AYUDA Bucle reinicios

Mylo85

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jul 2016
Mensajes
61
Puntos
0
Edad
36
Problema: Al reiniciar el pc, cuando enciende se queda en un bucle de reinicios, justo antes de mostrar la bios.
Este problema no ocurre siempre, es de forma esporádica. Siempre ocurre al reiniciar, si enciendes normal funciona perfectamente.

Sin la tarjeta gráfica puesta no ocurre. Antes me ocurría con una spahire, que era muy ruidosa, la he cambiado por una msi, y el fallo persiste. Creo que debe de ser algo relacionado con la placa base.

Suele ocurrir de la siguiente manera, le doy a reiniciar, al proceder al reinicio windows se inicia, veo el escritorio pero se queda congelado, y no se puede hacer absolutamente nada. No responden ni el teclado ni el raton. Hay que proceder a pagar de botón. Al volver a encenderlo, se enciende uno 2-3segundos, pero se apaga, y vuelve a encender solo , y se vuelve a apagar. Y se queda en bucle. En ningún momento llega a mostrar la pantalla de arranque.

¿Garantía?: Todos los componentes cuentan con garantía.

Posibles causas: Ni idea. Lo note a partir de que compre la primera rx480

Pruebas ya realizadas:

- Pasada DDU por problemas con los drivers.
- He quitado el overclock del micro.
- Sin la gráfica pinchada el error no salta (o no se ha dado el caso)
- He desmontado y repasado todas las conexiones; quitado y vuelto a poner la ram.
- La placa base cuenta con la versión más actual


¿SOLUCIONADO?: No.


Mi equipo es el siguiente:
Cpu Intel i5-6600K
Ram G.Skill Ripjaws V Red DDR4 2400 PC4-19200 16GB 2x8GB
Ventilador cpu Cooler Master Hyper 212X
Placa Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3
SSD Crucial BX200 SSD 240GB
HDD Seagate Barracuda 7200.14 1TB SATA3
FA Enermax Triathlor ECO 650W 80 Plus Bronze Modula
Gabinete NZXT S340
GPU Msi RX 480 GamingX 8GB
Teclado Newskill Hanshi Spectrum Teclado Mecánico RGB Kailh Brown
Ratón Sharkoon Drakonia



Sistema Operativo: Windows 10 64 bits.
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.088
Puntos
113
Yo a lo sumo te puedo recomendar que resetes la bios quitándole la pila y desconectando la fuente de alimentación durante 30 segundos.
Luego al encender configures bien la bios y revisas temperaturas también, luego dejas cargar el Pc.

Si te vuelve a pasar, desconecta la gráfica del primer slot PCIex y la conectas en el segundo, vuelves a cargar Windows y sigues usándolo hasta que te de fallo (aviso, con la gráfica conectada en el segundo slot PCIex, si te rulan los juegos es posible que te funcionen de forma más lenta, con menos fps).

Si te funciona bien, tira de garantía con la placa base.
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.268
Puntos
113
Hola. Gracias por rellenar la plantilla, así da gusto dar más con el/la causante del problema.

Dices que SIN la gráfica dedicada no pasa, quita cualquier GPU dedicada que tuvieras, conecta la pantalla a las salidas de vídeo de la placa base y prueba a ver... Apagar, iniciar-reiniciar, aplicar OC al micro, "personalizar" ajustes de bios...
Si sigue pasando, probablemente el problema lo tengas en la ranura PCIe; como dice oscar, cámbiala de ranura (sólo para probar), si funcionase, devuelve la placa base.

Un saludo.
 

Mylo85

Chapuzas Senior
Registrado
7 Jul 2016
Mensajes
61
Puntos
0
Edad
36
Hola! Gracias a ambos por contestar.

Sin la gráfica dedicada no falla (he estado probando concienzudamente)
De todas formas he desintalado drivers de la gpu, he instalado de nuevo, y he resetado la placa. Llevo unos 10 reinicios de prueba y no ha ocurrido nada .
Si vuelve a fallar probare en el segundo slot la dedicada. Gracias por contestar tan rápido.

Un saludo
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.268
Puntos
113
Hola! Gracias a ambos por contestar.

Sin la gráfica dedicada no falla (he estado probando concienzudamente)
De todas formas he desintalado drivers de la gpu, he instalado de nuevo, y he resetado la placa. Llevo unos 10 reinicios de prueba y no ha ocurrido nada .
Si vuelve a fallar probare en el segundo slot la dedicada. Gracias por contestar tan rápido.

Un saludo

Prueba eso, y si siguen los problemas, RMA de la gráfica.
 
Arriba