• Ante la gran avalancha de presupuestos, paciencia, los usuarios os ayudan de forma desinteresada, así que no seamos exigentes y siempre agradeciendo el esfuerzo y el tiempo que nos dedican para tener un buen PC. Puedes comentar en tu post para que ascienda y ganes visibilidad.

COMPONENTES SERVIDOR (PEQUEÑA EMPRESA)

DaniGLOB

Chapuzas Jr
Registrado
9 Sep 2016
Mensajes
9
Puntos
3
¿Tienda?
PcComponentes / AMAZON

¿Necesitas montaje?

NO

¿Con cuanto presupuesto cuentas?
800€

¿Que uso le darás al ordenador?
Servidor SQL / DATOS (pequeña oficina: 10 puestos)

¿Vas a realizar Overclock? (si no saben lo que es, pongan no) Si tienen dudas acerca del overclock, pregunten y expongan sus dudas.
No

¿Necesitas algún periférico?
NO

¿Necesitas algún accesorio para la torre?
NO

¿Tienes predilección por alguna caja en especial? (Tengan en cuenta que una torre que sea silenciosa, no suele refrigerar en exceso y viceversa):
Silenciosa / Bien ventilada

Si dispones ya de un monitor: ¿Qué resolución maneja tu monitor?
1280x1024

Cualquier duda, sugerencia o aclaración que quieras realizar *MUY RECOMENDADO*
 

Oncircle

Súper Moderador
Registrado
8 Jun 2014
Mensajes
13.804
Puntos
113
Hola @DaniGLOB.

Con estos equipos tan específicos siempre aconsejo ir a marcas especialistas como Dell. Vas a contar con su asesoramiento y servicio postventa.
 

DaniGLOB

Chapuzas Jr
Registrado
9 Sep 2016
Mensajes
9
Puntos
3
Gracias por la respuesta. Es cierto que es complicado dar con componentes adecuados, por eso preguntaba por aquí... Llevo varios días buscando en tiendas online y se me hace cuesta arriba... Miraré ordenadores montados de Marca... Aunque preferiría la otra opción...
 

tboanibal

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Oct 2018
Mensajes
7.452
Puntos
113
Gracias por la respuesta. Es cierto que es complicado dar con componentes adecuados, por eso preguntaba por aquí... Llevo varios días buscando en tiendas online y se me hace cuesta arriba... Miraré ordenadores montados de Marca... Aunque preferiría la otra opción...
El compañero @armadval controla mucho de servidores, a ver si se puede pasar y te hace alguna recomendación.

Saludos.
 

Armadval

Master Chapuzas
Registrado
14 Ago 2017
Mensajes
1.546
Puntos
113
Edad
29
Buenas DaniGLOB

Antes de nada, creo que hay una pregunta que me veo obligado a hacer: como de importante es el equipo del que estamos hablando? Veo que lo quieres usar como un servidor SQL y almacenamiento de datos para una empresa, pero va a ser "el servidor" o va a tener un uso secundario?
 

DaniGLOB

Chapuzas Jr
Registrado
9 Sep 2016
Mensajes
9
Puntos
3
Buenas DaniGLOB

Antes de nada, creo que hay una pregunta que me veo obligado a hacer: como de importante es el equipo del que estamos hablando? Veo que lo quieres usar como un servidor SQL y almacenamiento de datos para una empresa, pero va a ser "el servidor" o va a tener un uso secundario?
Buenos días! A ver... Actualmente tenemos un servidor HP para todo. Al ser antigüo ya le cuesta tirar del trabajo diario. Así que hemos decidido dividir esa tarea. El servidor antiguo se va a quedar como servidor de datos en red local y el nuevo será el que tenga un programa informático de gestión integral con control de terminales de los trabajadores (móviles). Entiendo que la responsabilidad e importancia estarán a partes iguales entre los 2 servidores (en el futuro, el nuevo servidor absorverá las tareas del antiguo).
Espero haber aclarado la duda...

Gracias mil
 

Armadval

Master Chapuzas
Registrado
14 Ago 2017
Mensajes
1.546
Puntos
113
Edad
29
Pues... si en un futuro va a ser el servidor de verdad, te recomiendo encarecidamente aumentar el presupuesto... por 800€ aun siendo una torre normal y no un servidor vas a quedarte muy justo.

Para mi hay 2 cosas indispensables que deberias tener en un servidor:
1º Raid 1 con 2 discos de al menos 1TB
2º 16gb de RAM, y más sabiendo que vas a tener un SQL por ahi.

Y con esas dos cosas, 800€ no te dan ni de lejos en un servidor que use memorias ECC y discos duros para servidor.

Hace poco habia un usuario que preguntaba para un servidor similar, y creo que se iba a los 1100€ sin iva.

Yo se lo digo a mis clientes y os lo digo a vosotros: mi intencion no es venderle nada a nadie, es simplemente dar mi mejor y más sincera opinion y no encasquetaros algo que a los 2 años se os quede corto, es un servidor para una empresa, va a haber datos sensibles en el (quiero suponer). No escatimes 300-400€ y que luego por un problema de hardware que no haya sido previsto pierdas datos que valen más que eso.

Si finalmente puedes estirar un poco el presupuesto, dime si necesitas que tenga forma de torre o que sea para meter en un armario tipo "rack". En ese rango no puedo recomendarte nada de categoría "servidor"
 

DaniGLOB

Chapuzas Jr
Registrado
9 Sep 2016
Mensajes
9
Puntos
3
Pues... si en un futuro va a ser el servidor de verdad, te recomiendo encarecidamente aumentar el presupuesto... por 800€ aun siendo una torre normal y no un servidor vas a quedarte muy justo.

Para mi hay 2 cosas indispensables que deberias tener en un servidor:
1º Raid 1 con 2 discos de al menos 1TB
2º 16gb de RAM, y más sabiendo que vas a tener un SQL por ahi.

Y con esas dos cosas, 800€ no te dan ni de lejos en un servidor que use memorias ECC y discos duros para servidor.

Hace poco habia un usuario que preguntaba para un servidor similar, y creo que se iba a los 1100€ sin iva.

Yo se lo digo a mis clientes y os lo digo a vosotros: mi intencion no es venderle nada a nadie, es simplemente dar mi mejor y más sincera opinion y no encasquetaros algo que a los 2 años se os quede corto, es un servidor para una empresa, va a haber datos sensibles en el (quiero suponer). No escatimes 300-400€ y que luego por un problema de hardware que no haya sido previsto pierdas datos que valen más que eso.

Si finalmente puedes estirar un poco el presupuesto, dime si necesitas que tenga forma de torre o que sea para meter en un armario tipo "rack". En ese rango no puedo recomendarte nada de categoría "servidor"
Los 800€ era por poner un tope... Pero claro, si merece la pena, podríamos estirar hasta ese presupuesto que apuntas...
El compañero se refiere a este tema, leelo: "servidor"
Gracias!!
 

Armadval

Master Chapuzas
Registrado
14 Ago 2017
Mensajes
1.546
Puntos
113
Edad
29
Te paso una configuración que cumple, al menos, las espectativas minimas que debería tener un servidor de este estilo:


Un par de anotaciones:

1º- Los precios son sin IVA
2º- Si necesitas más RAM, metesela ya, luego es un lio. Ahora va con 16Gb, si quisieras otros 16gb más para hacer 32gb, te aumenta 242€ extras a ese precio.
3º- Va con 2 discos duros de 1TB ya configurados en RAID 1, para que haga espejo de uno a otro sin tener que hacer nada. Ten en cuenta que estos discos duros son mecánicos convencionales. Es un servidor, teoricamente que arranque rápido debería ser el menor de tus problemas, ya que se supone que no vais a estar encendiendolo/apagandolo continuamente.
4º- Tiene 4 bahias de disco duro, de las cuales 2 se están utilizando por los discos anteriormente mencionados. Puedes, por tu parte, comprar un par de discos duros SSD si el rendimiento en el SO es importante para ti, ponerlos en otro RAID 1 e instalar ahi el sistema, pero por favor, los datos importantes metedlos en los discos que traiga el servidor. Ten en cuenta que los SSD convencionales no están pensados para estos usos, los tengo visto usar y a la larga mueren, por eso siempre RAID 1. Es posible que las bahias, aunque acepten discos SATA, no tengas los soportes adecuados para meterlos y tengas que hacer algun invento raro.
5º-Son discos de 1TB. Si quisieras más capacidad, hasta 2 TB, tendrias que subir 202€ más (RAID 5), o 276€ metiendo 2 discos de 2TB (RAID 1, teoricamente mejor rendimiento con la misma tolerancia a errores)

Cualquier duda no tengas reparo en transmitirmela
 

DaniGLOB

Chapuzas Jr
Registrado
9 Sep 2016
Mensajes
9
Puntos
3
Te paso una configuración que cumple, al menos, las espectativas minimas que debería tener un servidor de este estilo:


Un par de anotaciones:

1º- Los precios son sin IVA
2º- Si necesitas más RAM, metesela ya, luego es un lio. Ahora va con 16Gb, si quisieras otros 16gb más para hacer 32gb, te aumenta 242€ extras a ese precio.
3º- Va con 2 discos duros de 1TB ya configurados en RAID 1, para que haga espejo de uno a otro sin tener que hacer nada. Ten en cuenta que estos discos duros son mecánicos convencionales. Es un servidor, teoricamente que arranque rápido debería ser el menor de tus problemas, ya que se supone que no vais a estar encendiendolo/apagandolo continuamente.
4º- Tiene 4 bahias de disco duro, de las cuales 2 se están utilizando por los discos anteriormente mencionados. Puedes, por tu parte, comprar un par de discos duros SSD si el rendimiento en el SO es importante para ti, ponerlos en otro RAID 1 e instalar ahi el sistema, pero por favor, los datos importantes metedlos en los discos que traiga el servidor. Ten en cuenta que los SSD convencionales no están pensados para estos usos, los tengo visto usar y a la larga mueren, por eso siempre RAID 1. Es posible que las bahias, aunque acepten discos SATA, no tengas los soportes adecuados para meterlos y tengas que hacer algun invento raro.
5º-Son discos de 1TB. Si quisieras más capacidad, hasta 2 TB, tendrias que subir 202€ más (RAID 5), o 276€ metiendo 2 discos de 2TB (RAID 1, teoricamente mejor rendimiento con la misma tolerancia a errores)

Cualquier duda no tengas reparo en transmitirmela
Perfecto!! Es una configuración muy buena. Estamos viendo la otra configuración en el otro post y estamos comentándolo aquí en la empresa... Lo que está claro es que intentar ahorrar ahora para que luego nos haga falta algo más de músculo...

Muchísimas gracias de verdad!!
 

Armadval

Master Chapuzas
Registrado
14 Ago 2017
Mensajes
1.546
Puntos
113
Edad
29
Perfecto!! Es una configuración muy buena. Estamos viendo la otra configuración en el otro post y estamos comentándolo aquí en la empresa... Lo que está claro es que intentar ahorrar ahora para que luego nos haga falta algo más de músculo...

Muchísimas gracias de verdad!!
Nada hombre, a mí estas cosas me encantan

Realmente el procesador que te he configurado es bastante cañero, son 6 núcleos a 3'4ghz aunque es verdad que no tiene hyperthreading, si lo quisieras, tendrías que irte al 2146G que son 65€ más, pero si podéis planetaros que os vais a quedar cortos, optaría por ese. Si necesitaseis mucha más potencia habría que buscar otra plataforma, ya que estos son servers de entrada que no tienen mejores configuraciones de procesador, aunque para servidor de almacenamiento y base de datos, aún que lo uséis como terminal server, sigue siendo bastante competente.

Lo que si, creo que la RAM más pronto que tarde se os va a quedar quizás un poco corta, no conozco vuestra empresa y vuestros usos, pero 16gb es el standard de hoy, que en el día de mañana seguramente pueda haceros falta más

Suerte!
 

Oncircle

Súper Moderador
Registrado
8 Jun 2014
Mensajes
13.804
Puntos
113
Buena solución. Y no hay que olvidar el valor añadido de tener una empresa detrás.
 

DaniGLOB

Chapuzas Jr
Registrado
9 Sep 2016
Mensajes
9
Puntos
3
Nada hombre, a mí estas cosas me encantan

Realmente el procesador que te he configurado es bastante cañero, son 6 núcleos a 3'4ghz aunque es verdad que no tiene hyperthreading, si lo quisieras, tendrías que irte al 2146G que son 65€ más, pero si podéis planetaros que os vais a quedar cortos, optaría por ese. Si necesitaseis mucha más potencia habría que buscar otra plataforma, ya que estos son servers de entrada que no tienen mejores configuraciones de procesador, aunque para servidor de almacenamiento y base de datos, aún que lo uséis como terminal server, sigue siendo bastante competente.

Lo que si, creo que la RAM más pronto que tarde se os va a quedar quizás un poco corta, no conozco vuestra empresa y vuestros usos, pero 16gb es el standard de hoy, que en el día de mañana seguramente pueda haceros falta más

Suerte!
Si te digo que estamos tirando con 4GB de RAM ahora mismo y haciendo malabares para que refresque correctamente a diario, no te lo creerías... :LOL:
 

Armadval

Master Chapuzas
Registrado
14 Ago 2017
Mensajes
1.546
Puntos
113
Edad
29
Si te digo que estamos tirando con 4GB de RAM ahora mismo y haciendo malabares para que refresque correctamente a diario, no te lo creerías... :LOL:
Por desgracia, si, me lo creo, no tienes ni idea de lo que tengo visto por ahi... xD
 
Arriba