• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

ayuda ryzen 1600 y memoria ram!

cuevas

De profesión Chapuzas
Registrado
31 Oct 2017
Mensajes
337
Puntos
0
Edad
43
buenas compañeros! al fin e podido montar a falta del ultimo componente que me llego hoy la cpu por cambio , el pc , pero cual a sido mi desilusion creo que a la misma que de tantos que nos a pasado esto , por mucho que leo no logro entender si al final voy a poder ponerlas a 3200 o quedaran en 2933 , mi caso es el siguiente

ryzen 1600 recién cambiado por amd
corsair tx550m
placa asus prime ab350 plus
trident z f4-3200C16d-16gtzb

compre estas memos por que estaba totalmente convencido que serian chip Samsung , vengo de unas g.skill V con placa asrock b350 y e pusieron a 3200 nada mas actualizar bios ,

en este equipo me han pasado 3 cosas que considero raras , nada mas actualizar la bios ( venia con la 08xx ) y la e pasado a la 1002 una vez me a arrancado con 3200 y luego las e estado usando mucho tiempo a 3033 , me a dado por actualizar al ultimo agesa 3203 y ya solo las puedo poner a 2933 , bueno esto hablando de perfil xmp , de latencias voltajes y demás yo no e tocado nada por que no se como hacerlo ,

me podríais guiar asi un poco a probar de ponerlas a 3200 si es que se pudiera? me fastidia muchísimo haberlas comprado a propósito para este fin y no sepa como hacerlo creyendo que irían perfectamente a 3200 como mis antecesoras gskill V , son un pack de 8x2 y también me gustaría saber si hecho mal en actualizar a la ultima bios de todos y en este caso si se pudiera bajar a una mas estable probada con mas memorias , saludos compañeros y gracias de antemano
 

Palit83

Chapucillas
Registrado
27 Jul 2017
Mensajes
63
Puntos
0
Edad
39
buenas compañeros! al fin e podido montar a falta del ultimo componente que me llego hoy la cpu por cambio , el pc , pero cual a sido mi desilusion creo que a la misma que de tantos que nos a pasado esto , por mucho que leo no logro entender si al final voy a poder ponerlas a 3200 o quedaran en 2933 , mi caso es el siguiente

ryzen 1600 recién cambiado por amd
corsair tx550m
placa asus prime ab350 plus
trident z f4-3200C16d-16gtzb

compre estas memos por que estaba totalmente convencido que serian chip Samsung , vengo de unas g.skill V con placa asrock b350 y e pusieron a 3200 nada mas actualizar bios ,

en este equipo me han pasado 3 cosas que considero raras , nada mas actualizar la bios ( venia con la 08xx ) y la e pasado a la 1002 una vez me a arrancado con 3200 y luego las e estado usando mucho tiempo a 3033 , me a dado por actualizar al ultimo agesa 3203 y ya solo las puedo poner a 2933 , bueno esto hablando de perfil xmp , de latencias voltajes y demás yo no e tocado nada por que no se como hacerlo ,

me podríais guiar asi un poco a probar de ponerlas a 3200 si es que se pudiera? me fastidia muchísimo haberlas comprado a propósito para este fin y no sepa como hacerlo creyendo que irían perfectamente a 3200 como mis antecesoras gskill V , son un pack de 8x2 y también me gustaría saber si hecho mal en actualizar a la ultima bios de todos y en este caso si se pudiera bajar a una mas estable probada con mas memorias , saludos compañeros y gracias de antemano
Has probado poniendo el voltaje VDDCR SOC a 1.1v?
 

cuevas

De profesión Chapuzas
Registrado
31 Oct 2017
Mensajes
337
Puntos
0
Edad
43
hola palit! no eso no lo e probado , tengo que poner el perfil xmp a perfil 1 y luego manual el soc a 1.1? lo que si e probado es poner 1.36 la ram , y la e llegado a ver a 3200 , lo que cuando reinicia hace como una comprobación un reinicio raro , y acaba iniciando Windows , lo que veo muy extraño es que el ryzen master nunca me pidió reiniciar al poner cambios ahora cada vez y... cuando inicia es como si cargara un perfil y se inicia con Windows y eso tampoco nunca me lo hizo , voy a probar un momento lo del soc a ver si lo veo y te cuento!

PD Creo que no e sabido ponerlo , por que de automatico me aparecia OFFSET MODE y de ahí no e sabido incrementar , aunque juraría que esta por defecto a 1,1 creo que mañana sigo hoy no puedo mas gracias compañeros
 
Última edición:

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.749
Puntos
113
buenas compañeros! al fin e podido montar a falta del ultimo componente que me llego hoy la cpu por cambio , el pc , pero cual a sido mi desilusion creo que a la misma que de tantos que nos a pasado esto , por mucho que leo no logro entender si al final voy a poder ponerlas a 3200 o quedaran en 2933 , mi caso es el siguiente

ryzen 1600 recién cambiado por amd
corsair tx550m
placa asus prime ab350 plus
trident z f4-3200C16d-16gtzb

compre estas memos por que estaba totalmente convencido que serian chip Samsung , vengo de unas g.skill V con placa asrock b350 y e pusieron a 3200 nada mas actualizar bios ,

en este equipo me han pasado 3 cosas que considero raras , nada mas actualizar la bios ( venia con la 08xx ) y la e pasado a la 1002 una vez me a arrancado con 3200 y luego las e estado usando mucho tiempo a 3033 , me a dado por actualizar al ultimo agesa 3203 y ya solo las puedo poner a 2933 , bueno esto hablando de perfil xmp , de latencias voltajes y demás yo no e tocado nada por que no se como hacerlo ,

me podríais guiar asi un poco a probar de ponerlas a 3200 si es que se pudiera? me fastidia muchísimo haberlas comprado a propósito para este fin y no sepa como hacerlo creyendo que irían perfectamente a 3200 como mis antecesoras gskill V , son un pack de 8x2 y también me gustaría saber si hecho mal en actualizar a la ultima bios de todos y en este caso si se pudiera bajar a una mas estable probada con mas memorias , saludos compañeros y gracias de antemano
La primera aclaración es que esas memorias no tienen por qué ser Samsung, lo más probable es que las tuyas, al ser cas16 sean hynix. Aida64 te puede servir para comprobarlo.

Deja el perfil xmp apagado y prueba las siguientes latencias y voltajes y nos cuentas qué tal.

16-18-18-18-38
Vsoc 1,15
Voltaje ram 1,39

No entiendo por qué cambiaste las memorias si ya tenías con las anteriores lo que querías conseguir de estas

Enviado desde mi MI 4W mediante Tapatalk
 

Palit83

Chapucillas
Registrado
27 Jul 2017
Mensajes
63
Puntos
0
Edad
39
Sobre Ryzen master no te puedo aportar nada pues es un programa que en mi caso no he conseguido que funcione nunca (crasheos siempre al arrancar).

Sobre las memorias prueba lo que te he comentado de subir en bios el VDDRC SOC Voltage.
Yo no conseguia subir mis memorias hasta que lo he hecho.
Las mias son Corsair LPX 3000 RGB, he puesto timmings manualmente y ya van a 2933mhz.

Ah, y tiene razon el compañero sobre las trident z, muchas son Hynix. A ver si puedo colgar luego la lista con las referencias.
 

Palit83

Chapucillas
Registrado
27 Jul 2017
Mensajes
63
Puntos
0
Edad
39
La primera aclaración es que esas memorias no tienen por qué ser Samsung, lo más probable es que las tuyas, al ser cas16 sean hynix. Aida64 te puede servir para comprobarlo.

Deja el perfil xmp apagado y prueba las siguientes latencias y voltajes y nos cuentas qué tal.

16-18-18-18-38
Vsoc 1,15
Voltaje ram 1,39

No entiendo por qué cambiaste las memorias si ya tenías con las anteriores lo que querías conseguir de estas

Enviado desde mi MI 4W mediante Tapatalk
Queria hacerte una pregunta sobre el voltaje de VDDRC SOC:

Dices de ponerlo a 1,5v , por qué exactamente a eso y no menos o mas?
Te pregunto por desconocimiento eh?, yo lo tengo en 1,03v y es estable. Saqué el dato del programa que ha colgado un compañero para averiguar latencias de RAM en otro hilo de Ryzen.

Un saludo.
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.749
Puntos
113
Queria hacerte una pregunta sobre el voltaje de VDDRC SOC:

Dices de ponerlo a 1,5v , por qué exactamente a eso y no menos o mas?
Te pregunto por desconocimiento eh?, yo lo tengo en 1,03v y es estable. Saqué el dato del programa que ha colgado un compañero para averiguar latencias de RAM en otro hilo de Ryzen.

Un saludo.

Le recomiendo 1,15 (no 1,5) por ser una valor alto dentro de lo seguro que hace más factible que las agarre, si lo hace es ir bajando.

Enviado desde mi MI 4W mediante Tapatalk
 

Palit83

Chapucillas
Registrado
27 Jul 2017
Mensajes
63
Puntos
0
Edad
39
Le recomiendo 1,15 (no 1,5) por ser una valor alto dentro de lo seguro que hace más factible que las agarre, si lo hace es ir bajando.

Enviado desde mi MI 4W mediante Tapatalk
Coño es verdad, quise decir 1,15v..
Gracias por la aclaracion.
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.749
Puntos
113
Coño es verdad, quise decir 1,15v..
Gracias por la aclaracion.
Sobre todo por si alguien los intenta poner xD a ver si nos vamos a cargar el equipo de alguien

Enviado desde mi MI 4W mediante Tapatalk
 

cuevas

De profesión Chapuzas
Registrado
31 Oct 2017
Mensajes
337
Puntos
0
Edad
43
La primera aclaración es que esas memorias no tienen por qué ser Samsung, lo más probable es que las tuyas, al ser cas16 sean hynix. Aida64 te puede servir para comprobarlo.

Deja el perfil xmp apagado y prueba las siguientes latencias y voltajes y nos cuentas qué tal.

16-18-18-18-38
Vsoc 1,15
Voltaje ram 1,39

No entiendo por qué cambiaste las memorias si ya tenías con las anteriores lo que querías conseguir de estas

Enviado desde mi MI 4W mediante Tapatalk
hola compañero gracias por tu rápida respuesta , si si ya lo e mirado en aida son hynix , el motivo del cambio es por que pase de 8 4x2 a 16 8x2 y no había stock de las otrashabiendo leído que las trident eran perfectas al igual que las flarex las cogi ,
vale pruebo lo que me dices , pero lo que no se es como cambiar el soc por que creo que me da incrementos de 0.0006 o algo asi y no se que valor tengo que poner exactamente para llecar a 1,15
 

cuevas

De profesión Chapuzas
Registrado
31 Oct 2017
Mensajes
337
Puntos
0
Edad
43
Sobre Ryzen master no te puedo aportar nada pues es un programa que en mi caso no he conseguido que funcione nunca (crasheos siempre al arrancar).

Sobre las memorias prueba lo que te he comentado de subir en bios el VDDRC SOC Voltage.
Yo no conseguia subir mis memorias hasta que lo he hecho.
Las mias son Corsair LPX 3000 RGB, he puesto timmings manualmente y ya van a 2933mhz.

si efctivametne son hynix , y a 2933 con el perfil parece que funcionan sin problemas , pero el chasco a sido que con el perfil no vayan ya a 3200 aposte por estras trident por lo mismo , si no me hubiera gastado menos en unas 3000 , y lo del ryzen master , estoy flipando lo que me hace el ryzen master alguien puede aportar luz?
 

Marius

De profesión Chapuzas
Registrado
11 Ago 2017
Mensajes
156
Puntos
28
Edad
51
Sobre Ryzen master no te puedo aportar nada pues es un programa que en mi caso no he conseguido que funcione nunca (crasheos siempre al arrancar).

Sobre las memorias prueba lo que te he comentado de subir en bios el VDDRC SOC Voltage.
Yo no conseguia subir mis memorias hasta que lo he hecho.
Las mias son Corsair LPX 3000 RGB, he puesto timmings manualmente y ya van a 2933mhz.

si efctivametne son hynix , y a 2933 con el perfil parece que funcionan sin problemas , pero el chasco a sido que con el perfil no vayan ya a 3200 aposte por estras trident por lo mismo , si no me hubiera gastado menos en unas 3000 , y lo del ryzen master , estoy flipando lo que me hace el ryzen master alguien puede aportar luz?

estas por todo los lados macho!con cariño.si no le has cojido el tranquillo al ofset,deja el vddr soc voltaje como esta,si te pasas de 1,15 v puedes quemar algo.Ponte lo primero con el proce.Cuando entiendes com va el ofset le puedes meter mano al soc.Ryzen master no va bien si el voltaje de la memoria sobrepasa 1,34 voltios,como dices que la tienes por docp a 2933mhz,el voltaje te a subido a 1,35V,por eso te esta fallando el RM
 

Palit83

Chapucillas
Registrado
27 Jul 2017
Mensajes
63
Puntos
0
Edad
39
estas por todo los lados macho!con cariño.si no le has cojido el tranquillo al ofset,deja el vddr soc voltaje como esta,si te pasas de 1,15 v puedes quemar algo.Ponte lo primero con el proce.Cuando entiendes com va el ofset le puedes meter mano al soc.Ryzen master no va bien si el voltaje de la memoria sobrepasa 1,34 voltios,como dices que la tienes por docp a 2933mhz,el voltaje te a subido a 1,35V,por eso te esta fallando el RM
Hola, en realidad no entro mucho pero cuando entro aprovecho..jeje
No veras, el RM lo estuve probando hace un par de meses y ya tenia conocimiento de los problemas con las memorias, no se si seria la version de la bios de entonces, pero se colgaba siempre.. de todas maneras he conseguido un OC estable a 3,7mhz con 1,24v que no estan mal en mi opinion..
El VDDRC SOC lo tengo a 1,03 y sin problema ninguno.
 

cuevas

De profesión Chapuzas
Registrado
31 Oct 2017
Mensajes
337
Puntos
0
Edad
43
La primera aclaración es que esas memorias no tienen por qué ser Samsung, lo más probable es que las tuyas, al ser cas16 sean hynix. Aida64 te puede servir para comprobarlo.

Deja el perfil xmp apagado y prueba las siguientes latencias y voltajes y nos cuentas qué tal.

16-18-18-18-38
Vsoc 1,15
Voltaje ram 1,39

No entiendo por qué cambiaste las memorias si ya tenías con las anteriores lo que querías conseguir de estas

Enviado desde mi MI 4W mediante Tapatalk
hola compañero! perdon por la tardanza pruebas hechas con el soc a 1.15 ram a 1.39 y no arranca , reinicios y de nuevo a la bios
por aportar algo de info , tengo un OC hecho a 3600 con 1,17500v y el soc a 1.10 , de momento solo puedo ponerlas a 2933

Otro intento con los mismos valores y si a arrancado a 3200 pero muy inestable en hci mem test muchios errores , y craseo , tiene al menos algo de pinta que arranque?
 
Última edición:

cuevas

De profesión Chapuzas
Registrado
31 Oct 2017
Mensajes
337
Puntos
0
Edad
43
estas por todo los lados macho!con cariño.si no le has cojido el tranquillo al ofset,deja el vddr soc voltaje como esta,si te pasas de 1,15 v puedes quemar algo.Ponte lo primero con el proce.Cuando entiendes com va el ofset le puedes meter mano al soc.Ryzen master no va bien si el voltaje de la memoria sobrepasa 1,34 voltios,como dices que la tienes por docp a 2933mhz,el voltaje te a subido a 1,35V,por eso te esta fallando el RM
jaja supongo esto va por mi ! si mas o menos ya se como va el soc , bueno ya se como va , el OC ya lo tengo , es que escribo aqui y en cpus por que como todo va ligado pues donde me van contestando espero no molestar y esto a la espera de cuando podais iluminarme un poco gracias compañero , no te preocupes no me enfado jaja
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.749
Puntos
113
hola compañero! perdon por la tardanza pruebas hechas con el soc a 1.15 ram a 1.39 y no arranca , reinicios y de nuevo a la bios
por aportar algo de info , tengo un OC hecho a 3600 con 1,17500v y el soc a 1.10 , de momento solo puedo ponerlas a 2933

Otro intento con los mismos valores y si a arrancado a 3200 pero muy inestable en hci mem test muchios errores , y craseo , tiene al menos algo de pinta que arranque?
Buenos dias,
Prueba a darle un pelo mas de voltaje al micro. La controladora de memoria esta en el, y puede necesitar algo mas de vcore. Es por esto que suele recomendarse OCar primero las memos y despues el micro.
HCI es muy demandante, y una escenario en parte "irreal". Utiliza mejor Realbench y el test de aida por ejemplo con las 4 primeras opciones. Si estas las pasas bien, utiliza el equipo en tus usos habituales y prueba si son estables.
Simepre puedes probar a subir mas el voltaje de la ram, hasta 1,45 no deberia de ser preocupante, pero logicamente no es lo mas recomendado.

Un saludo
 

cuevas

De profesión Chapuzas
Registrado
31 Oct 2017
Mensajes
337
Puntos
0
Edad
43
Buenos dias,
Prueba a darle un pelo mas de voltaje al micro. La controladora de memoria esta en el, y puede necesitar algo mas de vcore. Es por esto que suele recomendarse OCar primero las memos y despues el micro.
HCI es muy demandante, y una escenario en parte "irreal". Utiliza mejor Realbench y el test de aida por ejemplo con las 4 primeras opciones. Si estas las pasas bien, utiliza el equipo en tus usos habituales y prueba si son estables.
Simepre puedes probar a subir mas el voltaje de la ram, hasta 1,45 no deberia de ser preocupante, pero logicamente no es lo mas recomendado.

Un saludo
hola tripple como estas! bien entonces pruebas a ver si entiendo bien , subo voltaje 1 punto 2? soc lo dejo a 1.15 , y de momento 1.39 de ram es asi?
luego el realbench no lo conocia , es algo de asus ? en google es lo primero que me a aparecido , y el aida lo probe a 3200 y enseguida se ponia en rojo y ponia " WARNING " y lo quitaba
si no es recomendable y tengo que llegar a 1.45 para que sean estables quiza seria mejor dejarlas a 2933 y 1.35 pero bueno me gustaria probar cosas a ver si las conseguimos poner y que sea seguro para todo , hago estas pruebas y te digo
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.749
Puntos
113
hola tripple como estas! bien entonces pruebas a ver si entiendo bien , subo voltaje 1 punto 2? soc lo dejo a 1.15 , y de momento 1.39 de ram es asi?
luego el realbench no lo conocia , es algo de asus ? en google es lo primero que me a aparecido , y el aida lo probe a 3200 y enseguida se ponia en rojo y ponia " WARNING " y lo quitaba
si no es recomendable y tengo que llegar a 1.45 para que sean estables quiza seria mejor dejarlas a 2933 y 1.35 pero bueno me gustaria probar cosas a ver si las conseguimos poner y que sea seguro para todo , hago estas pruebas y te digo
Si, realbench es un benchmark de asus exigente en cuanto a memorias, vigila siempre las temps cuando pases los benchmarks por si las moscas.

Cuando me referia a subir el vcore no me referia a un cantidad exacta, pasate por encima siendo generoso, si detectas que el error viene por falta de vcore ya afinas, si no viene por falta de vcore (que es probable) lo dejas como lo tenias.
 

cuevas

De profesión Chapuzas
Registrado
31 Oct 2017
Mensajes
337
Puntos
0
Edad
43
Si, realbench es un benchmark de asus exigente en cuanto a memorias, vigila siempre las temps cuando pases los benchmarks por si las moscas.

Cuando me referia a subir el vcore no me referia a un cantidad exacta, pasate por encima siendo generoso, si detectas que el error viene por falta de vcore ya afinas, si no viene por falta de vcore (que es probable) lo dejas como lo tenias.
hola tripple de nuevo acabo de hacer una prueba rapida y estoy a 3200 con estos valores
cpu 1.20v soc 1.15 , ram 1.39 y los timings que me dijiste que son los que asina por DOCP a entrado al windows sin ningun reinicio , pinta bien antes reiniciaba mil veces y si tenia suerte lo cogia , " que subidon "

pero el realbench que yo me e bajado pinta mas a pruebas de grafica es este?
RealBench | ROG - Republic of Gamers Global
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.749
Puntos
113
hola tripple de nuevo acabo de hacer una prueba rapida y estoy a 3200 con estos valores
cpu 1.20v soc 1.15 , ram 1.39 y los timings que me dijiste que son los que asina por DOCP a entrado al windows sin ningun reinicio , pinta bien antes reiniciaba mil veces y si tenia suerte lo cogia , " que subidon "

pero el realbench que yo me e bajado pinta mas a pruebas de grafica es este?
RealBench | ROG - Republic of Gamers Global
Es ese, tiene diferentes pruebas. A mi me gusta bastante para estabilidad general con una prueba rapida. Si las memos van muy mal salta seguro.
 
Arriba