• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

ayuda ryzen 1600 y memoria ram!

cuevas

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2017
Mensajes
337
Puntos
0
Edad
43
Es ese, tiene diferentes pruebas. A mi me gusta bastante para estabilidad general con una prueba rapida. Si las memos van muy mal salta seguro.
a saltado ! en el minuto 10 mas o menos , y se a puesto a 77º la cpu lo que hecho es encender el programa darle 15 minutos con 4gb de memo que es lo que ponia por defecto y start ,

nueva prueba ! a 1.35 las memos tb arranca windows
esta asi 1.20 cpu memos 1.35 soc 1.15
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.765
Puntos
113
a saltado ! en el minuto 10 mas o menos , y se a puesto a 77º la cpu lo que hecho es encender el programa darle 15 minutos con 4gb de memo que es lo que ponia por defecto y start ,
Cual es voltaje ram que tiene ahora mismo? De todas formas, yo no soy muy partidario de utilizar por encima de 1,40 voltaje ram para 24/7 (aunque suele ser articulos de garantia de por vida) pero puedes probar si con mas voltaje pasan... Otra solucion seria bajar a 3033 la ram y ver que tal se comporta, aunque entiendo que no es lo deseado.
 

cuevas

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2017
Mensajes
337
Puntos
0
Edad
43
Cual es voltaje ram que tiene ahora mismo? De todas formas, yo no soy muy partidario de utilizar por encima de 1,40 voltaje ram para 24/7 (aunque suele ser articulos de garantia de por vida) pero puedes probar si con mas voltaje pasan... Otra solucion seria bajar a 3033 la ram y ver que tal se comporta, aunque entiendo que no es lo deseado.
Lo e probado. Con 1.39 ahora lo e puesto todo a 2933las memos 3600 cpu con 1.17 y soc 1.10

Con 3033 creo recordar que arrancaba con errores y los mismos voltajes pero arrancaba lo suyo sería 3200 si nonse consigue prefiero quedarme a 2933 que hasta 3033 no creo se note mucho que prueba harias mas? Mas voltaje cpu? Puedo probar pinerle 1.23 que es su vid pero ya me subiria mucho las trmperaturas a 3600
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.765
Puntos
113
Lo e probado. Con 1.39 ahora lo e puesto todo a 2933las memos 3600 cpu con 1.17 y soc 1.10

Con 3033 creo recordar que arrancaba con errores y los mismos voltajes pero arrancaba lo suyo sería 3200 si nonse consigue prefiero quedarme a 2933 que hasta 3033 no creo se note mucho que prueba harias mas? Mas voltaje cpu? Puedo probar pinerle 1.23 que es su vid pero ya me subiria mucho las trmperaturas a 3600
Antes subiria el voltaje a las memorias, pero por encima de 1.45 ya nos metemos en terrenos mas farragosos. En principio yo he hecho pruebas con hasta 1.50 en memorias, sin repercusiones, pero aqui la responsabilidad es enteramente tuya.

otra opcion es esprar a nuevas bios, como he dicho, preferiria menores voltajes a mayor frecuencia para el uso diario si nos metemos por encima de 1.40
 

cuevas

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2017
Mensajes
337
Puntos
0
Edad
43
Antes subiria el voltaje a las memorias, pero por encima de 1.45 ya nos metemos en terrenos mas farragosos. En principio yo he hecho pruebas con hasta 1.50 en memorias, sin repercusiones, pero aqui la responsabilidad es enteramente tuya.

otra opcion es esprar a nuevas bios, como he dicho, preferiria menores voltajes a mayor frecuencia para el uso diario si nos metemos por encima de 1.40
no que va no creo que tenga tanta ganancia en rendimiento como para llevar a esos riesgos , probare ocmo ultimo subir el voltaje de cpu a 1.23 soc a 1.15 y memos a 1.39 que te parece esta prueba?

si no pues quedara como esta a 2933 y esperar nuevas bios
por otra parte aprovecho para preguntarte otra cosa , si lo dejara a 3600mhz con 1.17 v memos a 2933 con 1.35 el soc en este caso esta a 1.10 crees que lo podria bajar? es que tmapoco entiendo perfrectamente para que es este valor gracias compañero
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.765
Puntos
113
no que va no creo que tenga tanta ganancia en rendimiento como para llevar a esos riesgos , probare ocmo ultimo subir el voltaje de cpu a 1.23 soc a 1.15 y memos a 1.39 que te parece esta prueba?

si no pues quedara como esta a 2933 y esperar nuevas bios
por otra parte aprovecho para preguntarte otra cosa , si lo dejara a 3600mhz con 1.17 v memos a 2933 con 1.35 el soc en este caso esta a 1.10 crees que lo podria bajar? es que tmapoco entiendo perfrectamente para que es este valor gracias compañero
Me parece lo mas logico.

Sobre la segunda pregunta, todo es ir probando hasta donde puedes bajar, bajar un poco testea, si pasa baja otra vez etc...
 

cuevas

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2017
Mensajes
337
Puntos
0
Edad
43
Me parece lo mas logico.

Sobre la segunda pregunta, todo es ir probando hasta donde puedes bajar, bajar un poco testea, si pasa baja otra vez etc...
pero tambien seria para tener mas a raya las temperaturas? cuando te refieres a testea pasarle los tests de siempre con soc mas bajo verdad?
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.765
Puntos
113
pero tambien seria para tener mas a raya las temperaturas? cuando te refieres a testea pasarle los tests de siempre con soc mas bajo verdad?
Si me refiero a bajar tanto soc como voltaje ram para quedarte con el minimo necesario, si es que quieres afinar.
Si tiene "problemas" de temp toca o menos OC o mejor disipacion una vez tengas los voltajes afinados, para esto lo que mas te ayudara sera la reduccion del vcore
 

cuevas

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2017
Mensajes
337
Puntos
0
Edad
43
Si me refiero a bajar tanto soc como voltaje ram para quedarte con el minimo necesario, si es que quieres afinar.
Si tiene "problemas" de temp toca o menos OC o mejor disipacion una vez tengas los voltajes afinados, para esto lo que mas te ayudara sera la reduccion del vcore
Bueno ahora en temps voy mas o menos pero aun asi lo dejo en 3500, estoy. Con 71 en prime95 y robot lo. Mismo como. Tu has dicho son extremos e irreal en juegos no e pasao de 55 de todas. Formas. Cogere un disipador un poco mas. Adelante

Que es el vcore?
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.765
Puntos
113
Bueno ahora en temps voy mas o menos pero aun asi lo dejo en 3500, estoy. Con 71 en prime95 y robot lo. Mismo como. Tu has dicho son extremos e irreal en juegos no e pasao de 55 de todas. Formas. Cogere un disipador un poco mas. Adelante

Que es el vcore?
Perdona, vcore=voltaje del micro
 

cuevas

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2017
Mensajes
337
Puntos
0
Edad
43
Perdona, vcore=voltaje del micro

ok vale vale! pues enc uanto pueda pruebo 1,23 vcore , 1.15 soc memos 1,39 con 3500mhz ya que con tanto de vcore me subiran mas las temps , si asi no va lo dejo todo como estoy te dire cosas en breve!
 

cuevas

Master Chapuzas
Registrado
31 Oct 2017
Mensajes
337
Puntos
0
Edad
43
hola de nuevo! probados con 1.23 vcore , 1.15 de soc 1.39 las memos y 3600mhz arranca ordenador despues de un par de reinicios paso realbench y a los 6 minutos me dice encontrada inestabilidad y se para el programa sin reiniciarme ni bloquearme el equipo !
 
Arriba