Ayuda B550 Gaming Plus

davidmnkf

Master Chapuzas
Registrado
15 Nov 2020
Mensajes
197
Puntos
28
Hola.

Tengo una nfortec Krater y me gustaría poder utilizar el mandito que viene para controlar el RGB de los 4 ventiladores de la caja. De disipador de cpu tengo un hyper 212 rgb black edition y tengo conectado el cable pwm y el cable de rgb(4 pins) con el Jraimbow.

Pd: La blaca base es una B550 Gaming Plus
 

davidmnkf

Master Chapuzas
Registrado
15 Nov 2020
Mensajes
197
Puntos
28
Tengo que conectar el pwm de la controladora para que funcione? Porque ahora tengo el pwm del disipador
 

Jesusete

Master Chapuzas
Registrado
19 Ene 2017
Mensajes
2.530
Puntos
113
Tengo que conectar el pwm de la controladora para que funcione? Porque ahora tengo el pwm del disipador

Si, si no me equivoco la placa que trae esa caja se alimenta con un sata, y debe salir otro cable de controladora de 4 pines, en teoría si tú placa admite control PWM podrías conectarlo a cualquier conector Sys fan que este libre, no tiene que ser necesariamente el de la CPU.
 

davidmnkf

Master Chapuzas
Registrado
15 Nov 2020
Mensajes
197
Puntos
28
Si, si no me equivoco la placa que trae esa caja se alimenta con un sata, y debe salir otro cable de controladora de 4 pines, en teoría si tú placa admite control PWM podrías conectarlo a cualquier conector Sys fan que este libre, no tiene que ser necesariamente el de la CPU.
Pero creo que he leído que si le pones la refrigeración líquida, no tienes que poner el pwm y sólo hay que conectar el sys_fan de la controladora, porque puedes dañar el equipo, pero con un disipador por aire no se si se tienen que conectar ambos o solo uno. Yo creo que se tendrán que conectar tanto el pwm del cooler cómo el pwm de la controladora al sys_fan
 
Última edición:

Calcenika

Chapuzas Jr
Registrado
5 Ene 2021
Mensajes
48
Puntos
18
Edad
36
Te comento.
Cuando conectas el PWM (solo tiene 2 hilos porque toma del SATA la alimentación) de los ventiladores a cualquier conector de la placa los botones de control de ventiladores dejan de funcionar, pasan a ser controlados por la placa (BIOS o soft de la placa).
En el caso de las luces, el conector tienes que conectarlo a una conexión de la placa de 5v porque es ARGB y así puedes controlarlo con el soft de la placa directamente y sincronizarlo con otros dispositivos del pc. Si no dispones de esta conexión en la placa entonces solo te queda la opción de usar el mando. Si tienes ambas opciones dijéramos que el botón on/off del mando tiene tres pasos, apagado/control placa/control mando.

Yo lo tengo con liquida y tengo todo conectado a la placa, la bomba la tengo conectada a un conector de bomba especifico que tiene mi placa y los ventiladores al conector de CPU, como todo lo controlo desde el soft de la placa tampoco veo el problema de conectar a cualquier conector disponible.
 

davidmnkf

Master Chapuzas
Registrado
15 Nov 2020
Mensajes
197
Puntos
28
Te comento.
Cuando conectas el PWM (solo tiene 2 hilos porque toma del SATA la alimentación) de los ventiladores a cualquier conector de la placa los botones de control de ventiladores dejan de funcionar, pasan a ser controlados por la placa (BIOS o soft de la placa).
En el caso de las luces, el conector tienes que conectarlo a una conexión de la placa de 5v porque es ARGB y así puedes controlarlo con el soft de la placa directamente y sincronizarlo con otros dispositivos del pc. Si no dispones de esta conexión en la placa entonces solo te queda la opción de usar el mando. Si tienes ambas opciones dijéramos que el botón on/off del mando tiene tres pasos, apagado/control placa/control mando.

Yo lo tengo con liquida y tengo todo conectado a la placa, la bomba la tengo conectada a un conector de bomba especifico que tiene mi placa y los ventiladores al conector de CPU, como todo lo controlo desde el soft de la placa tampoco veo el problema de conectar a cualquier conector disponible.
Ahora mismo tengo conectado el pwm de la cpu, el pwm de la controladora a el sys_fan y el cable A-RGB de la controladora lo tengo conectado a el jrainbow. Con ésto conextado no puedo controlar el rgb ni desde el dragon center ni desde el mando que te viene
 

Calcenika

Chapuzas Jr
Registrado
5 Ene 2021
Mensajes
48
Puntos
18
Edad
36
Ahora mismo tengo conectado el pwm de la cpu, el pwm de la controladora a el sys_fan y el cable A-RGB de la controladora lo tengo conectado a el jrainbow. Con ésto conextado no puedo controlar el rgb ni desde el dragon center ni desde el mando que te viene
No se muy bien donde lo tienes conectado... Jrainbow tienes 1 en la parte de arriba a la derecha al lado del sys_fan1 y el sys_fan2... y tienes otro en la esquina de abajo derecha con el sys_fan3 justo encima, prueba a cambiarlo de puertos.

Por cierto el puerto de alimentacion SATA lo tienes conectado no? Los ventiladores se mueven?
 

davidmnkf

Master Chapuzas
Registrado
15 Nov 2020
Mensajes
197
Puntos
28
No se muy bien donde lo tienes conectado... Jrainbow tienes 1 en la parte de arriba a la derecha al lado del sys_fan1 y el sys_fan2... y tienes otro en la esquina de abajo derecha con el sys_fan3 justo encima, prueba a cambiarlo de puertos.

Por cierto el puerto de alimentacion SATA lo tienes conectado no? Los ventiladores se mueven?
Si, funcionan perfectamente, puedo controlar las rpm y todo, pero el RGB no. El pwm de la controladora lo tengo al sys_fan1 y el conector A-rgb de la controladora lo twngo en el jrainbow2
 

Calcenika

Chapuzas Jr
Registrado
5 Ene 2021
Mensajes
48
Puntos
18
Edad
36
pues prueba a desconectar los cables y los bajas abajo a ver, yo cambie dos msi x470 gaming pro porque petaba el tema de luces, a la tercera le dije a pcc que se la metiera por ahi que queria una gigabyte y encantado... crucemos dedos. no obstante sin el argb deberias de poder usarlo solo en modo mando... me vas a hacer destapar XD
 

Calcenika

Chapuzas Jr
Registrado
5 Ene 2021
Mensajes
48
Puntos
18
Edad
36
si, efectivamente si desconectas el argb funciona la iluminación solo con los efectos del mando, así que si tienes todo bien conectado me decanto por la controladora de la torre o que ha petado tb el tema de luces de la placa como me paso a mi y se ha llevado por delante la controladora... para eso te haría falta un multímetro y medir entre el pin 1 y 4 de los jrainbow y que te dieran 5v....
 

davidmnkf

Master Chapuzas
Registrado
15 Nov 2020
Mensajes
197
Puntos
28
si, efectivamente si desconectas el argb funciona la iluminación solo con los efectos del mando, así que si tienes todo bien conectado me decanto por la controladora de la torre o que ha petado tb el tema de luces de la placa como me paso a mi y se ha llevado por delante la controladora... para eso te haría falta un multímetro y medir entre el pin 1 y 4 de los jrainbow y que te dieran 5v....
Pues probaré a conectarlos en la parte de abajo, y si no funciona pues hablaré con nfortec o msi.
Lo curioso es que desde el botón led de la caja me cambian perfectamente los colores.
Por lo tanto la controladora funciona bien porque el switch del led de la controladora va bien
 

Calcenika

Chapuzas Jr
Registrado
5 Ene 2021
Mensajes
48
Puntos
18
Edad
36
acabaramos.... has probado a cambiarle la pila al mando y tal? porque lo que falla pues es el mando... deja presionado el botón de la caja unos 3 segundos, dará un flash blanco y entonces se pondrá en el modo argb de la placa.

Y espero que con esto ya despejemos todas dudas.
 

davidmnkf

Master Chapuzas
Registrado
15 Nov 2020
Mensajes
197
Puntos
28
acabaramos.... has probado a cambiarle la pila al mando y tal? porque lo que falla pues es el mando... deja presionado el botón de la caja unos 3 segundos, dará un flash blanco y entonces se pondrá en el modo argb de la placa.

Y espero que con esto ya despejemos todas dudas.
Si, lo he probado y nada.
El botón led de la caja?
 

Calcenika

Chapuzas Jr
Registrado
5 Ene 2021
Mensajes
48
Puntos
18
Edad
36
si, el de la derecha del reset, a ese te refieres que cuando le das al botón cambias las luces no? pues si lo dejas pulsado te pone las luces que le mande el programa de msi
 

Calcenika

Chapuzas Jr
Registrado
5 Ene 2021
Mensajes
48
Puntos
18
Edad
36
Lo he probado y efectivamente se ha puesto el modo argb, pero me sigue sin funcionar el mando
pues entonces, o pila o lo puedes aventar... para lo único que sirve con el pwn de los ventiladores es para dejarlo fijo en color rojo, verde, azul o blanco y cambiar de modo apagado/argb placa/argb torre... o habla con el vendedor y que te lo cambien...

Si, y dentro de el msi dragon center en el mystic light a cuál debo de darle? Supongo que al jrainbow2(que es al que tengo conectado el argb)
si claro, no le vas a dar al que tienes desconectado ;P que realmente no se si es el 1 o el 2 puesto que en el manual de tu placa no lo especifica.
 

davidmnkf

Master Chapuzas
Registrado
15 Nov 2020
Mensajes
197
Puntos
28
pues entonces, o pila o lo puedes aventar... para lo único que sirve con el pwn de los ventiladores es para dejarlo fijo en color rojo, verde, azul o blanco y cambiar de modo apagado/argb placa/argb torre... o habla con el vendedor y que te lo cambien...


si claro, no le vas a dar al que tienes desconectado ;P que realmente no se si es el 1 o el 2 puesto que en el manual de tu placa no lo especifica.
Si,He ido a el dragon center y si que me ha dejado apagar y modificar las luces
 

davidmnkf

Master Chapuzas
Registrado
15 Nov 2020
Mensajes
197
Puntos
28
pues entonces, o pila o lo puedes aventar... para lo único que sirve con el pwn de los ventiladores es para dejarlo fijo en color rojo, verde, azul o blanco y cambiar de modo apagado/argb placa/argb torre... o habla con el vendedor y que te lo cambien...


si claro, no le vas a dar al que tienes desconectado ;P que realmente no se si es el 1 o el 2 puesto que en el manual de tu placa no lo especifica.
Si, no se porque lo he preguntado Xd
 

Calcenika

Chapuzas Jr
Registrado
5 Ene 2021
Mensajes
48
Puntos
18
Edad
36
Si,He ido a el dragon center y si que me ha dejado apagar y modificar las luces
entonces todo ok? bueno menos el mando que parece mas que ok... k.o XD prueba la pila no vaya a ser que se quedase presionado y se haya gastado
 

davidmnkf

Master Chapuzas
Registrado
15 Nov 2020
Mensajes
197
Puntos
28
entonces todo ok? bueno menos el mando que parece mas que ok... k.o XD prueba la pila no vaya a ser que se quedase presionado y se haya gastado
Si, la volveré a cambiar a ver si quiere funcionar, pero me temo que no xd
 
Arriba