• ¡Hola! Si buscas juegos al mejor precio date un paseo por Instant Gaming. Tus compras ayudan al mantenimiento del foro y la web.

Bajones de fps en mi pc

Asier.aal

Chapuzas Senior
Registrado
17 Dic 2018
Mensajes
76
Puntos
8
Edad
36
Buenas
Tengo un buen pc y no sè que ha pasado, que de repente noto algun tironcillo en algún juego.
Un ejemplo es el Soul Calibur 6 que hasta ahora, en 4k y con todo en ultra me iba perfecto, pero el otro dia me puse a jugar y mi sorpresa fue que me iba lentísimo. Ni bajando opciones gráficas.
El Batman Arkham City, desde el primer momento fatal, a tirones hasta el punto de bajarlo a 1080p y eso que le he quitado el anti aliasing del juego.

Y el Divinity Original sin 2, noto los tironcillos y eso que ese juego en gráficos es un poco simple.

Sin embargo, he probado a ver si da tirones en el Gears of War 4, Resident Evil 2 Remake y Shadow of the tomb raider, y nada. Esos van perfectos en ultra.

Y lo mismo con el tema de emuladores en el Cemu(emulador wii u). Un amigo con su Gtx 1080 ti juega al super mario 3d world a 4k y 60fps, y yo, teniendo una Rtx 2080 no puedo?? :wtf::wtf:

¿Serà cosa de los drivers de la grafica que estàn en su última versión? ¿Tengo que tocar alguna opción en el panel de control de nvidia?

Los juegos los instalo siempre en el disco duro m2 (el que tiene el tamaño màs pequeño que una memoria Ram)

El pc que tengo es el siguiente :
- 16Gb de ram
- i7 9700k
- nvidia rtx 2080
- 3 discos duros: un ssd m2 y dos ssd

un saludo
 

Rxsub

Master Chapuzas
Registrado
11 Jun 2019
Mensajes
362
Puntos
43
Buenas
Tengo un buen pc y no sè que ha pasado, que de repente noto algun tironcillo en algún juego.
Un ejemplo es el Soul Calibur 6 que hasta ahora, en 4k y con todo en ultra me iba perfecto, pero el otro dia me puse a jugar y mi sorpresa fue que me iba lentísimo. Ni bajando opciones gráficas.
El Batman Arkham City, desde el primer momento fatal, a tirones hasta el punto de bajarlo a 1080p y eso que le he quitado el anti aliasing del juego.

Y el Divinity Original sin 2, noto los tironcillos y eso que ese juego en gráficos es un poco simple.

Sin embargo, he probado a ver si da tirones en el Gears of War 4, Resident Evil 2 Remake y Shadow of the tomb raider, y nada. Esos van perfectos en ultra.

Y lo mismo con el tema de emuladores en el Cemu(emulador wii u). Un amigo con su Gtx 1080 ti juega al super mario 3d world a 4k y 60fps, y yo, teniendo una Rtx 2080 no puedo?? :wtf::wtf:

¿Serà cosa de los drivers de la grafica que estàn en su última versión? ¿Tengo que tocar alguna opción en el panel de control de nvidia?

Los juegos los instalo siempre en el disco duro m2 (el que tiene el tamaño màs pequeño que una memoria Ram)

El pc que tengo es el siguiente :
- 16Gb de ram
- i7 9700k
- nvidia rtx 2080
- 3 discos duros: un ssd m2 y dos ssd

un saludo
Reinstala drivers pasando en DDU.

Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
 

Asier.aal

Chapuzas Senior
Registrado
17 Dic 2018
Mensajes
76
Puntos
8
Edad
36
Reinstala drivers pasando en DDU.

¿y cómo se hace eso?¿tengo que ir a la web de nvidia y descargar manualmente los drivers de la tarjeta gráfica?
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.094
Puntos
113
Estaría bien monitorizar las frecuencias y temperaturas de la CPU y la GPU a la vez que juegas y comprobar si hay caídas de frecuencia o temperaturas muy altas cuando surgen los tirones. Con MSI afterburner puedes monitorizar a la vez que juegas.

Coméntanos los datos.
 

Asier.aal

Chapuzas Senior
Registrado
17 Dic 2018
Mensajes
76
Puntos
8
Edad
36

Rxsub

Master Chapuzas
Registrado
11 Jun 2019
Mensajes
362
Puntos
43
¿y cómo se hace eso?¿tengo que ir a la web de nvidia y descargar manualmente los drivers de la tarjeta gráfica?
Sí, descargar los últimos drivers y también el programa DDU para que te desinstale todo lo que tienes y no te genere conflictos.
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.094
Puntos
113

MiBex

Chapuzas Senior
Registrado
1 Sep 2019
Mensajes
50
Puntos
8
También ten en cuenta que algunos juegos o emuladores limitan ellos mismos los fps. El otro dia investigando descubrí que el Assassin's Creed II esta capado a 63 fps.
 

Asier.aal

Chapuzas Senior
Registrado
17 Dic 2018
Mensajes
76
Puntos
8
Edad
36
También ten en cuenta que algunos juegos o emuladores limitan ellos mismos los fps. El otro dia investigando descubrí que el Assassin's Creed II esta capado a 63 fps.

Pues al final resultó ser que mirando las configuraciones de la tv en windows 10, la tenia configurada a 30hz en vez de a 60hz. Fue activar la opción y todo al 100% perfecto. Hay que ser inútil. Jaja
 
Arriba