• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

BOOT windows acepta mas de 2 sistemas?

MORKAS

De profesión Chapuzas
Registrado
3 Abr 2016
Mensajes
213
Puntos
28
Saludos, me ha saltado la duda siguiente, supongo que mas de uno le ha pasado y usando el buscador, no he logrado ver si existe algun post-pregunta de ello.
La duda es, si es posible, desde el boot de windows , tener m,as de 2 sistemas operativos en mi pc, es decir un dualboot pero con mas sistemas. Si instalo otro sistema tal cual hacemos para dualboot, teniendo ya 2 sistemas (por ejemplo, win 7 y win10), para poner por ejemplo otro win 10 u win 11...lo aceptaria el arranque para seleccionarlo?, gracias
He visto el post de @FREEMAN sobre instalar un sistema en un usb, lo veo muy util, aunque si fuese poisible, seria mas comodo llevarlos todos en el mismo ssd, verdad?, un saludo
 

Indalocbr1000

The Power of Dreams
Registrado
9 Sep 2019
Mensajes
470
Puntos
93
A mi me sale en el boot de arranque 3 opciones...

Windows 10 - Windows 7 - Otro sistema .. (No está renombrado para que salga el nombre,pero es el Windows XP.)

Es que tenia en un HDD,antes para poder poner win XP y Win 7,pero luego ya al actualizar equipo,se metió el win 10 en un SSD.

El 10 y el 7,se pueden usar .. para el XP es mas complicado,pues tendria que poner en la BIOS el modo de IDE y ya luego darle a cargar ese XP.
Los otros SO arrancan con ese modo en AHCI,no en el IDE.

Asi que un boot,con mas de 2 sistemas operativos si se pueden tener.
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
6.311
Puntos
113
Edad
56
Saludos, me ha saltado la duda siguiente, supongo que mas de uno le ha pasado y usando el buscador, no he logrado ver si existe algun post-pregunta de ello.
La duda es, si es posible, desde el boot de windows , tener m,as de 2 sistemas operativos en mi pc, es decir un dualboot pero con mas sistemas. Si instalo otro sistema tal cual hacemos para dualboot, teniendo ya 2 sistemas (por ejemplo, win 7 y win10), para poner por ejemplo otro win 10 u win 11...lo aceptaria el arranque para seleccionarlo?, gracias
He visto el post de @FREEMAN sobre instalar un sistema en un usb, lo veo muy util, aunque si fuese poisible, seria mas comodo llevarlos todos en el mismo ssd, verdad?, un saludo

Hola @MORKAS

Mira en el siguiente hilo → Quiero Instalar 3 Sistemas Operativos Independientes , pero Tengo Dudas sobre la Ventana de Arranque
 

MORKAS

De profesión Chapuzas
Registrado
3 Abr 2016
Mensajes
213
Puntos
28
Gracias compañeros, pues antes de ver vuestras respuestas, lo intente, vereis, tengo en e portatil un dualboot con win 7 de 32 bits y win 10 de 64 pero en MBR para que me dejase instalar el win 7, pues intente meter el win 11(tambien opcion mbr), y en la ventana de escojer la particion (habia reducido una parte de uno de las particiones, es decir entre normalmente en windows 10, le di a ADMINISTRAS, lo del almacenamieto, y le di a reducir parte de la particion del WIN 7 ok?, pero cuando le doy a ecojer esa particion, me dice que no puede instalrse en esa parte porque ya tiene las maximas hechas o algo asi...norecuerdo, lo probe hoy antes de ir a currar de tarde....mirare ese link @FREEMAN , perecto
 

MORKAS

De profesión Chapuzas
Registrado
3 Abr 2016
Mensajes
213
Puntos
28
@FREEMAN , acabo de leerlo un poco por encima pero..mi caso es que tengo internos 2 SSD, y en uno de ellos es donde tengo el dualboot, (con las particiones de los 2 sistemas , Win7 y Win10) y el otro ssd es para datos, acaso es que en un mismo ssd no puedo tener 3 sistemas Windows?....gracias
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
6.311
Puntos
113
Edad
56
Gracias compañeros, pues antes de ver vuestras respuestas, lo intente, vereis, tengo en e portatil un dualboot con win 7 de 32 bits y win 10 de 64 pero en MBR para que me dejase instalar el win 7, pues intente meter el win 11(tambien opcion mbr), y en la ventana de escojer la particion (habia reducido una parte de uno de las particiones, es decir entre normalmente en windows 10, le di a ADMINISTRAS, lo del almacenamieto, y le di a reducir parte de la particion del WIN 7 ok?, pero cuando le doy a ecojer esa particion, me dice que no puede instalrse en esa parte porque ya tiene las maximas hechas o algo asi...norecuerdo, lo probe hoy antes de ir a currar de tarde....mirare ese link @FREEMAN , perecto
@FREEMAN , acabo de leerlo un poco por encima pero..mi caso es que tengo internos 2 SSD, y en uno de ellos es donde tengo el dualboot, (con las particiones de los 2 sistemas , Win7 y Win10) y el otro ssd es para datos, acaso es que en un mismo ssd no puedo tener 3 sistemas Windows?....gracias

Creo que al estar en MBR no acepta más de 4 particiones primarias, e intenta crear una 5ª partición en dinámico,
y los sistemas operativos en MBR necesitan estar en disco básico para tener una partición como Activa.

Si NO quieres pasarlo a GPT por el Win7, puedes crear primero las 4 particiones, y luego instalar los tres sistemas en MBR.

trial-boot-1-F.jpg


trial-boot-2-F.jpg


trial-boot-3-F.jpg
 

MORKAS

De profesión Chapuzas
Registrado
3 Abr 2016
Mensajes
213
Puntos
28
Creo que al estar en MBR no acepta más de 4 particiones primarias, e intenta crear una 5ª partición en dinámico,
y los sistemas operativos en MBR necesitan estar en disco básico para tener una partición como Activa.

Si NO quieres pasarlo a GPT por el Win7, puedes crear primero las 4 particiones, y luego instalar los tres sistemas en MBR.

trial-boot-1-F.jpg


trial-boot-2-F.jpg


trial-boot-3-F.jpg
Perfecto..pues cuando tenga tiempo ya tengo trabajo..jehe....ok...era porque si se podia hacer..me comprana otro nve mayor..aunque estan carillos de 4 teras.... gracias @FREEMAN ....
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
6.311
Puntos
113
Edad
56
Perfecto..pues cuando tenga tiempo ya tengo trabajo..jehe....ok...era porque si se podia hacer..me comprana otro nve mayor..aunque estan carillos de 4 teras.... gracias @FREEMAN ....

Puede que 4TB en un sólo disco sea demasiado para tres sistemas.
Personalmente prefiero discos más pequeños, de 500GB, o como mucho 1TB, o 2TB.
En caso de avería, cuanto más capacidad tenga, más archivos tienes a perder.
 

MORKAS

De profesión Chapuzas
Registrado
3 Abr 2016
Mensajes
213
Puntos
28
Puede que 4TB en un sólo disco sea demasiado para tres sistemas.
Personalmente prefiero discos más pequeños, de 500GB, o como mucho 1TB, o 2TB.
En caso de avería, cuanto más capacidad tenga, más archivos tienes a perder.
En ese caso ,tienes razon....ya he probado y perfecto, hay limite de sistemas?..es por curiosidad. Tengo Win7 de 32, win 10 de 64 y win 11 de 64...va de lujo.....
Lo de poner uno mayor, me gustaría, y lo de que en caso de avería se pierde mas, es cierto, pero ..yo hago copia con acronis del disco completo siempre...por ejemplo, ahora, he hecho lo que comentaste. Con win 7, con el cd de instalación, cree las 3 particiones. Instale los 3 sistemas, hasta que se inician...y con Acronis he restaurado las particiones que tenia...y perfecto, asi no he de instalar todo de nuevo....genial
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
6.311
Puntos
113
Edad
56
En ese caso ,tienes razon....ya he probado y perfecto, hay limite de sistemas?..es por curiosidad. Tengo Win7 de 32, win 10 de 64 y win 11 de 64...va de lujo.....
Lo de poner uno mayor, me gustaría, y lo de que en caso de avería se pierde mas, es cierto, pero ..yo hago copia con acronis del disco completo siempre...por ejemplo, ahora, he hecho lo que comentaste. Con win 7, con el cd de instalación, cree las 3 particiones. Instale los 3 sistemas, hasta que se inician...y con Acronis he restaurado las particiones que tenia...y perfecto, asi no he de instalar todo de nuevo....genial

No sé si habrá limites en la cantidad de sistemas instalados en un mismo disco.
Lo que si tiene límite es que en MBR sólo te deja hacer 4 particiones primarias, en GPT hasta 128 particiones.
 
Arriba