Como clonar un disco HDD a un SSD más pequeño

aTutoGas

Chapuzas Jr
Registrado
5 Abr 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
25
Hola buenas he buscado pero no he encontrado mucha información, hay alguna opción para clonar un disco HDD de 500 GB a un SSD de 128 GB, con las 3 B, bueno, bonito, barato, he leido algo de Clonezzilla pero me han acabado sangrando los ojos.

La único info más o menos pasable que he encontrado es esta, alguien puede dar más opciones, como tenga que usar clonezzilla se me ponen de corbata.

Edit: solucionado al final he seguido el tutorial del hilo y ha funcionado.
 
Última edición:

RetroBixo

Comecocos Interdimensional
Registrado
4 Oct 2019
Mensajes
2.013
Puntos
113
Prueba con Macrium Reflect.
 

aTutoGas

Chapuzas Jr
Registrado
5 Abr 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
25
Gracias chicos al final lo he hecho con Clonezzilla siguiendo el tutorial y misteriosamente no he tenido problemas. 😂😂😂
 

O3M✓

Súper Moderador
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.977
Puntos
113
Hola buenas he buscado pero no he encontrado mucha información, hay alguna opción para clonar un disco HDD de 500 GB a un SSD de 128 GB, con las 3 B, bueno, bonito, barato, he leido algo de Clonezzilla pero me han acabado sangrando los ojos.

La único info más o menos pasable que he encontrado es esta, alguien puede dar más opciones, como tenga que usar clonezzilla se me ponen de corbata.

Edit: solucionado al final he seguido el tutorial del hilo y ha funcionado.
Y como pretendes meter 500gb o si son mas de 128gb en un disco de ssd de 128gb que en realidad va a tener disponible menos gb de capacidad?
O solo es el sistema?.
 

aTutoGas

Chapuzas Jr
Registrado
5 Abr 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
25
Y como pretendes meter 500gb o si son mas de 128gb en un disco de ssd de 128gb que en realidad va a tener disponible menos gb de capacidad?
O solo es el sistema?.
Perdón por tardar tanto en responder, pienso meter todos los archivos gordos en un externo y luego poner lo más relativamente "ligero" como el SO o otras herramientas de programación en el de 128 gb.
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.130
Puntos
113
Edad
55
Hoy en día un disco de 128GB es poca capacidad para tener S.O., más programas.
En mi opinión, creo que con 250GB, o 500GB sería lo ideal.
 

diwit

Master Chapuzas
Registrado
11 Dic 2016
Mensajes
1.115
Puntos
113
Perdón por tardar tanto en responder, pienso meter todos los archivos gordos en un externo y luego poner lo más relativamente "ligero" como el SO o otras herramientas de programación en el de 128 gb.
recuerda que no se aconseja llenar un SSD más del 80%. Esto, sumado al espacio que perdemos al formatear, nos deja con unos 90 GB como máximo utilizables en un SSD de 120GB.
Si lo llenas más, el disco empezará a ir lento, muy lento.
 

aTutoGas

Chapuzas Jr
Registrado
5 Abr 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
25
Ok muchas gracias a los dos pues viendo como está el percal, igual me pienso meterle un SSD más grande, es que quería aprovechar uno de 128 gb que consegui de rebote, pero la verdad es que necesito algo de almacenamiento, porque voy a usarlo para desarrolo web.

Muchas Gracias chicos!!!
 
Arriba