Ahorrando tanto tiempo para luego esto...

sendoh

Chapuzas Jr
Registrado
15 Jul 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
21
Después de 5 años con mi equipo (que funcionaba aún bien pero me apetecía cambiarlo), decidí aprovechar los pc days para armar un nuevo pc y oh boy, qué mala suerte tengo
Cuando empecé a seleccionar las piezas y tal, fueron muy amables y me ayudaron a cambiar o elegir componentes mejores para el build que estaba haciendo.
Después de varias semanas sin recibir ninguna información ni ninguna actualización, tuve que preguntar que como iba, a lo que tuve que esperar otra semana más para que montasen el pc y lo enviasen. Al parecer lo del envío express se refiere a envío de ''cuando me de la gana'', porque al parecer el repartidor vio que la caja era enorme y decidió llevarlo otro día xd.

Después de muchisima espera y haberme gastado casi 5.000 euros en un ordenador, toca encenderlo. Al parecer todo funciona bien, la refrigeración liquida queda genial, puedo descargar juegos, etc... Decido entrar en Warzone, voy a casi 300 fps, todo correcto ya que estoy jugando con una 3090, pero de golpe... crasheo. Extrañado, vuelvo a entrar al juego y vuelve a crashear en los menús.
Pensando que el Warzone es un juego que está muy mal optimizado para pc, instalo el Forza Horizon 4 y el Shadow of the Tomb Rider para hacerle un benchmark allí dentro. TODOS CRASHEAN

Llamo al servicio técnico y la única solución que me ofrecen es hacer una cita online o enviar el pc otra vez a Murcia, asumiendo el riesgo de que el transportista tenga un mal día y decida jugar a futbol con la caja del pc que contiene líquido.
Total, hago la cita online y el informático lo único que hace es hacer cuatro tests para verificar si los componentes funcionan como tocan y al parecer absolutamente todos los componentes están bien. La única conclusión a la que llega es que vuelva a instalar windows y que, si me crashea un juego en el hard drive y no en el m2, es que el problema puede que lo genere el disco duro.

Vuelvo a testear juegos, tanto en el m2 como en el hd, en ambos crashean. Vuelvo a instalar windows borrando absolutamente todos los archivos, vuelvo a hacer un clean install de los drivers de la gráfica... total, que llevo ya 3 días enteros buscando qué error hace que mi pc implosione cada vez que juego a un juego que requiere de gráficos potentes.

Haciendo más tests, me he dado cuenta de que cuando llega a una velocidad determinada, la gráfica decide parar de funcionar. Pero haciéndole undervolt tampoco parece solucionar el problema.
Ahora me toca otra vez hablar con el servicio online y si no encontramos el problema, toca enviarlo a Murcia y perder nosecuantas semanas porque no han sabido testear correctamente el pc.


EDIT:

He estado hablando durante más de una hora con un técnico que ha sido mucho más amable que el otro, hemos estado haciendo todo tipo de testeos y lo más seguro es que la GPU (Zotac Gaming RTX 3090 Trinity) ha salido defectuosa. Si bien pasa algunos benchmarks, ha crasheado haciendo el benchmark de FFXIV, 3Dmark y en Shadow of the Tomb Rider.
Ahora toca reemplazar la gráfica y a ver si el problema era de la GPU...
 
Última edición:

plisskin

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
2.817
Puntos
113
Después de 5 años con mi equipo (que funcionaba aún bien pero me apetecía cambiarlo), decidí aprovechar los pc days para armar un nuevo pc y oh boy, no voy a comprar nada más en esta página.
Cuando empecé a seleccionar las piezas y tal, fueron muy amables y me ayudaron a cambiar o elegir componentes mejores para el build que estaba haciendo.
Después de varias semanas sin recibir ninguna información ni ninguna actualización, tuve que preguntar que como iba, a lo que tuve que esperar otra semana más para que montasen el pc y lo enviasen. Al parecer lo del envío express se refiere a envío de ''cuando me de la gana'', porque al parecer el repartidor vio que la caja era enorme y decidió llevarlo otro día xd.

Después de muchisima espera y haberme gastado casi 5.000 euros en un ordenador, toca encenderlo. Al parecer todo funciona bien, la refrigeración liquida queda genial, puedo descargar juegos, etc... Decido entrar en Warzone, voy a casi 300 fps, todo correcto ya que estoy jugando con una 3090, pero de golpe... crasheo. Extrañado, vuelvo a entrar al juego y vuelve a crashear en los menús.
Pensando que el Warzone es un juego que está muy mal optimizado para pc, instalo el Forza Horizon 4 y el Shadow of the Tomb Rider para hacerle un benchmark allí dentro. TODOS CRASHEAN

Llamo al servicio técnico y la única solución que me ofrecen es hacer una cita online o enviar el pc otra vez a Murcia, asumiendo el riesgo de que el transportista tenga un mal día y decida jugar a futbol con la caja del pc que contiene líquido.
Total, hago la cita online y el informático lo único que hace es hacer cuatro tests para verificar si los componentes funcionan como tocan y al parecer absolutamente todos los componentes están bien. La única conclusión a la que llega es que vuelva a instalar windows y que, si me crashea un juego en el hard drive y no en el m2, es que el problema puede que lo genere el disco duro.

Vuelvo a testear juegos, tanto en el m2 como en el hd, en ambos crashean. Vuelvo a instalar windows borrando absolutamente todos los archivos, vuelvo a hacer un clean install de los drivers de la gráfica... total, que llevo ya 3 días enteros buscando qué error hace que mi pc implosione cada vez que juego a un juego que requiere de gráficos potentes.

Haciendo más tests, me he dado cuenta de que cuando llega a una velocidad determinada, la gráfica decide parar de funcionar. Pero haciéndole undervolt tampoco parece solucionar el problema.
Ahora me toca otra vez hablar con el servicio online y si no encontramos el problema, toca enviarlo a Murcia y perder nosecuantas semanas porque no han sabido testear correctamente el pc.


Te va a tocar revisar que todo este instalado correctamente, de primeras me viene a la mente que esa gpu no tenga una alimentacion adecuada...

pon mas info y te podremos ayudar mas, que es un crasheo para ti? pantallazo azul o simplemente se cierra el juego, descripcion del equipo, fotos de los cables de la gpu.. etc..
 

sendoh

Chapuzas Jr
Registrado
15 Jul 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
21
Te va a tocar revisar que todo este instalado correctamente, de primeras me viene a la mente que esa gpu no tenga una alimentacion adecuada...

pon mas info y te podremos ayudar mas, que es un crasheo para ti? pantallazo azul o simplemente se cierra el juego, descripcion del equipo, fotos de los cables de la gpu.. etc..
Gracias por responder rápido :)
El pc tiene una fuente de alimentación Thermaltake de 850W, que en mi opinión debería de funcionar con una RTX3090 y un Ryzen 9 5950X. Respecto a los crasheos, simplemente estoy dentro del juego o haciéndole un benchmark con el 3dmark i de golpe se queda la imagen congelada y me vuelve al escritorio del pc...
 

plisskin

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
2.817
Puntos
113
Gracias por responder rápido :)
El pc tiene una fuente de alimentación Thermaltake de 850W, que en mi opinión debería de funcionar con una RTX3090 y un Ryzen 9 5950X. Respecto a los crasheos, simplemente estoy dentro del juego o haciéndole un benchmark con el 3dmark i de golpe se queda la imagen congelada y me vuelve al escritorio del pc...
Y hasta con 750 se pueden enchufar ambos, cuando hablo de mal alimentada la gpu me referia a que quiza los cables no estan bien puestos. Si todo va correcto hasta que demandas carga de trabajo es lo primero que me viene a la mente, mas aun si no te saltan pantallazos azules.

pasa este test, a ver si te lo hace y que marca. Home - UserBenchmark
 

Asistencia PcComponentes

Master Chapuzas
Registrado
17 Jun 2019
Mensajes
243
Puntos
43
Después de 5 años con mi equipo (que funcionaba aún bien pero me apetecía cambiarlo), decidí aprovechar los pc days para armar un nuevo pc y oh boy, no voy a comprar nada más en esta página.
Cuando empecé a seleccionar las piezas y tal, fueron muy amables y me ayudaron a cambiar o elegir componentes mejores para el build que estaba haciendo.
Después de varias semanas sin recibir ninguna información ni ninguna actualización, tuve que preguntar que como iba, a lo que tuve que esperar otra semana más para que montasen el pc y lo enviasen. Al parecer lo del envío express se refiere a envío de ''cuando me de la gana'', porque al parecer el repartidor vio que la caja era enorme y decidió llevarlo otro día xd.

Después de muchisima espera y haberme gastado casi 5.000 euros en un ordenador, toca encenderlo. Al parecer todo funciona bien, la refrigeración liquida queda genial, puedo descargar juegos, etc... Decido entrar en Warzone, voy a casi 300 fps, todo correcto ya que estoy jugando con una 3090, pero de golpe... crasheo. Extrañado, vuelvo a entrar al juego y vuelve a crashear en los menús.
Pensando que el Warzone es un juego que está muy mal optimizado para pc, instalo el Forza Horizon 4 y el Shadow of the Tomb Rider para hacerle un benchmark allí dentro. TODOS CRASHEAN

Llamo al servicio técnico y la única solución que me ofrecen es hacer una cita online o enviar el pc otra vez a Murcia, asumiendo el riesgo de que el transportista tenga un mal día y decida jugar a futbol con la caja del pc que contiene líquido.
Total, hago la cita online y el informático lo único que hace es hacer cuatro tests para verificar si los componentes funcionan como tocan y al parecer absolutamente todos los componentes están bien. La única conclusión a la que llega es que vuelva a instalar windows y que, si me crashea un juego en el hard drive y no en el m2, es que el problema puede que lo genere el disco duro.

Vuelvo a testear juegos, tanto en el m2 como en el hd, en ambos crashean. Vuelvo a instalar windows borrando absolutamente todos los archivos, vuelvo a hacer un clean install de los drivers de la gráfica... total, que llevo ya 3 días enteros buscando qué error hace que mi pc implosione cada vez que juego a un juego que requiere de gráficos potentes.

Haciendo más tests, me he dado cuenta de que cuando llega a una velocidad determinada, la gráfica decide parar de funcionar. Pero haciéndole undervolt tampoco parece solucionar el problema.
Ahora me toca otra vez hablar con el servicio online y si no encontramos el problema, toca enviarlo a Murcia y perder nosecuantas semanas porque no han sabido testear correctamente el pc.
Hola, lamentamos las molestias que te han surgido en el funcionamiento del equipo. Me temo que deberás enviarnos el equipo para revisarlo bien, ya que puede ser que la gráfica no tenga un buen funcionamiento o tal vez otro componente.
En la mayoría de casos mediante una asistencia remota se pueden solucionar algunos fallos pero no es posible verificar completamente la funcionalidad de las piezas, y por ello, sería necesario verlo en taller. Los equipos salen testeados pero no es imposible que un producto presente un fallo a los días o semanas de su uso, para esto existen las garantías de fabricante en cualquier artículo.
Te dejo la información para la tramitación de un caso de garantía https://www.pccomponentes.com/soporte/garantia y quedamos pendientes si nos proporcionas dicho nº por privado para hacerle seguimiento. Un saludo!
 

sendoh

Chapuzas Jr
Registrado
15 Jul 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
21
Hola, lamentamos las molestias que te han surgido en el funcionamiento del equipo. Me temo que deberás enviarnos el equipo para revisarlo bien, ya que puede ser que la gráfica no tenga un buen funcionamiento o tal vez otro componente.
En la mayoría de casos mediante una asistencia remota se pueden solucionar algunos fallos pero no es posible verificar completamente la funcionalidad de las piezas, y por ello, sería necesario verlo en taller. Los equipos salen testeados pero no es imposible que un producto presente un fallo a los días o semanas de su uso, para esto existen las garantías de fabricante en cualquier artículo.
Te dejo la información para la tramitación de un caso de garantía https://www.pccomponentes.com/soporte/garantia y quedamos pendientes si nos proporcionas dicho nº por privado para hacerle seguimiento. Un saludo!
Buenas, tras estar una hora con un técnico que ha sido muy amable, hemos llegado a la conclusión de que no hay ningún problema con los discos del pc, es un problema de la GPU. Me ha ayudado a crear una devolución y me van a enviar otra gráfica nueva.

Muchas gracias! :)
 

sendoh

Chapuzas Jr
Registrado
15 Jul 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
21
Y hasta con 750 se pueden enchufar ambos, cuando hablo de mal alimentada la gpu me referia a que quiza los cables no estan bien puestos. Si todo va correcto hasta que demandas carga de trabajo es lo primero que me viene a la mente, mas aun si no te saltan pantallazos azules.

pasa este test, a ver si te lo hace y que marca. Home - UserBenchmark
Lo acabo de hacer y estos son los resultados. En todo caso, hemos llegado a la conclusión con el técnico de que la gráfica seguramente ha salido defectuosa y vamos a probar de hacer el reemplazo con una de nueva, a ver si así se soluciona el problema.
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
4.787
Puntos
113
Iba a dar mi opinion esta mañana, pero por un tiempo desaparecio el hilo y no pude hacerlo.

Inicialmente, pensaba que podia ser problema con la ram. Y viendo ahora tu Userbenchmark, refuerza mi intuicion, sin descartar el tema de la grafica, que no esta demas descartar aunque para mi lo veo menos probable.

Utilizas 4 sticks de 16 GB, que probablemente sean dual rank. Esta es la combinacion de ram mas exigente tanto para la cpu como para la placa base.

Yo probaria unicamente con dos modulos instalados, tanto con perfil xmp como sin el a ver que pasa.

No es algo que implique mucho esfuerzo.
 

Asistencia PcComponentes

Master Chapuzas
Registrado
17 Jun 2019
Mensajes
243
Puntos
43
Buenas, tras estar una hora con un técnico que ha sido muy amable, hemos llegado a la conclusión de que no hay ningún problema con los discos del pc, es un problema de la GPU. Me ha ayudado a crear una devolución y me van a enviar otra gráfica nueva.

Muchas gracias! :)
Hola, genial entonces, tan pronto como la recibamos, te generamos un pedido de reposición con la nueva gráfica. Te iremos informando de todo a través de tu cuenta de cliente, y desde aquí, quedamos muy pendientes de lo que vayas necesitando. Un saludo y millones de gracias por tu confianza
 

sendoh

Chapuzas Jr
Registrado
15 Jul 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
21
Iba a dar mi opinion esta mañana, pero por un tiempo desaparecio el hilo y no pude hacerlo.

Inicialmente, pensaba que podia ser problema con la ram. Y viendo ahora tu Userbenchmark, refuerza mi intuicion, sin descartar el tema de la grafica, que no esta demas descartar aunque para mi lo veo menos probable.

Utilizas 4 sticks de 16 GB, que probablemente sean dual rank. Esta es la combinacion de ram mas exigente tanto para la cpu como para la placa base.

Yo probaria unicamente con dos modulos instalados, tanto con perfil xmp como sin el a ver que pasa.

No es algo que implique mucho esfuerzo.
Buenas, lo siento por no responder.
Mañana vienen a recoger la gráfica y cuando me envíen la nueva, si veo que sigue fallando pruebo tu sugerencia.

Las RAM que he utilizado son las:

Team Group T-Force Dark Z DDR4 3200 MHz PC4-25600 32GB 2x16GB

 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
4.787
Puntos
113
Buenas, lo siento por no responder.
Mañana vienen a recoger la gráfica y cuando me envíen la nueva, si veo que sigue fallando pruebo tu sugerencia.

Las RAM que he utilizado son las:

Team Group T-Force Dark Z DDR4 3200 MHz PC4-25600 32GB 2x16GB

Yo lo probaria antes de enviarla, mas que nada porque es muy facil de probar y podrias seguir utilizando el equipo con dos modulos en caso de que ese fuese el problema. Al contrario que si ya de entrada envias la grafica que implica quedarse sin ordenador si o si hasta que te llegue la nueva.
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
4.787
Puntos
113
Una simple precaucion, sendoh. Si te decides a hacerlo.

Antes guarda el perfil actual de tu bios. Y asegurate de mantener el orden de los modulos para que coincidan despues en los slots que los tenias enchufados. Para que no de problemas a la hora de restaurar el perfil cuando pongas otra vez los cuatro modulos.

Despues de quitar dos modulos, pon los valores por defecto en la bios y ya pruebas con dos modulos y sin perfil xmp. Por ultimo solo te queda activar el perfil xmp para esos dos modulos. Asegurate dejar los dos modulos en los slots que indica el manual de tu placa base para esa configuracion de dos modulos.
 

sendoh

Chapuzas Jr
Registrado
15 Jul 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
21
Una simple precaucion, sendoh. Si te decides a hacerlo.

Antes guarda el perfil actual de tu bios. Y asegurate de mantener el orden de los modulos para que coincidan despues en los slots que los tenias enchufados. Para que no de problemas a la hora de restaurar el perfil cuando pongas otra vez los cuatro modulos.

Despues de quitar dos modulos, pon los valores por defecto en la bios y ya pruebas con dos modulos y sin perfil xmp. Por ultimo solo te queda activar el perfil xmp para esos dos modulos. Asegurate dejar los dos modulos en los slots que indica el manual de tu placa base para esa configuracion de dos modulos.
Buenas, lo siento por no contestar. Hice la prueba que me dijiste pero seguía crasheando, así que he esperado a recibir una nueva gpu.
Tras instalarla y probar algunos juegos, al principio parecía que funcionaba, pero otra vez los juegos crasheando a escritorio.

Por si a caso, he probado otra vez el consejo que me has dado y, al volver a introducir todas las ram, he escuchado como ha crujido una de ellas, era como si la carcasa estuviese separada y se quedase enganchada de nuevo. Tras esto, de momento no me ha crasheado ningún juego (he hecho una compe del csgo y alguna carrera en el forza horizon 4).

Si vuelve a crashear no tendré más remedio que enviarlo de vuelta a pccom...
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.199
Puntos
113
Compi...
Ahorrando tanto tiempo para luego que?.
Es que personalmente no entiendo que si bien has tardado en recibir el equipo despues de esperar bastante, el que haya tenido una averia o defecto en un componente no es algo que creo que sea voluntad de pcc puesto que eso te puede suceder a ti o a cualquiera, te gastes 5000 pavos en un pc como si compras un ssd de 50 euros.
Es mas, una vez detectado el posible componente averiado te han tramitado el rma para cambiarte la grafica por otra...
En nada de lo que cuentas veo que tu experiencia con esta compra sea para crucificar o dar a entender que muy mal por parte de pcc.
Que en algunas cosas deben de mejorar? Por supuesto, pero es un caso normal de rma y a la vista queda que te lo estan solucionando...
 
Arriba