Como Conectar Divisor ARGB

Besaygf

Master Chapuzas
Registrado
25 Ago 2017
Mensajes
181
Puntos
18
Hola a todos, voy a montar un equipo con la Caja Cooler Master H500M, esta viene con dos ventiladores frontales ARGB, a parte le voy a poner un ventilador trasero ARGB y una RL 360 que viene con tres ventiladores ARGB, quiero que todo vaya sincronizado. Deduzco que tengo que poner un divisor de este tipo, pero tengo dudas en la conexión, el "MB PWM" creo que irá a un conector PWM de la Placa ¿no? pero el "MB ARGB" porque tiene solo dos pines, no debería de tener 3 Pines, e ir a un conector ARGB de la Placa?? Por último porque un conector PWM viene marcado en Rojo?


Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
 

Besaygf

Master Chapuzas
Registrado
25 Ago 2017
Mensajes
181
Puntos
18
Me auto contesto ya que he estado buscando información "MB ARGB" va a el conector ARGB de la Placa Base, aunque tenga dos Pines se conecta al conector de 3 Pines de la Placa, supongo que será señal por eso tendrá 2 pines, la corriente la sacará del conector Sata creo, el "MB PWM" lo mismo también se conecta a la Placa Base, sigo con la duda del PWM Rojo, se que es para controlar las RPM de ventilador, la pregunta es solo podría controlar la velocidad en un ventilador que conecte a ese conector rojo? El resto de ventiladores siempre irán a las mismas RPM?? Una ayuda please.

Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
 

pakeco

Master Chapuzas
Registrado
31 May 2019
Mensajes
805
Puntos
43
Me auto contesto ya que he estado buscando información "MB ARGB" va a el conector ARGB de la Placa Base, aunque tenga dos Pines se conecta al conector de 3 Pines de la Placa, supongo que será señal por eso tendrá 2 pines, la corriente la sacará del conector Sata creo, el "MB PWM" lo mismo también se conecta a la Placa Base, sigo con la duda del PWM Rojo, se que es para controlar las RPM de ventilador, la pregunta es solo podría controlar la velocidad en un ventilador que conecte a ese conector rojo? El resto de ventiladores siempre irán a las mismas RPM?? Una ayuda please.

Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
si no me equivoco el rojo es el que va a la placa base y los restantes hacen lo que le dices tu en bios.
no se si me he explicado bien.
un saludo
 

Besaygf

Master Chapuzas
Registrado
25 Ago 2017
Mensajes
181
Puntos
18
si no me equivoco el rojo es el que va a la placa base y los restantes hacen lo que le dices tu en bios.
no se si me he explicado bien.
un saludo
Yo también pienso que es como comentas tú, pero le he consultado Chino que lo vende y me asegura que el "MB PWM" va la Placa Base. La cosa es si el Conector Rojo va a Placa Base, el "MB PWM" que va a un ventilador??

Espero que alguien tenga este divisor y nos pueda informar, gracias.

Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
 

pakeco

Master Chapuzas
Registrado
31 May 2019
Mensajes
805
Puntos
43
Yo también pienso que es como comentas tú, pero le he consultado Chino que lo vende y me asegura que el "MB PWM" va la Placa Base. La cosa es si el Conector Rojo va a Placa Base, el "MB PWM" que va a un ventilador??

Espero que alguien tenga este divisor y nos pueda informar, gracias.

Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
si,claro asi es.
el rojo va a la placa base y los ventiladores a los otros en la bios te aparece como que tienes un ventilador ,pero en realidad tienes mas y lo puedes configurar con la curva que tu quieras
 

Simbus

Chapuzas Jr
Registrado
25 Abr 2020
Mensajes
17
Puntos
0
Hola a todos, voy a montar un equipo con la Caja Cooler Master H500M, esta viene con dos ventiladores frontales ARGB, a parte le voy a poner un ventilador trasero ARGB y una RL 360 que viene con tres ventiladores ARGB, quiero que todo vaya sincronizado. Deduzco que tengo que poner un divisor de este tipo, pero tengo dudas en la conexión, el "MB PWM" creo que irá a un conector PWM de la Placa ¿no? pero el "MB ARGB" porque tiene solo dos pines, no debería de tener 3 Pines, e ir a un conector ARGB de la Placa?? Por último porque un conector PWM viene marcado en Rojo?


Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
Conseguiste conectar todo? Que tal el resultado? estoy pensando en comprar esa caja y me gustaria ponerle varias cosas ARGB y que vayan sincronizadas.
Consejos?
Que tal la ventilacion con esa torre? Y el ruido?
 

Kmo_Dans_Le_Noir

Master Chapuzas
Registrado
4 May 2018
Mensajes
171
Puntos
28
MB van a placa base (Mother Board). El rojo es simplemente para que sepas que has de conectar ese primero (marcado con 0), porque si conectas primero el 1 o 5, seguramente no te funcione como pasa con el corsair commander.
 

Besaygf

Master Chapuzas
Registrado
25 Ago 2017
Mensajes
181
Puntos
18
Conseguiste conectar todo? Que tal el resultado? estoy pensando en comprar esa caja y me gustaria ponerle varias cosas ARGB y que vayan sincronizadas.
Consejos?
Que tal la ventilacion con esa torre? Y el ruido?
Yo de momento no he comprado nada, estoy mirando componentes para hacer el PC, lo único que he comprado es el monitor.

Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
 

Besaygf

Master Chapuzas
Registrado
25 Ago 2017
Mensajes
181
Puntos
18
MB van a placa base (Mother Board). El rojo es simplemente para que sepas que has de conectar ese primero (marcado con 0), porque si conectas primero el 1 o 5, seguramente no te funcione como pasa con el corsair commander.
Ok gracias, se podrán modificar las RPM de los Ventiladores de manera individual, como están marcados con 1,2,3... O por el contrario irán todos como si fuese un solo ventilador?

Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
 

Kmo_Dans_Le_Noir

Master Chapuzas
Registrado
4 May 2018
Mensajes
171
Puntos
28
Ok gracias, se podrán modificar las RPM de los Ventiladores de manera individual, como están marcados con 1,2,3... O por el contrario irán todos como si fuese un solo ventilador?

Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
Eso ya no lo se... pero dudo que puedas ya que no llevas ninguna conexion de datos como lleva el commander. Las rpm seran las que tu marques globlales por software ya sea de la mobo o 3º.
 
Arriba