar...

  15. #14
    Si cobrara 1 € por mensaje sería rico Avatar de angie__x
    Fecha de ingreso
    10 mar, 17
    Mensajes
    3,057
    Agradecido: 890
    Volviendome loca con la dichosa RAM!!!! Iniciado por Alexandra313 Volviendome loca con la dichosa RAM!!!!
    Vale...y ahora como si fuera una tontita, el TCL (dram cas#latency), TRCD (dram ras# to cas# delay), TRP (dram ras# pre time), TRAS (dram ras #act time), entiendo que son los 4 valores que aparecen en la foto (aunque no ponga el mismo nombre) y el tcwl?¿ ese? dónde está? que fustración el no entender naaaaaaaaaaaaaa!!!!!

    Screenshot - a8b9f55206d698aaf9523074da6a2ed1 - Gyazo
    4133 es la default....pon 4133 no 4000 que se me fue la pinza...
    Phanteks Enthoo Luxe tempered
    MSI x299 MEG Creation
    Intel i9 7940x
    CPU kraken x62
    G-Skill 3000-32gb
    MSI GTX 1080 Gaming X + G1 + Kraken x62
    Samsumg 970 evo 256gb
    Crucial p1 1Tb
    MyDigital bpx 128gb
    SSD wdblue 500gb
    wd Elements 3Tb
    Intel Optane 16gb
    Toshiba NAS 6Tb
    Newskill Spectrum
    Corsair Scimitar
    Focusrite Scarlett 18i20
    Mooer GT200
    RME fireface ufx II
    Native Instruments Komplete 6
    TASCAM VLS3 x4 +JBL Center+Subwofer wortex

  16. #15
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    28 oct, 19
    Ubicación
    Barceñpma
    Mensajes
    33
    Agradecido: 2
    Screenshot - ad4ee3b075e1934cf9e226b698856195 - Gyazo


    Screenshot - 96a2ac8e5eb465e15eb80b304e0b0437 - Gyazo

    Sigo sin encontrar el tcwl, en esas fotos que es??? Modifico algo más???

  17. #16
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    28 mar, 19
    Mensajes
    56
    Agradecido: 5
    Si las RAM son 4133 mhz y en la placa no puedes setearlo por que no llega o no es compatible algo no va bien.

    Has mirado las RAM compatibles con la placa y cpu ?

    Esta en el QVL de tu placa ? Ese dato lo miras en el soporte de tu placa base.

  18. #17
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    28 oct, 19
    Ubicación
    Barceñpma
    Mensajes
    33
    Agradecido: 2
    Volviendome loca con la dichosa RAM!!!! Iniciado por XxGhostRiderxX Volviendome loca con la dichosa RAM!!!!
    Si las RAM son 4133 mhz y en la placa no puedes setearlo por que no llega o no es compatible algo no va bien.

    Has mirado las RAM compatibles con la placa y cpu ?

    Esta en el QVL de tu placa ? Ese dato lo miras en el soporte de tu placa base.
    Lo miré y las que salen compatibles......a esas velocidades valen 1200 euros! Se fuman canutos muy grandes los de asus!

  19. Los siguientes usuarios han agradecido a Alexandra313 su comentario:


  20. #18
    Si cobrara 1 € por mensaje sería rico Avatar de angie__x
    Fecha de ingreso
    10 mar, 17
    Mensajes
    3,057
    Agradecido: 890
    en default o a la tremenda poniendo solo 19 19 39 en los timins, 4200mhz, y 1.36v...

    lo mismo te es mas facil activando el xmp y subiendo el voltaje a 1.36...si todavia no es estable ponle 1.37v....
    Phanteks Enthoo Luxe tempered
    MSI x299 MEG Creation
    Intel i9 7940x
    CPU kraken x62
    G-Skill 3000-32gb
    MSI GTX 1080 Gaming X + G1 + Kraken x62
    Samsumg 970 evo 256gb
    Crucial p1 1Tb
    MyDigital bpx 128gb
    SSD wdblue 500gb
    wd Elements 3Tb
    Intel Optane 16gb
    Toshiba NAS 6Tb
    Newskill Spectrum
    Corsair Scimitar
    Focusrite Scarlett 18i20
    Mooer GT200
    RME fireface ufx II
    Native Instruments Komplete 6
    TASCAM VLS3 x4 +JBL Center+Subwofer wortex

  21. Los Siguientes 2 usuarios agradecieron a angie__x por este mensaje:


  22. #19
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    28 mar, 19
    Mensajes
    56
    Agradecido: 5
    Haz lo que te aconseja angie en el post de arriba.

    Yo lo pondria todo a mano , ya que el XMP no es compatible.

  23. Los siguientes usuarios han agradecido a XxGhostRiderxX su comentario:


  24. #20
    Troll encubierto Shh!
    Fecha de ingreso
    27 mar, 18
    Mensajes
    2,353
    Agradecido: 563
    El tope de velocidad es más una referencia que una realidad absoluta. My CPU solo soporta 3200 y hay mogollon de gente teniendolo a más.

  25. #21
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    28 oct, 19
    Ubicación
    Barceñpma
    Mensajes
    33
    Agradecido: 2
    He puesto lo que me habéis dicho 1,37v 4200ram y tcl en auto, trcd 19, trp 19 y tras 39

    Sigo sin encontrar el tcwl

    Y no para de darme pantallazos azules..wtf..he probado a 4000 y también!

  26. #22
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    28 oct, 19
    Ubicación
    Barceñpma
    Mensajes
    33
    Agradecido: 2
    Ahora he intentado hacer lo mismo con el xmp activado, cambiando las frecuencias yo manualmente y el voltaje y parece que windows me arranca con normalidad...pero estamos en el mismo punto de partida, eso es lo que ya tenía hecho anteriormente.

    Eso sí, directamente los 4200 mhz me dice que tarari, el mismo xmp me pone los 4000...ya no sé que hacer

  27. #23
    _ Avatar de Vagus
    Fecha de ingreso
    11 ago, 16
    Mensajes
    4,755
    Agradecido: 1705
    Que me corrijan si me equivoco, pero el vccio y el system agent voltage estan muy bajos. Para 4000mhz lo mismo necesitas tenerlos a 1.15-1.25v, es mucha frecuencia, cuando te acercas al limite de la plataforma pueden ocurrir estas cosas, es como el oc, no suele te toca el mejor chip.
    Mi V8: i7-6700K 4,6GHz@1.32v (Delidded)| Asus ROG Maximus VIII HERO | NZXT Kraken X61 | MSI GTX 980Ti 1550MHz@1.024v MEM 7907MHz (Watercooled)| 16GB DDR4 G.Skill Ripjaws V Red OC 3200MHz CL16 | Crucial P1 M.2 NVME 500GB + Kingston SSDNow 240GB + Seagate Desktop 7200 2TB | Antec HCG-750M | NZXT H440 Red/Black

  28. Los siguientes usuarios han agradecido a Vagus su comentario:


  29. #24
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    28 mar, 19
    Mensajes
    56
    Agradecido: 5
    Setealo todo manual como te dicen , el VCCIO , System Agent etc ......

    Pasa del XMP , no ves que no es compatible , no te lo pondra correctamente.

    Y busca en Google esa placa y cpu y mira ejemplos de seteo de la Bios con las RAM's para ver lo que va con esa placa y esa CPU.

  30. #25
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    28 oct, 19
    Ubicación
    Barceñpma
    Mensajes
    33
    Agradecido: 2
    El problema es que yo no entiendo tanto para saber ni siquiera que es el vccio y el system agent, voy aprendiendo sobre la marcha, como todos vosotros supongo, almenos ahora sé lo que es TCL jajajajajaj

    Volviendome loca con la dichosa RAM!!!! Iniciado por XxGhostRiderxX Volviendome loca con la dichosa RAM!!!!
    Setealo todo manual como te dicen , el VCCIO , System Agent etc ......

    Pasa del XMP , no ves que no es compatible , no te lo pondra correctamente.

    Y busca en Google esa placa y cpu y mira ejemplos de seteo de la Bios con las RAM's para ver lo que va con esa placa y esa CPU.

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Hacemos uso de cookies propias y de terceros para proporcionar una mejor experiencia de usuario. Al seguir navegando entendemos que acepta nuestra Más información .

Aceptar