Componentes compatibles?

E1Charles

Nuevo
Registrado
6 Abr 2021
Mensajes
2
Puntos
3
Edad
22
Hola, tenía dudas de si algún componente de aquí es incompatible. Porque hace unos días cuando montaba el PC la placa base me daba problemas detectando la ram y la gráfica, y no se si es porque puse algo mal o es por tema componentes. La mayor duda la tengo con la fuente de alimentación.

Fuente de alimentación: Tacens Radix ECO II 600W

Tarjeta grafica: Sapphire Radeon R7 370 Nitro Dual-X OC 4GB GDDR5

Ram:
Kingston HyperX Fury Black 8GB DDR4 3200Mhz PC-25600 CL16

Procesador: AMD Ryzen 5 3600 3.6GHz

Disco duro:
Kingston A2000 M.2 500GB PCI Express 3.0 NVMe

Placa base: MSI B450 Tomahawk Max
 

RetroBixo

Master Chapuzas
Registrado
4 Oct 2019
Mensajes
710
Puntos
93
El equipo no consume mucho y por potencia la fuente debería llegar, el problema es que es de muy muy baja calidad.

Lo que te pasa puede que no se solucione solo cambiándola, mira a ver si los módulos de ram estan en la lista QVL de la placa, con Ryzen algunas son bastante quisquillosas.
 

E1Charles

Nuevo
Registrado
6 Abr 2021
Mensajes
2
Puntos
3
Edad
22
El equipo no consume mucho y por potencia la fuente debería llegar, el problema es que es de muy muy baja calidad.

Lo que te pasa puede que no se solucione solo cambiándola, mira a ver si los módulos de ram estan en la lista QVL de la placa, con Ryzen algunas son bastante quisquillosas.

He mirado en la QVL de la placa y parece que si que está, y también he mirado con mi procesador y parece que también es compatible. ¿Puede ser que tenga que flashear la BIOS por que es posible que empezase a ser compatible tras alguna actualización?

Aquí el enlace de la QVL: MSI Global
Y aquí la de la cpu: https://www.amd.com/es/products/ryzen-compatible-memory

Mi ram es el modelo: HX432C16FB3/8
 

RetroBixo

Master Chapuzas
Registrado
4 Oct 2019
Mensajes
710
Puntos
93
Sí que están en la QVL de placa y procesador. Si te está dando problemas sí, trata de actualizar la bios.

Si sigue dando problemas, pon un solo módulo y luego el otro a ver si uno de ellos es el que falla. Pruébalos también sin perfil XMP activado a ver.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
5.751
Puntos
113
Como te ha dicho el compi Retro no creo que vayas a tener problemas de compatibilidad aunque si que puedes que tengas problemas y serios con esa fuente de🔥🔥🔥🔥.....
 

crematory

Master Chapuzas
Registrado
15 May 2014
Mensajes
1.840
Puntos
113
Edad
47
Como te ha dicho el compi Retro no creo que vayas a tener problemas de compatibilidad aunque si que puedes que tengas problemas y serios con esa fuente de🔥🔥🔥🔥.....
Puede haber fuegooollll y con la radix=radioactividad pal Fallout va perfecta.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
5.751
Puntos
113
Puede haber fuegooollll y con la radix=radioactividad pal Fallout va perfecta.
Cuidadin...
Fuegoooorrr...
Eso no e una fuente, eso e un telesterico pris jaue plus.

 
Última edición:

JorgeV

Master Chapuzas
Registrado
7 Dic 2018
Mensajes
1.173
Puntos
113
Hola, tenía dudas de si algún componente de aquí es incompatible. Porque hace unos días cuando montaba el PC la placa base me daba problemas detectando la ram y la gráfica, y no se si es porque puse algo mal o es por tema componentes. La mayor duda la tengo con la fuente de alimentación.

Fuente de alimentación: Tacens Radix ECO II 600W

Tarjeta grafica: Sapphire Radeon R7 370 Nitro Dual-X OC 4GB GDDR5

Ram:
Kingston HyperX Fury Black 8GB DDR4 3200Mhz PC-25600 CL16

Procesador: AMD Ryzen 5 3600 3.6GHz

Disco duro:
Kingston A2000 M.2 500GB PCI Express 3.0 NVMe

Placa base: MSI B450 Tomahawk Max

Suscribo lo dicho por los compis esa fuente yo la cambiaba. No es nada recomendable. Independientemente de que quizás eso no solucione el problema, aunque a priori parece que todo debería funcionar Ok.

Puede haber fuegooollll y con la radix=radioactividad pal Fallout va perfecta.
Es una de las armas secretas del fallout 3. El blaster alienígena, el gordo que lanza bombas nucelares, y la granada Tacens Mars Gaming.
100% real no fake.
 

Asistencia PcComponentes

Master Chapuzas
Registrado
17 Jun 2019
Mensajes
209
Puntos
28
Hola, tenía dudas de si algún componente de aquí es incompatible. Porque hace unos días cuando montaba el PC la placa base me daba problemas detectando la ram y la gráfica, y no se si es porque puse algo mal o es por tema componentes. La mayor duda la tengo con la fuente de alimentación.

Fuente de alimentación: Tacens Radix ECO II 600W

Tarjeta grafica: Sapphire Radeon R7 370 Nitro Dual-X OC 4GB GDDR5

Ram:
Kingston HyperX Fury Black 8GB DDR4 3200Mhz PC-25600 CL16

Procesador: AMD Ryzen 5 3600 3.6GHz

Disco duro:
Kingston A2000 M.2 500GB PCI Express 3.0 NVMe

Placa base: MSI B450 Tomahawk Max
Hola! todos los componentes que has indicado son compatibles y bastante equilibrados. En cuanto a la fuente, es de potencia suficiente para los componentes seleccionados. Nuestra recomendación, es que selecciones alguna otra fuente con esa potencia pero que tenga algún tipo de certificación, Bronce por ejemplo.
Si tienes dudas o quieres que te ayudemos a elegir una fuente, aquí nos tienes. Un saludo!
 

Nara

Dramatic Queen Dom
Registrado
16 Oct 2016
Mensajes
169
Puntos
28
Si quieres "compatibilidad" ahora es tan simple como pasar por el aro y te darán el visto bueno, no puedes guiarte de las recomendaciones de las tiendas y a la vista esta de lo que llevas para alimentar ese PC, siempre es mejor preguntar a gente entendida que no te ven como un saco de billetes andante aunque debo decirte que esa fuente es una bomba de relojería, ni loca le metería eso a un PC mío, hace tiempo tuve 2 gtx 970 y creo que me las averió por suerte estaban en garantía y puedo decir sin temor a equivocarme que los voltajes de la fuente Tacens son una completa basura y desde entonces las evito a toda costa, lo que me sorprende es que te vendieran semejante aberración y espero que no fuese PComponentes por que fuese quien fuese semejante enculamiento debería ser de dominio y conocimiento público.
 
Última edición:

JorgeV

Master Chapuzas
Registrado
7 Dic 2018
Mensajes
1.173
Puntos
113
Solo un comentario para el OP.
Nunca jamás elijas una fuente por tener un certificado "gold", "silver", "bronze"... Eso solo es indicativo de la eficiencia, y nunca de la calidad de construcción de la fuente, de la calidad y estabilidad de la energía que suministra, o de la calidad de los componentes que lleva dentro.
Además en algunos casos las marcas chusteras engañan y falsifican los certificados de eficiencia, mandando fuentes a la empresa de certificados que luego no son las que se ponen a la venta. Por no mencionar las certificaciones "85+" de algunas fuentes/marcas, que son más falsas que el pato Fonald.
Por ejemplo hay fuentes Nox, Tacens, Mars Gaming, Aerocool, Nfortec..., con certificados, y son literalmente más malas que el sebo.
Un saludo
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
5.751
Puntos
113
Si quieres "compatibilidad" ahora es tan simple como pasar por el aro y te darán el visto bueno, no puedes guiarte de las recomendaciones de las tiendas y a la vista esta de lo que llevas para alimentar ese PC, siempre es mejor preguntar a gente entendida que no te ven como un saco de billetes andante aunque debo decirte que esa fuente es una bomba de relojería, ni loca le metería eso a un PC mío, hace tiempo tuve 2 gtx 970 y creo que me las averió por suerte estaban en garantía y puedo decir sin temor a equivocarme que los voltajes de la fuente Tacens son una completa basura y desde entonces las evito a toda costa, lo que me sorprende es que te vendieran semejante aberración y espero que no fuese PComponentes por que fuese quien fuese semejante enculamiento debería ser de dominio y conocimiento público.
Amen Nara....
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
5.751
Puntos
113
Solo un comentario para el OP.
Nunca jamás elijas una fuente por tener un certificado "gold", "silver", "bronze"... Eso solo es indicativo de la eficiencia, y nunca de la calidad de construcción de la fuente, de la calidad y estabilidad de la energía que suministra, o de la calidad de los componentes que lleva dentro.
Además en algunos casos las marcas chusteras engañan y falsifican los certificados de eficiencia, mandando fuentes a la empresa de certificados que luego no son las que se ponen a la venta. Por no mencionar las certificaciones "85+" de algunas fuentes/marcas, que son más falsas que el pato Fonald.
Por ejemplo hay fuentes Nox, Tacens, Mars Gaming, Aerocool, Nfortec..., con certificados, y son literalmente más malas que el sebo.
Un saludo
Muy cierto...
Peroooo....El pato Donald falso??.😲😂😂😂
 

Nara

Dramatic Queen Dom
Registrado
16 Oct 2016
Mensajes
169
Puntos
28
Y espera a leer mi post que ya me ha pasado, les escribí un tochaco en su foro y es de mucho cuidado pero me han enojado que para listos ellos lista yo xD
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
5.751
Puntos
113
Y espera a leer mi post que ya me ha pasado, les escribí un tochaco en su foro y es de mucho cuidado pero me han enojado que para listos ellos lista yo xD
Es que yo tuve hace muchos años una Tacens de 550w cuando se pusieron de "moda" en España y la publi en muchos sitios las presentaba como marca de calidad....
Claro que a principios de 2000 buscar info, reviews como hoy era algo mas complicado y comprabas mas "a ver que pasa".
Pero claro de esa marca no encontrabas casi nada de info excepto la publi...
Un peo de fuente ya que al exigirle carga el pc se apagaba, asi que me pasé a una Be Quiet hasta con menos vatios y cero problemas...
Ademas, recuerdo que esa Tacens pesaba lo que un plato sopa y al pillar la Be Quiet parece que llevaba casi una pequeña caja de herramientas...
 

Nara

Dramatic Queen Dom
Registrado
16 Oct 2016
Mensajes
169
Puntos
28
Es que yo tuve hace muchos años una Tacens de 550w cuando se pusieron de "moda" en España y la publi en muchos sitios las presentaba como marca de calidad....
Claro que a principios de 2000 buscar info, reviews como hoy era algo mas complicado y comprabas mas "a ver que pasa".
Pero claro de esa marca no encontrabas casi nada de info excepto la publi...
Un peo de fuente ya que al exigirle carga el pc se apagaba, asi que me pasé a una Be Quiet hasta con menos vatios y cero problemas...
Ademas, recuerdo que esa Tacens pesaba lo que un plato sopa y al pillar la Be Quiet parece que llevaba casi una pequeña caja de herramientas...
Era normal en esos años..no había tanta info..
La que yo tuve era una Tacens Valeo V de 900w (era el año 2015) y me la colaron los de PCcom y eso que de entrada le metía un sli..vamos una burrada
prueba de ello es que me averió las 2 gpu...ambas las envié 1 mes antes de los 2 años...
desde entonces no hago ni puto caso a sus recomendaciones y me va bien 0 averías, si la cago seré yo y no haré caso a nadie de esa tienda.
Yo tengo una antec hcg que me recomendaste pero compré la de 850W
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
5.751
Puntos
113
Era normal en esos años..no había tanta info..
La que yo tuve era una Tacens Valeo V de 900w (era el año 2015) y me la colaron los de PCcom y eso que de entrada le metía un sli..vamos una burrada
prueba de ello es que me averió las 2 gpu...ambas las envié 1 mes antes de los 2 años...
desde entonces no hago ni puto caso a sus recomendaciones y me va bien 0 averías, si la cago seré yo y no haré caso a nadie de esa tienda.
Yo tengo una antec hcg que me recomendaste pero compré la de 850W
Tacens/Antec, la noche y el dia...
 
Arriba