8gb triple channel o 10gb single channel

DAltemir

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jun 2013
Mensajes
74
Puntos
0
Muy buenas a todos,

Tengo la duda presente sobre la memoria.

Actualmente tengo 6gb de ram en triple channel (3x2)

Me han regalado 2 modulos de 2gb cada uno.

Si instalo todos me reconoce 10gb a single channel

Si instalo 4 me detecta 8gb en triple channel.

Que configuracion es mas rapida para el pc?

Es mejor 10gb a single channel que 8gb en triple channel?

Saludos y gracias
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.364
Puntos
113
Ya que tienes tri-channel... aprovechalo. 6 GB me parecen pocos hoy en día... 8 GB es lo suyo. Lo que no entiendo es como instalando 4 te detecta tri-channel... no debería :S

Yo buscaría otro modulo y pondria 12 GB en tri ;)
 

DAltemir

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jun 2013
Mensajes
74
Puntos
0
Yo tampoco entiendo lo de las 4 modulos, pero me baje el manual de mi asus p6td deluxe y en el apartado memoria pone que instalando 4 modulos es tri chanel... sale en que zocales con foto hay que instalarlas.

No obstante comprare otro modulo de 2 para tener 12 en tri chanel

Muchas gracias Ivan!

Saludos
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.403
Puntos
113
Edad
34
Has pasado algún test para saber si el rendimiento es el mismo con 3 que 4 módulos?
 

DAltemir

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jun 2013
Mensajes
74
Puntos
0
La verdad es que no... Que programa me recomiendas?
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.364
Puntos
113
Aida64 y su test de memorias ;)
 

DAltemir

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jun 2013
Mensajes
74
Puntos
0
Despues de pasar varios test con el Aida64 resulta que:

Instalando 6GB en las ranuras a1 b1 c1 obtengo mas rendimiento que si instalo 8gb en las ranuras a1 b1 c1 + a2

Con las dos configuraciones el cpu-z me detecta triple channel

Es normal que pase esto?

dejarias 6gb o 8gb?

Muchas gracias
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.364
Puntos
113
Es que el CPU-Z te esta detectando el tri-channel mal. No tiene ningun sentido que con 4 modulos funcione en tri.

Si con 6 GB tienes suficiente, dejaría 6 GB. La cosa es que si juegas con mil cosas abiertas o haces uso intensivo de la RAM en algun software lo mismo te quedas corto con 6 GB y tira de cache de disco perdiendo mucho rendimiento. Si puedes buscar otro modulo de 2GB...sería lo mejor de lo mejor para exprimir esa plataforma LGA1133
 

DAltemir

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jun 2013
Mensajes
74
Puntos
0
Al final he tenido que dejar los 6gb... si coloco el modulo de 2 extra, el pc no paraba de reiniciarse solo jugando al cs go... :(
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.403
Puntos
113
Edad
34
Cosa rara, probaste ese módulo sólo por si está defectuoso?
 

DAltemir

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jun 2013
Mensajes
74
Puntos
0
Hola Borja,

He probado los módulos que compre solos y ahí esta el problema, están defectuosos....

He probado también en otro pc y pasa lo mismo...

Perdona la tardanza en responder y gracias por el interés

Saludos,
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.403
Puntos
113
Edad
34
Pues garantía y a disfrutar del equipo en plenas condiciones :)
 
Arriba