Ayuda noob cables de alimentación gráfica

Ertrocho

Master Chapuzas
Registrado
27 Oct 2017
Mensajes
103
Puntos
18
Edad
27
Buenas gente,

Hoy vengo a preguntaros un tema que me tiene rallado y cuya solución desconozco. El tema es que mi GPU tiene 2 entradas de 8 pines para alimentarse. Hasta aqui easy. El tema es que mi fuente de alimentación trae cables de 6 pines (PSU) a 6+2 (GPU). La pregunta es simple. ¿Es suficiente con usar dos cables de 6 -> 6+2 para alimentar la gráfica, o debo utilizar 4 cables de 6 -> 6, que vayan a dos adaptadores (que trae la gráfica) que terminan en 8 pines? ¿Es igual de óptimo? ¿Sería mejor comprar cables de 8 -> 8?

Un saludo y muchas gracias
 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.317
Puntos
113
necesita 2 de 8 pines ...6+2 y uno de 8....lleba adaptador?
 

Ertrocho

Master Chapuzas
Registrado
27 Oct 2017
Mensajes
103
Puntos
18
Edad
27
necesita 2 de 8 pines ...6+2 y uno de 8....lleba adaptador?
Perdona tío pero no te entiendo. Ahora mismo estoy usando 2 cables de 6 (PSU) -> 6+2 (GPU) pero desconozco si le falta energía a la gráfica. Podría usar 4 de estos cables (la PSU me trae 4) y conectarlos a 2 adaptadores de 6 pines dual que terminan en 8 pines cada uno (parecido a esto). Pero no sé si va a ser indiferente. No sé si me entiendes tú a mi.
 

Neo14

Master Chapuzas
Registrado
30 Jul 2016
Mensajes
793
Puntos
63
Hasta donde yo sé, de la Psu tienes que conectar donde pone Pcie, si tiene 6 pines, pues 6,si tiene 8 pues 8, y a la gráfica, según el modelo, irán 6 o 6+2.

Dime el modelo de Psu y de gráfica, y así te puedo confirmar.
 

Alentines

Master Chapuzas
Registrado
24 Sep 2014
Mensajes
311
Puntos
43
Entiendo que tienes algo como esto:

Las-conexiones-de-alimentaci%C3%B3n-de-una-tarjeta-gr%C3%A1fica-2.jpg


Usando dos cables para dos conectores de 8 te debería servir. De todas formas mira la especificaciones de la fuente para saber cuanta potencia puede suministrar cada conector.
 

Neo14

Master Chapuzas
Registrado
30 Jul 2016
Mensajes
793
Puntos
63
Claro es lo que yo le comentaba, y que diga la fuente y grafica, porque quizas la fuente no puede con la grafica. Pero si los cables son los que venian con la fuente, tiene potencia suficiente, no hay ningun problema porque en la psu se conecte con 6 pines y en la grafica con 8.
 

Ertrocho

Master Chapuzas
Registrado
27 Oct 2017
Mensajes
103
Puntos
18
Edad
27
Mi gráfica es la ZOTAC Gaming Geforce RTX 3090 Trinity y mi PSU es la Seasonic Prime TX-750 750W 80 Plus Titanium Modular
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.134
Puntos
113
Perdona tío pero no te entiendo. Ahora mismo estoy usando 2 cables de 6 (PSU) -> 6+2 (GPU) pero desconozco si le falta energía a la gráfica. Podría usar 4 de estos cables (la PSU me trae 4) y conectarlos a 2 adaptadores de 6 pines dual que terminan en 8 pines cada uno (parecido a esto). Pero no sé si va a ser indiferente. No sé si me entiendes tú a mi.
No hace falta más, lo tienes bien conectado, por cada cable de 8 pines la gráfica va a coger como máximo 150W y la fuente es capaz de dar bastante mas por cada uno, así que no tienes nada de o que preocuparte.

El caso contrario podría ser cuestionable, que de un solo cable de la fuente saliesen las dos salidas para la gráfica, pero tal y como tu lo tienes está perfecto.

P.D: si de verda dle faltase energía a la gráfica, cuando un juego demandase potencia el equipo se te apagaría, de hecho, cuando falta puede que ni arranque un pc.
 

Neo14

Master Chapuzas
Registrado
30 Jul 2016
Mensajes
793
Puntos
63
Tu fuente es de calidad, pero yo tengo mis dudas que con 750w pueda con una 3090 a full. Me da que en su momento lei que minimo deberia ser 850w. Y no es por tema de cables, si utilizas los de la fuente no te tienes que preocupar por el tema de los pines, lo digo por potencia bruta. Habria que confirmar que 750w son suficientes para esa 3090.
 

O3M✓

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.093
Puntos
113
Yo he visto hacer pruebas de stress grafico a un sli de 2080 con una fuente de 850w y sin problemas.
Dos 2080 a full requieren seguramente mas chicha electrica que una 3090.
Asi que con esa de 750w le debe de tirar bien.
 
Arriba