¿Cómo debo conectar los Fans ARGB del chasis si tengo un HUB con puertos para las conexiones ARGB?

emiliope

Nuevo
Registrado
22 Abr 2021
Mensajes
4
Puntos
3
Edad
21
Tengo una duda referente a los fans del chasis y quiero saber si me podrían ayudar. Compre una chasis que viene con 4 fans ARGB y un HUB para los puertos ARGB de los fans. Entonces lo que quiero saber es como conectar todo correctamente. Los cables ARGB de los fans van conectados al HUB, y de ahí al HUB sale un conector que creo que es hacia un puerto ARGB de la placa base. Luego con el otro cable de los fans, que tengo entendido que es el que da la alimentación a los fans debo conectarlo a las puertos de chasis fan de la placa cierto? Para así poder hacer que se mueva el ventilador y además controlar las RPM. Mi otra duda es, si tengo un splitter para conectar 3 fans en un cable y ese cable vaya a un puerto chasis fan de la placa, sería lo mismo que conectar cada fan en un puerto independiente?. Y mi última duda sería, que además de esas conexiones, el HUB viene con una conexión SATA, entonces no sé si debo conectarla o no, porque ya los puertos chasis fan de la placa le estarían dando corriente a los fans; o no sé si ese SATA es para darle alimentación al HUB. Dejo una imagen de referencia.
test-msi-mpg-gungnir-110r-17.jpg
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
10.462
Puntos
113
Tengo una duda referente a los fans del chasis y quiero saber si me podrían ayudar. Compre una chasis que viene con 4 fans ARGB y un HUB para los puertos ARGB de los fans. Entonces lo que quiero saber es como conectar todo correctamente. Los cables ARGB de los fans van conectados al HUB, y de ahí al HUB sale un conector que creo que es hacia un puerto ARGB de la placa base. Luego con el otro cable de los fans, que tengo entendido que es el que da la alimentación a los fans debo conectarlo a las puertos de chasis fan de la placa cierto? Para así poder hacer que se mueva el ventilador y además controlar las RPM. Mi otra duda es, si tengo un splitter para conectar 3 fans en un cable y ese cable vaya a un puerto chasis fan de la placa, sería lo mismo que conectar cada fan en un puerto independiente?. Y mi última duda sería, que además de esas conexiones, el HUB viene con una conexión SATA, entonces no sé si debo conectarla o no, porque ya los puertos chasis fan de la placa le estarían dando corriente a los fans; o no sé si ese SATA es para darle alimentación al HUB. Dejo una imagen de referencia.
test-msi-mpg-gungnir-110r-17.jpg
Que caja/chasis es?.
 

Xarlos246

Master Chapuzas
Registrado
25 Feb 2021
Mensajes
155
Puntos
28
Edad
22
Tiene pinta de msi mpg gungnir, de ser así el hub va a la caja, no pasa por la placa.
El splitter te controla los que tengas ahí como uno solo, irán todos a la misma velocidad.
El hub necesitas su alimentación sata, ya que me suena que no tiene nada a la placa
 

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
10.462
Puntos
113
Tiene pinta de msi mpg gungnir, de ser así el hub va a la caja, no pasa por la placa.
El splitter te controla los que tengas ahí como uno solo, irán todos a la misma velocidad.
El hub necesitas su alimentación sata, ya que me suena que no tiene nada a la placa
Puede ser...
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
5.652
Puntos
113
Edad
49
Tengo una duda referente a los fans del chasis y quiero saber si me podrían ayudar. Compre una chasis que viene con 4 fans ARGB y un HUB para los puertos ARGB de los fans. Entonces lo que quiero saber es como conectar todo correctamente. Los cables ARGB de los fans van conectados al HUB, y de ahí al HUB sale un conector que creo que es hacia un puerto ARGB de la placa base. Luego con el otro cable de los fans, que tengo entendido que es el que da la alimentación a los fans debo conectarlo a las puertos de chasis fan de la placa cierto? Para así poder hacer que se mueva el ventilador y además controlar las RPM. Mi otra duda es, si tengo un splitter para conectar 3 fans en un cable y ese cable vaya a un puerto chasis fan de la placa, sería lo mismo que conectar cada fan en un puerto independiente?. Y mi última duda sería, que además de esas conexiones, el HUB viene con una conexión SATA, entonces no sé si debo conectarla o no, porque ya los puertos chasis fan de la placa le estarían dando corriente a los fans; o no sé si ese SATA es para darle alimentación al HUB. Dejo una imagen de referencia.

Muy buenas Compi, como lo has descrito es como hay que conectarlo, y si, hay que alimentarlo con el conector SATA que viene en el HUB.

Un saludo.
 
  • Like
Reacciones : O3M

emiliope

Nuevo
Registrado
22 Abr 2021
Mensajes
4
Puntos
3
Edad
21
Tiene pinta de msi mpg gungnir, de ser así el hub va a la caja, no pasa por la placa.
El splitter te controla los que tengas ahí como uno solo, irán todos a la misma velocidad.
El hub necesitas su alimentación sata, ya que me suena que no tiene nada a la placa
Sí, es un msi mpg gungnir 110r. El hub ya viene con un cable que va directo al gabinete al boton para cambiar el argb de los fans, pero también trae la conexión sata y la conexion de 3 pines, que sería la de 5v para el argb
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
10.462
Puntos
113
Sí, es un msi mpg gungnir 110r. El hub ya viene con un cable que va directo al gabinete al boton para cambiar el argb de los fans, pero también trae la conexión sata y la conexion de 3 pines, que sería la de 5v para el argb
Esta es la controladora y hasta donde se puede vislumbrar solo sirve para controlar el argb de los ventis y no las rpm.
Seguramente puedas conectarla a la placa para controlar el argb con el Dragon Center de MSI.
Y si no tienes conectado el cable sata de corriente de donde recibe el hub la corriente para el argb de los ventis?.
75dc94d4ee491e22c53b94f2bfa4d3e1o.jpg
 

emiliope

Nuevo
Registrado
22 Abr 2021
Mensajes
4
Puntos
3
Edad
21
Esta es la controladora y hasta donde se puede vislumbrar solo sirve para controlar el argb de los ventis y no las rpm.
Seguramente puedas conectarla a la placa para controlar el argb con el Dragon Center de MSI.
Y si no tienes conectado el cable sata de corriente de donde recibe el hub la corriente para el argb de los ventis?.
75dc94d4ee491e22c53b94f2bfa4d3e1o.jpg
Esa es mi duda, sé que el HUB es solo para el ARGB de los Fans, mi duda es que si la corriente de los fans se le da a través de los puertos chasis fan de la placa madre? Y si es así, entonces que función cumpliría el sata del HUB
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
10.462
Puntos
113
Esa es mi duda, sé que el HUB es solo para el ARGB de los Fans, mi duda es que si la corriente de los fans se le da a través de los puertos chasis fan de la placa madre? Y si es así, entonces que función cumpliría el sata del HUB
La corriente del argb 5v va por un lado y de los fans 12v por otro.
Entonces si ese hub no recibe corriente mediante el cable sata el argb de los ventis no se iluminará.
 

Xarlos246

Master Chapuzas
Registrado
25 Feb 2021
Mensajes
155
Puntos
28
Edad
22
Como dice O3M, el hub necesita corriente para las luces. Yo en mi mag 100, decidí pasar del hub, y conecté los ventis a la placa para controlar el rgb desde software, ya que me alcanzaban los puertos. Mi controladora, al igual que la del compañero, iba conectada a un botón de la caja, no la puedo poner en un puerto de la placa creo recordar.
 

satan666

Master Chapuzas
Registrado
26 Oct 2019
Mensajes
227
Puntos
28
Buenas tardes quería preguntaros...acabo de comprar una Phanteks P360a que trae dos ventiladores drgb frontales, y además he comprado otro ventilador suelto de la misma marca y drgb también para ponerlo de salida en la parte trasera, el cable de este ventilador mide 55 centímetros ¿va a llegar esta longitud hasta el hub de la caja que controla los drgb o se necesita comprar alargadores tanto del cable de 4 pines pwm como de 5v para el rgb?
Gracias por las respuestas
 

pakeco

Tito Oficial del Chapuzas Informático
Registrado
31 May 2019
Mensajes
2.822
Puntos
113
Buenas tardes quería preguntaros...acabo de comprar una Phanteks P360a que trae dos ventiladores drgb frontales, y además he comprado otro ventilador suelto de la misma marca y drgb también para ponerlo de salida en la parte trasera, el cable de este ventilador mide 55 centímetros ¿va a llegar esta longitud hasta el hub de la caja que controla los drgb o se necesita comprar alargadores tanto del cable de 4 pines pwm como de 5v para el rgb?
Gracias por las respuestas
pues para salir de dudas,cuando te llegue nos lo dices,.
asi sabremos si se quedan cortos.
cuando te llegue sale de dudas
 

satan666

Master Chapuzas
Registrado
26 Oct 2019
Mensajes
227
Puntos
28
Si alguien tiene una p300 o p400 que son de tamaños similares, igual puede comentar al respecto, yo hasta dentro de unas semana más o menos no podré comentároslo
 

satan666

Master Chapuzas
Registrado
26 Oct 2019
Mensajes
227
Puntos
28
Bueno ya he comprado la p360a y os puedo decir que no se necesitan cables adicionales para añadir ventiladores drgb, de hecho no se conectan a un hub, se conectan los ventiladores entre ellos,
Y como los cables que vienen del hub son largos y los del ventilador Phanteks que he comprado también pues no hay problema en enlazarlos, al menos los de drgb.
 
Última edición:
Arriba