¿Como conectar 2 ventiladores a un mismo conector?

ruben3dgames

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2017
Mensajes
43
Puntos
0
Edad
35
Buenas tardes.

Tengo 2 ventiladores de este tipo:

Corsair Pack 2 Ventiladores Air Series SP140 140x140mm LED Rojo

La cuestion, es que tengo todos los conectores de ventiladores de la placa ya ocupados.

He comprado este conector;

1 UNID Splitter Cable de 4 Pines PWM PWM de $ Number Pines Hembra A 3/4 Pines PWM Adaptador de Cable de Alimentacion Adaptador de Cable para Ordenador y CPU Fan Caja de la Manga en Cables de computadora y Conectores de Ordenador y oficina en AliExpress.com | Alibaba Group

En teoría deberían funcionar aunque no a la misma velocidad, pero al conectarlos solo funciona 1 ventilador. He probado a conectar y desconectar y siempre funciona 1.
Cual es el problema? Es porque al ser led no da corriente para ambos?
 

Víctor Roca

Superchapuzas
Registrado
18 Abr 2017
Mensajes
1.274
Puntos
83
Buenas tardes.

Tengo 2 ventiladores de este tipo:

Corsair Pack 2 Ventiladores Air Series SP140 140x140mm LED Rojo

La cuestion, es que tengo todos los conectores de ventiladores de la placa ya ocupados.

He comprado este conector;

1 UNID Splitter Cable de 4 Pines PWM PWM de $ Number Pines Hembra A 3/4 Pines PWM Adaptador de Cable de Alimentacion Adaptador de Cable para Ordenador y CPU Fan Caja de la Manga en Cables de computadora y Conectores de Ordenador y oficina en AliExpress.com | Alibaba Group

En teoría deberían funcionar aunque no a la misma velocidad, pero al conectarlos solo funciona 1 ventilador. He probado a conectar y desconectar y siempre funciona 1.
Cual es el problema? Es porque al ser led no da corriente para ambos?
Se tienen que encender los dos y si no tiene suficiente alimentación lo que haría es estar muy flojillos, me da a mí que el cable el chino te ha puesto una polaridad al revés o algo así raro (teniendo diodo solo funciona en una polaridad).
Yo compré este e iba perfecto.

Net negro Chaqueta de Manga 12 pulgadas 1 a 2 molex de $ number pines Motherboard Caso de LA CPU de 4 Pines PWM Ventilador De Refrigeración Hub Divisor Cable Adaptador de Corriente
http://s.aliexpress.com/eM3Efm6B?
(from AliExpress Android)

Saludos!
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.670
Puntos
113
El cable que has comprado es para ventiladores PWM y esos Corsair no lo son, llevan el control por voltaje. Ahí probablemente radique el problema.
 

ruben3dgames

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2017
Mensajes
43
Puntos
0
Edad
35
El cable que has comprado es para ventiladores PWM y esos Corsair no lo son, llevan el control por voltaje. Ahí probablemente radique el problema.

Oh. y sabes como se llamarian los que controlan las rpm? y sabes si los venden?
 

Geo5

Master Chapuzas
Registrado
5 Nov 2015
Mensajes
745
Puntos
63
Oh. y sabes como se llamarian los que controlan las rpm? y sabes si los venden?

Los ventiladores que controlan las rpm son los pwm, como te ha indicado iron500. Los puedes distinguir facilmente porque los ventiladores pwm se controlan desde software y tienen 4 pines y el resto van a lo que está predeterminado o los controlas a través de hardware, normalmente al ojo, sin relacionar entre rpm/temperatura. A mí con un cable como el tuyo me funcionaban perfectamente los ventiladores (no pwm).
 

Víctor Roca

Superchapuzas
Registrado
18 Abr 2017
Mensajes
1.274
Puntos
83
Pues si os digo que un cabezal de 3 pines puede controlar un ventilador de cuatro pines (por voltaje)... Qué me decís. :ains:

lo que no funcionaba era a la inversa, el cabezal de 4 con un ventilador de 3 pines, se queda a tope.

lo que me resulto más raro es que uno le encienda y el otro no, eso ya me da a entender que es el cable que le ha vendido el chino.

saludos!
 

ruben3dgames

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2017
Mensajes
43
Puntos
0
Edad
35
Entonces es probable que sea problema del cable. Gracias a todos voy a pedir otro de otro vendedor a ver!
 

ruben3dgames

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2017
Mensajes
43
Puntos
0
Edad
35
Pues si os digo que un cabezal de 3 pines puede controlar un ventilador de cuatro pines (por voltaje)... Qué me decís. :ains:

lo que no funcionaba era a la inversa, el cabezal de 4 con un ventilador de 3 pines, se queda a tope.

lo que me resulto más raro es que uno le encienda y el otro no, eso ya me da a entender que es el cable que le ha vendido el chino.

saludos!

OH! puede ser que no esté conectado al CPU FAN? y si a SYS FAN?
 

Víctor Roca

Superchapuzas
Registrado
18 Abr 2017
Mensajes
1.274
Puntos
83
OH! puede ser que no esté conectado al CPU FAN? y si a uno de 3 pines SYS FAN? esque lo tengo a uno de 3 pines creo recordar

si el ventilador es de 3 pines, el cable de 3 pines y el cabezal de 3 pines, todo correcto. te deberían de funcionar los dos ventiladores conectados al mismo cabezal sin ningún problema.

de todos modos, si los tienes para el disipador ponlos en cpu fan y si los tienes para otras funciones pues puedes conectarlos en cha_fan o sys_fan.

saludos!
 
Arriba