Cable displayport para G-Sync / Freesync

amon05

Chapuzas Jr
Registrado
22 Jul 2021
Mensajes
22
Puntos
3
Edad
21
Buenos días, últimamente he estado sufriendo stuttering en mis juegos así que he decidido comprarme un monitor con tecnología Freesync para evitarlo. Mi tarjeta gráfica es Nvidia pero tras haber mirado en algunos sitios he visto que la tecnología Freesync también se puede utilizar con G-Sync. Sin embargo no encuentro la opción de habilitar G-Sync en el panel de control de Nvidia, estoy utilizando un cable HDMI y no se si necesitaría utilizar un Display Port.

Tengo el monitor HP 27xq que según he leído es compatible con G-Sync.
 
Última edición:

Jose1001

Master Chapuzas
Registrado
22 Dic 2015
Mensajes
1.449
Puntos
113
Hola compañero,en efecto tu monitor es compatible con Freesync, entra en el panel de control de nvidia y vete hasta Configurar G-SYNC, luego selecciona Enable G-Sync, G-Sync Compatible y Enable for full screen, por último selecciona el monitor que quieras que se aplique la configuración,en el caso de tener varías pantallas.Si ahora no te aparece en el panel de control de nvidia nada de g-sync no te preocupes,porque cuando pongas un monitor con Freesync/G-sync te aparecerá el submenú Configurar G-SYNC
Y si o si tienes que poner Displayport porque el HDMI no soporta el Freesync/G-sync
Un saludo.

Importante: compra un buen cable Displayport 1.2
 
Última edición:

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
4.213
Puntos
113
Edad
38
Muy buenas compañero.

Hay varias cositas a tener en cuenta.

La GPU debe ser GTX 1000 como mínimo.
Los Drivers deben estar actualizados a la última versión.
Mínimo debe ser un cable HDMI 2.0 o DP 1.2.
Debes tener activada la opción en el monitor.

Al menos así he tenido que hacerlo en el mío.

Saludos.
 

Jose1001

Master Chapuzas
Registrado
22 Dic 2015
Mensajes
1.449
Puntos
113
Dicen que a partir de la serie GTX1000 pero yo tengo un portatil con una GTX980M y tiene g-sync ¿?
Spoiler

Saludos
 

amon05

Chapuzas Jr
Registrado
22 Jul 2021
Mensajes
22
Puntos
3
Edad
21
Muy buenas compañero.

Hay varias cositas a tener en cuenta.

La GPU debe ser GTX 1000 como mínimo.
Los Drivers deben estar actualizados a la última versión.
Mínimo debe ser un cable HDMI 2.0 o DP 1.2.
Debes tener activada la opción en el monitor.

Al menos así he tenido que hacerlo en el mío.

Saludos.
Gracias por intentar ayudarme, hoy me llego un cable displayport y efectivamente era eso.
 

Jose1001

Master Chapuzas
Registrado
22 Dic 2015
Mensajes
1.449
Puntos
113
Gracias por intentar ayudarme, hoy me llego un cable displayport y efectivamente era eso.
Me alegra saber que lo has solucionado,por curiosidad....¿antes no te aparecía g-sync en el panel de control de nvidia y ahora si?,saludos
 

amon05

Chapuzas Jr
Registrado
22 Jul 2021
Mensajes
22
Puntos
3
Edad
21
Me alegra saber que lo has solucionado,por curiosidad....¿antes no te aparecía g-sync en el panel de control de nvidia y ahora si?,saludos
Si, al ser un monitor freesync con compatibilidad con GSync es obligatorio usar un cable Displayport a Displayport
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
4.213
Puntos
113
Edad
38
Si, al ser un monitor freesync con compatibilidad con GSync es obligatorio usar un cable Displayport a Displayport
Muy buenas compañero.

Se puede usar con HDMI, lo que pasa es que el 2.0 solo permite hasta 4K y 60fps, lo cual capa toda utilidad para el G-Sync.

Pero si se quiere usar para 1440p hasta 144fps se puede usar sin problemas y con G-Sync activado.
Además de ganar en calidad de audio respecto al Displayport.

Ambos cables son válidos, ya depende de la preferencia de cada uno.

Saludos.
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
4.213
Puntos
113
Edad
38
A ver si por favor me podéis ayudar, tengo un portátil lenovo 15arh05 con gtx1650, tiene puerto hdmi 2.0 y usb c 3.2 gen 1 y pantalla 1080p 60 hz.
Yo quiero comprarme un monitor de 1080p 144 hz (Lenovo q27-20) y tiene toma de hdmi, de displayport, y compatibilidad g-sync.
Mi duda es si realmente ya con esa gráfica y un cable hdmi vale para poder usar el g-sync y lo detecta el equipo, o si necesita sí o sí conectarse por displayport. Si es lo segundo lo tengo jodido porque el portátil no tiene displayport y tampoco podría hacerlo con un cable usbc a dp, según las especificaciones del equipo pone que el usbc 3.2 gen 1 que trae solo tiene transfer data pero no support dp.
No sé si la opción del hdmi es viable o hay alguna otra solución.
Puedes usar HDMI sin problemas, pero el cable deberá ser mínimo 2.0.
Para 1080p y 144Hz no deberías tener problemas con el cable.

Saludos.
 

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
692
Puntos
63
Edad
52
He activado el freesync en el monitor de mi hija que le compré el otro día pero no me sale la opción en el panel de control de Nvidia o yo no lo veo, tiene una GTX 1050 Ti, eso quiere decir que no lo puedo usar?
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
4.213
Puntos
113
Edad
38
Muy buenas @Fryzan84.

Yo lo tengo por HDMI y con el G-Sync activado.
No sé porqué lo dices?
Puede ser que por algun tipo de incompatibilidad a ti no te ocurra.
Pero se puede perfectamente.

Saludos.
 
Última edición:

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
4.213
Puntos
113
Edad
38
Yo tengo una RTX 2080 Ti, esa GPU no tiene HDMI 2.1

El monitor es un Aorus FV43U con VRR.
Lo tengo conectado con un cable HDMI 2.0 y me da 4K 60fps, pero para 1440p 144fps me los da sin problemas y con G-Sync activado.

Que a ti personalmente no te pase no significa que no se pueda.

Y por lo que comentas, puede ser más problema de tu monitor por ser incompatible que de tu portátil.

Si el monitor no lo permite da igual como te lo montes.
Ya he comentado al inicio del hilo que tiene que haber compatibilidad con HDMI 2.0, cosa que tu monitor no tiene.

Yo creo que estás pidiendo cosas equivocadas al hardware que tienes.

Saludos.
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
4.213
Puntos
113
Edad
38
Con cualquier monitor que tenga Adaptative Sync compañero.

El tuyo no es compatible y punto.

Pero no hace falta tener algo como lo mío.

Hay monitores igual de capaces que el mío con menos pulgadas y menor precio que admiten G-Sync por HDMI.
Pero, y vuelvo a repetir, hace falta que tenga HDMI 2.0, cosa que el tuyo no tiene.

Si tu monitor no puede mover más de 1080p 60fps por HDMI, que es lo que permite el HDMI 1.4, tampoco tiene sentido que puedas activar el G-Sync.

Pero se puede activar G-Sync por HDMI tranquilamente, pero debe ser mínimo 2.0, cosa que tú no tienes.

Vuelvo a decirte, no englobes tu caso como una verdad absoluta.
Porqué no es así, tu caso no es la norma.
Tienes un monitor algo antiguo para dicha tecnología.
Creo que es más factible cambiar de monitor que cambiar de portátil.

Saludos.
 

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
692
Puntos
63
Edad
52
Mi monitor tiene FreeSync y 2 hdmi 1.4, el cable es 2.1, entonces no se puede activar en el panel de control de Nvidia? No le veo sentido entonces a que tenga FreeSync y puertos hdmi 1.4.
 
Última edición:

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
692
Puntos
63
Edad
52
El cable hdmi 2.1 está puesto y no hay problema , el monitor no tiene displayport, solo 2 hdmi, supongo que solo podría aprovechar el FreeSync con una gráfica AMD.
 
Última edición:

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
4.213
Puntos
113
Edad
38
Claro que mi caso no es una verdad absoluta, solo digo, y tienes que respetarlo, que las implicaciones que tiene para mí y la mayoría de lo que he consultado usar un cable hdmi 2.0 serían cambiar/comprar monitor bastante más caro o buscar un portátil con dp. No es tan difícil de entender, creo yo.
No, si no es difícil de entender.
Pero el que ha empezado esto has sido tú con la gran frase de: " el G-Sync no funciona por HDMI".
Yo te he explicado como hacerlo funcionar y que el problema lo tienes tú con tu hardware.
Después te he comentado que es más factible cambiar el monitor que el portátil.
Y de ahí sigues con lo mismo.

No hay nada más que entender.

Saludos.
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
4.213
Puntos
113
Edad
38
Mi monitor tiene FreeSync y 2 hdmi 1.4, el cable es 2.1, entonces no se puede activar en el panel de control de Nvidia? No le veo sentido entonces a que tenga FreeSync y puertos hdmi 1.4.
El cable hdmi 2.1 está puesto y no hay problema , el monitor no tiene displayport, solo 2 hdmi, supongo que solo podría aprovechar el FreeSync con una gráfica AMD.
Pero el monitor es G-Sync compatible?

Por mucho HDMI 2.1 o 2.0 que uses si alguna de las partes es 1.4, es como si todo fuese con ese estándar.

Saludos.
 

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
692
Puntos
63
Edad
52
Pues lamento decirte que no vas a poder utilizar la función G-Sync con ese pc y ese monitor. Igualmente dime el modelo de monitor y de pc porfa y te lo confirmo de todo 😉
La gráfica es una Gigabyte GTX 1050 Ti Windforce OC 4G y el monitor un LG 24MP500-B.
 

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
692
Puntos
63
Edad
52
Pero el monitor es G-Sync compatible
El monitor es FreeSync pero como han puesto en el principio del hilo Jose1001 que se podía igualmente?
Hola compañero,en efecto tu monitor es compatible con Freesync, entra en el panel de control de nvidia y vete hasta Configurar G-SYNC, luego selecciona Enable G-Sync, G-Sync Compatible y Enable for full screen
 

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
692
Puntos
63
Edad
52
Igual si el monitor tuviese displayport igual si se podría
 
Arriba