Ayuda: Un amigo con placa Socket 775 se quiere pillar la GTX 660 Ti. ¿cuello botella?

aragornn

Chapuzas Jr
Registrado
14 Mar 2013
Mensajes
9
Puntos
0
Su procesador es un intel quad core Q8200 a 2.33mhz
y su placa es esta: http://es.gigabyte.com/products/page/mb/ga-ep45-ds3l_10/specs/

Quiere renovar su PC pero solo tiene pasta para la grafica y luego al año se renovaria el resto de PC. Le daria algun problema con esta placa base si se compra la GTX 660 Ti?

El pc lo quiere actualizar para poder jugar a los ultimos juegos.

Aquí os pongo su pc mejor especificado:



Gracias.
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
15.807
Puntos
113
Si creará cuello de botella, pero si lo overclockeas un poco puedes tirar sin problemas. Eso si, mejor una 7870 XT, más barata y muy efectiva ;)
 

potajitoman

Nuevo
Registrado
13 Mar 2013
Mensajes
3
Puntos
0
775 vendelo sino tendras que quedartelo como antiguedad
 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
0
775 vendelo sino tendras que quedartelo como antiguedad
Tiene tiempo este año de jubilarlo saliendo Haswell dentro de poco.

Yo he jubilado mi Core 2 Duo porque no daba ya de si. Ni he esperado a Haswell.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.757
Puntos
113
Edad
31
A eso súmale una fuente de alimentación...
 

aragornn

Chapuzas Jr
Registrado
14 Mar 2013
Mensajes
9
Puntos
0
Ahora mismo no tiene dinero suficiente para cambiar todo al mismo tiempo y pillarse un ordenador nuevo, su pensamiento es cogerse una grafica para ir tirando al menos un año mas y dentro de un año aproximadamente renovar procesador, placa y RAM y aprovechar los 5.5 TB de disco duro mas la torre de su actual ordenador mas la grafica nueva que compre ahora (comprando otra igual y haciendo sli).

Asique ahora se quiere comprar una buena grafica, por ejemplo la GTX 660 TI que estoy oyendo maravillas de ella y dentro de un año gastarse unos 400 euros en terminar de renovar el PC.

En cuanto a la fuente ¿su actual de 600w no le serviria?

Mi pregunta es: ¿Aunque se cree cuello de botella con la grafica nueva jugaria mejor que ahora? ¿Dañaría en algún sentido al equipo el ponerle una grafica tan potente a un ordenador tan antiguo o lo unico que pasaria es que no aprovecharia la potencia de la nueva grafica al 100%? ¿Podría tirar de esa manera hasta el año que viene que renovara el resto del pc para jugar los juegos actuales de manera decente?

Te pongo un ejemplo, con su equipo y con la actual tarjeta grafica 9400GT esta corriendo el Tomb Raider a 19 FPS con todo al minimo, si le pone a su ordenador la GTX 660 TI ¿En cuanto aumentarían esos FPS poniendo el juego al maximo y teniendo en cuenta que se crearía algo de cuello de botella?

Muchas gracias por adelantado.
 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
0
Ahora mismo no tiene dinero suficiente para cambiar todo al mismo tiempo y pillarse un ordenador nuevo, su pensamiento es cogerse una grafica para ir tirando al menos un año mas y dentro de un año aproximadamente renovar procesador, placa y RAM y aprovechar los 5.5 TB de disco duro mas la torre de su actual ordenador mas la grafica nueva que compre ahora (comprando otra igual y haciendo sli).

Asique ahora se quiere comprar una buena grafica, por ejemplo la GTX 660 TI que estoy oyendo maravillas de ella y dentro de un año gastarse unos 400 euros en terminar de renovar el PC.

En cuanto a la fuente ¿su actual de 600w no le serviria?

Mi pregunta es: ¿Aunque se cree cuello de botella con la grafica nueva jugaria mejor que ahora? ¿Dañaría en algún sentido al equipo el ponerle una grafica tan potente a un ordenador tan antiguo o lo unico que pasaria es que no aprovecharia la potencia de la nueva grafica al 100%? ¿Podría tirar de esa manera hasta el año que viene que renovara el resto del pc para jugar los juegos actuales de manera decente?

Te pongo un ejemplo, con su equipo y con la actual tarjeta grafica 9400GT esta corriendo el Tomb Raider a 19 FPS con todo al minimo, si le pone a su ordenador la GTX 660 TI ¿En cuanto aumentarían esos FPS poniendo el juego al maximo y teniendo en cuenta que se crearía algo de cuello de botella?

Muchas gracias por adelantado.

No le servirá si es la tipica gnérica. Lo mejor, invertir en una Nox Urano VX de 650W aunque sea ya que no sale cala y sale decente para aguantar la futura renovación.

Jugaría mejor, pero vamos, el cuello esta asegurado si no se le mete un poco de overclock al micro, llevarle a los 3 GHz por lo menos.

No se daña, lo que pasa es eso, no se aprovecha la potencia. Esto es lo que sucederá:

Ver el archivo adjunto 667

Tirar podrá tirar, mientras haga overclock al micro y asi acusar menos el cuello de botella. No va a ser tan pronunciado como un doble nucleo, pero necesita overcock para equilbrar un poco la diferencia.

Es difícil de decir, pero con todo al máximo de calidad a 1080, no pasas de los 30 FPS yo creo....aproximados, es difícil de predecir sin ver como se comporta con el Quad....
 

josejfernandez

¯\_(ツ)_/¯
Registrado
1 Ago 2012
Mensajes
425
Puntos
43
Edad
32
Aunque ese Q8200 no es un Q9650, subiendo la frecuencia debería reducirse la diferencia. Y mira esto: http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=359787

Vamos, que ni tanto ni tan poco. Aún podrá jugar. ¿Que limitará más veces el procesador a la hora de obtener el rendimiento que si tuviera un i7? Pues sí, es verdad. Pero jugar mejor jugará mejor seguro. Totalmente seguro. No necesita cambiar ahora todo el equipo. Pero que ponga una fuente de verdad, no ese fudruño que seguramente tiene.
 

aragornn

Chapuzas Jr
Registrado
14 Mar 2013
Mensajes
9
Puntos
0
Aunque ese Q8200 no es un Q9650, subiendo la frecuencia debería reducirse la diferencia. Y mira esto: http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=359787

Vamos, que ni tanto ni tan poco. Aún podrá jugar. ¿Que limitará más veces el procesador a la hora de obtener el rendimiento que si tuviera un i7? Pues sí, es verdad. Pero jugar mejor jugará mejor seguro. Totalmente seguro. No necesita cambiar ahora todo el equipo. Pero que ponga una fuente de verdad, no ese fudruño que seguramente tiene.
Ok, entonces le comentare que se compre la GTX 660 TI sin ningún tipo de reparo pero también le aconsejare que compre una fuente de alimentación un poco mejor. Si aún puede tirar con ese Q8200 hasta el año que viene que actualice el resto del pc perfecto.

Por cierto el año que viene cuando actualice procesador, placa y ram podra usar sin ningún tipo de problema la grafica GTX 660 TI ¿verdad? ¿Sera complicado por entonces que consiga otra grafica igual para hacer sli?

Muchas gracias a todos por la ayuda prestada, me esta siendo de gran utilidad para orientarle
 

Rusbelio

Moderator! guau guau!
Registrado
11 Jul 2012
Mensajes
15.551
Puntos
0
Ok, entonces le comentare que se compre la GTX 660 TI sin ningún tipo de reparo pero también le aconsejare que compre una fuente de alimentación un poco mejor. Si aún puede tirar con ese Q8200 hasta el año que viene que actualice el resto del pc perfecto.

Por cierto el año que viene cuando actualice procesador, placa y ram podra usar sin ningún tipo de problema la grafica GTX 660 TI ¿verdad? ¿Sera complicado por entonces que consiga otra grafica igual para hacer sli?

Muchas gracias a todos por la ayuda prestada, me esta siendo de gran utilidad para orientarle
Sin problema la podrá utilizar de nuevo.

No será complicado, pues siempre esta el mercado de segunda mano jeje.
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
15.807
Puntos
113
Viendo que ya hace año y medio que compre mi GTX 560 y sigue a la venta en alguna tienda online, ningun problema en adquirir otra el año que viene.
 

aragornn

Chapuzas Jr
Registrado
14 Mar 2013
Mensajes
9
Puntos
0
Chicos, ahora que ya tenemos decidio que va a cogerse la GTX 660 TI lo unico que nos queda por saber es si la fuente de alimentación aguantara, es de 600 W y os pongo una foto para que la veaís y opineís:







¿conseguís sacar algo en claro de ella? La compro como que era de 600 W y salvo la pegatina esa que se observa que pone PFC y detras en la pegatina amarilla que pone HI-POT OK no veo que ponga nada mas por ningún sitio mas de la misma

¿Que opinaís?
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
15.807
Puntos
113
La unica pegatina que tiene información debe estar en el lado superior. Al no ver marca ni modelo... impsible decirte nada. Puedes soltar los 4 tornillos en la parte de atras de la torre, soltarla, foto y decirte algo jeje
 
Arriba